Виза в Латвию- документы на визу, советы по получению визы

Вопросы касающиеся визы в Латвию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Форум Винского » 22 апр 2013, 20:29

Посольством Латвийской Республики в Российской Федерации на неопределенный срок приостановлен прием заявлений на получение виз для граждан Российской Федерации, кроме для участия в похоронах близкого родственника.
https://www2.mfa.gov.lv/ru/moscow/konsu ... nformaciya

С 4 июля 2023 года в дипломатических и консульских представительствах Латвии возобновлен прием заявок на получение виз в определенных случаях. Заявку на получение виз могут подать:

1) члены семьи подданных Латвийской Республики (супруги, родители, бабушки и дедушки, дети, внуки, а также иждивенцы);

2) члены семьи подданных Европейского союза, стран Европейской экономической зоны или Швейцарской конфедерации (в соответствии с правилами Кабинета министров № 675 от 30 августа 2011 года «Порядок, в котором граждане Союза и члены их семей въезжают в Латвийскую Республику и пребывают на ее территории»);

3) лица, въезд которых связан с гуманитарными соображениями (в случае тяжелой болезни близкого родственника или для участия в похоронах, при наличии угрозы безопасности, здоровью или жизни лица или члена его семьи).

Каждая заявка на получение визы будет оцениваться индивидуально и углубленно в целях получения подтверждения соответствия лица одной из вышеупомянутых категорий. Если цель въезда связана с гуманитарными соображениями, податель заявки на получение визы должен предоставить документы, подтверждающие цель этого въезда и родство.

https://www2.mfa.gov.lv/ru/moscow/konsu ... -v-latviyu
Последний раз редактировалось Винский 19 авг 2023, 09:32, всего редактировалось 19 раз(а).
Причина: Исправление названий, адресов и телефонов.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Виза в Латвию- документы на визу, советы по получению визы

Сообщение MashkaMashka » 14 янв 2015, 16:21

Подскажите, пожалуйста, насколько плотная запись в Консульство? Могу ли я записаться за неделю или нужно совсем заранее звонить?
спасибо
MashkaMashka
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение ездун_199rus » 14 янв 2015, 16:23

MashkaMashka

позвоните и вам сразу скажут точно когда ближайшая дата.
ездун_199rus
почетный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение serg_al » 18 янв 2015, 17:35

Подскажите, если я буду записываться в петербургское Консульство, отсутствие регистрации в Спб (и вообще на Северо-Западе) для них не играет роли?
Я гражданин РФ
serg_al
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 13

Сообщение DariaB » 27 янв 2015, 13:19

Добрый день!

Вот какой насущный вопрос:
Я гражданка РФ, жених - гражданин Латвии, который живет в UK. Летом, в июле, свадьба. Моя нынешняя туристическая шенгенская виза, выданная латышами сроком на 1 год, заканчивается в 20-х числах июня этого года. В Латвии по печатям была раза 3-4 (как фактически, так и трансфером). Какую визу мне оформлять по истечении ныне действующей визы для поездки на свою свадьбу? Насколько знаю, визы невесты в Латвии нет. Я звонила в консульство Латвии в Москве, там сказали, что для регистрации брака в Латвии я могу оформить либо визу по приглашению жениха, либо туристическую, всё равно поставят тип С и когда она будет у меня на руках, уже никто не будет смотреть, по какой "причине" она была сделана. Подскажите, пожалуйста, так ли это? Я написала на прошлой неделе письмо с тем же вопросом в консульство Латвии, дабы потом было на что сослаться, но ответа ещё не последовало и, как вариант, не последует . Жених мог бы сделать приглашение, но он живет в UK и в Латвии бывает крайне редко, чтобы пойти в органы и оформить приглашение на моё имя. Такая возможность будет только в начале мая, но, полагаю, майское приглашение к концу июня-началу июля уже будет недействительно. Плюс, от него потребуется справка о состоянии банковского счета, а я не уверена, что данная цифра удовлетворит консульство, т.к. подготовка к свадьбе обходится не дёшево И ещё визу по приглашению, тем более от жениха (о нет! только не это! она приедет в Латвию и осядет в нашей стране! )), вероятно, будут делать дольше и проверять тщательней, а мне нужно будет уехать в Ригу числа 11-го июля для подготовки (если не ещё раньше). Если делать туристическую визу, то о свадьбе я не должна оповещать консульство, а это может быть рассмотрено как "обман".
Буду очень благодарна за вашу помощь и советы!
DariaB
участник

Сообщение m.e.g » 28 янв 2015, 02:47

DariaB писал(а) 27 янв 2015, 13:19:Если делать туристическую визу, то о свадьбе я не должна оповещать консульство, а это может быть рассмотрено как "обман".

