Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
DariaB писал(а) 27 янв 2015, 13:19:Если делать туристическую визу, то о свадьбе я не должна оповещать консульство, а это может быть рассмотрено как "обман".
m.e.g писал(а) 28 янв 2015, 02:47:DariaB писал(а) 27 янв 2015, 13:19:Если делать туристическую визу, то о свадьбе я не должна оповещать консульство, а это может быть рассмотрено как "обман".
Есть страны, в которых туристу запрещено вступать в брак...
Почитайте на сайте консульства и МВД Латвии запреты/рекомендации на эти темы.
Если таких запретов нет, то и обмана при вступлении в брак при туристической поездке не будет.
В любом случае Вам предстоят приятные хлопоты - Поздравляю!
$upreme писал(а) 28 янв 2015, 12:21:Дарья, ну вы же понимаете что нет никакой визы для невест
Есть либо туристическая, либо та, которую уже дают когда человек постоянно работает там или претендует\имеет ВНЖ
DariaB писал(а) 27 янв 2015, 13:19:Добрый день!
Жених мог бы сделать приглашение, но он живет в UK и в Латвии бывает крайне редко, чтобы пойти в органы и оформить приглашение на моё имя. Такая возможность будет только в начале мая, но, полагаю, майское приглашение к концу июня-началу июля уже будет недействительно. Плюс, от него потребуется справка о состоянии банковского счета, а я не уверена, что данная цифра удовлетворит консульство, т.к. подготовка к свадьбе обходится не дёшево
Maximus1301 писал(а) 28 янв 2015, 13:53:DariaB писал(а) 27 янв 2015, 13:19:Добрый день!
Жених мог бы сделать приглашение, но он живет в UK и в Латвии бывает крайне редко, чтобы пойти в органы и оформить приглашение на моё имя. Такая возможность будет только в начале мая, но, полагаю, майское приглашение к концу июня-началу июля уже будет недействительно. Плюс, от него потребуется справка о состоянии банковского счета, а я не уверена, что данная цифра удовлетворит консульство, т.к. подготовка к свадьбе обходится не дёшево
Дарья, ну понятие невеста в официальных документах отсутствует как класс, но при этом при наличии приглашения от гражданина государства в которое вы будете въезжать ряд вопросов в посольстве особо не поднимают, поэтому:
- ваш жених делает в мае совершенно спокойно вам приглашение с датой въезда 15 июля, сроком, ну скажем на год и вы собрав необходимые документы подаете на визу пакет документов и собственно все.
(Про ваши отношения можете и не упоминать, на данном этапе достаточно указать будет, что вы знакомая, или в миграционной службе ему подскажут, к какой категории вы относитесь - ну скажем могут быть документы подтверждающие факт подачи заявления для вступления в брак. Везде работают нормальные вменяемые люди, это у нас СМИ их всех врагов всего и вся делают так, что не переживайте...)
DariaB писал(а) 28 янв 2015, 14:10: Спасибо за ответ! Вот во профессионализме латышей я не совсем уверена, ибо пока что успела пообщаться несколько раз с работниками загса, которые ничего не знают, не в курсе и с таким никогда не сталкивались.
Maximus1301 писал(а) 28 янв 2015, 14:15:Ну, работники ЗАГС таких вещей знать не должны... Поэтому варианта два(на мой взгляд):
- вам делают приглашение как другу/знакомому;
- показав в миграционке документы подтверждающие ваше намерение вступить в брак ему говорят как правильней оформить... А уж придя туда с коробкой конфет результат будет 100%-м)
DariaB писал(а) 28 янв 2015, 14:34:К сотрудникам ЗАГСа обращались не с визовыми вопросами, а с вопросами подачи заявления и какие документы я должна предоставить для этого. Морочили недели две-три: то одно, то другое, когда уже приехали в ЗАГС - у нас взяли все бумаги, что мы привезли (прозапас) без разбору, т.к. не знают, какие нужны.
