Жаль, что как-то, видимо, не принято выкладывать уже НЕ круизные фотографии и не делиться впечатлениями от "хвостика" круиза - ведь не все в тот же день улетают домой, когда сошли с корабля...
Возьму на себя смелость, граничащую с дерзостью и чуть-чуть расскажу про то, что произвело на меня неизгладимое впечатление, сделав окончание отпуска незабываемым - про Стрезу!
Выйдя с корабля, мы отправились трансферным автобусом в Милан. О нем рассказывать не хочу, город не понравился. Мы там были 3 дня, поэтому было решено еще до поездки 1-2 из них провести в путешествиях в окрестностях Милана. После моря посмотреть одно из красивейших озер в мире - Лаго Маджоре, что может быть логичнее? И мы поехали в Стрезу!
Городок очаровал сразу - все эти уютные, уже практически "швейцарские" по архитектуре домики, улочки, ведущие к озеру, маленькие церковки... А на заднем плане - горы (предгорья Альп).
По пути к набережной забрели в какой-то дорогой отель. Думали снять номер на ночь, но увы, в сезон номеров свободных не было.
Вот она - набережная! Именно здесь протекает основная жизнь городка. Фланируют богатенькие обитатели отелей, бегают джоггеры, гуляют собачники... Всё очень чинно, на уровне, так сказать...
Обстановка "буржуазная". В футболке и джинсах чувствуешь себя немного не в своей тарелке.
Основная цель нашей поезщдки - посетить острова Борромео. Три из них хорошо видны с набережной.
Изола Белла:
Изола Мадре:
Изола Пескатори:
Этими островами несколько веков владел старинный аристократический род Борромео (их потомки до сих пор живут на одном из этих островов - Изола Мадре). На острове Белла один из графов этого семейства решил создать для своей жены многоуровневый сад и построить дворец. Началось строительство в конце 17 века, а закончилось лишь в ХХ веке. Остров Пескатори - уютная крохотная деревушка, в которой, кстати, любил бывать Хемингуэй. Очаровательнейшее место!
На острова возят многочисленные лодочки и катера.
Живописный вид с борта катера.
Подплываем к острову Пескатори.
В этот островок мы буквально влюбились! Настолько теплый, милый, уютный, гостеприимный... Конечно, толпа туристов и множество торговцев сувенирами - это минус, но все равно - впечатление неизгладимое!!! Просто несколько фотографий:
Оставляем позади этот чудесный остров и плывем на остров Белла.
Совсем другая атмосфера. Остров торжественен и официален. Он производит сильное впечатление, хотя и совершенно другое, чем первый остров.
Кафешки вполне уютны.
Узкие улочки, живописные балконы...
Интересный дизайн!
В ящике с растением лежит вальяжный котэ...
Чудесные рыбки на серой стене дома.
Мы купили билеты и прошли по дворцу, а затем - саду.
Впереди - САД!!! Фотографии расскажут все лучше, чем слова.
В общем, сильное впечатление! Это все было создано на месте ничем не примечательного каменистого клочка суши.
Небольшая прогулка по острову, и мы возвращаемся в Стрезу.
Как водится, поели в местном ресторанчике.
Домашнее вино было отличное.
А вот разрекламированное путеводителями "фрито мисто" (ассорти на гриле) не особенно впечатлило, может быть его просто здесь готовят без души...
Зато пицца была классической и очень вкусной.
Так же как и мидии в бесподобном соусе.
Обязательно когда-нибудь вернемся в Стрезу!
Ну вот, теперь есть ощущение завершенности. Надеюсь, не слишком утомила большим количеством фотографий?
Последний раз редактировалось Lastttochka 19 янв 2013, 16:55, всего редактировалось 1 раз.
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Очень красиво, потрясающе! Получился такой завершающий аккорд. И полезно - есть о чем подумать при посещении Милана, как составить экскурсионную программу.
О, это точно... Всего два круиза за плечами, но уже в списке: Стреза, Кадис и Херес, Барселона, Пальма де Майорка... Но будем стараться.
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Ура!!! Рада, что помогла с выбором. Кстати, в Стрезе еще и ФУНИКУЛЁР! И виды должны быть просто потрясающими. Только вот в ветреные дни он не работает по соображениям безопасности, потому мы и не попали... А вдруг вам повезет?! Там же красотища неописуемая вокруг...
Фотографии удивительные, живые, трехмерные, одни из лучших в разделе круизов, да по мне так самые лучшие Я в восторге. Спасибо. Сейчас еще буду любоваться.
Ой. Я даже засмущалась. Рада, что вам понравилось.
Taisa писал(а) 19 янв 2013, 19:03:Думаю что в мае будет очень красиво и фуникулер будет работать. Белых павлинов не видели?
Видели, конечно! Просто я отсеивала фотографии, чтобы сильно не перегружать ими тему... Вот павлины и не попали - это, видимо, были самочки, бесхвостые. То есть даже так: самочка и павлинёнок.
Вот они:
Ну, гулять так гулять, выложу еще несколько фотографий тех же мест, сделанных моим мужем. В отличие от меня-дилетанта и моей мыльницы, он - профессионал.
Вид на остров Белла.
Вот такое "дольче фар ниенте" - "сладкое ничегонеделанье" на солнышке на острове Пескатори. Там есть гостиницы - представьте, какой релакс?! Тишина, красота, никаких тебе машин...
Очень красивая роспись потолка во дворце на острове Белла.
Там же - богатая коллекция кукол.
Лестница, ведущая на верхнюю площадку сада.
Тоже в саду...
Там можно фотографировать бесконечно!
Удачно пойманная композиция.
Выехали, кажется, часов в 9 утра, вернулись в Милан около 20 часов вечера. Один день, да и то не полностью.
Lastttochka писал(а) 19 янв 2013, 13:34:Ну вот, теперь есть ощущение завершенности. Надеюсь, не слишком утомила большим количеством фотографий?
Что вы, это как раз та точка, которой не хватало - есть ли жизнь после круиза.
Обратила внимание, что даже слово " буржуазно" мы с вами употребляем в одинаковым смысле. Просто удивительно, что мы с вами плыли на одном корабле и ни разу не общались нормально. Только на бегу. Я как раз та самая девушка, что спрашивала у вас в толпе на высадке о том, как получить обратно русский паспорт по прибытию. Мы три раза общались в форумчанами, но вас среди них не было. То вы только ушли, то не пришли, то сидели в другом сесте. Мистика какая-то!
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..." НЕТ ВОЙНЕ!
Надеюсь, когда пересечемся в СЛЕДУЮЩЕМ общем круизе, обязательно встретимся, да что там - куда-нибудь выберемся вместе!
Lastttochka писал(а) 19 янв 2013, 22:50:Надеюсь, когда пересечемся в СЛЕДУЮЩЕМ общем круизе, обязательно встретимся, да что там - куда-нибудь выберемся вместе!
С удовольствием! Очень жду ваш рассказ о поездке в феврале, вашей племяшке сколько лет?
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..." НЕТ ВОЙНЕ!