Сosta Victoria – погоста территория: круиз по Юго-Восточной Азии в январе 2014

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Сosta Victoria – погоста территория. Круиз по Юго-Восточной Азии в январе 2014

Сообщение sermenn » 12 фев 2014, 12:57

Kayur писал(а) 12 фев 2014, 04:05:буду предельно жёстко отвечать на издёвки, поскольку поднятая тема остаётся для меня очень болезненной и по сей день.

Какие могут быть издевки? Я, например, абсолютно согласен с вами в этом вопросе.
Хотелось бы все таки услышать окончание истории.
sermenn
почетный путешественник

Благодарил (а): 947 раз.
Страны: 17
Отчеты: 11

Re: Сosta Victoria – погоста территория. Круиз по Юго-Восточной Азии в январе 2014

Сообщение Kayur » 12 фев 2014, 13:20

sermenn писал(а) 12 фев 2014, 12:57:...Хотелось бы все таки услышать окончание истории.

Тогда продолжу рассказ.

...Связано странное поведение ресторанной аудитории оказалось вот с чем: Сагер и два его коллеги, неожиданно подскочив к нам, вдруг стали быстро заставлять пустовавший до этого момента стол всеми заказанными мною блюдами сразу, при этом отчаянно гремя посудой и нарочито громко двигая стулья, стараясь таким образом производить как можно больше шума для привлечения внимания находящихся в переполненном ресторане посетителей. В мгновение ока наш столик был полностью заставлен огромными тарелками в два-три ряда. Когда же пирамиды блюд угрожающе напряглись в миллиметре от обрушения, смекалистый филиппинец сунул мне по тарелке в каждую руку и, я, растерявшись, принял эти тарелки у него, беспомощно наблюдая за происходившим цирковым представлением, и, очевидно, полностью вписываясь в уготованную мне славным сыном филиппинского народа роль ресторанного шута.

Окинув лукавым взглядом публику, благодарную от неожиданного выпавшего шоу , заранее анонсированного бравым официантом, видимо, как «Аттракцион невероятной жадности» или «Русский хам добрался до халявы», широко улыбающийся порочным ртом во всю свою ублюдочную филиппинскую физиономию мерзавец Сагер едва не сорвал аплодисменты зала, когда «нашёл выход из создавшегося положения», решив ставить на свободные стулья не вмещающиеся на стол тарелки.

До сих пор не могу себе простить растерянности, в которой я тогда пребывал. Мне бы самое время встать да уйти, я же, на радость человекоподобному филиппинцу Сагеру и на потеху толпе, стал судорожно складывать содержимое нескольких тарелок в одну, пытаясь освободить пространство от огромного нагромождения тарелок.

- Почему Вы принесли весь заказ одновременно? - задал я наивный вопрос самодовольно ухмыляющемуся негодяю Дотэ.
- Так получилось, сэр. Кухня задержала, а Вы всё время поторапливали: «Когда, мол, принесёшь?» Вот я и решил не заставлять Вас ждать более. А что, разве что-нибудь не так?

Нет, я не ударил обаяшку Сагера, не оскорбил даже… На автомате проглотив принесённую еду, я, стараясь не обращать внимание на осуждающие взгляды, откровенно вперившиеся в меня охочей до бесплатных развлечений толпы, и успокаивая едва не плачущую дочь, умолявшую немедленно покинуть этот гнусный вертеп, неумело замаскированный под ресторан круизного судна, сердечно поблагодарил красавчика официанта и его друзей за отлично проведённый вечер, после чего неспешно удалился.

Правильно ли поступил-не знаю, не уверен... Возможно, надо было всё же нечаянно уронить пару тарелок на лицо филиппинца, исправив навсегда его гнусное выражение классическими мужскими украшениями в виде романтических шрамов, или ещё лучше случайно нежно коснуться согнутым коленом паховой области улыбчивого стюарда, да так неудачно, чтобы мир стал гарантированно защищённым от перспективы появления в нём потомства господина Сагера… Не знаю этого, как не знаю и того, что послужило причиной попытки меня унизить, сделав из меня посмешище. Склоняюсь к мысли, что не месть и не плохое настроение тому виной, а исключительно чистейшее скотство наивысшей пробы.