Подтверждающим документом о намерении вступить в брак является копия заявление из ЗАГСа или в ЗАГСе дают какое-то письмо с информацией, что такой-то и такая-то действительно намерены тогда-то вступить в брак?
UgoZapad писал(а) 30 янв 2015, 23:41:Какой срок жизни у приглашению сделанного знакомыми в Латвии сейчас,раньше полгода вроде действовало
DariaB писал(а) 28 янв 2015, 14:34::
Svetlaya_alla писал(а) 04 фев 2015, 15:30:Добрый день. Подумываю сделать латвийскую визу, так как в Латвии бываю куда чаще, чем в Финке (да и подорожала финская существенно из-за курса евро). Но, как я понимаю, шансы сразу получить на год не очень велики? В паспорте две финские годовые, одна британская и много въездов в страны Шенгена, в том числе в Латвию.
ездун_199rus писал(а) 05 фев 2015, 11:27:Svetlaya_alla
сколько дней и где вы планируете проводить в поездке?
ездун_199rus писал(а) 05 фев 2015, 12:24:Svetlaya_alla
с такими планами вам нужно подаваться к французам, т.к. они основная страна пребывания (изучите французскую ветку на тему виз, французы сечас часто длинные визу дают).
если хотите получить латвийскую визу покажите им, что Латвия является основным местом путешествия (бронь отеля) - но это будет обман, в вашем случае
про Францию в анкете не пишите.
Svetlaya_alla писал(а) 05 фев 2015, 13:31:Я всё же попробую получить латвийскую. Ума не приложу зачем мне французская, если я туда планирую съездить один раз.
Svetlaya_alla писал(а) 12 фев 2015, 14:57:финская стоит чуть дороже - 55 евро
Лошадь с лошадкой писал(а) 18 фев 2015, 01:23:Можем мы обращаться в Латвию при таких условиях, не получим отказ из-за того, что в Литве больше дней получается?
Лошадь с лошадкой писал(а) 18 фев 2015, 01:23:с какой даты запрашивать новую визу
m.e.g писал(а) 18 фев 2015, 01:40:Svetlaya_alla писал(а) 12 фев 2015, 14:57:финская стоит чуть дороже - 55 евро
Все шенгенские визы (тип С) стоят одинаково: консульский сбор 35 евро. Не зависит ни от страны, ни от длительности.
Svetlaya_alla писал(а) 18 фев 2015, 11:59:
Плюс визовый сбор.
Svetlaya_alla писал(а) 18 фев 2015, 11:59:Плюс визовый сбор.
Pronto-1976 писал(а) 03 мар 2015, 21:37:Подскажите пожалуйста. Подтверждения броней отелей с Букинга для получения визы будет достаточно? Или нужно подтверждение непосредственно из отелей? Заранее спасибо.
Pronto-1976 писал(а) 03 мар 2015, 21:37:Подтверждения броней отелей с Букинга
Pronto-1976 писал(а) 04 мар 2015, 07:34:Большое спасибо.
ездун_199rus писал(а) 06 мар 2015, 23:00:просите на два - за спрос в лоб не дадут
линалик писал(а) 18 мар 2015, 15:18:Подскажите, знающие!
Никогда раньше не заморачивалась при подаче док-тов на Шенген, не помню, что было у меня со счетами. Сейчас ситуация такова, что счет, на котором сумма, планируемая на отдых (из расчета, как указано на сайте ВЦ, 45 евро на день) открыт в марте. А док-ты на визу буду подавать в мае. То есть счету меньше 3х месяцев, но на нем большая сумма. Это может быть причиной каких-то проблем и вопросов? И второе: можно ли взять выписку с зарплатной карты мужа при оформлении визы для него? Там большие приходы/расходы, намного больше необходимых на поездку сумм. Ну, и его не три месяца, а намного больше.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛАТВИЯ форум ‹ Визы Латвии