Круиз или автобусный тур?

Выбор круиза, круизных компаний, выбор круизного лайнера, маршрута круиза и кают на круизном корабле, поиск круизов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Круиз или автобусный тур?

Сообщение Sindie » 03 мар 2013, 04:16

YellowSubmarine писал(а) 02 мар 2013, 23:47:Такие цены у Визайра из Киева в Милан- это тоже уже давно миф, к сожалению. Они монополисты на нашем рынке лоукост -перелетов. Поэтому цены у них зачастую даже выше, чем у Люфтганзы или Алиталии, особенно на праздники и каникулы. Из Львова бывают перелеты по 70-100 евро туда-обратно. Но нам до Львова 1000 км

Как раз в Милан и вообще в Италию они уже давно не монополисты. Уже год как летает Air One. Летом в Испанию будет летать Вуэлинг.
Понятно, что такие цены не каждый день и их нужно ловить. Но они бывают. И даже необязательно за год и за полгода, часто как раз у визейра прямо перед вылетом бывают смешные цены. Я лично летала в Венецию за 50 евро туда-обратно. так что все есть.
Sindie
активный участник

Благодарил (а): 165 раз.
Страны: 34

Сообщение YellowSubmarine » 03 мар 2013, 08:39

Sindie писал(а) 03 мар 2013, 04:16:Понятно, что такие цены не каждый день и их нужно ловить. Но они бывают. И даже необязательно за год и за полгода, часто как раз у визейра прямо перед вылетом бывают смешные цены. Я лично летала в Венецию за 50 евро туда-обратно. так что все есть.

Прошу прощения за офф, но тема авиаперелетов для путешественника, особенно бюджетного- основополагающая. Зачастую это главная статья расходов.
Лоукост, он на то и лоукост, что в принципе недорогой за счет экономии на сервисах и аэропортах, а не "такие цены надо ловить" . Например, в прошлом июле я спокойно купила 4 билета Easy Jet по маршруту Афины-Рим по 49 евро за неделю до вылета. Рядом в самолете сидели люди, которые купили билеты по 16 евро за полгода до вылета. Вот это я понимаю - лоукост.
Согласитесь, что между " я летала в Венецию roundtrip за 50 евро" и "за 50 евро в Милан туда - обратно - легко" - пропасть. Я,например, тоже летала в Нью-Йорк и обратно прямым рейсом из Киева за 350 долларов, а в Маями и обратно за 330 евро кривым. Но такое вряд ли повторится.

Очень хотелось бы ошибаться насчет Визайра. Если можно, киньте в личку пару вариантов перелетов на неделю- 10 дней из Киева в Италию или Испанию летом до 100 евро RT, пожалуйста. Может, я искать не умею
YellowSubmarine
путешественник

Благодарил (а): 547 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение jhuk » 04 мар 2013, 09:28

isodin писал(а) 02 мар 2013, 19:27: Но сравнивать вид ОТДЫХА как круиз с ВИДОМ передвижения как автобус, считаю уж извините глупо.

Да, пожалуй, это больше всего пугает. Получить за свои же деньги отдых... В чем прелесть экскурсионки для меня, так это в том, что отдыхом это не назовешь никак. Раньше 9-10 вечера в гостиницу не поселяют, позже 7-8 утра никогда не выезжают. Весь день приходится носится по городам и весям как Савраска, высунув язык. Как люди умудряются еще и пообедать, я вообще не представляю. То есть если тур 18 дней, то и увидишь соответственно этим 18 дням. Даже если тур с "отдыхом на море", то это не лежание на пляже, а либо экскурсия на целый день, либо 2экскурсии по полдня, плюс самостоятельно что-то посмотреть можно. А что можно увидеть за те же 18 дней в круизе, если там есть время на полноценный сон, трехразовое питание и отдых? Вот это большой вопрос. Надо все тщательно взвесить, чтоб не получить в итоге отдых.
Мне кажется круиз по Лене от отдыха далек. Тем более можно продумать насыщенную программу до и после такого круиза. Еще понравился круиз по Енисею Красноярск - Дудинка - Красноярск. Правда в Красноярске я уже была, а я не очень люблю повторять маршруты...
А из АОЭ кто-нить был в круизе? Что скажите?
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение Форумные круизы » 04 мар 2013, 09:33

jhuk писал(а) 04 мар 2013, 09:28:А что можно увидеть за те же 18 дней в круизе?

Вот 435 ответов на этот вопрос. Вряд ли стоит тут повторяться.

jhuk писал(а) 04 мар 2013, 09:28:А из АОЭ кто-нить был в круизе?

