Унесённые Костой: общефорумный круиз на Costa Fortuna вокруг Европы

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Re: Унесённые Костой: общефорумный круиз на Costa Fortuna вокруг Европы

Сообщение Lastttochka » 19 янв 2013, 23:08

Ей 6 лет, уже большая. Живет предстоящим круизом, рисует корабли и море, мама шьет ей сумку для круиза, подбирает одежду для круиза, меняет евро для круиза - а это еще и первый полет на самолете и первый выезд вообще далеко от дома! Так что ждем, очень интересно, как все пройдет.
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Lastttochka
почетный путешественник

Благодарил (а): 452 раз.
Страны: 35
Отчеты: 9

Сообщение Alisia » 19 янв 2013, 23:39

Lastttochka писал(а) 19 янв 2013, 23:08:Ей 6 лет, уже большая. Живет предстоящим круизом, рисует корабли и море, мама шьет ей сумку для круиза, подбирает одежду для круиза, меняет евро для круиза - а это еще и первый полет на самолете и первый выезд вообще далеко от дома! Так что ждем, очень интересно, как все пройдет.

Ух ты, конечно ребенку столько впечетлений. Тем более девочка, одни наряды чего стоят. Я вот взрослая девочка, но ловила истиный кайф от того, что все вокруг нарядные и можно тоже не стесняться. Дома наряды носить совершенно некуда. А тут, как в мультике про Простоквашино - еще 2 вечерних платья не надетыми остались! Все наряды выгуляла! По моим наблюдениям, деткам лет так до 10-12 в круизе очень здорово. Потом уже им больше интересен интернет, а на корабле его как раз и нет.
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..."
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Благодарил (а): 478 раз.
Страны: 41
Отчеты: 50

Руан, Франция

Сообщение Форумные круизы » 04 фев 2013, 08:25

А я вот что-то не помню, мы в Руане вот до сюда доходили?

https://maps.google.com/maps?hl=en&ll=49.436738,1.104469&spn=0.020903,0.033603&t=h&z=15&iwloc=lyrftr:h,5448073719909586945,49.434143,1.106164

И до какой точки на горе надо было добраться?
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Lastttochka » 04 фев 2013, 10:23

Нет, досюда мы не дошли, только полюбовались храмом Святого Павла издалека. Мы прошли от церкви Сен-Маклу до бульвара Гамбетта, вышли на набережную и пошли в обратную от горы сторону.

А на горе нужно дойти до места, где начинается нижняя из пяти тропинок, сходящихся на самой вершине горы. Видите, там такой "язык" небольшой, около проезжей дороги? Он называется Pont de Vue - видимо это и есть обзорная площадка.
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Lastttochka
почетный путешественник

Благодарил (а): 452 раз.
Страны: 35
Отчеты: 9

Сообщение Elena Panova ca 2 » 04 фев 2013, 10:41

Потрясающая Стреза! Люблю ваши фото - так жизненно и мило вы все подмечаете! Спасибо!
Elena Panova ca 2
участник

Благодарил (а): 167 раз.
Страны: 24

Высадка в Савоне

Сообщение Форумные круизы » 09 фев 2013, 09:07

Как и в прошлые круизы, в последний день уже не хотелось никого видеть. Потому что расставание - оно пагубно влияет на психику. Поэтому собрав свои пожитки, вышел с корабля один. И уже собрался было двинуть к вокзалу, как вдруг меня догняет Erleben с выпученными глазами и еле успевая дышать между словами:
- Там..., там...!
- Господи, что ещё случилось?
- Там Серёжу Самоделкина не пускают с корабля. Он не может никак расплатиться.

Тут уж думать было некогда, я схватил чемодан и рванул обратно на борт. Да не тут-то было. Уже при входе на пирс стоял кордон, который не пускал никого к кораблю. Выйти было можно свободно, а вот зайти никак. Сейчас, вспоминая те события, я думаю, что это не пускали тех, у кого начинается круиз, чтоб они не создавали там ненужную толпу.