Есть страны, в которых туристу запрещено вступать в брак...
Почитайте на сайте консульства и МВД Латвии запреты/рекомендации на эти темы.
Если таких запретов нет, то и обмана при вступлении в брак при туристической поездке не будет.
В любом случае Вам предстоят приятные хлопоты - Поздравляю!
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение DariaB » 28 янв 2015, 12:08

m.e.g писал(а) 28 янв 2015, 02:47:
DariaB писал(а) 27 янв 2015, 13:19:Если делать туристическую визу, то о свадьбе я не должна оповещать консульство, а это может быть рассмотрено как "обман".

Есть страны, в которых туристу запрещено вступать в брак...
Почитайте на сайте консульства и МВД Латвии запреты/рекомендации на эти темы.
Если таких запретов нет, то и обмана при вступлении в брак при туристической поездке не будет.
В любом случае Вам предстоят приятные хлопоты - Поздравляю!

Спасибо за поздравления!
Сегодня перекопала сайт Латвийского консульства и МИД, но касательно регистрации брака для иностранных граждан на территории Латвийской республики информации так и не нашла. Звонила в консульство раз пять (по визовым вопросам звонки принимаются с 10 до 12 часов) - скидывают звонки или не берут трубку
Нашла ответ на свой вопрос о сроке действия приглашения, может кому-то будет полезным: 6 месяцев со дня утверждения приглашения или до конкретной даты, если она указана в приглашении. Оформить приглашение можно у нотариуса. Утверждение приглашения = 7,11 евро.
Остальные мои вопросы остаются пока открытыми, так что буду очень благодарна за помощь!
DariaB
участник

Сообщение $upreme » 28 янв 2015, 12:21

Дарья, ну вы же понимаете что нет никакой визы для невест
Есть либо туристическая, либо та, которую уже дают когда человек постоянно работает там или претендует\имеет ВНЖ
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 172 раз.
Страны: 26

Сообщение DariaB » 28 янв 2015, 13:22

$upreme писал(а) 28 янв 2015, 12:21:Дарья, ну вы же понимаете что нет никакой визы для невест
Есть либо туристическая, либо та, которую уже дают когда человек постоянно работает там или претендует\имеет ВНЖ

Визу типа С можно оформить по приглашению, либо с бронью отеля, как обычный турист. Если жених будет оформлять приглашение, в нем он должен указать цель моей поездки-т.е., фактически, регистрацию брака. В таком случае тоже вопросы: нужно ли дополнительно прикладывать какую-либо бумагу, свидетельствующую о регистрации брака, и не нужно ли как-то уведомлять, что я не намерена оставаться жить в Латвии, чтобы латыши особо не волновались о новом, лишнем жителе страны. Если жених сделает приглашение мне как своей девушке, не упоминая о браке, не будет ли потом вопросов и проблем в его сторону? И касательно обоих пунктов: нужно ли при подаче документов на поездку по приглашению по умолчанию, без дополнительного запроса консульства, предоставлять доказательства отношений с приглашающим (фото, переписку и т.д.)?
DariaB
участник

Сообщение Maximus1301 » 28 янв 2015, 13:53

DariaB писал(а) 27 янв 2015, 13:19:Добрый день!

