Аэропорт Абу-Даби (AUH): терминалы, стыковки, транзитный отель

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: anchi1964, Sibri и гости: 17

Аэропорт Абу-Даби (AUH): терминалы, стыковки, транзитный отель

Сообщение Форумные круизы » 12 сен 2006, 13:11

Здесь всё, что относится к пересадкам в аэропорту Абу-Даби (AUH) или с компанией Etihad Airways: как перейти из одного терминала в другой, сколько времени понадобится при пересадке, что делать с багажом, где отдохнуть, поесть, поспать и сколько это стоит, как поселиться в транзитный отель и кому он предоставляется.

Ранее тут уже обсуждалось:Визовые вопросы транзита обсуждаются в специальном разделе: ОАЭ. Визовый отдел, а именно:Авиакомпанию Etihad Airways обсуждаем отдельно в специальных темах:Всё, что происходит снаружи аэропорта, относится к другому разделу: ОАЭ. Транспорт. Перемещения. Как добраться, например:

Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Аэропорт Абу-Даби (AUH): терминалы, стыковки, транзитный отель

Сообщение adwood » 13 янв 2014, 00:04

У нас стыковка 12 часов, думаем брать с собой пуховики или хватит теплой толстовки со штанами + плед?
adwood
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение rbast » 13 янв 2014, 05:07

Пуховики там точно не нужны.
...Но я, я остаюсь. Остаюсь, чтобы жить...
rbast
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 61

Сообщение Лесса » 13 янв 2014, 07:48

Pavelnovikoff писал(а) 12 янв 2014, 22:06:
А как у них ваучеры на еду попросить? Просто подойти, показать билеты и спросить "где я могу поесть" или есть какая-нибудь процедура, например заранее e-mail отправить?

(пересадка предстоит 14 часов).
Спасибо

Да, подходите к стойке Этихадов с билетами и спрашиваете ваучер на питание. Спросить где действует можно у них, можно у любого сотрудника аэропорта, все покажут)
Лесса
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение BreezeVio » 13 янв 2014, 08:46

не совсем так...необходимо найти стойку трансфера в аэропорту Абу Даби и именно там и спрашивать ваучеры на питание.Дают отдельно ваучер на еду и отдельно на напитки.
BreezeVio
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15

Сообщение Ekaterina@ » 13 янв 2014, 22:33

подтвердите, пожалуйста, знающие вот такой момент. В тур аг-ве смутили тем, что , якобы, даже если час ты пробегаешь с самолета в самолет из терминала 3 в терминал 1 в Абу-Даби стыковка Москва - Абу-Даби-Коломбо нужна транзитная виза. Верно или я что-то упустила?
Ekaterina@
новичок

Сообщение BreezeVio » 13 янв 2014, 22:36

мы с разных терминалов улетали.. визу не требовали. там внутренними переходами из одного в другой терминал попадаешь не выходя из аэропорта..
BreezeVio
новичок

Сообщение Ekaterina@ » 13 янв 2014, 22:43

спасибо!) я так и думала , но вот сегодня смутили) Скажите, на деле с третьего в первый терминал за час успеваешь добежать и усесться в самолет? Совсем длинная дистанция? ) Этихад маленькую такую сделал стыковку.
Ekaterina@
новичок

Сообщение BreezeVio » 13 янв 2014, 22:45

успеете за час точно..там ооочень много указателей, потеряться сложно, да и любой сотрудник аэропорта всегда готов помочь, даже если и не знаете анг. языка. Нас менеджер например лично довел до отеля в аэропорту, увидев что мы теряемся и со мной пожилая женщина.
BreezeVio
новичок

Сообщение rbast » 14 янв 2014, 05:58

Ekaterina@ писал(а) 13 янв 2014, 22:43:спасибо!) я так и думала , но вот сегодня смутили) Скажите, на деле с третьего в первый терминал за час успеваешь добежать и усесться в самолет? Совсем длинная дистанция? ) Этихад маленькую такую сделал стыковку.

Если бегом, то минут 5, ну 10 максимум.
Никаких виз не нужно.
...Но я, я остаюсь. Остаюсь, чтобы жить...
rbast
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 61

Сообщение eugenvmal » 28 янв 2014, 18:06

San Miguel писал(а) 23 ноя 2013, 20:47:
Мэнн писал(а) 23 ноя 2013, 18:50:...,ну и не стоит обнадеживать...,в лучшем случае Этихады предложат заменить билеты на более дорогой тариф с небольшими стыковками. Отель в Абу-Даби в аэропорту стоит 180 $ сутки и никто уже на подобные расходы не пойдет,это было когда то при раскрутки направления. Ночевка вполне сносна если потеплее одеться и взять по два пледа,кресла вполне удобны,особенно высокие,полулежащие.Питание отличное в любом ресторане аэропорта по выбору,ну а если принять снотворное,грамм так 200,отличный отдых гарантирован