Я объяснил охраннику, что мой друг не может расплатиться, и мне нужно срочно попасть на борт к нему, чтоб решить эту проблему. Он понял меня быстро, включил рацию и передал на борт, что мол такого-то пассажира тыт на берегу разыскивают, чтоб деньги передать. Тут я увидел, что с корабля начали выходить _N_B_ и компания и стал яростно кричать им, чтоб они не выходили, а задержались на корабле и прошли на прогулочную палубу. Но то ли я кричал недостаточно яростно, то ли руками размахивал недостаточно широко, но они продолжали спускаться и мило улыбаясь поддакивать:
- Да, да, мы уже идём, не волнуйся.

Так и не удалось мне никого задержать на корабле, все спокойно выходили и сталпливались у выхода с пирса. Охраннику это не нравилось и он попытался было вытеснить нас, но у него ничего не вышло. Что же делать-то! Тут вспомнилось, что ещё в Лиссабоне Lastttochka написала мне номер своего телефона на карту, которая по счастливой случайности оказалась у меня в кармане. Кто-то дал сотку, мы ей позвонили, и она побежала искать Серёгу, чтоб расплатиться за него своей карточкой.

Тут мы немного успокоились и позволили-таки охраннику попросить нас покинуть пирс, стали дожидаться возле терминала (палатка при пирсе). Продолжали выходить наши люди с корабля, и компания расширялась. Мы обсуждали запасные планы спасения, как вдруг кто-то как закричит:
- Смотрите, Серёжу ведут!
"Что значит ведут?", - успел подумать я и тут же увидел, как Серёга с ошарашенной ухмылкой на лице в сопровождении работницы службы безопасности с рацией. Тут, почему-то, все начали его спрашивать, что случилось, да как угораздило, хотя эти эмоции были в тот момент ну совершенно ни к чему. Грубо прервав поток словес, я спросил, куда они идут, на что было сказано, что ведут его к банкомату, чтоб там снять деньги, ибо на корабле карточка почему-то не проходит. Начали считать, сколько денег у него было на карточке, да по курсу, да вроде бы должно хватить, да вроде как ... В общем, мне это быстро надоело, а когда все собрались разбредаться, уверовав в счастливый исход, но мне показалось, что нужны гарантированные действия, поскольку и времени до поезда было мало, и по Серёге было видно, что он в шоке - может заблудиться в Савоне. Поэтому пришлось настоять в убедительной форме, что поход в банкомат это не выход, и надо здесь и сейчас скинуться наличкой, что мы и сделали безоговорочно.

Серёгу отвели обратно и через несколько минут он вышел уже с чемоданом без сопровождения. Толпа ликовала. Тут кто-то дёрнул меня за рукав и тихо сказала:
- Павел, до поезда осталось 28 минут.
Спасибо за добрые слова! Я сразу всё понял, ликование пришлось прервать, и мы поскакали к вокзалу. Хорошо, что с нами был alexin, который уже бывал в Савоне и знал, что с мостка надо вопреки направлению повернуть направо, а не налево, а-то мы бы так и плутали. Мы неслись галопом, не обращая внимание на окружающих и архитектуру, один задавал направление, другой следил за стабильностью темпа, проскакивая на красный свет по пешеходным переходам и не давая зевать по сторонам. За нами скакали девчёнки, которые тоже хотели успеть на эту же электричку. Мы успели, даже оставалось 4 минуты на покупку билетов.

А в это время бедная Ласточка металась по всему кораблю в поисках цыплёнка, чтобы выручить его из беды...
Форумные круизы

Сообщение sermenn » 09 фев 2013, 09:14

Весь круиз - какие-то приключения! Это, наверное, всегда так, когда много форумчан собирается...
Паша, а какова была цена вопроса? И как может образоваться задолженность, круизная компания ведь в кредит не дает?
sermenn
почетный путешественник

Благодарил (а): 947 раз.
Страны: 17
Отчеты: 11

Сообщение Форумные круизы » 09 фев 2013, 09:32

Сумму не вспомню. А задолженность запросто. Во-первых, денег могло хватать на блокировки, но не хватать на окончательное списание. Как уже обсуждалось в соответствующей теме, иногда нужен двойной запас.
Во-вторых, когда привязываешь карточку, то не всегда сразу в неё поступает запрос на блокировки, иногда это происходит с задержкой. А иногда система корабельная просто проверяет наличие и активность карточки, а потом только в конце круиза подаёт общий запрос на списание всей суммы.
Форумные круизы

