Natem писал(а) 04 мар 2013, 14:14:Мы вот не любим организованные экскурсии, а любим тщательно подготовиться дома и самостоятельно пройти все те достопримечательности, какие есть на маршруте, аккуратно изучив маршрут и все пути подъезда-подлета-подплыва-подхода к этим достопримечательностям.
А посему автобусные туры для нас - пытка. Свободного времени катастрофически мало, а экскурсию с гидом умри, но получи в зубы.
jhuk писал(а) 04 мар 2013, 10:10:Ну это жесть! В автобусный тур я больше 600 евро никогда не брала. И меньше 300 никогда не привозила обратно... При том, что там тоже довольно много экскурсий по желанию, которые дополнительно оплачиваются. Плюс билеты в музеи для самостоятельного посещения.
brig писал(а) 04 мар 2013, 22:18:Поэтому я и другие изначально советовали общефорумный круиз. Там Kuskow все экскурсии организует на русском за приемлемые деньги
brig писал(а) 04 мар 2013, 22:18:На корабле их покупать просто очень дорого да еще и на английском. Нам на 2-х летом 2011 4-х часовые экскурсии от корабля всего лишь в 3-х портах обошлись где-то в $500.
jhuk писал(а) 04 мар 2013, 09:28:Да, пожалуй, это больше всего пугает. Получить за свои же деньги отдых... В чем прелесть экскурсионки для меня, так это в том, что отдыхом это не назовешь никак. Раньше 9-10 вечера в гостиницу не поселяют, позже 7-8 утра никогда не выезжают. Весь день приходится носится по городам и весям как Савраска, высунув язык. Как люди умудряются еще и пообедать, я вообще не представляю. То есть если тур 18 дней, то и увидишь соответственно этим 18 дням. Даже если тур с "отдыхом на море", то это не лежание на пляже, а либо экскурсия на целый день, либо 2экскурсии по полдня, плюс самостоятельно что-то посмотреть можно. А что можно увидеть за те же 18 дней в круизе, если там есть время на полноценный сон, трехразовое питание и отдых? Вот это большой вопрос. Надо все тщательно взвесить, чтоб не получить в итоге отдых.
Мне кажется круиз по Лене от отдыха далек. Тем более можно продумать насыщенную программу до и после такого круиза. Еще понравился круиз по Енисею Красноярск - Дудинка - Красноярск. Правда в Красноярске я уже была, а я не очень люблю повторять маршруты...
А из АОЭ кто-нить был в круизе? Что скажите?
jhuk писал(а) 04 мар 2013, 23:32:Так по России-то кто-то был в круизах? Там такая же катастрофа с экскурсиями или уже все полностью входит?
italalla писал(а) 05 мар 2013, 00:23:Опять предлагаю ветку почитать. И не надо мне говорить, что там многа букафф..
italalla писал(а) 05 мар 2013, 00:23: Я, прежде, чем тут писать, не знаю, сколько времени посвятила прочтению отчетов. Сравнивала, узнавала, понимала - надо мне оно или нет.
Я не против. Просто по некоторым вопросам кажется, что не читаете.jhuk писал(а) 05 мар 2013, 00:51:Ну я читаю помаленьку, не все сразу. Офигенный круиз по Курильским островам. Почитала аж сердце зашлось. Но мне не потянуть пока... Параллельно задаю вопросы и общаюсь. Вы против?
Похвально, а почему так же как Вы должна поступать и я? Если Вас раздражают вопросы, на них можно не отвечать.
italalla писал(а) 05 мар 2013, 00:54:Нет, только "тон" общения несколько удивляет. "Лучшая защита - это нападение" ?
jhuk писал(а) 05 мар 2013, 00:51:вопрос не в усталости, а том чтоб уставать с толком
jhuk писал(а) 05 мар 2013, 00:51:Оставлю отдых на то время, когда сил будет меньше
jhuk писал(а) 05 мар 2013, 01:05:Ну извините, если так. Это ко всем относится, кого я задела. А зачем мне защищаться? На меня вроде никто пока не нападает. Вопросы мои, наверное глупые, что простительно для человека, который ни разу не был в круизе и имеет ряд опасений относительно данного типа отдыха. Возможно, эти опасения можно расценить как агрессию. Такого намерения нет. Есть желание подобрать оптимальный круиз. Но обсуждаются здесь, почему-то, не круизы, о которых я спрашивала, автобусные туры, про которые я и так все знаю и немного круизы по Европе, в которые я не собираюсь. Я не против, но можно же открыть другие темы... Возможно и с этим связан мой, как Вы говорите "тон". В любом случае, еще раз прошу прощения у всех кого я обидела.
jhuk писал(а) 05 мар 2013, 01:05:Но обсуждаются здесь, почему-то, не круизы, о которых я спрашивала, автобусные туры, про которые я и так все знаю и немного круизы по Европе, в которые я не собираюсь.
jhuk писал(а) 05 мар 2013, 01:05:Я не против, но можно же открыть другие темы...
FunCruiseGirl писал(а) 05 мар 2013, 01:23:Да, кстати, а Вы сами хотите поехать?
jhuk писал(а) 05 мар 2013, 10:12:Я пытаюсь выяснить, заранее, не покажется ли мне для цены круиза туристическая часть программы слишком скудной.
Танцующая писал(а) 05 мар 2013, 03:49:Да, и, кстати, речной круиз - это несколько другой формат, я бы даже сказала, вообще другой формат круиза. Так же как и круиз, например, на пароме. Сильно они отличаются от морских, сильно!
синьор робинзон писал(а) 05 мар 2013, 04:27:На каких пароходах ехать?
С точки зрения кандидатсва в круизеры, вы, пардон, пациент нестабильный, поэтому во избежание осложнений вам прописаны только вышеуказанные корабли!
jhuk писал(а) 05 мар 2013, 01:05: Но обсуждаются здесь, почему-то, не круизы, о которых я спрашивала, автобусные туры, про которые я и так все знаю и немного круизы по Европе, в которые я не собираюсь.
YellowSubmarine писал(а) 05 мар 2013, 12:13: Из России автобусные туры бывают только по Европе.
Совет: откройте новую тему с вопросом про интересующий вас круиз. Еще на просторах инета есть специализированные форума конкретно по речным круизам, поищите, там куча инфы и, соответственно, людей, которые "были, состояли, участвовали".jhuk писал(а) 05 мар 2013, 10:52:рассматриваю в основном речные
jhuk писал(а) 05 мар 2013, 10:54:Не очень понятно, какая разница, на каком корабле отправляться в круиз?
Танцующая писал(а) 05 мар 2013, 03:49:на своем балконе со стаканчиком освежающего рома,
jhuk писал(а) 05 мар 2013, 10:12:Поскольку отдых меня не интересует вообще этот вопрос представляется мне очень важным.
YellowSubmarine писал(а) 05 мар 2013, 12:13:если время позволяет и 5 дней без душа для Вас не "ужас-ужас".
FunCruiseGirl писал(а) 05 мар 2013, 14:52:Это очень неправильный вопрос для этого форума.
Танцующая писал(а) 05 мар 2013, 13:19:Мне кажется, вопрос упирается в то, нужны ли и вправду ответы на вопросы или только "за поговорить".
Танцующая писал(а) 05 мар 2013, 13:19:Совет: откройте новую тему с вопросом про интересующий вас круиз.
Natem писал(а) 07 мар 2013, 20:37: И круиз тут ни при чем, это к любому путешествию относится.
jhuk писал(а) 07 мар 2013, 20:25:2. Если оплатой автобусного тура затраты на путешествие практически заканчиваются, то оплатой круиза они (затраты) только начинаются.
jhuk писал(а) 07 мар 2013, 20:25:4. Из-за круиза сильно отягощается багаж.
FunCruiseGirl писал(а) 05 мар 2013, 14:52: А сама ли Вы собираетесь ехать я узнавала, потому что круизные компании не обесакчивают соседа и платить нужно за двоих, но если есть партнер, тогда все в порядке.
[/quote]Helen5 писал(а) 07 мар 2013, 20:46:Вот именно после покупки автобусного тура у меня начинались сплошные траты
Helen5 писал(а) 07 мар 2013, 20:46:Багаж, может быть, и отягощается, но зато его не надо почти каждый вечер выгружать из автобуса, затаскивать в номер, доставать то что нужно, и каждое утро пытаться запихать все, что вынул, вывозить из отеля, грузить в автобус. Без нашего участия чемодан доставляют в каюту при посадке, а при выходе - в терминал.
Helen5 писал(а) 07 мар 2013, 20:55:Ну а если выводы публикуются, значит, они подлежат обсуждению.
Natem писал(а) 07 мар 2013, 21:10:Уж позвольте Вам не поверить.
Natem писал(а) 07 мар 2013, 21:18:а для Вас расходы, вернее, их минимизация - является чуть ли не краеугольным камнем выбора маршрута.
Natem писал(а) 07 мар 2013, 20:37:. Как можно путешествовать по миру, не зная хоть какого-нибудь языка, отличного от русского? ...И круиз тут ни при чем, это к любому путешествию относится.
jhuk писал(а) 07 мар 2013, 21:28:Да, чуть не забыла, еще один минус круиза - дорогой алкоголь на борту. Если алкоголь включен, то вино, а не крепкий. Верно я поняла? То есть надо успеть "набраться" в порту стоянки...
jhuk писал(а) 07 мар 2013, 21:13:Позволяю. Теперь можно закрыть тему жратвы, или дальше будем мусолить?
Tabaco писал(а) 07 мар 2013, 21:46:Вы так много пишите о себе, что более менее можно сделать вывод о том, что вам круизы противопоказаны.
jhuk писал(а) 07 мар 2013, 20:25:1. Круиз является либо единственным, либо самым доступным способом посмотреть некоторые места.
italalla писал(а) 07 мар 2013, 21:37:Для меня лично алкоголь - вообще не проблема. Крепкий не пью.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы — советы, отзывы, маршруты ‹ Выбираем круиз — лайнер, маршрут, компания, каюта