Нью Йорк, на мой нескромный взгляд, получился не менее впечатляющим, чем Исландия. Только в Исландии пейзажи шикарные, а в Нью Йорке атмосфера.
Но не буду забегать вперед. Буду выкладывать частями
Да, читала историю, поэтому и отчет так назвала, потому что викинги побывали во всех местах, в которых были мы
Canmos писал(а) 11 ноя 2013, 07:57:А вот самая-самая красота Ньюфандленда - это все-же парк Gros Morne, только вот круизы туда не ходят.
Посмотрела фото в интернете - красиво. Напоминает Норвегию.
В следующем году будет великолепный маршрут у ХАЛ, мне даже кажется, что лучше нашего, потому что 2 порта в Гренландии и 2 порта на острове Ньюфаундленд, да еще есть сценические варианты к леднику и по фьорду Гренландии:
18 Days Transatlantic & Repositioning
Holland America Line • ms Eurodam
Copenhagen, Bergen, Lerwick, Torshavn, Reykjavik, Prins Christian Sund,
Nanortalik/Greenland, Julianehabsfjord,
Qaqortoq/Greenland,
Saint Anthony/Newfoundland,
St. John's/Newfoundland, Halifax, New York City
1 departure date: Aug 27 2014
В этом году у них маршрут был намного хуже, меньше портов, больше дней в море. Поэтому выбрали Принцесс.
Жаль, что таких маршрутов нет весной, то есть из НЙ. Потому что по фото из интернета у берегов Ньюфаундленда плавают в это время огроменные айсберги, размером точно как круизный лайнер. Видимо, они опасны, поэтому и не делают маршруты в это время года.
Спасибо, Дмитрий Меня северная природа восхищает и завораживает, а южная умиляет и расслабляет