Четверо на Самуи

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Четверо на Самуи

Сообщение Annike » 25 окт 2011, 09:29

Всем привет! Все-таки решилась начать записи. Сегодня неделя, как мы приземлились в аэропорту Самуи. Погода по прилету не радовала - лил сильный дождь да и перелет из Бангкока до острова оставлял всякие надежды на удачную стыковку с земной поверхностью. Несколько приступов страха и прощание с родиной мне были обеспечены. Ну а мои членистоногие (муж и два спиногрыза 3 и 5 лет) спокойно спали. Мне б так. Прыжки самолета то вверх то вниз, как на раздолбанном автобусе по бездорожью, да и заходы на посадку с нескольких попыток, не давали мне отпускать руку благоверного,сдавленную до непрощупывания пульса .
Место проживания на следующие два месяца - пляж Hua Thanon, что выяснилось уже позже, после того, как мы заселились и познакомились с картой Самуи. При бронировании домика упоминался пляж Lamai. Но не критично, так как мы находимся недалеко от Hinta Hinyai (камни Бабушки и Дедушки). А это место отсчета ламайского пляжа.
В поселке несколько домиков (штук 15-20) односпальные и двухэтажные дома с возможностью размещения 2-3 спальни. Мы в двухэтажном. Экономить не стали, так как дети, в пятую точку ужаленные, да и нам не хотелось устраивать совместное лежбище морских котиков. На первом этаже - одна спальня, на втором - две спальни, кухня со сковородками, кастрюлей, приборами на несколько человек, чайник, тостер, микроволновка. В нашем случае, первый этаж закрыли за ненадобностью. Большая терраса с двумя лежаками и столиком, сушилкой и узенький балкончик. 2 вентилятора и два кондея.
Ухоженная территория, подстриженные кустики, везде цветы, пальмы, огромные листья, флора и фауна в своем взрывном великолепии. На территории - бассейн с перепадами глубины, джакузи, прачечная, аренда байков, великов и машинюлек, парковка, возможность кушать, не вылезая из кровати (завтраки в номера).
Мне сложно с чем то сравнить, если мне сил и вам интереса хватит, то через пару месяцев буду выдавать информацию о других вариантах жилья.
Так как прилетели утром, то после распаковки чемоданов, решили узнать, что тут с морем:). Оно оказалось совсем рядом - по территории поселка, через кольцевую дорогу и "вот оно море, сынок". Вода теплая, температурной разницы тела на солнце и в море никакой. Вход в воду отличный, никаких резких погружений, что хорошо для мелких, но что, наверное, нехорошо, для олимпийски чемпионов по плаванию. Но, если вы по какой-то случайной нелепости оказались на этом пляже, ноги в тапки и ближе к Ламаю. Вот, где можно насладиться чистым песочком и красивыми видами. Во всяком случае, мы так сделали вчера, совершив велопробег до Бабушки и Дедушки. Пофоткавшись с половыми органами, мы спустились с этих изваяний на крошечный, но очень приятный пляж, с крупным песочком под ногами и прозрачной водой. Море, солнце, камни, надувным кругом по голове, детской пяткой в нос - что ещё для счастья надо....
Ну а Hua Thanon, если идти в противоположную сторону от Ламая, навстречу мусульманской деревни (Muslim village), кучки сваленных коксовых листей, сами кокосы, баночки от спиртного, да и все дары человеческой жизнедеятельности - это то, что будет у вас под ногами. Да и далеко вы не прогуляетесь, так как потом придется возвращаться и выходить на кольцевую дорогу,чтобы продолжить исследовать этот пляж - впереди стройка. Да и потом, собственно говоря, пляж - не пляж, рыбацкая деревня, где все подчинено морю и его дарам. Парковка лодок местных рыбаков. Там недалеко и рыбный маркет.
Четверо на Самуи
Hua Thanon
Hua Thanon
Annike
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 1
он-лайн дневники из тайланда

Re: Четверо на Самуи

Сообщение Annike » 25 окт 2011, 09:42

Четверо на Самуи
Дорога к дому. Односпальные домики
Дорога к дому. Односпальные домики
Четверо на Самуи
Бассейн на территории
Бассейн на территории
Четверо на Самуи
Annike
полноправный участник

Сообщение Annike » 25 окт 2011, 09:46

Четверо на Самуи
Место для подумать
Место для подумать
Вложения
Четверо на Самуи
Место для взбодриться
Место для взбодриться
Annike
полноправный участник

Сообщение Annike » 25 окт 2011, 10:01

Четверо на Самуи
Четверо на Самуи
В руках ещё шевелящие щупальцами крабы
В руках ещё шевелящие щупальцами крабы
Четверо на Самуи
Суши, приобретенные в Теско
Суши, приобретенные в Теско
Пару дней назад купили в Tesco - торговый центр на Ламаи - набор суши за 280 Бат.
Съели.... и решили сами сварганить сее произведение японских умельцев.
Шаг первый совершен - покупка морских и речных гадов на рынке.
Пока это только тунец, креветки и кальмары. Поскольку мы еще те торгоши, то 1 кг речных ср. креветок, 1 морских кр. креветок, 2-х кг рыбину, и двух кальмаров мы приобрели за 640 бат. Можете кидаться в нас водорослями и научить жить на острове. А заодно сообщить цены на всю эту прелесть, чтобы хоть как то плавать среди тайских рыбаков и их улова.
Annike
полноправный участник