Разумеется никто никаких гарантий не даст, даже сам Этихад предоставляет номер только после подтверждения отеля (это совершенно разные конторы, отель к Этихаду отношения не имеет). 180 $ это одноместный. Дабл - 280 $, фемили - 370 $. Информация трехнедельной давности с ресепшена этого отеля.
Что касается бесплатного питания, то харчеваться по их талонам можно только в макдоналдсе и еще какой то кафешке-пиццерии (в 1 терминале по крайней мере). Стоимость питания по этим талонам 32 дирхама (около 9 долларов) так что особо тоже не разбежишся.
Что касается снотворного - полностью поддерживаю, как раз рядом с "трансфер дэск" Этихада есть кафешка, где снотворное именно по такой таре и расфасовано. Хотя, если стыковка 12 часов, можно использовать дозировку, которую назначают в дьюти-фри

Это черевато. Я например один раз в Джакарте чуть не остался когда использовал дозировку, которую назначают в дьюти-фри. Уснул прям на скамейке. Какой то чувак разбудил и доставил меня прям к самолету у которого уже трап начали отгонять....
Спасибо говорится нажатием "+" в профиле!
eugenvmal
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 34

Сообщение Mauve » 30 янв 2014, 23:29

Не подскажете, есть ли там еще в аэропорту душ и как его найти? Кто-то говорит - есть, некоторые - что закрыт уже... Может, у кого свежая информация есть? Либо про лаунж до 30 уе с душем. Долгий перелет, хотелось бы освежиться.
Mauve
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 53

Сообщение nemez76 » 31 янв 2014, 00:30

Mauve писал(а) 30 янв 2014, 23:29:Не подскажете, есть ли там еще в аэропорту душ и как его найти? Кто-то говорит - есть, некоторые - что закрыт уже... Может, у кого свежая информация есть? Либо про лаунж до 30 уе с душем. Долгий перелет, хотелось бы освежиться.

Нахожусь сейчас как раз в аэропорту Абу Даби. Душ работает(во всяком случае мужской) . В третьем терминале нужно пройти в длинный коридор, где находятся гейты. За гейтом 35 есть лестница вниз, там помимо туалетов есть душевые комнаты. Перед спуском вниз есть указатель с обозначением душа. Также видел указатель на душевую комнату и в первом терминале. Лаунжи дороже, что-то около 45 у.е. с человека. И это на четыре часа. И предупреждают, что лежа отдыхать у них нельзя. P.S. В первом терминале душ также работает, но тут он находится у самих гейтов после зоны досмотра и не знаю пускают ли сюда без посадочного купона на рейс, вылетающий из этих гейтов в ближайшее время. Может где-то еще есть душ, но мне на глаза не попался.
nemez76
участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 14

Сообщение Дмитрий `SCHILL` Рязанов » 04 фев 2014, 14:50

Собираюсь лететь Москва-Абу-Даби-Сидней. Билеты у меня Москва-Абу-Даби и Абу-Даби-Сидней. разница между рейсами 1,05часа. Вопрос надо-ли мне забирать багаж в Абу-Даби и регестрироваться на рейс до Сиднея, или etihad мне его сам перекинет до пункта назначения, и останется только пройти через транзитный проход? И ещё вопрос в какой терминал прилетает рейс из Москвы?
Дмитрий `SCHILL` Рязанов
новичок

Сообщение DEN13 » 04 фев 2014, 15:39

Дмитрий `SCHILL` Рязанов писал(а) 04 фев 2014, 14:50:Собираюсь лететь Москва-Абу-Даби-Сидней. Билеты у меня Москва-Абу-Даби и Абу-Даби-Сидней. разница между рейсами 1,05часа. Вопрос надо-ли мне забирать багаж в Абу-Даби и регестрироваться на рейс до Сиднея, или etihad мне его сам перекинет до пункта назначения, и останется только пройти через транзитный проход? И ещё вопрос в какой терминал прилетает рейс из Москвы?

Если у Вас действительно отдельные билеты (что странно) то в Абу-Даби надо забирать багаж и регистрироваться на рейс до Сиднея. Если всё таки билет один (под одним номером), что скорее всего, то не надо.
DEN13
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 29

Сообщение DEN13 » 04 фев 2014, 15:44

Дмитрий `SCHILL` Рязанов писал(а) 04 фев 2014, 14:50:И ещё вопрос в какой терминал прилетает рейс из Москвы?

