Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.
Сейчас этот форум просматривают: georgkap и гости: 4
Вдруг кто-то из иностранцев начинает оживленно жестикулировать и кричать что-то хозяину лодки. Оказалось, что недалеко ныряла и плавала парочка тупиков. Капитан остановил лодку, и мы начала дрейфовать в ожидании, когда птицы перестанут бояться и окажутся поближе к лодке. Такой момент наступил. И мне удалось сделать несколько кадров.
Далее мы подплыли к мысу Cape Spear – это территория национального парка. Здесь находится маяк, построенный в 1835 году, и сейчас является исторической достопримечательностью.
Смена поколений: одни деревья умирают, на смену вырастают другие
Забыла сказать, что помимо пасмурной погоды, в море был еще очень сильный ветер. Я еле удерживала камеру в руках, ну и плюс качка, поэтому фото получились не очень хорошего качества.
На скалах во многих местах сидели бакланы. Но близко к ним приблизиться не удавалось, они срывались с места и улетали прочь. Поэтому снимки сделаны с очень большого расстояния, плюс вышеозвученные причины не дали возможности сделать качественные фото.
Вернувшись в порт, мы еще потом гуляли пару часов по городу. Фото уже выложила раньше.
Отплытие. Многие жители города , несмотря на совсем испортившуюся погоду – начался дождь, все равно приехали - пришли на Сигнальный холм проводит наш лайнер.
Карибская Принцесс гудела на прощанье, чем распугала сидящих на скалах чаек
А циклон наступал на остров. И не зря капитан решил покинуть его на час раньше.
Заката в это день я, конечно, не увидела. Поэтому покажу закат на следующий день, когда мы были в море и направлялись в конечный пункт нашего маршрута – Нью Йорк.
Все же морские провинции очень симпатичны. Суровая красота, и люди такие же. Домики там не дворцы, да... но это скорее в силу специфики. Там в основном рыбаки, производства и "развития" мало. Природа и рыбалка. Нужно будет сплавать и в NF обязательно.
sermenn писал(а) 09 ноя 2013, 18:52:икогда бы не подумал, что это треска.
Я тоже, и когда мне назвали эту рыбу, была не менее удивлена
queen_V писал(а) 09 ноя 2013, 19:06:Жаль, что китов не было, но тупики тоже симпатичные
Да, с китами вышел облом. Я очень надеялась, но увы. А тупиков хотела посмотреть в Исландии, но не сложилось. Поэтому увидеть их здесь для меня было прямо счастьем, словно китов увидела
FunCruiseGirl писал(а) 09 ноя 2013, 19:27: Суровая красота, и люди такие же.
Люди, как ни странно, были очень приветливы и не было какой-то отрицательной реакции на наставленную на них фотокамеру.
Я канадские гранитные скалы вообще обожаю. Они такие разные! Одинокий турист, наверное, шел по трейлу парка и его машина, скорее всего, где-нибудь на парковке парка была. Не повезло с китами, зато с тупиками повезло. Сезон тупиков тоже, вроде, уже должен был закончиться. А вот бакланы - самые обычные птицы, они есть везде, в нашей стороне их тоже хватает, поэтому много вы не потеряли. А Канаду, кстати, открыли викинги и на острове Ньюфаундленд есть даже самое старое поселение европейце-викингов в Северной Америке - такие же "волосатые" домики с травой на крыше как и в Норвегии. L'Anse aux Meadows называется (Юнеско сайт), только оно в другой стороне острова. А вот самая-самая красота Ньюфандленда - это все-же парк Gros Morne, только вот круизы туда не ходят.
sermenn писал(а) 11 ноя 2013, 06:01:Очень хочется увидеть Нью-Йорк в твоем исполнении.
Нью Йорк, на мой нескромный взгляд, получился не менее впечатляющим, чем Исландия. Только в Исландии пейзажи шикарные, а в Нью Йорке атмосфера. Но не буду забегать вперед. Буду выкладывать частями
Да, читала историю, поэтому и отчет так назвала, потому что викинги побывали во всех местах, в которых были мы
Canmos писал(а) 11 ноя 2013, 07:57:А вот самая-самая красота Ньюфандленда - это все-же парк Gros Morne, только вот круизы туда не ходят.
Посмотрела фото в интернете - красиво. Напоминает Норвегию.