Сообщение Annike » 25 окт 2011, 10:24

Четверо на Самуи
Рыбацкая деревня
Рыбацкая деревня
Немного фоток и пару слов о мусульманской деревне. Поскольку мы не так далеко живет от нее, то иногда слышны призывы муэдзина, служителя мечети, (не думайте, я не так хорошо разбираюсь в религиозных тонкостях, захотелось с умничать), во всяком случае четкое ухо мужа уловило песнопения, в отличие от меня - глухомани ещё той, которая только и может, как "уловить" грохотания грома во время ночных ливней. Ну это отступление.....
А на рыбном рынке мы повстречали маму с дочкой, которые были одеты в хиджабы (головные уборы мусульман). Фотографировать как-то было неудобно да и некогда - мы были всецело заняты покупкой помидоров, огурцов, бананов, ананасов.
В центре деревни построена мечеть. А на побережье, как я уже писала очень много лодок, многие из которых увешаны лампочками - специальная приманка для кальмаров, которые ломятся, как бабочки, на свет. В основном, мужское население рыбаки. Везде, снасти, сушеная рыба и кучу мусора. Еще местные мальчуганы, ловящие небольших рыбешек и нанизывающие свой улов на палочки - маленькие шашлычки.
Четверо на Самуи
Лодка с иллюминацией
Лодка с иллюминацией
Четверо на Самуи
Мальчуганы
Мальчуганы
Четверо на Самуи
прямо за рынком сушат рыбку
прямо за рынком сушат рыбку
Annike
полноправный участник

Сообщение Annike » 25 окт 2011, 10:34

Четверо на Самуи
Внимание на зад. план - две башенки мечети
Внимание на зад. план - две башенки мечети

Возвращаясь к кальмарам и типа, к приготовлению, суши.... Не видать нам суши. Муж матерится....Ну нету ничего для их приготовления. Ужас!!!! Караул!!!! Если не вернусь через пять минут, считайте, заживо съеденной второй половиной...даже без васаби... Обидно....
Последний раз редактировалось Annike 28 окт 2011, 12:50, всего редактировалось 1 раз.
Annike
полноправный участник

Сообщение NADYANK » 25 окт 2011, 10:34

" 1 кг речных ср. креветок, 1 морских кр. креветок, 2-х кг рыбину, и двух кальмаров мы приобрели за 640 бат. "
о май гадэбл, как же я мечтаю об этом, чтобы жить на островах и кушать эту някушку так задешево
NADYANK
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 3

Сообщение Annike » 25 окт 2011, 10:38

NADYANK писал(а) 25 окт 2011, 10:34:" 1 кг речных ср. креветок, 1 морских кр. креветок, 2-х кг рыбину, и двух кальмаров мы приобрели за 640 бат. "
о май гадэбл, как же я мечтаю об этом, чтобы жить на островах и кушать эту някушку так задешево

Вы меня порадовали словом "так задешево". А то с нашими заоблачными тратами за эту неделю, мне кажется, мы не протянем и следующий месяц. Хотя изначально в планах было пожить несколько!
Annike
полноправный участник

Сообщение NADYANK » 25 окт 2011, 10:41

Annike писал(а) 25 окт 2011, 10:38:
NADYANK писал(а) 25 окт 2011, 10:34:" 1 кг речных ср. креветок, 1 морских кр. креветок, 2-х кг рыбину, и двух кальмаров мы приобрели за 640 бат. "

Вы меня порадовали словом "так задешево". А то с нашими заоблачными тратами за эту неделю, мне кажется, мы не протянем и следующий месяц. Хотя изначально в планах было пожить несколько!

нуууууу.я не знаю, как в тае, а в москве за эти деньги можно купить 2 небольших дорады, либо кило (или даже меньше) мороженных крупных креветок
NADYANK
новичок

Страны: 3

Сообщение Annike » 25 окт 2011, 10:59

Четверо на Самуи
Типо лицо кальмара
Типо лицо кальмара
Четверо на Самуи
Заглотила за сек
Заглотила за сек
Мне посчастливилось избежать мучительной смерти. Хоть с сушами пока не сложилась (думаю, мы вернемся к их изготовлению позже), зато сложилось с вкусным обедом. Ням-ням
Пока набивала щеки и желудок, от мужа-повара:) узнала, что кальмары варятся или 3 минуты или полчаса. Так как только их переваришь, они становятся жесткими и только после получаса состояние мягкости к ним возвращается. А кожа с легкостью снимается после 2-х секунд держания в кипятке. Ну не вумная ли я стала!!!
Четверо на Самуи
Кальмарины
Кальмарины
Annike
полноправный участник

Сообщение Annike » 25 окт 2011, 11:25

Все, на покой, переваривание требует горизонтального положения тела:). До встречи! С надеждой, что не утомила, Annike:)
Annike
полноправный участник

Сообщение Annike » 25 окт 2011, 18:37

Четверо на Самуи
Четверо на Самуи
Пляж Ламаи
Пляж Ламаи
Пару часов назад вернулись с Ламая, наконец-то мы до него докатились. Наши двухколесные товарищи все-таки не такие никчемные, как показалось через несколько минут после их приобретения. Всего лишь несколько раз протащить велики на себе и ты уже на пляже, известным своей широкой песчаной полосой и чистыми морем. Не знаю, как в другое время суток и другой сезон, но нам посчастливилось покататься на волнах. Это было развлечением после спокойного моря на Hua Thanon. Так что старшая сына и мужа нарезвились по полной. Сына, у которого не только шило в пятой точке, но и видимо, полный набор инструментов, напрыгался так, что ободрал живот песком, после очередного мощного волнового броска о берег. Но наше чудо не останавливалось ни на секунду. Так что выпито морской вод немеренно.
Ну и напоследок.... Я бы подольше задержалась, но у мужи ожесточенные танковые сражения.... А это святое... Не надо отнимать игрушку у детей, они долго и нудно плакать начинают.
Всё-таки мы сделали это. Мы, конечно, сказано громко, я только рядом стояла и скромно предлагала свою активную помощь. Вуаля:
Четверо на Самуи
Сушки с тунцом, выловленным сегодня утром
Сушки с тунцом, выловленным сегодня утром
Вложения
Четверо на Самуи
Там же
Там же
Annike
полноправный участник

