Как выбирать карибские круизы

Выбор круиза, круизных компаний, выбор круизного лайнера, маршрута круиза и кают на круизном корабле, поиск круизов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Как выбирать карибские круизы

Сообщение andreww71 » 13 фев 2017, 17:09

На Esclipse не маршрут, а сказка.
andreww71
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 744 раз.
Страны: 104
Отчеты: 9

Сообщение FunCruiseGirl » 13 фев 2017, 17:23

Ага... Селебрити делает такие маршруты каждый год.
Народ будет постарше наверное, правда, но очень должен быть хороший круиз. Качественный.
И много пляжей, и красивых гористых островов и каких!

Мне у Celebrity очень нравится качество шоу, питания, обслуживания. Отличные уютные бассейны с лежаками с матрасами и уже положенными полотенцами. Релакс.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение Elena V. » 16 фев 2017, 03:31

Хотелось бы услышать мнение на счет и этого круиза. Корабль HAL Конигсдам Nov 8 Fort Lauderdale
Day 2 Thu Nov 9 Cruising
Day 3 Fri Nov 10 Cruising
Day 4 Sat Nov 11 Philipsburg
Arrive 8:00 am Depart 4:00 pm
Day 5 Sun Nov 12 Castries
Arrive 8:00 am Depart 4:00 pm
Day 5 Sun Nov 12 Soufriere Bay
Day 6 Mon Nov 13 Bridgetown
Arrive 8:00 am Depart 5:00 pm
Day 7 Tue Nov 14 Fort-de-France
Day 7 Tue Nov 14 Mount Pelee
Day 8 Wed Nov 15 Basseterre
Day 9 Thu Nov 16 St. Thomas/Charlotte Amalie
Day 10 Fri Nov 17 Cruising
Day 11 Sat Nov 18 Half Moon Cay
Arrive 8:00 am Depart 3:00 pm
Day 12 Sun Nov 19 Fort Lauderdale
Arrive 7:00 am
Elena V.
полноправный участник

Благодарил (а): 260 раз.
Страны: 14

Сообщение синьор робинзон » 16 фев 2017, 05:34

При наличии Нью-Амстердама и Евродама Конингсдам для нас отпадает.
Мы хотели этот маршрут (или подобный) осенью взять, но ни Евродама, ни Нью-Амстердама на этом маршруте в следующем сезоне не наблюдается, поэтому отложили на будущее. На Конингсдаме не поедем.

Для вашего запроса по "райским островам" два подряд на Нью-Амстердаме 11 и 18 ноября - это перечисленных вариантов лучшая комбинция. Лучше бывает только у этих же кораблей Холланд Америки. Более правильный маршрут без Нассау и Сент-Томас вместо Сент-Мартина.
Семидневка лучшая у Карнивал Глори. Идеальный подбор островов.

Если одну из баунти-недель отдать на менее баунти, но более развлекательный пароход (на самом деле самый развлекательный), то это Аллюр или Хармони (здесь завышена цена и маршрут частично повторяется не лучшими из восточных островов).
Аллюр (западный маршрут 18 ноября) хорошо стыкуется с Нью-Амстердамом после круиза 11 ноября.
Хотя доктор прописал сначала Аллюр по западному, потом Нью-Амстердам по маршруту Глори. Во как! Маршрут Глори - это "ессенциальный" маршрут Холланд Америки (Нью-Амстердам - Евродам), но и у них, видите, бывают небольшие отступления (Нассау, Амбер Коув).
Если Аллюр 18 проходит по вашему общему графику, то

№1 Нью-Амстердам 11 ноября + Аллюр 18 ноября.
№2 Без хлопот - первый вариант, который вы сами выбрали (2 недели Нью-Амстердам)

Гетэвей есть на 19 ноября. Это развлекательный вариант - плотно и шумно набитый народом пароход с упором на бар и дискотеку. С развлекательным Аллюром он не выдерживает никакого сравнения.
12 числа Гетэвей - вместо Холланд Америки не проходит ни по качеству островов, ни по качеству корабля.

Селебрити Эклипс - лучший пароход во флоте Селебрити, но уступает всем Нью-Амстердаму, Аллюру и даже, на мой взгляд, Гетэвею.. Маршрут полон экзотических названий. Но на этих "экзотических" (беру в кавычки, т.к. они не более экзотические, чем любые другие) островах за баунти придется поездить и потратить на это время. И качество , и количество этих баунтей не то, что вам преподносит, например, Глори.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 39
Отчеты: 27

Сообщение Шипа » 16 фев 2017, 06:35

синьор робинзон писал(а) 16 фев 2017, 05:34: На Конингсдаме не поедем.

А я, наоборот, хочу попробовать Конигсдам. Интересно же.
синьор робинзон писал(а) 16 фев 2017, 05:34:Сент-Томас вместо Сент-Мартина.

