Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Makciplyc писал(а) 01 сен 2017, 22:22:В понедельник в пони сдавали документы, грин карта (для тех кто на машине) не нужна, и на сайте посольства ее в списке теперь нет.
Типа на границе покажите.
Makciplyc писал(а) 01 сен 2017, 22:22:грин карта (для тех кто на машине) не нужна, и на сайте посольства ее в списке теперь нет.
Типа на границе покажите.
Nik06 писал(а) 02 сен 2017, 10:32:всегда лучше подстраховаться
Nik06 писал(а) 02 сен 2017, 10:32:Вы не совсем серьезно относитесь к процедуре получения Шенгенской визы (может я и не прав)
Beatdown писал(а) 04 сен 2017, 19:46:И чем, в данном случае, можно подстраховаться?
Beatdown писал(а) 04 сен 2017, 19:46:Нет, не согласен с Вами. Скорее я просто в данном вопросе не разбираюсь, пока еще. В свете недостатка (а точнее сказать - отсутствия) опыта поездок...
natalka_nn писал(а) 07 сен 2017, 10:02:Добрый день!
Я еду в Латвию с родителями. У меня уже есть виза, получить нужно родителям. Один паспорт со старым шенгеном, другой без шенгенов.
Подтверждения финансов из банка будут, есть недвижимость, плюс хочу написать спонсорское от себя. Предоплачен транспорт и жильё.
Проблема в том, что родители работают, но справки получить могут только с очень маленькими окладами.
Как лучше поступить в данном случае: не предоставлять справки или предоставить такие, какие есть? Если без справок, то можно ли всё равно писать место работы в анкете или это обязательно должно быть подкреплено справкой?
natalka_nn писал(а) 07 сен 2017, 10:02:Подтверждения финансов из банка будут, есть недвижимость, плюс хочу написать спонсорское от себя.
natalka_nn писал(а) 07 сен 2017, 10:02:Проблема в том, что родители работают, но справки получить могут только с очень маленькими окладами.
Как лучше поступить в данном случае: не предоставлять справки или предоставить такие, какие есть? Если без справок, то можно ли всё равно писать место работы в анкете или это обязательно должно быть подкреплено справкой?
чучундра80 писал(а) 11 сен 2017, 09:56:Может ли отчим за нее подать документы или надо самой ехать в визовый центр?
чучундра80 писал(а) 11 сен 2017, 09:56:Нужно ли спонсорское письмо или достаточно будет чека из банкомата с необходимой суммой на проживание и ксерокопии карты?(в итальянском визовом было достаточно,спонсорские письма даже не брали)
чучундра80 писал(а) 11 сен 2017, 09:56:Здравствуйте,вопрос такой)Нужно получить визу на дочку от первого брака
Lang писал(а) 11 сен 2017, 12:57:чучундра80 писал(а) 11 сен 2017, 09:56:Здравствуйте,вопрос такой)Нужно получить визу на дочку от первого брака
Сколько лат ребёнку?
Lang писал(а) 11 сен 2017, 12:57:Сколько лат ребёнку?
чучундра80 писал(а) 11 сен 2017, 15:50:На момент поездки будет 16 лет.
чучундра80 писал(а) 11 сен 2017, 09:56:Здравствуйте,вопрос такой)Нужно получить визу на дочку
Lang писал(а) 11 сен 2017, 16:15:чучундра80 писал(а) 11 сен 2017, 09:56:Здравствуйте,вопрос такой)Нужно получить визу на дочку
Визу в Латвию хотите получить на основании чего:
приглашение от родственников
по туризму с броню отеля итд
лечение
спорт-культура
Что то иное?
Документы в визовый центр подаёте все вместе или только дочка?
чучундра80 писал(а) 11 сен 2017, 16:45:И в брони обязательно мать должна быть прописана или нет?
Lang писал(а) 11 сен 2017, 17:05:Да вызывает уважение водитель..2 тыс. км до Москвы и ещё 1тыс. до Латвии..
Тогда вместе с документами нужно предоставить еще дополнительно маршрут движения, ну страховка на ребёнка медицинская , если она будет кататься на велике, роликах, коньках итд лучше расширенную. На всякий случай приложите согласие от второго родителя на выезд ребёнка, копии паспортов, свидетельства о рождении, брака.
Бронь подойдет ,но все должны быть указаны .