Сообщение Annike » 25 окт 2011, 19:17

Четверо на Самуи
Ну разве не чудо?
Ну разве не чудо?
Четверо на Самуи
Вот он, спасительный напиток
Вот он, спасительный напиток
Танчики отменяются.Неужели такое бывает?!!!
Так, возвращаемся к сушам. Соглашусь, что выглядит, может быть, не оч., но поверьте, на слово, вкуснее во много раз, чем то, что мы ели из Теско. Конечно, мы не соблюли все пропорции воды, риса, времени приготовления и т.д., а самый недостающий предмет - это волшебный коврик, в который заворачиваются все продукты...так что не обессудьте. Хотя плохому танцору... ну да ладно, нам было вкусно:)
В продолжении о Ламае. Пока одни кувыркались на волнах, наждача свои животы, я с нашим вторым отпрыском измеряла пляж, бегая, гуляя, прыгая вдоль пенной полосы. По дороге мы видели несколько массажных салонов, где цены на массаж были даже несколько ниже, чем в месте нашего проживания (во всяком случае на oil massage 250 бат за час)много баров (даже с надписью "здесь русская зона"), кальянные посиделки, короче, все, что нужно для расслабления души и тела. Пляж не утыкан телами, взор радуется пространству, все плавно и расслабленно. Еще на глаза попалась вывеска о ежедневном проведении super fier show в 7,9 и 11 часов вечера. Хотя вечером, когда возвращались из Теско не видели и не слышали, но пару дней назад, сидя дома, увидели в окно потрясающий фейерверк. Очень красиво и очень близко. Прямо праздник с доставкой.
После водных процедур вспомнили и о желудке и снова в руль и в Теско. Не удержались... и минус ннное кол-во бат в пустеющем на глазам кошелке. Я думаю, это синдром таких вот магазов - нельзя туда заходить, затянет и пиндык денежным знакам.
Как ни странно, после недельного прибывания на острове, тянет на кофе, причем не на тот, который подают в местных кафешках (так как ето не кофе), а боле-мене нормальный. Я не гурман, но какашку пить не нра. Короче, Black Canyon Coffee в торговом центре, как глоток свежего кофе по утрам дома. И эта вкуснямба стоит 80 бат.
Annike
полноправный участник

Сообщение Annike » 25 окт 2011, 19:50

Четверо на Самуи
вид сзади:)
вид сзади:)
Четверо на Самуи
не успели выехать, конь сломанулся
не успели выехать, конь сломанулся
Четверо на Самуи
Вот они, отдыхают у дома
Вот они, отдыхают у дома
Не могу не написать про наш чудо транспорт, не велик, а конь, мать его, огонь... Извините, дети, за ненормативную лексику. Как уже было отмечено, об этой "удачной" покупке мы пожалели уже через пять минут после пробивания ее на кассе. Как только мы водрузили себя, продукты и детей на это, то после первой попытки привести его в движение поняли, что тормозить то нечем, что сидушка мало того, что очень "мягко" прилегает к нижней части тела, так она еще и живет своей жизнью, что руль, в принципе, является такой же подвижной частью велосипеда, и не только, когда ты хочешь поворачивать, но и при простом движении вперед.... Короче, это оно - а именно восторг от предвкушения теплого ветра в лицо при стремительной езде, от ощущения прибавления мощи в мышечной массе, от всего того, что может дать спорт.Да, я - за велосипедные прогулки!!! Это моё!!!
Надо сказать, что мы еще те рекордсмены, и даже счастливые обладатели запыленного велотренажера дома на балконе...
Но даже наличие оного, не смогло удержать нас от спрыгивания с велика и таскания его за собой на горки. Но не едет он наверх и все тут. Это не мы такие слабенькие...
Подробнее: не горный, без переключения скоростей, зато, и это было главными критериями - есть впереди корзинка для продуктов, и сидушка сзади для детей. И опачки - 2690,00 Бат и велик у тебя в кармане:)
Не буду распинаться о трехэтажных комментариях мужа по поводу покупки, китайцев, долбанных сумок с едой, и наслаждения от езды.....
Но, несмотря на обилие минусов, есть плюсы - мы могем передвигаться уже значительно быстрее и на большие расстояния, и даже, не слезая с велика в горки (разве что не так часто). Еще мы приводим в неописуемый восторг и появления умиленных выражений на лицах тайцев и таек, когда они наблюдают наши посадки, высадки и главное сами поездки. Это так живописно.Два взрослых человека, красных, обливающихся потом, еле ловящий воздух всеми жабрами своего дряхлеющего тела и два чудесных ребеныша с развевающимися ушами по ветру.
Главное, что надо помнить - категорически нельзя закупаться по самые не могу:
1. не выдержит корзинка
2. не выдержат нервы при очередной разбитой бутылки прохладительных напитков (в случае экстренного торможения)
3. не выдержат обгоревшие плечи от тяжести сумки, повешанной на себя
второе - будьте внимательны на дорогах и доведите свое транспортное средство до наличия тормозов и выровненного руля.
Еще очень важное - видимо, эти пресловутые корзинки для продуктов, являются ценной вещью для тайцев - не успел муж припаркануть велик около Теско (дело было вечером, тайцам делать есть чего), как кто-то уже пытался свернуть сей девайс с места его прикрепления и второпях даже оставил ключ. Так что имейте в виду - строжайшая охрана и неусыпная бдительность!!!
И еще (ну никак не уходиться на поспать) - маленьких детей лучше привязывать...., да, да, к велику во время велобросков. Мы красочно смотримся с младшеньким, перевязанным желтым парео.
Всё, до связи. Неспящая Annike на Самуи!
Annike
полноправный участник

Сообщение GrMiller » 26 окт 2011, 03:08

Отличное начало. Хороший, легкий стиль. Не останавливайтесь

Про домик спрошу:

В поселке несколько домиков (штук 15-20) односпальные и двухэтажные дома с возможностью размещения 2-3 спальни. Мы в двухэтажном. Экономить не стали, так как дети, в пятую точку ужаленные, да и нам не хотелось устраивать совместное лежбище морских котиков. На первом этаже - одна спальня, на втором - две спальни, кухня со сковородками, кастрюлей, приборами на несколько человек, чайник, тостер, микроволновка. В нашем случае, первый этаж закрыли за ненадобностью. Большая терраса с двумя лежаками и столиком, сушилкой и узенький балкончик. 2 вентилятора и два кондея.