Жених мог бы сделать приглашение, но он живет в UK и в Латвии бывает крайне редко, чтобы пойти в органы и оформить приглашение на моё имя. Такая возможность будет только в начале мая, но, полагаю, майское приглашение к концу июня-началу июля уже будет недействительно. Плюс, от него потребуется справка о состоянии банковского счета, а я не уверена, что данная цифра удовлетворит консульство, т.к. подготовка к свадьбе обходится не дёшево

Дарья, ну понятие невеста в официальных документах отсутствует как класс, но при этом при наличии приглашения от гражданина государства в которое вы будете въезжать ряд вопросов в посольстве особо не поднимают, поэтому:
- ваш жених делает в мае совершенно спокойно вам приглашение с датой въезда 15 июля, сроком, ну скажем на год и вы собрав необходимые документы подаете на визу пакет документов и собственно все.
(Про ваши отношения можете и не упоминать, на данном этапе достаточно указать будет, что вы знакомая, или в миграционной службе ему подскажут, к какой категории вы относитесь - ну скажем могут быть документы подтверждающие факт подачи заявления для вступления в брак. Везде работают нормальные вменяемые люди, это у нас СМИ их всех врагов всего и вся делают так, что не переживайте...)
Maximus1301
путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 18

Сообщение DariaB » 28 янв 2015, 14:10

Maximus1301 писал(а) 28 янв 2015, 13:53:
DariaB писал(а) 27 янв 2015, 13:19:Добрый день!

Жених мог бы сделать приглашение, но он живет в UK и в Латвии бывает крайне редко, чтобы пойти в органы и оформить приглашение на моё имя. Такая возможность будет только в начале мая, но, полагаю, майское приглашение к концу июня-началу июля уже будет недействительно. Плюс, от него потребуется справка о состоянии банковского счета, а я не уверена, что данная цифра удовлетворит консульство, т.к. подготовка к свадьбе обходится не дёшево

Дарья, ну понятие невеста в официальных документах отсутствует как класс, но при этом при наличии приглашения от гражданина государства в которое вы будете въезжать ряд вопросов в посольстве особо не поднимают, поэтому:
- ваш жених делает в мае совершенно спокойно вам приглашение с датой въезда 15 июля, сроком, ну скажем на год и вы собрав необходимые документы подаете на визу пакет документов и собственно все.
(Про ваши отношения можете и не упоминать, на данном этапе достаточно указать будет, что вы знакомая, или в миграционной службе ему подскажут, к какой категории вы относитесь - ну скажем могут быть документы подтверждающие факт подачи заявления для вступления в брак. Везде работают нормальные вменяемые люди, это у нас СМИ их всех врагов всего и вся делают так, что не переживайте...)

Спасибо за ответ! Вот во профессионализме латышей я не совсем уверена, ибо пока что успела пообщаться несколько раз с работниками загса, которые ничего не знают, не в курсе и с таким никогда не сталкивались.
DariaB
участник

Сообщение Maximus1301 » 28 янв 2015, 14:15

DariaB писал(а) 28 янв 2015, 14:10: Спасибо за ответ! Вот во профессионализме латышей я не совсем уверена, ибо пока что успела пообщаться несколько раз с работниками загса, которые ничего не знают, не в курсе и с таким никогда не сталкивались.

Ну, работники ЗАГС таких вещей знать не должны... Поэтому варианта два(на мой взгляд):
- вам делают приглашение как другу/знакомому;
- показав в миграционке документы подтверждающие ваше намерение вступить в брак ему говорят как правильней оформить... А уж придя туда с коробкой конфет результат будет 100%-м)
Maximus1301
путешественник

Сообщение DariaB » 28 янв 2015, 14:34

Maximus1301 писал(а) 28 янв 2015, 14:15:Ну, работники ЗАГС таких вещей знать не должны... Поэтому варианта два(на мой взгляд):
- вам делают приглашение как другу/знакомому;
- показав в миграционке документы подтверждающие ваше намерение вступить в брак ему говорят как правильней оформить... А уж придя туда с коробкой конфет результат будет 100%-м)

К сотрудникам ЗАГСа обращались не с визовыми вопросами, а с вопросами подачи заявления и какие документы я должна предоставить для этого. Морочили недели две-три: то одно, то другое, когда уже приехали в ЗАГС - у нас взяли все бумаги, что мы привезли (прозапас) без разбору, т.к. не знают, какие нужны.
Подтверждающим документом о намерении вступить в брак является копия заявление из ЗАГСа или в ЗАГСе дают какое-то письмо с информацией, что такой-то и такая-то действительно намерены тогда-то вступить в брак?
DariaB
участник

Сообщение Maximus1301 » 28 янв 2015, 15:10

DariaB писал(а) 28 янв 2015, 14:34:К сотрудникам ЗАГСа обращались не с визовыми вопросами, а с вопросами подачи заявления и какие документы я должна предоставить для этого. Морочили недели две-три: то одно, то другое, когда уже приехали в ЗАГС - у нас взяли все бумаги, что мы привезли (прозапас) без разбору, т.к. не знают, какие нужны.
Подтверждающим документом о намерении вступить в брак является копия заявление из ЗАГСа или в ЗАГСе дают какое-то письмо с информацией, что такой-то и такая-то действительно намерены тогда-то вступить в брак?