Список побывавших в круизе из ОАЭ
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение jhuk » 04 мар 2013, 09:43

Ta_tiana писал(а) 02 мар 2013, 21:40:Инфы мнoгo в инете, скачали/распечатали+карта. Инфу читаем инетную, распечатанную. Пoсле пoсещения листoчки выбрасываем - oблегчаем багаж. Таким oбразoм за круиз сберегаем тысячу дoлларoв для следующих путешествиi.

То есть в круизе запросто можно потерять на экскурсиях штуку долларов? Тогда по цене экскурсионнка никак не сопоставима с круизом.
В общем, у меня немного своеобразный стиль путешествий. Я стараюсь не читать о странах будущих поездок. И уж точно не смотрю никаких фотографий. Так впечатление сильнее и свежее. При самостоятельном путешествии это невозможно. А при экскурсионке - запросто. Я даже программу стараюсь не читать. В этом прелесть тура для меня, ехать туда, не знаю куда, зная только общее направление, чтоб уже знакомые города не повторялись. Но по-моему в круизе тоже так можно. Разве нет?
KuskowЗа ссылки большое спасибо, а в режиме диалога, нельзя рассчитывать получить информацию?
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Сообщение Форумные круизы » 04 мар 2013, 09:58

jhuk писал(а) 04 мар 2013, 09:43:а в режиме диалога, нельзя рассчитывать получить информацию?

Все, кто хотел ответить на этот вопрос, уже ответили на него там.

jhuk писал(а) 04 мар 2013, 09:43:То есть в круизе запросто можно потерять на экскурсиях штуку долларов?

Была бы штука, а потратить можно и больше.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение jhuk » 04 мар 2013, 10:10

Kuskow писал(а) 04 мар 2013, 09:58:Была бы штука, а потратить можно и больше.

Ну это жесть! В автобусный тур я больше 600 евро никогда не брала. И меньше 300 никогда не привозила обратно... При том, что там тоже довольно много экскурсий по желанию, которые дополнительно оплачиваются. Плюс билеты в музеи для самостоятельного посещения.
jhuk

Сообщение Sindie » 04 мар 2013, 11:51

Если вы любите организованные экскурсии, тогда круиз - это точно не для вас. В круизах экскурсии стоят вполне ощутимых денег, гораздо дороже чем в автобусных турах.
Sindie
активный участник

Благодарил (а): 165 раз.
Страны: 34

Сообщение lusp » 04 мар 2013, 13:41

Sindie писал(а) 04 мар 2013, 11:51:Если вы любите организованные экскурсии, тогда круиз - это точно не для вас. В круизах экскурсии стоят вполне ощутимых денег, гораздо дороже чем в автобусных турах.

Опять же зависит от того кто и как эти экскурсии организовывает. Цена может отличаться на порядок а то и более. Самая дешевая экскурсия, которую удалось организовать нам для нашей группы друзей из 7-8 человек стоила порядка 20 евро на нос. Сюда входило все Гид, транспорт с забором и возвратом к кораблю, остановки по пути, если нам понравилось какое нибудь красивое, но не запланированное место, русский язык. В то же время на корабле аналогичный маршрут на автобусе на английском языке стоил порядка $120-140. Так что здесь все надо смотреть индивидуально. Какой порт, сколько человек, общий километраж прогона автобуса, что хотим посмотреть и т.д.
lusp
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 28

Сообщение Natem » 04 мар 2013, 14:14

Мы вот не любим организованные экскурсии, а любим тщательно подготовиться дома и самостоятельно пройти все те достопримечательности, какие есть на маршруте, аккуратно изучив маршрут и все пути подъезда-подлета-подплыва-подхода к этим достопримечательностям.
А посему автобусные туры для нас - пытка. Свободного времени катастрофически мало, а экскурсию с гидом умри, но получи в зубы.
Поэтому круиз - самое то. Приключения на все 100.
А еще мы не можем себе представить путешествие совсем без воды. Нам надо море или озеро или реку. Отпуск дается на работе раз в году, и если в нем не будет моря, будет катастрофа. Для нас круиз - это в первую очередь море. И это важно не менее, чем сам маршрут.
август 2008 - Средиземноморье, NCL Norwegian Gem, июль 2011 - Средиземноморье, MSC Splendida, август 2012 - Западная Европа, MSC Opera, август 2013 - Греческие острова из Венеции, NCL Norwegian Jade.
Natem
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 24

Сообщение FunCruiseGirl » 04 мар 2013, 16:00

Если нужны именно экскурсии на русском, и не хочется искать частных гидов, может быть проблематично действительно.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение italalla » 04 мар 2013, 20:28

Natem писал(а) 04 мар 2013, 14:14:Мы вот не любим организованные экскурсии, а любим тщательно подготовиться дома и самостоятельно пройти все те достопримечательности, какие есть на маршруте, аккуратно изучив маршрут и все пути подъезда-подлета-подплыва-подхода к этим достопримечательностям.
А посему автобусные туры для нас - пытка. Свободного времени катастрофически мало, а экскурсию с гидом умри, но получи в зубы.