Т.е. внизу только одна спальня, и ее просто закрыли? А вся бытовуха - кухня, терраса и т.д. тоже на втором? Есть ли гостиная - ну там телевимзер, диваныч?

Ну и конечно, если не секрет, сколько стоит аренда? Арендовали сами или через агента?
GrMiller
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Annike » 26 окт 2011, 03:43

Да, внизу спальня и туалет, если не ошибаюсь. Могу сегодня провести разведку. Кухня со всеми пирогами на втором и гостиная, разделенная с кухней барной стойкой. Сегодня после уборки выложу побольше фоток. Аренда 31000, 00 плюс эл-во - 7 бат. Напрямую через сайт. Как бы получилось дешевле, сказать не могу, не сравнивала. Но для инфо: соседи снимают такой же дом, но со всеми спальнями за 35000,00, через агента. Так что вот как-то так:)
PS: спасибо за "отличное начало и хороший, легкий стиль". Я прямо вся в румянце:)
Annike
полноправный участник

Сообщение Annike » 26 окт 2011, 03:51

Завтра планируем поездку в сторону Bo Phut, Maenam с целью поглазеть на места и заодно выяснить вопрос о дальнейшей аренде дома. Скоординируйте наши носы в сторону заманчивых предложений. Заранее спасибули.
Annike
полноправный участник

Сообщение иринаА » 26 окт 2011, 05:43

мы тоже здесь жили август,в домике Superior с одной спальней.Все соответствует фото ,один в один http://www.samuigardenhome.com/superior.html
Annike,я оставляла у Muay свой блендер почти новый.Спросите у нее.Она его бесплатно выдает семьям с детьми.На нем получаются классные шейки и коктейли из фруктов.
иринаА
новичок

Сообщение GrMiller » 26 окт 2011, 07:28

Annike писал(а) 26 окт 2011, 03:43: Аренда 31000, 00 плюс эл-во - 7 бат. Напрямую через сайт. Как бы получилось дешевле, сказать не могу, не сравнивала. Но для инфо: соседи снимают такой же дом, но со всеми спальнями за 35000,00

А от срока аренды цена зависит? Или все что больше месяца уже лонгстэй? ))
Уборка, я так понял, входит в стоимость? Ежедневно?
GrMiller
участник

Сообщение иринаА » 26 окт 2011, 07:41

Annike, мы планируем где-то на пол года на Самуи высадится,примерно с марта.Так что буду следить за Вашими исследованиями насчет жилья.
иринаА
новичок

Сообщение Annike » 26 окт 2011, 11:23

иринаА писал(а) 26 окт 2011, 05:43:мы тоже здесь жили август,в домике Superior с одной спальней.Все соответствует фото ,один в один http://www.samuigardenhome.com/superior.html
Annike,я оставляла у Muay свой блендер почти новый.Спросите у нее.Она его бесплатно выдает семьям с детьми.На нем получаются классные шейки и коктейли из фруктов.

Спасибо огроменное, обязательно сегодня поинтересуюсь. Буду обманным путем детей заставлять поглощать витамины. А то, засранцы мелкие, с такими лицами едят фрукты, как будто я им рыбий жир предлагаю. В коктейлях, думаю, будет легче просачиваться:)
Annike
полноправный участник

Сообщение Annike » 26 окт 2011, 11:34

Четверо на Самуи
GrMiller писал(а) 26 окт 2011, 07:28:
Annike писал(а) 26 окт 2011, 03:43: Аренда 31000, 00 плюс эл-во - 7 бат. Напрямую через сайт. Как бы получилось дешевле, сказать не могу, не сравнивала. Но для инфо: соседи снимают такой же дом, но со всеми спальнями за 35000,00

А от срока аренды цена зависит? Или все что больше месяца уже лонгстэй? ))
Уборка, я так понял, входит в стоимость? Ежедневно?

Точной градации цены и количества месяцев проживания не скажу. Но, в любом случае, если планируете обосноваться на долгое время, говорите насчет скидок. У нас получилось такая цена в месяц, с учетом нашего визита с октября по декабрь.
Уборка входит в стоимость. Каждую неделю. Приходят в удобное для вас время. Инетересуются заранее, когда это время наступает:).
По времени - один час. По качеству - идеально. Дождалась наших уборщиц и стояла с секундомером и фотоаппаратом. Еще выкладываю фотки после уборки. Сделали красоту из полотенец и в нашей и в детской спальне. Мне понра:) Приятственно.
Четверо на Самуи
Как мне показалось, это слоны...
А так, все в руках вашей фантазии
Как мне показалось, это слоны...
А так, все в руках вашей фантазии
Четверо на Самуи
Кухня/гостиная
Кухня/гостиная
Вложения
Четверо на Самуи
Четверо на Самуи
Спальня детей
Спальня детей
Четверо на Самуи
Annike
полноправный участник