В следующем году будет великолепный маршрут у ХАЛ, мне даже кажется, что лучше нашего, потому что 2 порта в Гренландии и 2 порта на острове Ньюфаундленд, да еще есть сценические варианты к леднику и по фьорду Гренландии:
18 Days Transatlantic & Repositioning Holland America Line • ms Eurodam Copenhagen, Bergen, Lerwick, Torshavn, Reykjavik, Prins Christian Sund, Nanortalik/Greenland, Julianehabsfjord, Qaqortoq/Greenland, Saint Anthony/Newfoundland, St. John's/Newfoundland, Halifax, New York City 1 departure date: Aug 27 2014
В этом году у них маршрут был намного хуже, меньше портов, больше дней в море. Поэтому выбрали Принцесс.
Жаль, что таких маршрутов нет весной, то есть из НЙ. Потому что по фото из интернета у берегов Ньюфаундленда плавают в это время огроменные айсберги, размером точно как круизный лайнер. Видимо, они опасны, поэтому и не делают маршруты в это время года.
Галина, очень понравилась ваша прогулка. Скалы впечатляющие, елки на камнях очень понравились, но больше всего конечно же тупики. Прелестные просто птички.
Странно, а почему вы треску не угадали. Настоящая треска и есть на фото. Так и вспоминается "тресочка по лиепайски"-вкуснотища...
Вот интересно по фото, вроде как холодно, а люди в футболках и шортах. Или это местным просто жарко?
Да, конечно на Ньюфаундленде нет роскошной природы, но все равно очень было интересно посмотреть кусочек острова. Мне понравилось.
Scarlet-Cet писал(а) 11 ноя 2013, 12:01:Странно, а почему вы треску не угадали. Настоящая треска и есть на фото.
А я треску или в готовом виде видела, или уже расфасованную Поэтому для меня вживую, так сказать, и целиком незнакомо было. И еще я думала, что треска намного меньше по размеру.
Scarlet-Cet писал(а) 11 ноя 2013, 12:01:Вот интересно по фото, вроде как холодно, а люди в футболках и шортах. Или это местным просто жарко?
В море было холодно - сильный ветер, а когда гуляли по городу, то по сравнению с предыдущими портами, даже жарко было Температура воздуха +15-17 была. Для местных жителей, думаю привычная и комфортная погода.
Наконец-то и я добралась до всей этой красоты! Посмотрела все тщательно Сказать, что я в восхищении - ничего не сказать! Перечислить все фотографии, какие мне понравились, места не хватит. Но, как всегда, больше всего понравились фото с людьми. Интересно, почему в реале люблю бесконечно смотреть на природу, а на фото людей? Прекрасно, Галя, что Вашими глазами и мы смогли увидеть и эти красоты, и эти места, и этих людей. P.S. А про провода в Канаде я вам так скажу: какая-то причина есть, не может не быть. Вот, в Таиланде, например, провода на канадские похожи не только из-за безалаберности тайцев, но и из-за природных и погодных условий.
Смысл жизни в приобретении воспоминаний. В конце концов лишь они и остаются. (с)
Отличная прогулка и по воде и по суше. Удивительные разноцветные домики, замечательные почтовые ящики, улыбающиеся люди. Атмосфера чувствуется во всем. Общий уровень цивилизации тоже. Я не знаю как объяснить, но по ощущениям - разница с Гренландией должна быть колоссальная.
Удивительно, но вот именно сюда мне захотелось попасть. Так сказать, оказаться самой внутри этого. Такое впечатление, что я там была раньше. Может в прошлой жизни? Гранитные скалы, растительность на них...Все как-то знакомо до боли....
Галя, у меня есть критические замечания! До обидного мало фото ньюфаундлендов. Прямо скажем - всего одна. Котик - это хорошо и мило. Но даешь больше фото символов острова! Неужели попался всего один?
Серьезное лицо-еще не признак ума! Чаще улыбайтесь, господа (с)
margusha , Маргарита, мне очень приятно, что Вы нашли время на мой отчет. Спасибо за оценку
MADAM ANNETA писал(а) 11 ноя 2013, 21:10:До обидного мало фото ньюфаундлендов. Прямо скажем - всего одна. Котик - это хорошо и мило. Но даешь больше фото символов острова! Неужели попался всего один?
Аня, да, всего один ньюфик и повстречался, на пирсе около корабля.
Честно говоря, мы и не видели, чтобы жители гуляли с собаками. Может не в том месте и не в то время мы ходили
Я в своей жизни живьем видела всего одного ньюфа и он мне в душу запал навеки. Я читала про них, что им непременно надо жить возле воды. А если ты живешь в центре континента, то где взять ту воду... Эххх, так вот жизнь и проходит без собаки. Жаль, что попался всего один экземпляр тебе. Интересно, а где тогда много бывает их много?
Серьезное лицо-еще не признак ума! Чаще улыбайтесь, господа (с)
MADAM ANNETA писал(а) 11 ноя 2013, 21:30:Интересно, а где тогда много бывает их много?