Понятно... В мае пусть зайдет в миграционку, покажет эту бумагу и отдав коробку конфет с улыбкой на лице спросит "Как лучше оформить приглашение"
ГЫ: Способ безотказный, действует на всей территории бывшего СССР.
Maximus1301
путешественник

Сообщение MashkaMashka » 30 янв 2015, 11:02

Только что звонила в посольство, чтобы записаться на подачу документов. ближайшая дата - 9 февраля. Это если кому-то будет интересно
MashkaMashka
участник

Сообщение UgoZapad » 30 янв 2015, 23:41

Какой срок жизни у приглашению сделанного знакомыми в Латвии сейчас,раньше полгода вроде действовало
UgoZapad
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение DariaB » 31 янв 2015, 12:39

UgoZapad писал(а) 30 янв 2015, 23:41:Какой срок жизни у приглашению сделанного знакомыми в Латвии сейчас,раньше полгода вроде действовало

На сайте консульства написано 6 мес или по дату, указанную на приглашении.
DariaB
участник

Сообщение jttravel » 31 янв 2015, 14:01

DariaB писал(а) 28 янв 2015, 14:34::

Согласно официальной информации все очень просто - пусть жених на день прилетает в Ригу (утром прилет, вечером обратно) и все сделает. Люди, работающие в ЮК по сравнению с местными ощутимо состоятельней финансово, если у жениха работа легальная в ЮК (если нелегальная, надо ли Вам за него выйти замуж, гражданину ЕС на такое сегодня соглашаться можно считать только крайней тупостью) нет никаких проблем показать свою финансовую состоятельность. Показать надо что у него есть для Вашего содержания 14 евро в день на первый приезд и подписаться что в будущем тоже будет покрывать Ваши расходы во время посещения Латвии. Решение принимается в течении 2 дней, как и кому можно потом (чтобы не сидеть эти пару дней тут) получить номер приглашения надо ему пообщаться напрямую с департаментом миграции. Все-таки наша бюрократия по нечеловечности сильно уступает многим странам и деловое общение в порядке вещей.

При наличии электронной подписы очень многое можно уладить удаленно (хоть из Антарктиды) и никуда ехать не надо.
jttravel

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 36

Сообщение Svetlaya_alla » 04 фев 2015, 15:30

Добрый день. Подумываю сделать латвийскую визу, так как в Латвии бываю куда чаще, чем в Финке (да и подорожала финская существенно из-за курса евро). Но, как я понимаю, шансы сразу получить на год не очень велики? В паспорте две финские годовые, одна британская и много въездов в страны Шенгена, в том числе в Латвию.
Svetlaya_alla
новичок

Сообщение MashkaMashka » 04 фев 2015, 15:31

Svetlaya_alla писал(а) 04 фев 2015, 15:30:Добрый день. Подумываю сделать латвийскую визу, так как в Латвии бываю куда чаще, чем в Финке (да и подорожала финская существенно из-за курса евро). Но, как я понимаю, шансы сразу получить на год не очень велики? В паспорте две финские годовые, одна британская и много въездов в страны Шенгена, в том числе в Латвию.

Мне с примерно таким же бэкграундом дали на год.
MashkaMashka
участник

Сообщение Svetlaya_alla » 04 фев 2015, 15:42

Большое спасибо, MashkaMashka, это воодушевляет. И еще вопрос - я позвонила по контактному телефону Консульства Латвии, но по этому номеру - офис Пони экспресс. Немного не поняла - они берут дополнительный консульский сбор? И можно ли сделать визу непосредственно через Консульство? Как туда записаться?
Svetlaya_alla
новичок

Сообщение $upreme » 04 фев 2015, 15:48

Пониэкспресс - посредники, берут за свои услуги сбор.
На запись непосредственно в посольство нужно звонить по тому же телефону Пони, только нужно сказать - "Я хочу подать документы в посольство"
Вам скажут ближайшую дату и запишут
$upreme
почетный путешественник