Сообщение Annike » 26 окт 2011, 11:43

По поводу спальни на первом этаже. Разведка доложила, что комната даже больше, чем на втором этаже, точно так же и санузел - ну очень большой:), телик, шкаф, прикроватные тумбочки.
Еще пару слов о наведение чистоты и красоты. Женщины пришли ровно в 10.00. Одна так тихо прошмыгнула, что мы в 8 глаз не уловили никакого движения ветра от ее передвижений, хотя и находились перед входом в наш дом. Только и увидели корзинку с разными прибамбасами для уборки. Потом появились веники, швабры, тряпочки, еще тетечка, потом мужчинка, и поехало размножаться, пучковаться и осваивать двуспальное жилище. Меняли полотенца, постельное белье, подметали и мыли полы, вытирали стулья, столы, мыли за окнами и перед ними, поменяли коврик перед входом, уффф, вроде бы все описАла. А, мужчина...... А он поменял перегоревшие лампочки. Теперь точно всё.
Annike
полноправный участник

Сообщение Annike » 26 окт 2011, 11:45

Четверо на Самуи
Вторая опочивальня
Вторая опочивальня
Вложения
Четверо на Самуи
Там же
Там же
Annike
полноправный участник

Сообщение САША74 » 26 окт 2011, 16:20

А поселок как охраняеться ? Много читал что воруют, будьте бдительный !
САША74
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Annike » 26 окт 2011, 20:08

САША74 писал(а) 26 окт 2011, 16:20:А поселок как охраняеться ? Много читал что воруют, будьте бдительный !

камеры на каждом шагу, шлагбаум, ворота, в комнатах по сейфу, решетки на окнах:). У нас есть в запасе авторегистратор, чтобы за всеми наблюдать:). Пока не было необходимости. Так что мы тут блюдём. "а нюх,как у собаааки, а глаз, как у орла".
Annike
полноправный участник

Сообщение Вдох новение » 26 окт 2011, 20:36

И у нас лебеди.
Слонов как-то еще не было .
И за час наш дом никогда не отмывает, мы его успешно замазываем пластилином, заливаем красками и украшаем новогодней мишурой. Бедные девочки минимум часа 2, 5 трудятся.

Ань, спроси меня завтра по "новому" д/с на Ламаи (вдруг забуду рассказать). Нашли доску для суши?
// Соседка
Вдох новение
новичок

Сообщение Annike » 26 окт 2011, 21:01

Кстати о Коврике для суши (спасибо,Настя,что напомнила). Отзовитесь, любители поесть свежей сырой рыбки. Идея -фикс мужи довести до совершенства приготовление роллов, не дает спокойно спать. Дайте наводки,где это место,заваленное бамбуковыми циновками. И заранее спасибо за мои сохраненные нервные окончания.
Соседка: напомню про садик. Ибо надо:))))
Annike
полноправный участник

Сообщение Saint Illrik » 27 окт 2011, 03:30

Очень хороший пост!!!)) продолжайте развивать его, хотел бы получить от Вас информацию по ценам в вашем поселке, сколько стоит самый простой односпальный дом. На Самую прилетаю 17 ноября, планирую прожить до марта-апреля) Если Вас не затруднит уточните пожалуйста у менеджера поселка по стоимости, заранее благодарю
Saint Illrik
новичок

Страны: 4

Сообщение Annike » 27 окт 2011, 04:24

сейчас отпустит сонное выражение лица (у нас девятый час), и тогда буду иметь разговор с Muay, девушкой, которая занимается решением многих вопросов.
Annike
полноправный участник

Сообщение Annike » 27 окт 2011, 05:14

Все-таки есть ощутимая разница в протекании времени, когда ты знаешь, что есть две недели отпуска, и, когда ты приехал в другую страну на продолжительное время. Отдыхается качественней и без суеты. Как писал А.С. Грибоедов «с чувством, с толком, с расстановкой».
Мы на острове с 19 октября, то есть чуть больше недели, а чувствуем себя так, словно уже находимся здесь месяц. И это несмотря на то, что еще не опробовано много тайских блюд, не видано тайского бокса, не прочувствован тай массаж, не исхожены джунгли в поисках «фантастических» водопадов… (хотя здесь я лукавлю, всё это было проделано в предыдущий приезд, правда было это давно и ненадолго). Жизнь размеренна и протекает не в составлении планов на день, а в исполнения мгновенных желаний. Хотя пока это абсолютно животные потребности – поспать, поесть, покупаться…. Но нам же хорошо. Когда организм напитается витамином Д, когда количество морепродуктов и пряностей в организме будет зашкаливать, когда море будет казаться повседневным атрибутом жизни, может тогда нас и потянет на зрелища. Но на сегодняшний день мы получаем удовлетворение от хлеба.
Поэтому и буду излагать про него.
В который раз здесь понимаю, что построение плана - это ненужная процедура, так как все идет совершенно не по нему. Вчерась планировалось покупаться на Ламаи, не срослось. Добрались до пункта назначения уже, когда стемнело... Но... таких фантастических волн я не видела уже давно. Красота - страшная сила. И сила, я вам скажу, впечатляет своей мощью. Нереальное состояние, когда удобно устроился в плетенном креслице в баре на пляже, а перед глазами черный горизонт, утыканный цветными огоньками баров, одиночными световыми точками рыбацких суденышек (может и не их, но уж точно, чего -то, что находится в воде), и в уши ударяет нетихое падение внушительных волн, а потом успокаивающее шуршание пены, уходящей обратно в море.....
Старший всё ломился убиться в водной стихии, еле удержали чадо от самоубийства. Расстроился, но потом его отпустило: шоколадные палочки и стакан типа апельсинового фреша оказали свое благотворное воздействие на детское настроение. Но а мы с мужей ударились во все тяжкие:). Кальян. Хорош на вкус, тянется отлично, много дымаааа, но вот с нагубниками у них беда. На мой вопрос о их одноразовом наличии, вежливый таец достал уже видавшую виды салфетку, ловко соорудил из нее трубочку, и протер то, что он считал нагубником. Готово! Милости просим курануть:)
Совет - всегда берите с собой хотя бы влажные салфетки, или, на крайняк, спирт, бутылку водки или баночку с антибактериальным гелем. И не обязательно для кальяна, такие вещи всегда пригождаются, особенно с детьми. И будет вам радость.
Сидишь, куришь кальян, пьешь пиво, наблюдаешь за огненным шоу (как я уже писала, оно проходит на пляже каждый день в 7,9,10 часов).....
Детки рядом камешки с ракушками собирают, тайская псина вальяжно раскинулась возле ног, шум прибоя, мелькающая типа незаметно, но настойчиво тайка с бумажными фонариками..... Короче, мы его приобрели:). Я долго сопротивлялась, 100 бат( у меня прямо калькулятор включается в голове, и я слышу шуршание купюр, которых становится все меньше и меньше, я не скупердяйка, просто никак не войдем в понятное состояние, сколько и на что надо тратить) Правда, знающие люди успокаивают, что самый затратный первый месяц). Так, отступила немного. Фонарик был успешно запущен, детям понравилось, мужа доволен, калькулятор выключен. Фонарик плавно поднялся в ночное небо и долго еще зависал над нами. Не сфоткала, но на камеру запечатлила.
Четверо на Самуи
В голове крутится фраза "Ёжик в тумане".
Пришлось ее написать, слишком настойчиво крутилась....
В голове крутится фраза "Ёжик в тумане".
Пришлось ее написать, слишком настойчиво крутилась....
Annike
полноправный участник

