take_this_waltz писал(а) 24 май 2015, 01:47:Нет, я в Латвию еду именно с туристической целью, планирую посетить и другие страны, но не знаю точных дат, поэтому делаю бронь только в латвийских отелях. Думаете, будут сложности и вероятность отказа?
И еще один (возможно, глупый вопрос): почему 180 дней, а не 90? В годовой страховке у меня стоит 90 дней.
take_this_waltz писал(а) 24 май 2015, 01:47:Нет, я в Латвию еду именно с туристической целью, планирую посетить и другие страны, но не знаю точных дат, поэтому делаю бронь только в латвийских отелях.
take_this_waltz писал(а) 24 май 2015, 01:47:И еще один (возможно, глупый вопрос): почему 180 дней, а не 90? В годовой страховке у меня стоит 90 дней.
take_this_waltz писал(а) 24 май 2015, 02:20:Большое спасибо вам за помощь
m.e.g писал(а) 24 май 2015, 02:48:Забронируйте в других странах отели - потом перебронируете с целью исправить даты, если потребуется.
Только продолжительность пребывания в других странах должна быть меньше, чем в Латвии.
take_this_waltz писал(а) 24 май 2015, 23:37:Извините, а в таком случае в анкете в пункте "Страны конечного следования" перечислить все страны, которые планирую посетить?
А в блоке проживания указать все отели (и даже не латвийские)?
microlisa писал(а) 25 май 2015, 18:23:Собираюсь в Латвию в июне, еду к подруге, которая там живет (она гражданка РФ).
Собираюсь забукировать отель, и приложить к документам на визу вместе с билетами.
Обязательно ли чтобы бронь в отеле была оплачена?
microlisa писал(а) 25 май 2015, 18:23:Могу я забронировать номер с возможностью оплаты на месте, чтобы после получения визы отменить бронь и жить у подруги? Не будет ли проблем с получением визы?
microlisa писал(а) 25 май 2015, 18:23:Про латышей таких случаев не читала, пока...
Mihel писал(а) 28 май 2015, 15:16:Друзья, обратился к друзьям в Латвии чтобы прислали приглашение. Так помимо копии паспортов теперь еще надо предоставить справки с работы и выписку из банка?
Сказали что Латыши усложнинили выдачу приглашений. Кто недавно получал приглашения? Так ли это?
Chertenokk писал(а) 03 июн 2015, 22:19:Может ли он выступить спонсором?
Chertenokk писал(а) 03 июн 2015, 22:19:Или как вообще этот вопрос можно еще решить?
Чопа писал(а) 04 июн 2015, 17:04:В мае делали визу в Латвию по приглашению, в приглашении было указанно, что ждут нас один раз на 20 дней. Уже в консульстве мы попросили сделать запрос на мультивизу. Выдали на 2 года мультивизу на 90 дней. Раньше заставляли зачеркнуть и всегда выдавали единоразовую. В консульстве перед началом работы было всего 3 человека, нас двое и моряк со срочным вопросом. Во всем списке человек 25. Мы, если что, из Петербурга.
Nst писал(а) 14 июн 2015, 17:38:мы едем с палаткой. и будем "дикарями" как говорится. Покатит ли? Нужно это гдето пояснять?
Nst писал(а) 14 июн 2015, 17:38:провести там больше времени
Valeriia1010 писал(а) 12 июн 2015, 11:20: Могу ли я до окончания предыдущей визы податься на новую с 26-го июля?
Agatko писал(а) 17 июн 2015, 22:25:Добрый день, что то в списке документах ничего не написано про старый паспорт. А у меня в нем американская 2-х годовая. А въезд по ней в новом паспорте. Если старый им подсуну - Пони примут? Прошу мультик на год, слышала, что Латыши очень любят американские визы.
Xelen_a писал(а) 18 июн 2015, 13:51:Добрый день. Подаю документы в Консульство Латвии. Въезжаю в Латвию, выезжаю из Эстонии. 3 дня в Риге, потом 3 дня в Таллине. Билеты все куплены, брони неоплаченные все есть.
При заполнении анкеты на сайте, указываю два отеля/ два адреса. С этим всё нормально, а вот с e-mail не получается. Через / пишу второй адрес и сразу надпись "неверный формат".
Ограничиться только названием и адресом?
Не указывать вообще? Показать бронь на всю поездку в отеле Риги? И сказать,что в последний день или в предпоследний день уедем на автобусе в Таллин?
Xelen_a писал(а) 18 июн 2015, 18:54:В прошлый раз мужу дали простую визу, мне Mult. Если и в этот раз так же,то он не сможет поехать в Таллин? Пропадут билеты! Ведь я покажу только билеты из Таллина в Москау
Xelen_a писал(а) 19 июн 2015, 10:21:То есть вне зависимости от того написано Mult или нет? Просто от этого будет зависить - показывать Эстонию с отелем или показывать пребывание только в Латвии
Xelen_a писал(а) 19 июн 2015, 10:28:Но у меня равное количество дней в Риге и в Таллине. Поэтому подаю на визу в Латвийское посольство,как в страну первого въезда.
Xelen_a писал(а) 19 июн 2015, 10:33:Ночей меньше в Эстонии - опять таки значит к латышам. Наверно все дело в том, что я не до конца понимаю значения шенгена. Как я могу передвигаться по шенгену при обычной визе? Это не чисто национальная виза ведь?
Xelen_a писал(а) 19 июн 2015, 10:33:Тогда стоит ли "светить отель в Таллине" Могут в консульстве обидеться?
Xelen_a писал(а) 19 июн 2015, 10:59:Xelen_a писал(а) 19 июн 2015, 10:33:Тогда стоит ли "светить отель в Таллине" Могут в консульстве обидеться?
Ivan_M писал(а) 22 июн 2015, 16:45:Сейчас собираюсь подавать в Латвию, в итоге вопрос: поменялось ли что-то в порядке выдачи? Как писать в датах и сроках и что нужно, чтобы выдали на полгода-год?
aironika писал(а) 24 июн 2015, 18:31:Подскажите, пожалуйста, если по приглашению ехать, нужно ли по приезду вставать на регистрационный какой нибудь учет, или что-то в этом роде, и если нужно то где?
И поеду скорее всего на автобусе через Эстонию транзитом, получится что отметка Эстонии будет в паспорте. Но всё время пребывания у меня будет в Латвии - как это отслеживают вообще?)
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛАТВИЯ форум ‹ Визы Латвии