Такой вот случай из круизных будней. Не думаю, что кого-то знакомство с его описанием поможет уберечь от неприятностей с персоналом корабельной обслуги, но что было – то было, и расслабляться нам, как учит Costa на описанном примере, даже находясь в круизе, наверное, не стОит.
Последний раз редактировалось Kayur 12 фев 2014, 13:32, всего редактировалось 1 раз.
Kayur
участник

Благодарил (а): 67 раз.
Отчеты: 2

Сообщение sermenn » 12 фев 2014, 13:32

Kayur писал(а) 12 фев 2014, 13:20:В мгновение ока наш столик был заставлен огромными тарелками полностью в два-три ряда. Когда же пирамиды блюд угрожающе напряглись в миллиметре от обрушения, смекалистый филиппинец сунул мне по тарелке в каждую руку и, я, растерявшись, принял эти тарелки у него, беспомощно наблюдая за происходившим цирковым представлением, и, очевидно, полностью вписываясь в уготованную мне славным сыном филиппинского народа роль ресторанного шута.

Вот же ж урод!
Kayur писал(а) 12 фев 2014, 13:20:Правильно ли поступил-не знаю, не уверен... Возможно, надо было всё же нечаянно уронить пару тарелок на лицо филиппинца, исправив навсегда его гнусное выражение классическими мужскими украшениями в виде романтических шрамов, или ещё лучше случайно нежно коснуться согнутым коленом паховой области улыбчивого стюарда, да так неудачно, чтобы мир стал гарантированно защищённым от перспективы появления в нём потомства господина Сагера… Не знаю этого, как не знаю и того, что послужило причиной попытки меня унизить, сделав из меня посмешище. Склоняюсь к мысли, что не месть и не плохое настроение тому виной, а исключительно чистейшее скотство наивысшей пробы.

Бить его, конечно, не стоило, а вот опрокинуть ему тарелочку с соусом на пиджачок, или пролить водичку на штанишки не мешало бы.
А потом преувеличено культурно извиниться. Или серьезно заняться этим вопросом и пойти настучать на него. Если взяться за это
настойчиво, я думаю, у урода-официанта были бы большие проблемы. Руководство не очень любит, когда гости недовольны.
Надо было бы еще заметить, что вы оставите плохие отзывы на круизкритике, думаю они бы зашевелились.
sermenn
почетный путешественник

Сообщение Tiki » 12 фев 2014, 13:32

Kayur, спасибо за подробную информацию, поступок действительно гнусный. Я теперь понимаю почему Вы не хотели этим делиться.
Не представляю что бы я сделала с таким официантом. Сама люблю по несколько блюд заказывать.
Бить его не было никакого смысла. Во первых Вам бы ещё и вменили нападение на персонал и судя по самому персоналу нашлось бы немало "доброжелателей", выставить всё в ещё более неприглядном свете. Во вторых не стоит опускаться до его уровня.
Последний раз редактировалось Tiki 12 фев 2014, 13:42, всего редактировалось 1 раз.
Tiki
путешественник

Благодарил (а): 366 раз.
Страны: 16
Отчеты: 4

Сообщение sermenn » 12 фев 2014, 13:34

Tiki писал(а) 12 фев 2014, 13:32:Во вторых не стоит опускаться до его уровня.

А я думаю, стоило. Таких уродов нужно лечить их же методами.
sermenn
почетный путешественник

Сообщение Kayur » 12 фев 2014, 13:36

sermenn писал(а) 12 фев 2014, 13:32:
Kayur писал(а) 12 фев 2014, 13:20:...Бить его, конечно, не стоило, а вот опрокинуть ему тарелочку с соусом на пиджачок, или пролить водичку на штанишки не мешало бы...

Спасибо за поддержку, sermenn.
Kayur
участник

Сообщение LaSer61 » 12 фев 2014, 13:51

Думаю, как бы я поступил в такой ситуации. Скорее всего, сходил бы, привел за руку мэтра и пригласил к столу.
Welcome aboard!
LaSer61
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35

Сообщение sermenn » 12 фев 2014, 13:54

Я, кстати, даже предполагаю, почему он организовал это представление. Вопреки сложившемуся представлению
о работящести филиппинцев, эти товарищи часто довольно ленивы. А тут вдруг клиент, дополнительной работы
добавил. А этот, видимо, еще и изобретательный, сволочь.
Kayur писал(а) 12 фев 2014, 13:36:Спасибо за поддержку, sermenn.