Сообщение Annike » 27 окт 2011, 05:36

Кому интересно, кальян - 250 бат. По поводу фреша почему я стебанулась (фу, какое-то слово грубое получилось). Может быть слово фреш, я неправильно понимаю, но мне всегда казалось, что сок, обозванный так, должен быть свежевыжатым. Но, по-моему, это не так. Уж очень он напоминает концентрированный из бутылочек, продающийхся в Теско. А потом меня насторожил вопрос тайца в кафешке о нашем желании/ нежелании добавлять сахар в напиток. Почему возник вопрос - мы, при заказе детям соков, всегда просим не добавлять льда, так вот он и поинтересовался еще и про наличии сахара в стакане:). Внесите ясность, кто в курсе:)
В продолжении свежевыжатых соков. Если я ошибаюсь, поправьте: в опять -таки Теско видела небольшие бутылочки без цветастых наклеек, но с разноцветной житкостью с мякотью, как мне показалось, со свежевыжатыми соками. Лежали эти сосуды на ледяном лотке там же, где продаются упаковки с отчищенными фруктами. Хочу точно знать, что это:)
А вообще Теско - замечательно место в плане организации и проведении времени (инфо для родителей с детьми).
Во-первых, детей можно туда запустить, пусть выбегивают свою неугасающую энергию (быстрее заснут потом),
Во-вторых, можно их передать во временное пользование в детскую комнату, которая находится тут же (лабиринт, вход 30 бат за полчаса). Есть еще детские автоматы, но тут вы привязаны к чаду, пока оно удовлетворяет свой азарт
В-третьих, хотя бы эти 30 минут потратить на себя любимую/ого - попить в тишине кофе, поводить носом по товарам, порадовать себя шортиками/кепками/тапками....ряд бесконечный
В-четвертых, если уж вы решились зайти в ряды с игрушками, можно откупиться от криков детей девайсами от 29/49/69..... батами.
На этом заканчиваю. Надо кофейку бахнуть. Дети уже проснулись. Джага начинается... Вопрос на засыпку: ну вот, что им не спится... Вчера старший исполнил - открыл свои очи в 7!!!!!! Люблю детей и все их телодвижения:). Все замечательного пробуждения, бодрого утра и прекрасного дня! Annike
Annike
полноправный участник

Сообщение Annike » 27 окт 2011, 06:58

Четверо на Самуи
Четверо на Самуи
Saint Illrik писал(а) 27 окт 2011, 03:30:Очень хороший пост!!!)) продолжайте развивать его, хотел бы получить от Вас информацию по ценам в вашем поселке, сколько стоит самый простой односпальный дом. На Самую прилетаю 17 ноября, планирую прожить до марта-апреля) Если Вас не затруднит уточните пожалуйста у менеджера поселка по стоимости, заранее благодарю

Отвечаю: на ноябрь еще есть одноместные домики, но вот на продолжительное время думаю, уже не получится в нем поселиться.
Стоимость 18 000, 00 бат плюс электричество 6 бат. (типа special price for my friend:)
Annike
полноправный участник

Сообщение Annike » 27 окт 2011, 07:24

Четверо на Самуи
Ваш подарок?
Ваш подарок?
иринаА писал(а) 26 окт 2011, 05:43:мы тоже здесь жили август,в домике Superior с одной спальней.Все соответствует фото ,один в один http://www.samuigardenhome.com/superior.html

Вот, что нам подогнали на мою просьбу:
Annike
полноправный участник

Сообщение Saint Illrik » 27 окт 2011, 13:46

Annike писал(а) 27 окт 2011, 06:58:
домик2.jpg
Домик1.jpg
Saint Illrik писал(а) 27 окт 2011, 03:30:Очень хороший пост!!!)) продолжайте развивать его, хотел бы получить от Вас информацию по ценам в вашем поселке, сколько стоит самый простой односпальный дом. На Самую прилетаю 17 ноября, планирую прожить до марта-апреля) Если Вас не затруднит уточните пожалуйста у менеджера поселка по стоимости, заранее благодарю

Отвечаю: на ноябрь еще есть одноместные домики, но вот на продолжительное время думаю, уже не получится в нем поселиться.
Стоимость 18 000, 00 бат плюс электричество 6 бат. (типа special price for my friend:)

Большое спасибо за информацию)))) буду учитывать при выборе
Saint Illrik
новичок

Страны: 4

Сообщение Вдох новение » 27 окт 2011, 17:20

Ах эти милые милые тайцы )))))).
Я тоже узнавала у Муи про односпалки на ноябрь-декабрь. Специальная цена с мега-скидками вышла в 20.000, в декабре с 13 числа все уже занято.