По своему опыту, как фишка ляжет.)
Во всяком случае, у меня в билете значилось:
Домодедово - Абу Даби (Терминал 3)
Абу Даби (Терминал 1) - Сейшелы
Сейшелы - Абу Даби (Терминал 3)
Абу Даби (терминал 1) - Домодедово
по факту, все вылеты из Терминала 1.)
DEN13
полноправный участник

Сообщение DEN13 » 04 фев 2014, 15:59

DEN13 писал(а) 23 дек 2013, 17:52:
jjj7 писал(а) 17 дек 2013, 18:50:Royal Fluch

у меня тоже есть приорити пас - но вот толку от неё я совсем не уловил. Нахождение в лонжах стоит также, доступ у всех есть в лонжи и без карты.
Если выясните плюсы - скажите, может порадуюсь, что мне её банк вручил )

Присоединяюсь к вопросу.
Может, кто то знает, чего не известно мне?)

Отвечу, сам же.) Правда ещё не полная информация.
По прилёту из Москвы, обращаюсь на стойку (я так понимаю дилеров всех лаунжей), которая находиться в конце перехода из 1 терминала в сторону 3-го. Выписывают счёт 56$ х 4 чел. (включая детей 5 и 9 лет). При предъявлении PP счёт меняют на 56 х 3. Оплачиваю картой. Сейчас внутренне готов к списанию ещё 56$.)
При обратном перелёте идём сразу в лаунж. Предъявляю PP. Отдаю банковскую карту для оплаты - отказываются. Ни чего не плачу. Ожидаю от банка списания.
Т.е., в худшем случае, карта PP - это отсрочка платежа, что уже не плохо.)
Ну, а там, посмотрим...
DEN13
полноправный участник

Сообщение михалмихалыч » 28 фев 2014, 15:00

Уважаемые форумчане! Есть-ли информация у кого разрешено-ли в аэропорту Абу-Даби отдыхать на полу на собственном коврике по аналогии с Дубаем? (В Дубае помнится народ кому не хватает места на креслах спокойно укладывается на замечательный ковролин в уголочках,стараясь не мешать пассажирам и их никто не гоняет) А то 14 часовая стыковка грядет...полежать охота
михалмихалыч
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 5

Сообщение nemez76 » 28 фев 2014, 15:35

михалмихалыч писал(а) 28 фев 2014, 15:00:Уважаемые форумчане! Есть-ли информация у кого разрешено-ли в аэропорту Абу-Даби отдыхать на полу на собственном коврике по аналогии с Дубаем? (В Дубае помнится народ кому не хватает места на креслах спокойно укладывается на замечательный ковролин в уголочках,стараясь не мешать пассажирам и их никто не гоняет) А то 14 часовая стыковка грядет...полежать охота

Месяц назад сами также находили укромный уголок и были другие пассажиры, кто также делал. Никто никого за это не ругал.))) Там и кресла лежачие были в достатке, но лично я на них соскальзывал и поэтому на ковролине мне понравилось больше. Только один минус- там реально дует от кондиционеров, поэтому помимо коврика лучше и пледом укрыться) Всё это в районе гейтов в третьем терминале. В первом терминале, по моему, с ковролином и уютными местами будет похуже. Во всяком случае не припомню там таких мест.
Последний раз редактировалось nemez76 28 фев 2014, 15:39, всего редактировалось 1 раз.
nemez76
участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 14

Сообщение михалмихалыч » 28 фев 2014, 15:38

Премного благодарен!! Завтра в полет!!!А вам +:razz:
михалмихалыч
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 5

Сообщение AndreyK@ » 28 фев 2014, 16:21

nemez76 писал(а) 28 фев 2014, 15:35:
михалмихалыч писал(а) 28 фев 2014, 15:00:Уважаемые форумчане! Есть-ли информация у кого разрешено-ли в аэропорту Абу-Даби отдыхать на полу на собственном коврике по аналогии с Дубаем? (В Дубае помнится народ кому не хватает места на креслах спокойно укладывается на замечательный ковролин в уголочках,стараясь не мешать пассажирам и их никто не гоняет) А то 14 часовая стыковка грядет...полежать охота

Месяц назад сами также находили укромный уголок и были другие пассажиры, кто также делал. Никто никого за это не ругал.))) Там и кресла лежачие были в достатке, но лично я на них соскальзывал и поэтому на ковролине мне понравилось больше. Только один минус- там реально дует от кондиционеров, поэтому помимо коврика лучше и пледом укрыться) Всё это в районе гейтов в третьем терминале. В первом терминале, по моему, с ковролином и уютными местами будет похуже. Во всяком случае не припомню там таких мест.

Важно - все лежачие места вдоль выходов на гейты 3-го терминала, в 1-ом такого нет! Кстати, пледы официально можно взять на транзитной стойке! Не надо их тащить с борта! и заряжайте мобильные устройства (в том числе и в самолете) - везде в аэропорту бесплатный интернет!
AndreyK@
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль