Иляля » 11 окт 2014, 12:09
Да,кстати,там верно заметили,что ещё в Сингапур виза нужна,потому что прибываешь и убываешь разными видами транспорта...
Тут кто про Ламиниозу,а я по Фортуне скучаю...
И вообще фирма Коста - европейская,все европейцы ,которые путешествуют,в основном знают прекрасно английский и нажаловаться могут без проблем ( они это,кстати,любят...),посему в Европе сервис выше.А итальянцам чтобы нажаловаться так и вообще и английского не надо...Тут,вместо того,чтобы отправить корабль тупо на свалку,его просто продали : и тем хорошо,и этим.А для китайцев такое вполне подойдёт - этот круиз на них и рассчитан,а не на искушённых сервисом европейцев и американцев.
Про круизы : по-моему,тут не по Юнеско и пляжам,а по тому,до чего "рукой подать" в данном районе и по цене стоянки в порту : чем беднее порт,тем дешевле там стоять кораблю и тем больше он получает прибыли.Плюс круизных компаний развелось,как тараканов и искушённым людям надо находить всё новые и новые порты ( более или менее приличные,кстати),чтобы народ покупал круизы,а то по одному и тому же маршруту не так и много любителей кататься,хотя,конечно,таковые есть - это те,кто любит просто тупо поесть.Или очень сбрасывать цену,а это,как понимаете,невыгодно компании. Я как то сгоняла на неделю за 8000 рублей,из "нового" в том маршруте для меня был только Таллин ( город по мне вообще просто никакой),но зато наелась от пуза и с роднёй в Питере повидалась,потому что билет на самолёт в тот же Питер чуть ли ни в 3 раза дороже или с пересадкой.
Перечитала внимательно ещё раз некоторые моменты и поняла,что негативное впечатление у автора больше всего оставила эта дурацкая выходка официанта,а всё остальное наложилось на больную рану после приезда.Просто не всегда сразу и сообразишь,как себя правильно повести,но если бы всё это можно было сразу обернуть в шутку,то было бы не так обидно.
Меня в этом круизе доканала качка в последний день,о которой никто не предупредил,хотя,как позже выяснилось,об этом знали все,потому что для тех мест там качка всегда и бывало гораздо хуже.Моего мужа поставил в тупик вопрос на рецепшене :"А что,разве это качка?Это здесь нормальная погода,вам повезло".Он охренел маленько от такого заявления.
Мне очень понравилось,что все филиппинцы и малазийцы говорят по-английски ( + бусы жемчужные до пупа по 7 долларов за нитку..).По сему поводу периодически вспоминая в этом плане "немые" Испанию и Грецию - вот там была полная лажа о чём-то спросить.И народ весёлый,не унывает при своей бедности,но природу продолжает безжалостно выкашивать на строительство отелей,так что скоро там с ураганами будет ещё хуже.Кстати,этот ужас в центре Манилы с бездомными - это последствия урагана : у них там всё снесло и вся эта голь перекатная перебралась в столицу,потому что их там иногда Красный Крест подкармливает.У меня приятельница несколько раз там бывала и очень удивилась моему рассказу про эту жуткую набережную,по которой невозможно было пройти ,не заткнув нос.
Так что,товарищи,помните про смешную цену этого круиза и настраивайте сами себя положительно - и будет вам счастье!
П.С.Смотрю на страничку Косты постоянно - больше таких цен там нет.Это мы успели ухватить после того,как Конкордия затонула,а теперь,похоже,они снова оперились и цены сбрасывать больше не собираются.