Меня, действительно, крайне возмутила эта история.
sermenn
почетный путешественник

Сообщение Елена Белозерцева » 12 фев 2014, 13:56

Kayur писал(а) 12 фев 2014, 13:20:
sermenn писал(а) 12 фев 2014, 12:57:.
Правильно ли поступил-не знаю, не уверен... Возможно, надо было всё же нечаянно уронить пару тарелок на лицо филиппинца

Думаю, что Вы поступили правильно, не сделав этого. С Вами была дочь, и Вы продемонстрировали ей, что воспитанный человек в любой ситуации должен уметь контролировать себя. При этом, я думаю Вы спутали планы официанта, он явно хотел другой реакции, а Вы не доставили ему этого удовольствия.
Много лет назад (еще в глубоко советкое время) я была в похожей ситуации, когда попросила в ресторане израильского отеля принести какое-нибудь пироженое к чаю. А в этот день был шабат, ресторан обслуживал в виде комплексного обеда, и в нем к чаю ничего не было. Но я об этом не знала. Официантка стала надменно мне это втолковывать, громко говоря на весь ресторан. Выглядело это примерно так - вам бы русским все жрать, да жрать. Я ей ответила, что все нормально, ничего не нужно. И далее я увидела высший пилотаж общения с обслуживающим персоналом. Сидевшая за соседним столом женщина в почтенном возрасте одним только взглядом заставила ее замолчать, а потом сказала тихо-тихо, но железным голосом : "Дорогая, будьте так добры, сходите на кухню и принесите самое вкусное пироженое, и извинитесь перед девушкой". Через минуту у нас на столе стояло блюдо со всевозможными пироженками.
Но к слову сказать, за многие годы я так и не научилась общаться с обслуживающим персоналом, стараюсь сводить общение к минимуму. Наверное, совдеп во мне крепко сидит.
Елена Белозерцева
путешественник

Благодарил (а): 418 раз.
Страны: 58

Сообщение vrednayakapa » 12 фев 2014, 14:03

не ну наказать как то нужно было,наверно... .потом,ну а так всё правильно сделали
Costa Serena март 2012, Costa Magica ноябрь-декабрь 2014
vrednayakapa
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 21

Сообщение Tiki » 12 фев 2014, 14:07

LaSer61 писал(а) 12 фев 2014, 13:51:Думаю, как бы я поступил в такой ситуации. Скорее всего, сходил бы, привел за руку мэтра и пригласил к столу.

Вероятно этот вариант был бы самым действенным, если не растеряться. Такого ведь не ожидаешь.
Tiki
путешественник

Благодарил (а): 366 раз.
Страны: 16

Сообщение Kayur » 12 фев 2014, 14:07

LaSer61 писал(а) 12 фев 2014, 13:51:Думаю, как бы я поступил в такой ситуации. Скорее всего, сходил бы, привел за руку мэтра и пригласил к столу.

Думаете, это как-то бы изменило ситуацию? На следующий день я подходил к мэтру, чтобы спросить у него имя официанта, поскольку решил пару-тройку фраз в финальном опроснике Косты про него всё же оставить. Этот самый метрдотель старательно увиливал от ответа, мне это быстро надоело, и, переступив через себя, я вошёл в проклятый зал для того, чтобы переписать ФИО шутника с карточки на столе.

По моим наблюдениям, уважаемый LaSer61, дело не в одной паршивой овце, - весь дружный коллектив Коста Виктории, за редким исключением, представляет собой скопище отборных подонков, слитых, как клоака на этот отвратительный корабль со всех концов света.
Kayur
участник

Сообщение Tabaco » 12 фев 2014, 14:10

LaSer61 писал(а) 12 фев 2014, 13:51:Скорее всего, сходил бы, привел за руку мэтра и пригласил к столу.

Первая мысль такая же. Но за столом дочь, она бы не осталась сидеть одна, ждать мэтра.
Значит лучший способ автор и применил, переложил на одну тарелку эти маленькие кусочки, поел и ушел.
Но может жалобу стоило написать после этого.
Кстати, мы на Евродаме частенько заказывали много десертов, я мороженое и пироженое люблю больше самой еды рыбно-мясной.
Нам так же частенько приносили все сразу и уставляли стол тарелками и вазочками буквально друг на друге.
Но тут есть разница- смена блюд подается поочередно. У нас же стол заваливался одним десертом.
Никто не делал цирка, но частенько переспрашивали - Вы уверены, что хотите все сто пирожных и сто морожных? Ес, оф кос, говорили мы с широкой улыбкой. Надо было разочек сфотать такой заваленный десертом столик.

Что еще смущает. Ведь официант у вас постоянный, круиз близок к концу, он бы должен в расчете на чаевые стараться , а не глупо мстить . Непонятно.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Kayur » 12 фев 2014, 14:13

Tabaco писал(а) 12 фев 2014, 14:10:
LaSer61 писал(а) 12 фев 2014, 13:51:Что еще смущает. Ведь официант у вас постоянный, круиз близок к концу, он бы должен в расчете на чаевые стараться , а не глупо мстить . Непонятно.

Нелогично, согласен. К тому же и мстить мне, вроде, тоже не за что...
Kayur
участник

Сообщение Елена Белозерцева » 12 фев 2014, 14:23

Tabaco писал(а) 12 фев 2014, 14:10: он бы должен в расчете на чаевые стараться

Если автор не возражает, можно вопросик? Если против, скажите, удалю его.
В августе собираюсь в свой первый круиз, еще не знакома со всеми тонкостями. Вроде бы так поняла, что фиксированная сумма чаевых должна быть на карте пассажира, что ее в конце круиза снимут. А на какие чаевые еще рассчитывают официанты и другой персонал? Или я должна сама распределить свои чаевые?
Елена Белозерцева
путешественник

Сообщение Kayur » 12 фев 2014, 14:28

Елена Белозерцева писал(а) 12 фев 2014, 14:23:
Tabaco писал(а) 12 фев 2014, 14:10: он бы должен в расчете на чаевые стараться

Если автор не возражает, можно вопросик? Если против, скажите, удалю его.
В августе собираюсь в свой первый круиз, еще не знакома со всеми тонкостями. Вроде бы так поняла, что фиксированная сумма чаевых должна быть на карте пассажира, что ее в конце круиза снимут. А на какие чаевые еще рассчитывают официанты и другой персонал? Или я должна сама распределить свои чаевые?

Елена, у Вас есть право не оставлять ничего, кроме тех чаевых, которые подлежат обязательной оплате в конце круиза на стойке обслуживания. Не берусь говорить за всех, но лично я этим этим своим правом активно пользуюсь.
Kayur
участник

Сообщение Tabaco » 12 фев 2014, 14:35

Елена Белозерцева писал(а) 12 фев 2014, 14:23: А на какие чаевые еще рассчитывают официанты и другой персонал? Или я должна сама распределить свои чаевые?

Иногда , и довольно часто, и довольно много довольных работой стюардов и официантов круизеров оставляют в конвертах, или в карман кладут при прощальных обнимашках еще денег . На это надеется и расчитывает весь обслуживающий персонал.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Елена Белозерцева » 12 фев 2014, 14:44

Теперь про чаевые мне все понятно. Спасибо за разъяснения.
Елена Белозерцева
путешественник

Сообщение ORISKA » 12 фев 2014, 14:48

Ставить заказанное на стулья - это уже чересчур, откровенное хамство. Ваше описание-это что-то, имеете ли вы отношение к литературе? Я, извините, даже смеялась, не над вами конечно, а над вашим хлестким юмором, представляя себе этого хлыща-филиппинца.
ORISKA
путешественник

Благодарил (а): 261 раз.
Страны: 25

Сообщение Kayur » 12 фев 2014, 15:16

ORISKA писал(а) 12 фев 2014, 14:48:Ставить заказанное на стулья - это уже чересчур, откровенное хамство.

Разделяю Вашу оценку, уважаемая ORISKA.

ORISKA писал(а) 12 фев 2014, 14:48:Ваше описание-это что-то, имеете ли вы отношение к литературе?

За комплимент благодарю. Отношение же моё к литературе ограничивается исключительно захватывающим чтивом детективов в поездах. При этом предпочитаю те, что пошпионистей…

ORISKA писал(а) 12 фев 2014, 14:48:Я, извините, даже смеялась, не над вами конечно, а над вашим хлестким юмором, представляя себе этого хлыща-филиппинца.

Он, и впрямь, ожившая карикатура на homo sapiens. Но мне смешным не показался…
Kayur
участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль