Форумные круизы » 09 фев 2013, 09:07
Как и в прошлые круизы, в последний день уже не хотелось никого видеть. Потому что расставание - оно пагубно влияет на психику. Поэтому собрав свои пожитки, вышел с корабля один. И уже собрался было двинуть к вокзалу, как вдруг меня догняет Erleben с выпученными глазами и еле успевая дышать между словами:
- Там..., там...!
- Господи, что ещё случилось?
- Там Серёжу Самоделкина не пускают с корабля. Он не может никак расплатиться.
Тут уж думать было некогда, я схватил чемодан и рванул обратно на борт. Да не тут-то было. Уже при входе на пирс стоял кордон, который не пускал никого к кораблю. Выйти было можно свободно, а вот зайти никак. Сейчас, вспоминая те события, я думаю, что это не пускали тех, у кого начинается круиз, чтоб они не создавали там ненужную толпу.
Я объяснил охраннику, что мой друг не может расплатиться, и мне нужно срочно попасть на борт к нему, чтоб решить эту проблему. Он понял меня быстро, включил рацию и передал на борт, что мол такого-то пассажира тыт на берегу разыскивают, чтоб деньги передать. Тут я увидел, что с корабля начали выходить _N_B_ и компания и стал яростно кричать им, чтоб они не выходили, а задержались на корабле и прошли на прогулочную палубу. Но то ли я кричал недостаточно яростно, то ли руками размахивал недостаточно широко, но они продолжали спускаться и мило улыбаясь поддакивать:
- Да, да, мы уже идём, не волнуйся.
Так и не удалось мне никого задержать на корабле, все спокойно выходили и сталпливались у выхода с пирса. Охраннику это не нравилось и он попытался было вытеснить нас, но у него ничего не вышло. Что же делать-то! Тут вспомнилось, что ещё в Лиссабоне Lastttochka написала мне номер своего телефона на карту, которая по счастливой случайности оказалась у меня в кармане. Кто-то дал сотку, мы ей позвонили, и она побежала искать Серёгу, чтоб расплатиться за него своей карточкой.
Тут мы немного успокоились и позволили-таки охраннику попросить нас покинуть пирс, стали дожидаться возле терминала (палатка при пирсе). Продолжали выходить наши люди с корабля, и компания расширялась. Мы обсуждали запасные планы спасения, как вдруг кто-то как закричит:
- Смотрите, Серёжу ведут!
"Что значит ведут?", - успел подумать я и тут же увидел, как Серёга с ошарашенной ухмылкой на лице в сопровождении работницы службы безопасности с рацией. Тут, почему-то, все начали его спрашивать, что случилось, да как угораздило, хотя эти эмоции были в тот момент ну совершенно ни к чему. Грубо прервав поток словес, я спросил, куда они идут, на что было сказано, что ведут его к банкомату, чтоб там снять деньги, ибо на корабле карточка почему-то не проходит. Начали считать, сколько денег у него было на карточке, да по курсу, да вроде бы должно хватить, да вроде как ... В общем, мне это быстро надоело, а когда все собрались разбредаться, уверовав в счастливый исход, но мне показалось, что нужны гарантированные действия, поскольку и времени до поезда было мало, и по Серёге было видно, что он в шоке - может заблудиться в Савоне. Поэтому пришлось настоять в убедительной форме, что поход в банкомат это не выход, и надо здесь и сейчас скинуться наличкой, что мы и сделали безоговорочно.
Серёгу отвели обратно и через несколько минут он вышел уже с чемоданом без сопровождения. Толпа ликовала. Тут кто-то дёрнул меня за рукав и тихо сказала:
- Павел, до поезда осталось 28 минут.
Спасибо за добрые слова! Я сразу всё понял, ликование пришлось прервать, и мы поскакали к вокзалу. Хорошо, что с нами был alexin, который уже бывал в Савоне и знал, что с мостка надо вопреки направлению повернуть направо, а не налево, а-то мы бы так и плутали. Мы неслись галопом, не обращая внимание на окружающих и архитектуру, один задавал направление, другой следил за стабильностью темпа, проскакивая на красный свет по пешеходным переходам и не давая зевать по сторонам. За нами скакали девчёнки, которые тоже хотели успеть на эту же электричку. Мы успели, даже оставалось 4 минуты на покупку билетов.
А в это время бедная Ласточка металась по всему кораблю в поисках цыплёнка, чтобы выручить его из беды...