Сообщение Svetlaya_alla » 04 фев 2015, 15:51

Спасибо. Значит, я всё сделала верно. Надеюсь, дадут.
Svetlaya_alla
новичок

Сообщение Svetlaya_alla » 05 фев 2015, 11:12

И такой вопрос. В анкету на визу есть пункт "Страны конечного следования". Что туда писать? Францию, куда я поеду с новой визой через Латвию? Понятно, что Латвия для меня будет транзитной страной, но стоит ли открыто об этом говорить?
Svetlaya_alla
новичок

Сообщение ездун_199rus » 05 фев 2015, 11:27

Svetlaya_alla

сколько дней и где вы планируете проводить в поездке?
ездун_199rus
почетный путешественник

Сообщение Svetlaya_alla » 05 фев 2015, 11:35

ездун_199rus писал(а) 05 фев 2015, 11:27:Svetlaya_alla

сколько дней и где вы планируете проводить в поездке?

В Риге буду несколько часов проездом, в Париже 4 дня, обратно так же через Латвию. Запрашиваю многократную визу.
Svetlaya_alla
новичок

Сообщение ездун_199rus » 05 фев 2015, 12:24

Svetlaya_alla

с такими планами вам нужно подаваться к французам, т.к. они основная страна пребывания (изучите французскую ветку на тему виз, французы сечас часто длинные визу дают).

если хотите получить латвийскую визу покажите им, что Латвия является основным местом путешествия (бронь отеля) - но это будет обман, в вашем случае

про Францию в анкете не пишите.
ездун_199rus
почетный путешественник

Сообщение Svetlaya_alla » 05 фев 2015, 13:31

ездун_199rus писал(а) 05 фев 2015, 12:24:Svetlaya_alla

с такими планами вам нужно подаваться к французам, т.к. они основная страна пребывания (изучите французскую ветку на тему виз, французы сечас часто длинные визу дают).

если хотите получить латвийскую визу покажите им, что Латвия является основным местом путешествия (бронь отеля) - но это будет обман, в вашем случае

про Францию в анкете не пишите.

Я всё же попробую получить латвийскую. Ума не приложу зачем мне французская, если я туда планирую съездить один раз.
Svetlaya_alla
новичок

Сообщение $upreme » 05 фев 2015, 13:53

Svetlaya_alla писал(а) 05 фев 2015, 13:31:Я всё же попробую получить латвийскую. Ума не приложу зачем мне французская, если я туда планирую съездить один раз.

Тогда делайте "левые" билеты и брони отелей в Латвию. Явитесь с билетами и бронями французскими, вас латыши отправят к французам
$upreme
почетный путешественник

Сообщение Svetlaya_alla » 12 фев 2015, 14:57

Спешу поделиться впечатлением от подачи документов в Латвийское консульство. Пришла с неправильно распечатанной, как оказалось, анкетой - без штрихкода. Отправили в страховую компанию распечатывать заново. Пошла в Капитал-полис (следующая арка в сторону Среднего), там мне исправили мою анкету за 250 р. (всё схвачено у них). Приняли у меня документы, на вопрос о возможности многократной визы сказали: "Решает консул". В общем, в каком ухе у него зачешется в тот день - так и будет. Паспорт с визой получу через неделю - 19 февраля, буду ждать хорошего результата. Не сказала бы, что работники Консульства доброжелательны: я минут 10 ждала на улице, потому что охранник куда-то ушёл и не открывал входную дверь. Внутри нужно проходить через рамку, вытаскивать все вещи из карманов. Никогда с таким не сталкивалась. Посмотрим какую дадут визу, если однократную - ну их, финская стоит чуть дороже - 55 евро, зато на два года (с 1 января так).
Svetlaya_alla
новичок