Ань, пишешь забавно. Читать интересно.
Вдох новение
новичок

Сообщение Afterglow » 27 окт 2011, 21:07

Видны ли последствия мартовского наводнения, или все отстроились уже?

А с великами это вы отчаянно ))
No fate but what we make for ourselves.
Afterglow
новичок

Страны: 8

Сообщение Annike » 28 окт 2011, 05:34

Afterglow писал(а) 27 окт 2011, 21:07:Видны ли последствия мартовского наводнения, или все отстроились уже?

А с великами это вы отчаянно ))

Я прямо и не знаю, что ответить.... По мне, так все хорошо. (но я не была здесь в марте и ничего не знаю:)))
Меня очень часто спрашивают, не затопило ли нас сейчас. В Бангкоке тяжело с водой, в плане ее огромного количества, о чем говорится в форуме, смотрится по телику и читается в новостях. На Самуи ничего катастрофичного не наблюдается, несмотря на сезон дождей, который, во всяком случае, меня уже не пугает. Вот неделю назад, я прямо скукоживалась по ночам от грохота грома и невероятного ливня с молниями, освещающими комнату, как днем. Сейчас небольшие дождики днем (которые не напрягают, начинаются внезапно и так же заканчиваются), а ночью тишина. Сегодня утром солнце. Оле!!!!!!
Да, велосы - это песня... Надеюсь, скоро пересядем на что-то посерьезней и, хочется верить, безопасней.
Annike
полноправный участник

Сообщение Annike » 28 окт 2011, 05:36

Вдох новение писал(а) 27 окт 2011, 17:20:Ах эти милые милые тайцы )))))).
Я тоже узнавала у Муи про односпалки на ноябрь-декабрь. Специальная цена с мега-скидками вышла в 20.000, в декабре с 13 числа все уже занято.

Ань, пишешь забавно. Читать интересно.

Спасибо, за "интересно читать", а я тут подумывала закрыть свой "мега дневник". Как то затишье у нас с движухами...
Последний раз редактировалось Annike 28 окт 2011, 07:14, всего редактировалось 1 раз.
Annike
полноправный участник

Сообщение Annike » 28 окт 2011, 05:43

Как я уже писАла, все планы остались только в голове... На Maenam мы не поехали, погода не дала:). Так вот вчерась вечером меня накрыло. Надоел хлеб, захотелось зрелищ... Правда, громко сказано зрелищ..... Вернусь через какое-то время... Сына сейчас с меня плавки стянет, не сидится ему - надо в экстренном порядке ломится в бассейн....
Annike
полноправный участник

Сообщение Annike » 28 окт 2011, 07:10

Солнце шпарит...
Возвращаясь к вчерашнему променаду. В то время, как семейство спокойно проводило свой досуг в ожидании ночного сна, мне не сиделось - надо было что-то сделать.... Решила совместить приятное с полезным: сесть на велик, хоть как-то угомонить свое рвение и заодно сгонять в 7/11 пополнить запасы воды, молока, пива (ну не достает нам жидкости в организме:).
В ночи, конечно, ездить романтично, но не на велике без осветительных приборов и не в одно лицо. Если нет встречных машин и мотобайков, всё - можно кричать "ау" и в ответ получить музыкальные отрывки песен пальмовых лесов, закрыть глаза, так как все равно ничего не видно и передвигаться на ощупь. А занесло меня с кольцевой дороги в сторону Bang Kao, с дороги 4169, на 4170. Надо сказать, что это часть дороги от нашего поселка до мусульманской деревни и дальше не отличается активной жизнедеятельностью. Как только начинает темнеть, а это происходит часов 6, то людей становится все меньше и меньше, домики закрываются, лампочки выключается. Жизнь не прекращается только в в seven eleven и свет горит в аптеке напротив. На повороте на дорогу 4170 еще теплилась жизнь в виде открытых небольших забегаловок, в которых тусовались тайские мужчины, попивая и болтая друг с другом, открытых лотков с фруктами ну и, пожалуй,все. Чем дальше в сторону моря, тем темнее. На длительное расстояние, только пару фонарей... Но меня понесло дальше, спросите зачем? ответ: хз, видимо, надо было приключений на 5 точку. Но мне повезло. Через пару прокруток веолсипедных колес, я наткнулась на необычное строение, привлекающее дополнительное внимание не только архитектурой, но и машинюльками перед входом. Фотки не очень, но все-таки выложу. Оказалось, что это ювелирная мастерская/магазин, все ручной работы. На входе гавкала собака, выполняя свой собачий долг. Удивительно, так как собачий лай тут не частое явление, скорее наоборот. Собаки здесь ласковые как кошки:)
Четверо на Самуи
Вид спереди (частично:)
Вид спереди (частично:)
Четверо на Самуи
Фонтанчик перед входом
Фонтанчик перед входом
Четверо на Самуи
Те самые машинюльки
Те самые машинюльки
Четверо на Самуи
Вторая, исписанная со всех сторон
Вторая, исписанная со всех сторон

Перед входом я сначала не поняла, что там внутри, видны были только корни, пеньки деревьев, но подойдя поближе, я увидела красивые изделия из серебра (серьги, кольца, подвески и не только для женщин, есть модели и для мужчин - тема черепов, зубов акул и чьих-то клыков просматривалась за стеклянными витринами)). Все очень красиво. Ну а для девочек, это жемчужины, разноцветные камешки, кораллы.... Надо видеть, жаль, что сфотографировать не получилось. Сам хозяин очень улыбчивый таец, 40 лет, со своей семилетней дочуркой сидели внутри этого сказочного домика. Я их даже не заметила поначалу.
По рассказам самого владельца ювелирные изделия экспортируются за рубеж, работает целая команда, все материалы из Тая, украшения делаются на заказ, но в данным момент много работы. Ценник от 1700 (за серьги) до 5 000.
Четверо на Самуи
Место работы
Место работы
Четверо на Самуи
Улыбка вечера
Улыбка вечера