В питомнике, где их разводят
Возможно, в более маленьких городках острова можно увидеть большее количество ньюфаундлендов. Даже самой стало интересно,увлекаются ли жители острова содержанием собак именно этой породы.
Scarlet-Cet писал(а) 11 ноя 2013, 12:01:Странно, а почему вы треску не угадали. Настоящая треска и есть на фото.
А я треску или в готовом виде видела, или уже расфасованную Поэтому для меня вживую, так сказать, и целиком незнакомо было. И еще я думала, что треска намного меньше по размеру.
Все ясно. А у нас на рынке вот такие тушки и продаются, только по-меньше.
MADAM ANNETA писал(а) 11 ноя 2013, 21:30:Я в своей жизни живьем видела всего одного ньюфа и он мне в душу запал навеки. Я читала про них, что им непременно надо жить возле воды. А если ты живешь в центре континента, то где взять ту воду... Эххх, так вот жизнь и проходит без собаки. Жаль, что попался всего один экземпляр тебе. Интересно, а где тогда много бывает их много?
А много их бывает на кинологических выставках. Я когда бываю на выставках, то ловлю себя на мысли, что будь у меня дом, то в том доме жила бы стая всяких разных.
Я начну издалека - о морском дне, предшествующем прибытию в Нью-Йорк. День был очень необычным и напоминал один из морских дней в начале нашего морского путешествия. Погода менялась в течении дня удивительным образом.
До обеда мы плыли в сплошном тумане. И наша Принцесс надрывно гудела каждые 10 минут, видимо судоходство в этой части океана очень интенсивное.
Туман то отступал, то заволакивал. Рассеивание на некоторое время выглядело так.
“Облака упали в океан”
К обеду туман ушел, и выглянуло солнце. Кто-то любит бесконечно смотреть на море, а я люблю на небо. Всегда поражает причудливость облаков. Глядишь и придумываешь себе разные фигуры
Такая погода не оставляла ни единого шанса на закат, казалось бы… Но к вечеру мы проходим циклон, и можем наблюдать очаровательный закат, последний в нашем морском путешествии.
Если отплытие из Венеции для круизеров считается самым незабываемым впечатлением, то, на мой взгляд, прибытие в Нью-Йорк впечатляет не меньше. Желательно, чтобы это происходило на рассвете и в погожий день. Потому что наблюдать, как меняются краски высоток Манхэттена и Нью Джерси, очень занимательное занятие.
Мы проходим статую Свободы стороной, и расстояние до нее приличное, но благодаря большому зуму я могу ее сфотографировать ближе. Позволю себе однотипные фото в коллаже, очень интересно посмотреть на символ Америки при разном освещении: до восхода солнца, когда первые лучи касаются статуи, затем солнце освещает полностью и когда сияет в полную силу.
Такой же вариант я проделала с Манхэттеном
За нами следует Norwegian Gem
Пассажирам Norwegian Gem везет больше. Лайнер проходит прямо рядом со статуей Свободы.
Никак не могу понять, почему такие престижные компании, как Принцесс и Кунард становятся в дальнем порту Бруклина, а компании NCL и Carnival, уступающие во многом вышеперечисленным компаниям, базируются прямо в центре Манхэттена.
Счастливчик Norwegian Gem спешит в самое сердце Манхэттена.
С корабля мы сошли в девятом часу. Да метро было решено идти пешком. Мы не любим тратиться на такси, если есть возможность идти пешком. По карте показывало 25 минут, но в реальности до станции метро шли минут 40, у нас сломалось колесико чемодана, и пришлось останавливаться, т.к мужу было тяжело тащить чемодан в руках.
Одноразовый проезд в метро сейчас стоит 2.75 USD. Но проезд по MetroCard намного дешевле, нам показалось, что вроде 2 долл. Точно не буду утверждать, не покупали, т.к. не планировали много ездить. А она выгодна только в случае частых поездок на метро.
Гостиницу мы забронировали в нижнем Манхэттене. Прямо рядом со входом в мемориал 11 сентября. О самой гостинице чуть позже.
И так, из Бруклина до станции метро World Trade Center, где расположена забронированная нами гостиница мы ехали примерно 20 минут.
В гостинице заселение было только в 15 часов, но нам сказали, что можем уже подойти часов в 12, и нас заселят. Оставили чемоданы у ресепшен, и пошли гулять по городу.
Нью-Йорк - город, в котором останавливается время.
Ты не можешь действовать как тебе угодно, город решает за тебя сколько времени пробыть в том или ином месте, подбрасывая те или иные интересные моменты. Нью-Йорк не терпит каких-либо планов, он сам ведет туда, куда считает нужным. И решает где туристу будет интереснее.