Сообщение sermenn » 09 фев 2013, 09:36

Теперь, механизм понятен. Мы просто обычно используем кредитные карточки, там такой вариант, по идее, возникнуть не может.
Ну, хорошо, что все хорошо закончилось (прошу прощения за тавтологию). Даже на поезд успели!
Чувствую, надо тоже как-то в общефорумный забуриться. Во, где приключения
sermenn
почетный путешественник

Сообщение italalla » 09 фев 2013, 09:49

Давненько сюда не заглядывала. А тут - такие шедевры! Я вроде бы по многим местам Италии откаталась и не раз, а вот в этой красотище - Стрезе - еще не была. Обалденные фотографии, аж дух захватывает. Про еду тоже люблю читать и смотреть. Спасибо.

Про "приключения Самоделкина" тоже прочитала с ужасным трепетом или трепетным ужасом. Хорошо все, что хорошо кончается, но не очень приятная ситуация, конечно.
italalla

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение italalla » 09 фев 2013, 09:58

sermenn писал(а) 09 фев 2013, 09:36:Чувствую, надо тоже как-то в общефорумный забуриться. Во, где приключения

Ну, а уж мы как были бы рады увидеть вас в общей компании. А с Пашей вы, Сергей, даже чем-то похожи. Как там у классиков? "Какая глыба! Какой матерый человечище! " (с)
italalla

Сообщение _N_B_ » 09 фев 2013, 19:43

sermenn писал(а) 09 фев 2013, 09:14:Весь круиз - какие-то приключения! Это, наверное, всегда так, когда много форумчан собирается...
Паша, а какова была цена вопроса? И как может образоваться задолженность, круизная компания ведь в кредит не дает?

Если мне не изменяет память, там был долг около 360 евро. Как может образоваться такая задолженность, наверное, смог бы рассказать сам Сергей.
Здесь я бы хотела отметить огромную роль Павла в разруливании этой ситуации. К концу круиза мало у кого оставалась наличкой такая сумма, к тому же не все были готовы отдать незнакомому Сергею свои деньги. Многие уже заранее купили билеты на конкретный поезд и торопились успеть на него, чтобы не опоздать на самолёт, ведь большинство летели домой в тот же день.
Павел не только сообразил, что надо срочно объединять усилия, пока все не разбежались по своим дальнейшим маршрутам, но и взял всю ответственность на себя. Он так и просил выходящих с корабля: "Сколько можешь дать в долг под мою ответственность? Гарантирую возврат сразу по возвращению." Отказать Павлу мало кто захотел (из имеющих наличку). Скинулись кто сколько мог. Сам Павел отдал почти все свои оставшиеся деньги, знаю, что ему пришлось даже поголодать на обратном пути домой.
И, наконец, у него тоже был риск опоздать на свой поезд с уже купленным билетом и, соответственно, летели вверх тормашками дальнейшие планы... Слава Богу, что всё закончилось не слишком поздно, и ребята чудом успели на вокзал...
Я же для себя сделала вывод, что вносить депозит буду впредь только наличкой!
_N_B_
полноправный участник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 70

Сообщение italalla » 11 фев 2013, 00:03

_N_B_ писал(а) 09 фев 2013, 19:43: Я же для себя сделала вывод, что вносить депозит буду впредь только наличкой!

А что, нельзя было картой расплатиться? Почему его вели к банкомату? Я че-то не поняла этот нюанс.
italalla

Сообщение sermenn » 11 фев 2013, 00:06

italalla писал(а) 11 фев 2013, 00:03:...А что, нельзя было картой расплатиться?

Насколько я понял из предыдущего рассказа Павла, на корабле карточка почему-то не проходила...
Kuskow писал(а) 09 фев 2013, 09:07:...ведут его к банкомату, чтоб там снять деньги, ибо на корабле карточка почему-то не проходит...
sermenn
почетный путешественник

Сообщение italalla » 11 фев 2013, 00:41

А, понятно. Может, блоканули сумму, а другой - "живой" - было недостаточно. Хотя, не факт, что в таком случае она прошла бы и в банкомате.
italalla

Сообщение Форумные круизы » 11 фев 2013, 03:52

italalla писал(а) 11 фев 2013, 00:41:Хотя, не факт, что в таком случае она прошла бы и в банкомате.

