jhuk писал(а) 04 мар 2013, 09:28:Да, пожалуй, это больше всего пугает. Получить за свои же деньги отдых... В чем прелесть экскурсионки для меня, так это в том, что отдыхом это не назовешь никак. Раньше 9-10 вечера в гостиницу не поселяют, позже 7-8 утра никогда не выезжают. Весь день приходится носится по городам и весям как Савраска, высунув язык. Как люди умудряются еще и пообедать, я вообще не представляю. То есть если тур 18 дней, то и увидишь соответственно этим 18 дням. Даже если тур с "отдыхом на море", то это не лежание на пляже, а либо экскурсия на целый день, либо 2экскурсии по полдня, плюс самостоятельно что-то посмотреть можно. А что можно увидеть за те же 18 дней в круизе, если там есть время на полноценный сон, трехразовое питание и отдых? Вот это большой вопрос. Надо все тщательно взвесить, чтоб не получить в итоге отдых.
Мне кажется круиз по Лене от отдыха далек. Тем более можно продумать насыщенную программу до и после такого круиза. Еще понравился круиз по Енисею Красноярск - Дудинка - Красноярск. Правда в Красноярске я уже была, а я не очень люблю повторять маршруты...
А из АОЭ кто-нить был в круизе? Что скажите?
Не надо бояться.
Мой друг тоже боится позавтракать во время завтрака.
Когда все сидят за столом, он бегает вокруг, чтобы устать.
Когда подают еду, он переворачивает тарелку, чтобы не есть.
Раньше 9 вечера в дом не заходит, чтобы время зря не терять - утомляется на улице.
Как не отдохнуть в круизе?
Ну, первое,что приходит на ум - попробовать устроиться стюардом. Целый день с тряпками и пылесосами, бегом, в бешеном темпе. Можно и голодать при этом. Получится и на корабле побывать, и не отдохнуть.
Но стюардом устроиться не так-то просто.
Проще купить круиз и постараться не отдохнуть.
Такая возможность тоже есть.
Вот мой друг не знает, но я ему как-нибудь расскажу, когда он спящим перестанет бегать вокруг стола (ночью не ложится, чтобы не уснуть), что пароход - это такой город, где много музеев, и многим недели не хватает, чтобы эти музеи посмотреть.
Но смотреть нельзя, для этого придется остановиться, а это может быть расценено как отдых. Поэтому по пароходу можно бегать, чтобы всё мелькало перед глазами, а заоодно гарантировать себя от случайного отдыха.
А если серьезно, Дружище, мир состоит не только из городов и беготни.
Притормозите, посмотрите на мир не в режиме стробоскопа. Присмотритесь к деталям. Посмотрите на море, на берега. Познакомьтесь с устройством парохода, с культурой и укладом жизни в круизе. Просто на людей посмотрите. А они на вас посмотрят.
Возможно и жизнь изменится к лучшему.
Если вы в круизах новичок, вам необходимо выбрать хороший пароход для первого раза.
Это не 18 дней. Слишком дорого и долго для начала. Хватит и семи, а в вашем случае - и пяти. Главное - хороший пароход.
Ваше описание путешествий говорит о постоянной выработке эндорфинов определенным образом.
Поверьте, что эндорфины вырабатываются разными способами.
В круизе они также вырабатываются. Можно предположить, что после некоторого снижения в начале - дальше вам откроется, и эндорфины попрут еще сильнее прежнего.
Но это самый худший и нименее вероятный сценарий.
Ка правило, эндорфины начинают переть еще до круиза.
Это должно понравиться, т.к. круизные эндорфины работают с теми же рецепторами, что и все остальные.
Попробуйте.
Успехов!