Не умирала и не получала гида в зубы. Спокойно ходила своими тропами, если надо было. Гид обязательный только в автобусе, и то некоторые из них особо не разговаривали -- фильмы включали
А что касается моря, я уже писала: брала автобусные туры с отдыхом на море. Обычно из 15-16 дней - 6 - на море. Короче, я - та мартышка, что бегает и к "красивым", и к "умным"
italalla

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение brig » 04 мар 2013, 22:18

jhuk писал(а) 04 мар 2013, 10:10:Ну это жесть! В автобусный тур я больше 600 евро никогда не брала. И меньше 300 никогда не привозила обратно... При том, что там тоже довольно много экскурсий по желанию, которые дополнительно оплачиваются. Плюс билеты в музеи для самостоятельного посещения.

Поэтому я и другие изначально советовали общефорумный круиз. Там Kuskow все экскурсии организует на русском за приемлемые деньги
На корабле их покупать просто очень дорого да еще и на английском. Нам на 2-х летом 2011 4-х часовые экскурсии от корабля всего лишь в 3-х портах обошлись где-то в $500.
brig
полноправный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 81

Сообщение jhuk » 04 мар 2013, 23:32

brig писал(а) 04 мар 2013, 22:18:Поэтому я и другие изначально советовали общефорумный круиз. Там Kuskow все экскурсии организует на русском за приемлемые деньги

Дело в том, что я бы не очень хотела в круиз по Европе. Наверное еще будут общефорумные круизы, тогда попробую присоединиться.
brig писал(а) 04 мар 2013, 22:18:На корабле их покупать просто очень дорого да еще и на английском. Нам на 2-х летом 2011 4-х часовые экскурсии от корабля всего лишь в 3-х портах обошлись где-то в $500.

То есть по цене получается что покупаешь круиз + оплачиваешь целиком автобусный тур... Однако... Дерут с трудящихся в три дорога.
Так по России-то кто-то был в круизах? Там такая же катастрофа с экскурсиями или уже все полностью входит?
jhuk

Сообщение синьор робинзон » 05 мар 2013, 00:07

jhuk писал(а) 04 мар 2013, 09:28:Да, пожалуй, это больше всего пугает. Получить за свои же деньги отдых... В чем прелесть экскурсионки для меня, так это в том, что отдыхом это не назовешь никак. Раньше 9-10 вечера в гостиницу не поселяют, позже 7-8 утра никогда не выезжают. Весь день приходится носится по городам и весям как Савраска, высунув язык. Как люди умудряются еще и пообедать, я вообще не представляю. То есть если тур 18 дней, то и увидишь соответственно этим 18 дням. Даже если тур с "отдыхом на море", то это не лежание на пляже, а либо экскурсия на целый день, либо 2экскурсии по полдня, плюс самостоятельно что-то посмотреть можно. А что можно увидеть за те же 18 дней в круизе, если там есть время на полноценный сон, трехразовое питание и отдых? Вот это большой вопрос. Надо все тщательно взвесить, чтоб не получить в итоге отдых.
Мне кажется круиз по Лене от отдыха далек. Тем более можно продумать насыщенную программу до и после такого круиза. Еще понравился круиз по Енисею Красноярск - Дудинка - Красноярск. Правда в Красноярске я уже была, а я не очень люблю повторять маршруты...
А из АОЭ кто-нить был в круизе? Что скажите?

Не надо бояться.
Мой друг тоже боится позавтракать во время завтрака.
Когда все сидят за столом, он бегает вокруг, чтобы устать.
Когда подают еду, он переворачивает тарелку, чтобы не есть.
Раньше 9 вечера в дом не заходит, чтобы время зря не терять - утомляется на улице.

Как не отдохнуть в круизе?
Ну, первое,что приходит на ум - попробовать устроиться стюардом. Целый день с тряпками и пылесосами, бегом, в бешеном темпе. Можно и голодать при этом. Получится и на корабле побывать, и не отдохнуть.
Но стюардом устроиться не так-то просто.
Проще купить круиз и постараться не отдохнуть.
Такая возможность тоже есть.
Вот мой друг не знает, но я ему как-нибудь расскажу, когда он спящим перестанет бегать вокруг стола (ночью не ложится, чтобы не уснуть), что пароход - это такой город, где много музеев, и многим недели не хватает, чтобы эти музеи посмотреть.
Но смотреть нельзя, для этого придется остановиться, а это может быть расценено как отдых. Поэтому по пароходу можно бегать, чтобы всё мелькало перед глазами, а заоодно гарантировать себя от случайного отдыха.