Сообщение Лошадь с лошадкой » 18 фев 2015, 01:23

Подскажите, как правильно сделать. В июне планируем прокатиться на машине вдоль Балтийского побережья. Въезд в Шенген через Латвию, на территории Латвии в итоге получится около 6 дней. Потом переезд в Литву, оттуда в Калининградскую область на несколько дней и дальше снова пересечение границы и через Литву домой в Москву. Получается, что в Литве дней чуть больше (буквально на 2 дня больше), но визу все же хотим у латышей просить, потому что в прошлом Латвия нам уже давала полугодовой мульт, а Литва - только на даты поездки. Можем мы обращаться в Латвию при таких условиях, не получим отказ из-за того, что в Литве больше дней получается? И вообще, на что мы можем рассчитывать (в паспорте предпоследняя - полугодовая латвийская мультивиза, по ней ездили непосредственно в Латвию дважды, последняя - годовая словацкая)?
И еще. Последняя виза заканчивается в конце июня, а едем мы 12 июня, с какой даты запрашивать новую визу?
Лошадь с лошадкой
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение m.e.g » 18 фев 2015, 01:40

Svetlaya_alla писал(а) 12 фев 2015, 14:57:финская стоит чуть дороже - 55 евро

Все шенгенские визы (тип С) стоят одинаково: консульский сбор 35 евро. Не зависит ни от страны, ни от длительности.
m.e.g

Сообщение m.e.g » 18 фев 2015, 01:44

Лошадь с лошадкой писал(а) 18 фев 2015, 01:23:Можем мы обращаться в Латвию при таких условиях, не получим отказ из-за того, что в Литве больше дней получается?

Получите отказ. Вас отправят в Литву.
Лошадь с лошадкой писал(а) 18 фев 2015, 01:23:с какой даты запрашивать новую визу

С даты окончания +1 день.
Въедете по старой визе, выедете по новой.
Или просите с начала поездки и просите аннулировать старую визу.
Как консул решит - пусть так и делает. Вам практически все равно.
m.e.g

Сообщение Svetlaya_alla » 18 фев 2015, 11:59

m.e.g писал(а) 18 фев 2015, 01:40:
Svetlaya_alla писал(а) 12 фев 2015, 14:57:финская стоит чуть дороже - 55 евро

Все шенгенские визы (тип С) стоят одинаково: консульский сбор 35 евро. Не зависит ни от страны, ни от длительности.

Плюс визовый сбор.
Svetlaya_alla
новичок

Сообщение $upreme » 18 фев 2015, 12:17

Svetlaya_alla писал(а) 18 фев 2015, 11:59:
Плюс визовый сбор.

Давайте не путать. В посольстве Финляндии кроме 35 евро, ничего доплачивать не нужно. Такая же сумма в любом другом посольстве (например Латвия, Нидерланды и прочее). Визовый центр - посредник, вот ему вы и доплачиваете 20-25 евро за "удобность" услуг.
http://www.finland.org.ru/public/defaul ... ture=ru-RU
$upreme
почетный путешественник

Сообщение m.e.g » 18 фев 2015, 12:52

Svetlaya_alla писал(а) 18 фев 2015, 11:59:Плюс визовый сбор.

У разных посредников разные накрутки - они, конечно ничем не ограничены..
Называются сервисный сбор.
Визовый сбор=консульский сбор= 35 евро.
m.e.g

Сообщение Pronto-1976 » 03 мар 2015, 21:37

Подскажите пожалуйста. Подтверждения броней отелей с Букинга для получения визы будет достаточно? Или нужно подтверждение непосредственно из отелей? Заранее спасибо.
Pronto-1976
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение DariaB » 03 мар 2015, 22:35

Pronto-1976 писал(а) 03 мар 2015, 21:37:Подскажите пожалуйста. Подтверждения броней отелей с Букинга для получения визы будет достаточно? Или нужно подтверждение непосредственно из отелей? Заранее спасибо.

Прошлым летом делала с копиями букинга, без прямых писем из гостинницы.
DariaB
участник

Сообщение m.e.g » 03 мар 2015, 22:39

Pronto-1976 писал(а) 03 мар 2015, 21:37:Подтверждения броней отелей с Букинга

С букинга достаточно. В броне должны быть указаны все участники поездки.
m.e.g

Сообщение Беломор » 03 мар 2015, 22:58

Дубль. Пока я тормозил - Евгений уже всё написал.
Беломор
полноправный участник

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 21

Сообщение Pronto-1976 » 04 мар 2015, 07:34

Большое спасибо.
Pronto-1976
новичок

Сообщение Беломор » 04 мар 2015, 12:49

Pronto-1976 писал(а) 04 мар 2015, 07:34:Большое спасибо.