Вот то-то и оно. Поэтому я и пресёк попытку похода в банкомат. Ибо на волне эйфории народ мог за это время разойтись, а у меня денег с собой не было. И если бы в банкомате не получилось, то наш товарищ остался бы не только без денег, но и без поддержки. Зная, что деньги на карточку могут поступать долго, если вносить их через кассу банка, а не через банкомат, полагаться на поддержку с родины не стоило.

Много раз прокручивал эту ситуацию в голове, не спал ночами, но всё равно пришёл к выводу, что план спасения был выбран верно.
Форумные круизы

Сообщение Линарина » 23 фев 2013, 19:33

Рада поздравить всю сильную половину осенних форумских сокруизников с мужским праздником! Опекаемого всех Павла, с его мантрой: "Не думайте об этом " Весёлых Александра (ТС) и Алексея (Leks 37), благодаря юмору которых , набирались экстра колории за совместной трапезой . Всех, с кем проводили досуг на 9-ой палубе во время вечерних игр , с кем бродили тропами туристов или случайно сидели рядом на экскурсии - с праздником !

Поздравляю всех форумских мужчин с праздником!
Линарина
активный участник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение AlexIN » 24 фев 2013, 20:39

Линарина писал(а) 23 фев 2013, 19:33:Поздравляю всех форумских мужчин с праздником!

Спасибо большое Ирина!
Pearl, Concordia, Atlantica, Jade, Crown, Armonia, Costa Fortuna
Mediterranea, Majesty, Jade, Brilliance, Serena, Ruby
Sun, Jade, Spirit, Luminosa, Cunard QE
Celebrity Century, Fascinosa x2, Mediterranea, Divina x2, Orchestra
Magica, C Pacifica
AlexIN
активный участник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 73
Отчеты: 2

Сообщение Тарифа » 25 фев 2013, 09:33

Kuskow писал(а) 11 фев 2013, 03:52:Вот то-то и оно. Поэтому я и пресёк попытку похода в банкомат. Ибо на волне эйфории народ мог за это время разойтись, а у меня денег с собой не было. И если бы в банкомате не получилось, то наш товарищ остался бы не только без денег, но и без поддержки. Зная, что деньги на карточку могут поступать долго, если вносить их через кассу банка, а не через банкомат, полагаться на поддержку с родины не стоило.

Много раз прокручивал эту ситуацию в голове, не спал ночами, но всё равно пришёл к выводу, что план спасения был выбран верно.

Мы, Серёжины родители, всегда будем Паше Благодарны, что он в какие-то секунды принял решение и счастливо разрулил эту ситуацию .

Но мы тоже так и остались в недоумении, что же всё-таки было? У Серёжи часть денег была наличными, часть на карте, вместе суммы хватало, он так и считал. Может он не смог объяснить, чтобы у него взяли часть долга наличными? А может так вообще не делается?
Деньги на его карту мы положили сразу, как он нам позвонил с корабля. В банке сразу проверили, что деньги на его карте ужЕ появились. Но пока служащие с Серёжей дошли бы до банкомата, пока бы сняли деньги, электричка в Милан уже бы ушла. На самом деле Серёжа в этот момент очень растерялся, тем более видя, как все сходят с корабля, а он остаётся с какой-то проблемой. Благодаря сотовой связи и возможности класть деньги на карту физической катастрофы не наступило бы, самолёт был только вечером, он бы в любом случае добрался бы до аэропорта.
Но вы все во главе с Пашей преподнесли ему огромный урок взаимовыручки, человеческого отношения и что "свои своих не бросают" . Получить молодому человеку такой опыт - это дорогого стоит. Большое вам всем спасибо от нас и от него. Он всех вас вспоминает с огромной благодарностью .
Последний раз редактировалось Тарифа 25 фев 2013, 11:22, всего редактировалось 1 раз.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Благодарил (а): 5213 раз.
Страны: 53
Отчеты: 22

Сообщение Форумные круизы » 25 фев 2013, 10:19

Тарифа писал(а) 25 фев 2013, 09:33:Может он не смог объяснить

Вот это скорей всего. Разволновался.
Форумные круизы

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль