Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Makciplyc писал(а) 01 сен 2017, 22:22:В понедельник в пони сдавали документы, грин карта (для тех кто на машине) не нужна, и на сайте посольства ее в списке теперь нет.
Типа на границе покажите.
Makciplyc писал(а) 01 сен 2017, 22:22:грин карта (для тех кто на машине) не нужна, и на сайте посольства ее в списке теперь нет.
Типа на границе покажите.
Nik06 писал(а) 02 сен 2017, 10:32:всегда лучше подстраховаться
Nik06 писал(а) 02 сен 2017, 10:32:Вы не совсем серьезно относитесь к процедуре получения Шенгенской визы (может я и не прав)
Beatdown писал(а) 04 сен 2017, 19:46:И чем, в данном случае, можно подстраховаться?
Beatdown писал(а) 04 сен 2017, 19:46:Нет, не согласен с Вами. Скорее я просто в данном вопросе не разбираюсь, пока еще. В свете недостатка (а точнее сказать - отсутствия) опыта поездок...
natalka_nn писал(а) 07 сен 2017, 10:02:Добрый день!
Я еду в Латвию с родителями. У меня уже есть виза, получить нужно родителям. Один паспорт со старым шенгеном, другой без шенгенов.
Подтверждения финансов из банка будут, есть недвижимость, плюс хочу написать спонсорское от себя. Предоплачен транспорт и жильё.
Проблема в том, что родители работают, но справки получить могут только с очень маленькими окладами.
Как лучше поступить в данном случае: не предоставлять справки или предоставить такие, какие есть? Если без справок, то можно ли всё равно писать место работы в анкете или это обязательно должно быть подкреплено справкой?
natalka_nn писал(а) 07 сен 2017, 10:02:Подтверждения финансов из банка будут, есть недвижимость, плюс хочу написать спонсорское от себя.
natalka_nn писал(а) 07 сен 2017, 10:02:Проблема в том, что родители работают, но справки получить могут только с очень маленькими окладами.
Как лучше поступить в данном случае: не предоставлять справки или предоставить такие, какие есть? Если без справок, то можно ли всё равно писать место работы в анкете или это обязательно должно быть подкреплено справкой?
чучундра80 писал(а) 11 сен 2017, 09:56:Может ли отчим за нее подать документы или надо самой ехать в визовый центр?
чучундра80 писал(а) 11 сен 2017, 09:56:Нужно ли спонсорское письмо или достаточно будет чека из банкомата с необходимой суммой на проживание и ксерокопии карты?(в итальянском визовом было достаточно,спонсорские письма даже не брали)
чучундра80 писал(а) 11 сен 2017, 09:56:Здравствуйте,вопрос такой)Нужно получить визу на дочку от первого брака
Lang писал(а) 11 сен 2017, 12:57:чучундра80 писал(а) 11 сен 2017, 09:56:Здравствуйте,вопрос такой)Нужно получить визу на дочку от первого брака
Сколько лат ребёнку?
Lang писал(а) 11 сен 2017, 12:57:Сколько лат ребёнку?
чучундра80 писал(а) 11 сен 2017, 15:50:На момент поездки будет 16 лет.
чучундра80 писал(а) 11 сен 2017, 09:56:Здравствуйте,вопрос такой)Нужно получить визу на дочку
Lang писал(а) 11 сен 2017, 16:15:чучундра80 писал(а) 11 сен 2017, 09:56:Здравствуйте,вопрос такой)Нужно получить визу на дочку
Визу в Латвию хотите получить на основании чего:
приглашение от родственников
по туризму с броню отеля итд
лечение
спорт-культура
Что то иное?
Документы в визовый центр подаёте все вместе или только дочка?
чучундра80 писал(а) 11 сен 2017, 16:45:И в брони обязательно мать должна быть прописана или нет?
Lang писал(а) 11 сен 2017, 17:05:Да вызывает уважение водитель..2 тыс. км до Москвы и ещё 1тыс. до Латвии..
Тогда вместе с документами нужно предоставить еще дополнительно маршрут движения, ну страховка на ребёнка медицинская , если она будет кататься на велике, роликах, коньках итд лучше расширенную. На всякий случай приложите согласие от второго родителя на выезд ребёнка, копии паспортов, свидетельства о рождении, брака.
Бронь подойдет ,но все должны быть указаны .
Есть один подводный камень- если виза просится только на ребёнка, а едете вместе, то ей могут дать под сроки брони апартаментов, остальные документы стандартные фото, анкета с личной подписью, страховка, бронь, спонсорское письмо, выписка о финансах итд
Водителю ближе к поездке сделать страховку на машину ЗК и диагностическую карту, это важно иначе могут и не пустить.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛАТВИЯ форум ‹ Визы Латвии