Я перед поездкой “замучила” Лену (O'lena) вопросами, что можно успеть посмотреть в городе всего за один день. Лена прислала мне полотно инструкций, но в результате я не смогла ничем воспользоваться. Попав в этот мегаполис, все планы рухнули, потому что Нью-Йорк вел нас своим путем, и ему было наплевать на наши планы
Он поражает не архитектурой, нас уже не удивишь небоскребами и старинными зданиями, хотя смешение стилей несомненно интересна, Нью-Йорк потрясает своей своеобразной атмосферой, которую создают жители города в совокупности с туристами.
Мое видение этого удивительного города.
“Башня свободы”, и мемориальная плита.
Три отражения одного...
Как я выше писала, у нас был конкретный план по городу. Но нам надо было скоротать 2 часа, потому что ходить мужу с полным комплектом техники за плечами все-таки было сложновато. И мы пошли по улицам без разбору, только интуитивно.
От гостиницы пошли налево и вышли на набережную с видом на Нью-Джерси.
Город отражался в любом здании, словно любуясь собой
В этом мегаполисе выжить птицам не просто. Повстречался нам на одной из центральных улиц города птенец пегой американской славки (Mniotilta varia). Жаль было птенца, но ничего сделать не смогла - в руки диких птиц брать нельзя, точно погибнут.
Но самую завораживающую и притягательную атмосферу в городе создавали в этот день танцоры брейк-данса. Не знаю, все время ли так, или мы попали на какой-то фестиваль. Но мы трижды наблюдали их “представления”.
Уже практически около гостиницы, на соседней улице в небольшом сквере чернокожие ребята начали собирать народ.
Ничего особенного, но созданная ими атмосфера никого не опускала.
Муж меня почти силком вытащил из толпы. Говорит, так мы ничего не успеем посмотреть, если целый день тут торчать
Мы пошли в гостиницу, чтобы отнести вещи в номер. Немного информации о гостинице Club Quarters, World Trade Center. Бронировали мы ее на сайте hotwire.com.
Расположение отличное: недалеко от метро и рядом с башней Свободы. Номер по размеру нормальный, тесноты не ощутили. Все новое. Есть кофемашина. Пакетики с чаем, кофе и сахар бесплатно. Все замечательно, кроме цены: 215.23 USD в сутки. Это уже со всеми налогами.
Так мы еще ни разу дорого не жили Цены на гостиницы в Нью-Йорке просто астрономические.
Оставив вещи, мы поспешили обратно в город, к Бруклинскому мосту.
Чудесные фотографии Нью-Йорка! Статуя, Манхеттан...)
GalaN писал(а) 14 ноя 2013, 18:06:Если отплытие из Венеции для круизеров считается самым незабываемым впечатлением, то, на мой взгляд, прибытие в Нью-Йорк впечатляет не меньше. Желательно, чтобы это происходило на рассвете и в погожий день. Потому что наблюдать, как меняются краски высоток Манхэттена и Нью Джерси, очень занимательное занятие.
Абсолютно согласна! Прибывать в НЙ на корабле - это отдельная романтика Галь, мы прибывали после вас спустя месяц, но световой день уже уменьшился и приплыли мы еще затемно. Было 5 утра, сквозь сон стал слышен какой-то шум. Такое ощущение, что забегал весь корабль. Захлопали двери на балконах, и тут сначала мост Верразано проплыл, потом статуя Свободы в подсветке, небоскребы вдалеке... представляешь, мы же всем кораблем землю 7 дней не видели, а тут Нью-Йорк собственной персоной, народ аж пищал и визжал от радости! Никогда не думала, что стану свидетелем такой эйфории. Очень сильное впечатление.
Ну надо же - в Нью-Йорке сплошные штампы! Отражения, небоскребы. Полностью раскрепощенные люди, полные и очень полные, жвачка во рту, ребята афроамериканцы, одетые в определенной стилистике... И от этого такой родной этот город.
Смысл жизни в приобретении воспоминаний. В конце концов лишь они и остаются. (с)
Белки дивные! И закат... Люблю закаты в море! И туман... Интересно было бы один разок посмотреть, как это плыть в тумане. Мне кажется интересные ощущения.
Город отражался в любом здании, словно любуясь собой
Гала, отличная метафора! И заход в город на рассвете очень красив! Настя отлично дополнила своим эмоциональным рассказом прибытия в НЙ, аж мурашки.... Нравится новый формат фото, как это называется, коллаж? Атмосфера города просто чумовая, начинаю хотеть