Вот такая вот специальная "Спасиба" есть...
Вложения
Беломор
полноправный участник

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 21

Сообщение Алекс_1 » 06 мар 2015, 17:21

Господа, такой вопрос.
В апреле прошлого года запрашивала у латышей однократную визу на 4 дня, получила мульт на 1 год, при том, что в Латвии никогда не была, но была хорошая визовая история. По данной визе честно ездила в Ригу на 4 дня, и далее еще в Германию на 3 дня и в Эстонию на 2 дня.
Сейчас в планах снова Рига на 3 дня в апреле. Подскажите, какие у меня шансы получить повторно годовой мульт у латышей? До этого были два полугодовых испанских шенгена, Германия под даты и Австрия под даты.
Алекс_1
новичок

Сообщение ездун_199rus » 06 мар 2015, 23:00

Алекс_1

весьма высоки. в декабре сами получили вторую годовую подряд в московском консульстве.

просите на два - за спрос в лоб не дадут Сами просили на два, в лоб не дали, но и виза только на год.
ездун_199rus
почетный путешественник

Сообщение Алекс_1 » 06 мар 2015, 23:20

ездун_199rus писал(а) 06 мар 2015, 23:00:просите на два - за спрос в лоб не дадут

Можно и на два, конечно, но я не планирую ездить в Латвию регулярно в течение двух лет.
Алекс_1
новичок

Сообщение ездун_199rus » 06 мар 2015, 23:24

Алекс_1

вас ни кто и не обязывает. Для очистки совести достаточно первой поездки.
ездун_199rus
почетный путешественник

Сообщение линалик » 18 мар 2015, 15:18

Подскажите, знающие!
Никогда раньше не заморачивалась при подаче док-тов на Шенген, не помню, что было у меня со счетами. Сейчас ситуация такова, что счет, на котором сумма, планируемая на отдых (из расчета, как указано на сайте ВЦ, 45 евро на день) открыт в марте. А док-ты на визу буду подавать в мае. То есть счету меньше 3х месяцев, но на нем большая сумма. Это может быть причиной каких-то проблем и вопросов? И второе: можно ли взять выписку с зарплатной карты мужа при оформлении визы для него? Там большие приходы/расходы, намного больше необходимых на поездку сумм. Ну, и его не три месяца, а намного больше.
линалик
новичок

Сообщение MashkaMashka » 18 мар 2015, 16:08

линалик писал(а) 18 мар 2015, 15:18:Подскажите, знающие!
Никогда раньше не заморачивалась при подаче док-тов на Шенген, не помню, что было у меня со счетами. Сейчас ситуация такова, что счет, на котором сумма, планируемая на отдых (из расчета, как указано на сайте ВЦ, 45 евро на день) открыт в марте. А док-ты на визу буду подавать в мае. То есть счету меньше 3х месяцев, но на нем большая сумма. Это может быть причиной каких-то проблем и вопросов? И второе: можно ли взять выписку с зарплатной карты мужа при оформлении визы для него? Там большие приходы/расходы, намного больше необходимых на поездку сумм. Ну, и его не три месяца, а намного больше.

Проще положить деньги на свой счёт/карту и сделать выписку об остатке.
MashkaMashka
участник

Сообщение линалик » 18 мар 2015, 16:12

Это невозможно ) Мне нужна большая сумма на отдых. И нужно было открыть счет в марте. Физически я не буду тратить деньги с этого счета, везу наличные. Но для получения визы нужно подтверждение финансовой состоятельности.
Я все-таки хочу узнать именно про свою ситуацию - наличие счета, но открытие его менее, чем за 3 мес до подачи док-тов на визу вызывает какие-то вопросы или нет )
линалик
новичок

Сообщение MashkaMashka » 18 мар 2015, 16:33

Подавала документы на визу 11 марта в Посольстве в Москве. Сегодня забрала паспорт, открыли визу на 2 года!
Латвия <333

До этого был годовой мульт, дали его с первого раза.
MashkaMashka
участник

Сообщение CbrIX » 19 мар 2015, 12:15

подскажите где есть инструкция по заполнению анкеты, помню была гдето
CbrIX
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 14

Пред.След.