А если серьезно, Дружище, мир состоит не только из городов и беготни.
Притормозите, посмотрите на мир не в режиме стробоскопа. Присмотритесь к деталям. Посмотрите на море, на берега. Познакомьтесь с устройством парохода, с культурой и укладом жизни в круизе. Просто на людей посмотрите. А они на вас посмотрят.
Возможно и жизнь изменится к лучшему.

Если вы в круизах новичок, вам необходимо выбрать хороший пароход для первого раза.
Это не 18 дней. Слишком дорого и долго для начала. Хватит и семи, а в вашем случае - и пяти. Главное - хороший пароход.
Ваше описание путешествий говорит о постоянной выработке эндорфинов определенным образом.
Поверьте, что эндорфины вырабатываются разными способами.
В круизе они также вырабатываются. Можно предположить, что после некоторого снижения в начале - дальше вам откроется, и эндорфины попрут еще сильнее прежнего.
Но это самый худший и нименее вероятный сценарий.
Ка правило, эндорфины начинают переть еще до круиза.
Это должно понравиться, т.к. круизные эндорфины работают с теми же рецепторами, что и все остальные.
Попробуйте.
Успехов!
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 39
Отчеты: 27

Сообщение sermenn » 05 мар 2013, 00:15

синьор робинзон, это просто какой-то язык Эзопа!
(Только не спрашивайте меня, пожалуйста, язык и что?)
Но, свою мысль, я думаю, вам донести удалось...
sermenn
почетный путешественник

Благодарил (а): 947 раз.
Страны: 17
Отчеты: 11

Сообщение italalla » 05 мар 2013, 00:23

jhuk писал(а) 04 мар 2013, 23:32:Так по России-то кто-то был в круизах? Там такая же катастрофа с экскурсиями или уже все полностью входит?

Опять предлагаю ветку почитать. И не надо мне говорить, что там многа букафф. Очень интересный круиз по Волге и по Каме освещены интересными путешественниками. Тем более, им есть, с чем сравнивать. Есть круизы и не в Европу. Я, прежде, чем тут писать, не знаю, сколько времени посвятила прочтению отчетов. Сравнивала, узнавала, понимала - надо мне оно или нет.
italalla

Сообщение jhuk » 05 мар 2013, 00:51

italalla писал(а) 05 мар 2013, 00:23:Опять предлагаю ветку почитать. И не надо мне говорить, что там многа букафф..

Ну я читаю помаленьку, не все сразу. Офигенный круиз по Курильским островам. Почитала аж сердце зашлось. Но мне не потянуть пока... Параллельно задаю вопросы и общаюсь. Вы против?
italalla писал(а) 05 мар 2013, 00:23: Я, прежде, чем тут писать, не знаю, сколько времени посвятила прочтению отчетов. Сравнивала, узнавала, понимала - надо мне оно или нет.

Похвально, а почему так же как Вы должна поступать и я? Если Вас раздражают вопросы, на них можно не отвечать.
синьор робинзон вопрос не в усталости, а том чтоб уставать с толком. А так то и дома с ведром и со шваброй можно шерстить, не обязательно устраиваться стюардом. Хотя Вы правы, с толком можно и отдохнуть. Но пока есть силы отдыхать как-то нерационально. Оставлю отдых на то время, когда сил будет меньше, пожалуй.
jhuk

Сообщение italalla » 05 мар 2013, 00:54

jhuk писал(а) 05 мар 2013, 00:51:Ну я читаю помаленьку, не все сразу. Офигенный круиз по Курильским островам. Почитала аж сердце зашлось. Но мне не потянуть пока... Параллельно задаю вопросы и общаюсь. Вы против?
Я не против. Просто по некоторым вопросам кажется, что не читаете.
Похвально, а почему так же как Вы должна поступать и я? Если Вас раздражают вопросы, на них можно не отвечать.

Нет, только "тон" общения несколько удивляет. "Лучшая защита - это нападение" ?
italalla

Сообщение jhuk » 05 мар 2013, 01:05

italalla писал(а) 05 мар 2013, 00:54:Нет, только "тон" общения несколько удивляет. "Лучшая защита - это нападение" ?

Ну извините, если так. Это ко всем относится, кого я задела. А зачем мне защищаться? На меня вроде никто пока не нападает. Вопросы мои, наверное глупые, что простительно для человека, который ни разу не был в круизе и имеет ряд опасений относительно данного типа отдыха. Возможно, эти опасения можно расценить как агрессию. Такого намерения нет. Есть желание подобрать оптимальный круиз. Но обсуждаются здесь, почему-то, не круизы, о которых я спрашивала, автобусные туры, про которые я и так все знаю и немного круизы по Европе, в которые я не собираюсь. Я не против, но можно же открыть другие темы... Возможно и с этим связан мой, как Вы говорите "тон". В любом случае, еще раз прошу прощения у всех кого я обидела.
jhuk

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыВыбираем круиз

Включить мобильный стиль