Есть один подводный камень- если виза просится только на ребёнка, а едете вместе, то ей могут дать под сроки брони апартаментов, остальные документы стандартные фото, анкета с личной подписью, страховка, бронь, спонсорское письмо, выписка о финансах итд
Водителю ближе к поездке сделать страховку на машину ЗК и диагностическую карту, это важно иначе могут и не пустить.
heavyrail писал(а) 15 сен 2017, 11:32:Получил сегодня паспорта, готовы были ещё вчера, успели раньше обещанных 7 рабочих дней. Просили мульти на год - её же и получили. До этого латвийских не было вообще, но было несколько 6-12-месячных мультивиз других стран.
Эх, надо было на два года просить
Donuts писал(а) 18 сен 2017, 09:44:Могу я обнаглеть и запросить сейчас визу на 5 лет
Donuts писал(а) 18 сен 2017, 12:32:если я не помню точные даты двух внж, при заполнении анкеты на визу( пункт, где надо указывать визы, выданные за последние 3 года) могу указать примерные числа?
yar-76rus писал(а) 22 сен 2017, 09:05:В анкете на визу что писать про отели? Все три через запятую, или только первый, или тот, в котором больше всего ночей?
Тот же самый вопрос про адреса/телефоны отелей - писать адрес только первого отеля (Вильнюс) или отеля в Риге (в котором 3 ночи), или всех трёх через запятую?
Nik06 писал(а) 22 сен 2017, 10:38:Однозначно все три через запятую, адреса и телефоны аналогично.
Nik06 писал(а) 22 сен 2017, 10:38:Естественно с приложением к пакету документов на визу сканов всех бронирований отелей, не забудьте, что в подтверждении бронирования должны быть указаны все, на кого Вы планируете запрашивать визы.
heavyrail писал(а) 22 сен 2017, 11:04:Я бы в такой ситуации написал только отель в Риге
2whiskeypls писал(а) 22 сен 2017, 12:21:нужно печатать бронь из личного кабинета с самого сайта букинга.
Когда вы нажимаете на кнопку "Распечатать подтверждение" из письма на почте - фамилий в брони не будет.
m.e.g писал(а) 22 сен 2017, 14:22:Сделайте личный кабинет на букинге — будет сохраняться история бронирований, это бывает полезно.
snake23 писал(а) 28 сен 2017, 11:58:Т.к. больше дней в Латвии и был их полугодовой шенген до этого, хочу подавать доки к ним (надеюсь на годовой мульт). Вопрос: у кого-нибудь был опыт подачи билета на нестеровский поезд? Норм приняли?
Nik06 писал(а) 28 сен 2017, 13:26:Я сильно сомневаюсь, что для получения Шенгенской визы, тем более годового мульта может подойти билет из которого следует, что Вы хотите посетить Калининградскую область. Может я и не прав. Есть масса других способов документально подтвердить маршрут поездки при подаче документов в Посольство(маршрут на авто, билеты на поезд в страну Шенгена), а после получения визы едьте как Вам будет удобно.
snake23 писал(а) 28 сен 2017, 15:10:В 2014 году, когда подавали документы на визу к ним, требовали гринкарту на машину. Сейчас ее не требуют? Если нет, то так и сделаем
Femida писал(а) 02 окт 2017, 21:50:Я студентка, работаю, но зп в конверте?
2whiskeypls писал(а) 03 окт 2017, 09:00:Просто как факт, что вы работаете в такой-то должности в такой-то компании с такого-то времени. А дополнительно уже приложите выписку из банка.
Lang писал(а) 03 окт 2017, 09:16:2whiskeypls писал(а) 03 окт 2017, 09:00:Просто как факт, что вы работаете в такой-то должности в такой-то компании с такого-то времени. А дополнительно уже приложите выписку из банка.
Вот этого точно не надо делать
справка из банка о состоянии счёта, просто выписка с карты например ( кроме кредитной)
Andrew_Rabinovich писал(а) 03 окт 2017, 14:11:1.Реально ли получить шенген с билетами на автобус туда/обратно и бронью на букинге?
Andrew_Rabinovich писал(а) 03 окт 2017, 14:11:2.На сайте ВЦ мне не очень понятен пункт про финансы:
Требования:
-Выписка из банковского счета о движении денежных средств за последние 3 месяца
Что они ожидают там увидеть? Какое количество средств на карточке будет для них достаточно?
Andrew_Rabinovich писал(а) 03 окт 2017, 14:11:3. Поездка планируется с 30 октября. Как посоветуете, в ВЦ или посольство?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛАТВИЯ форум ‹ Визы Латвии