Пока заканчиваю. Мужчины хотят выйти в море:).
Последний раз редактировалось Annike 28 окт 2011, 15:02, всего редактировалось 1 раз.
Annike
полноправный участник

Сообщение GrMiller » 28 окт 2011, 08:15

Пишите, пишите. Мы вас читаем! Это я к вопросу о
закрыть свой "мега дневник"
GrMiller
участник

Сообщение Max Power » 28 окт 2011, 09:43

мне кажется, что девочка постарше 5 лет будет. я с ними не однократно пересекался. правда мастерская-магазин у них тогда не фунциклировали еще.
слушайте, а можно подробнее описать местоположение вашего дома? я примерно понял, но хотелось бы уточнить.
. на рокбар еще не натыкались?))
Max Power
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Annike » 28 окт 2011, 12:48

Max Power писал(а) 28 окт 2011, 09:43:мне кажется, что девочка постарше 5 лет будет. я с ними не однократно пересекался. правда мастерская-магазин у них тогда не фунциклировали еще.
слушайте, а можно подробнее описать местоположение вашего дома? я примерно понял, но хотелось бы уточнить.
. на рокбар еще не натыкались?))

Ну конечно, девчушке - 7 лет (произошел небольшой солнечный удар и автоматическая ассоциация с возрастом своих детей). Сейчас исправлю. А открылись они год назад.
Местоположение дома: если ехать со стороны Lamai в сторону пляжа Hua Thanon, мимо Ninta Ninyai, через 600 метров с правой стороны, опаля - и мы. Реклама с красивым розовым цветочком и предложениями остановится на неделю, месяц и на всю жисть:) ИринаА ссылку кидала на официальный сайт поселка.
На рокбар не натыкались. А что там?
Annike
полноправный участник

Сообщение Max Power » 28 окт 2011, 17:21

а в гору сильно подниматься до домиков? или прям у дороги? на лисапедах сколько по времени до ламашки доезжаете?

ну как наткнетесь- сразу поймете что там))
Max Power
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Вдох новение » 28 окт 2011, 18:31

срочно хочу наткнуться на рокбар

Ань, как завтра поедем в школу исскуств? Программа, кста, понравилась. Я карты, похоже, читаю, как тайцы = красную полоску вижу и на этом все мое понимание заканчивается.
Вдох новение
новичок

Сообщение Annike » 28 окт 2011, 19:58

Max Power писал(а) 28 окт 2011, 17:21:а в гору сильно подниматься до домиков? или прям у дороги? на лисапедах сколько по времени до ламашки доезжаете?

ну как наткнетесь- сразу поймете что там))

От кольцевой дороги до нашего домика метров 100-150, вход в поселок сразу у дороги, домики чуть в глубине. Крутых подъемов нет, разве что прямо около нашего домика небольшой. Тяжелее подниматься по лестнице:) к входной двери после велосипедной прогулки.
До Ламая докатываемся минут за 10 с учетом периодического катания великов на себе, особенно на промежутке от Flamingo до Mango Village, потом ветер в уши и ты уже пролетаешь мимо Hinta Hinyai. Ну и еще ударный подъем перед самим поворотам к береговой линии, от почты с левой стороны. Это для самых-самых. Один из таких наш младший, который никогда не слезает с велика. Его всю дорогу катают. А остальным приходиться толкать чудо-транспорт.
Четверо на Самуи
Так возим привязанное чадо
Так возим привязанное чадо
Annike
полноправный участник

Сообщение Annike » 28 окт 2011, 20:02

Вдох новение писал(а) 28 окт 2011, 18:31:срочно хочу наткнуться на рокбар

Ань, как завтра поедем в школу исскуств? Программа, кста, понравилась. Я карты, похоже, читаю, как тайцы = красную полоску вижу и на этом все мое понимание заканчивается.

Настя, не ты одна так карты читаешь... Я тут все глаза проглазела, инет измучила, но никак не могу идентифицировать адрес этой школы, блииииин. Сходить то очень хочется, список занятий меня тоже привлек. Но как туда добраться?????
Завтра планирую с утречка сгонять в те края, но думаю, что огромной вывески не увижу......
Annike
полноправный участник

Сообщение Annike » 28 окт 2011, 20:13

Четверо на Самуи
Мне хорошо....
Мне хорошо....
Четверо на Самуи
Четверо на Самуи
Витюша и море..... не дружат
Витюша и море..... не дружат
Дни постепенно превращаются в дни Сурка....
Четыре сурка поехали на Ламаи:)
Штормило, вывесили красные флаги.. Но как это уже заведено и не нами - старшие пошли мериться размерами с волнами. Ну а младшенький, как это заведено у него - мирно посиживал на песочке вдали от бушующего моря.
После недолгих плесканий. Детям - мороженое, мужу - детей с мороженым, мне - таймассаж с маслом:)
Мне понравилось. Делали девочки, работающие в Weekender Resort and Spa - гостинице, находящейся посередине пляжа, выходит бассейном прямо на море. Рядом душ и туалет (актуально с детьми:). Массаж-300 бат за час.
Очень расслабляет. Тихая музычка, шорох пальмовых листьев, шипение пены.... и я такая вся в масле:)
Annike
полноправный участник

Сообщение САША74 » 28 окт 2011, 21:53

На рынке где бабушка и дедушка, продают кокосовые конфеты в кунжуте , они вкусные! сьешти за меня одну, я так их люблю
САША74
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль