Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
синьор робинзон писал(а) 16 фев 2017, 05:34: На Конингсдаме не поедем.
синьор робинзон писал(а) 16 фев 2017, 05:34:Сент-Томас вместо Сент-Мартина.
Elena V. писал(а) 16 фев 2017, 03:31:Хотелось бы услышать мнение на счет и этого круиза. Корабль HAL Конигсдам Nov 8 Fort Lauderdale
Шипа писал(а) 16 фев 2017, 06:35:синьор робинзон писал(а) 16 фев 2017, 05:34: На Конингсдаме не поедем.
А я, наоборот, хочу попробовать Конигсдам. Интересно же.
синьор робинзон писал(а) 16 фев 2017, 16:03:Правы.
Но стыковки с прибытием в Майами и отправлением из Форт Лодердейл тоже бывали
geographer писал(а) 20 фев 2017, 23:55:Продолжительность круизов: южные и восточные острова - это никак не 7 дней. 7 дней это северный маршрут (Гаити + Ямайка + Кайманы + Коцумель/Мексика).
Даты: если этот год - то до марта. Потом начнутся дожди и жара.
Устрицы... Неужели не ясно, что есть замороженные устрицы - нелепица. Равно как и улитки-эскарго... За ними - едем в соответствующие места.
Dubroffsky писал(а) 20 фев 2017, 23:28:Задача подобрать круиз на медовый месяц.
Круиз и для меня, и для моего жениха будет первый. И на Карибах тоже впервые. Чистый лист именно в круизном отношении оба пока.
Dubroffsky писал(а) 20 фев 2017, 23:28:Есть вариант долететь до Нью-Йорка и оттуда брать круиз, но склоняюсь с мысли, что не слишком разумно, так как добавит только дней в море.
Dubroffsky писал(а) 20 фев 2017, 23:28:Идеальным вариантом был бы круиз продолжительностью дней 10 в нашем случае, как мне кажется.
Dubroffsky писал(а) 20 фев 2017, 23:28: с точки зрения достопримечательностей точно нужно включить Сан-Хуан и, по всей видимости, Антигуа. Что еще?
Dubroffsky писал(а) 20 фев 2017, 23:28:Верно ли я понимаю, что нужно обратить внимание на Harmony of the sea и на Mein Schiff (поняла, что их несколько)?
Очень важно, чтобы судно было...презентабельное, что ли. Чтобы приятно было на нем находиться, не пошарпанное, чтобы было хорошее питание (пусть не устрицы, но не столовая точно). В общем, чтобы не было печали, что мы на медовый поехали в круиз Как выбирать карибские круизы Может быть, есть некая градация кораблей по уровням/классам как у гостиниц по звездности? В комментариях постоянно идет сравнение, но непонятно, на что нужно обратить внимание, кроме цены, которая также не вполне ясно из чего складывается.
Представления на корабле не интересуют (хотя может я зря не придаю им пока значения)
Каюту обязательно возьмем с балконом (но я склоняюсь к варианту мини-сьют).
Корабль как-то меня даже больше озадачивает, чем маршрут.
И по публике тоже есть опасения. Мерещатся кругом то исключительно пенсионеры, то шумные компании, то толпы толстячков в ресторанах)))
Harmony of the sea ? Но вам в медовый месяц, наверное, водные горки и скалодром не очень актуальны будут. А за хорошей кухней - это не туда.
Mein Schiff для первого круиза - сомнительно
Я бы обратила внимание на HAL, Celebrity или Princess.
И, кстати, чем Вас пенсионеры так напрягают? Поверьте, с ними круизить гораздо приятнее, чем с толпами подростков, прыгающих вам на голову в бассейне и орущих в коридорах.
И здесь тоже могу сказать что мне пенсионеры тоже намного больше в компанию чем куча тинейджеров..
Так какая цель поездки? Медовый месяц или как можно больше времени провести на лайнере/море
перелёт в Майми и примерно неделя там с осмотрами, отдыхом на пляжах и прочим...ну а в конце 7 дней круиз по западному маршруту...после сразу домой... Могу сказать что впечатлении масса и неделя на лайнере вполне достаточна...особенно если вы в первый раз...
Сан-Хуан не показатель...да красиво но с моего взгляда Козумель ничем не хуже и очень даже познавательно...
Ну а время когда туда ехать категорически не соглашусь с "до марта" был в разные время года и больше всего понравилось в Августе...да очень жарко, да бывают коротковременные ливни но зато атмосфера намного "отпускнее" и на суше и на лайнере.
Я бы обратил ваше внимание для первого раза не на Оазис клас(Хармони отс,Аллюр отс,Оазис отс) а на Фридом клас(Фридом отс, Либерти отс, Индепенденс отс)
Dubroffsky писал(а) 21 фев 2017, 11:08:публика была не только 70+
Dubroffsky писал(а) 21 фев 2017, 11:08:Медовый месяц. Хотелось бы оптимального сочетания в плане мест посещения (пляжные + те, где можно что-то посмотреть, чтобы познакомиться с регионом в его разнообразии), а также комфорта на корабле. Много времени на лайнере точно не в приоритете: потому я и отмела идею начинать круиз из Нью-Йорка.
Dubroffsky писал(а) 21 фев 2017, 11:08:Mycraft, если не затруднит, не поясните, почему?
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы ‹ Выбираем круиз