Вы что, Сент-Мартин очень интересный остров, цивилизованный, респектабельный, красивый.
Там все есть что хочешь, и прекрасные пляжи для купания, и Махо бич для андреналину, и голландская часть для шопинга и развлекух, и более респектабельная французкая с их очень вкусными байкери и кофе.
Там очень удобно брать такси, только те, которые государственные, в порту. $85 долларов за машину (мы еще и чаевые добавляли за отличное обслуживание) и таксист тебя катает по всему острову, ждет везде сколько надо и еще экскурсию проводит, персональную, все рассказывает и показывает. У тебя ни о чем голова не болит. А потом доствляет к кораблю в лучшем виде и во время.
Elena V. писал(а) 16 фев 2017, 03:31:Хотелось бы услышать мнение на счет и этого круиза. Корабль HAL Конигсдам Nov 8 Fort Lauderdale

Мне нравится маршрут. Время выбрано очень хорошее, удобное: море еще совсем теплое, а сезон ураганов уже практически закончен. И, главное, еще праздники не начались, детей не будет.
А на этом корабле я бы сама хотела поехать. Но как-то не получается, то время не подходит, то маршрут.
Шипа
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Elena V. » 16 фев 2017, 14:00

синьор робинзон , вся проблема в том, что Аллюр идет с 19 ноября. Где- надо быть ночь, а это не очень удобно. А Глория с 18 ноября Miami, Grand Cayman, Mahogany Bay Roatan, Belize City, Cozumel, Miami уступает маршруту с 11 числа Miami, Half Moon Cay, St. Thomas/Charlotte Amalie, San Juan/Puerto Rico, Grand Turk, Miam. Или я неправа?
Elena V.
полноправный участник

Благодарил (а): 260 раз.
Страны: 14

Сообщение синьор робинзон » 16 фев 2017, 16:03

Правы.
Уступает.
Глори на западном направлении не рассматриваем вообще.
Две недели на нем много.
При планировании круизов из Флориды мы обнаруживаем, что большинство семидневных круизов начинаются в субботу или в воскресенье.
Бывает обидно, когда один круиз заканчивается в воскресенье, а следующий, который нужен, начинается в субботу. Это беда.
Идеальные стыковки день в день из одного порта.
Но стыковки с прибытием в Майами и отправлением из Форт Лодердейл тоже бывали
Мы и перерывы делали на день, чтобы поймать нужный пароход.
Если общие рамки не подпирают, это можно спокойно сделать.
В Форт Лодердейл есть гостиницы в пешей досягаемости от порта, если есть желание пройтись.
На такси доступны любые варианты - как по стоимости, так и по расположению. Будет день на прогулку по городу ("Американской Венеции").
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Сообщение синьор робинзон » 16 фев 2017, 16:15

Шипа, Сент-Мартин безусловно интересный остров.
Самолеты - моя вторая жизнь, поэтому, когда когда-то впервые попали на Сент-Мартин, дорога была одна - прямо на пляж, где садятся самолеты (пляж у торца ВПП).
После того, как эта программа была выполнена, повторять уже особого желания нет. Предпочитаем Сент-Томас, который более "баунти".
К тому же стоянка там у Нью-Амстердама короткая.
У Николая в рассказе очень подробно есть о недавнем заходе на Сент-Мартин на Нью-Амстердаме.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Сообщение FunCruiseGirl » 16 фев 2017, 17:47

Прекрасный маршрут на Конигсдам. Очень нравится.
И St Maarten, St Thomas, St Lucia (с подплывом к Суфраер), Barbados, Мартиник! Красиво, интересно. Хорошее сочетание гористых островов с природными "чудесами" и пляжей.

Carnival, да и Royal Caribbean в неделю Благодарения будут самоубийством, особенно Карнавал. Мы сделали эту ошибку когда-то на сестре Glory Liberty. Never Again! Детей было ... около 1200. Они были практически везде. Единственный раз, когда у меня на судне практически случилась паническая аттака и хотелось от этого всего спрятаться в каюте.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49

Сообщение синьор робинзон » 18 фев 2017, 21:48

Шипа писал(а) 16 фев 2017, 06:35:
синьор робинзон писал(а) 16 фев 2017, 05:34: На Конингсдаме не поедем.

А я, наоборот, хочу попробовать Конигсдам. Интересно же.

Конечно, интересно пощупать новый пароход - что там и как.
Пощупал.
Больше не хочется.
Конингсдам - шаг вниз, снижение класса. Не обеспечивает уровень комфорта Евродама / Нью-Амстердама. Приналичии этих пароходов Конингсдам отпадает.
При оказии?
Например, если пойдет по классическому восточному маршруту наряду с Карнивал Глори по цене Карнивал Глори - выберем Конингсдам.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Сообщение geographer » 18 фев 2017, 22:01

синьор робинзон писал(а) 16 фев 2017, 16:03:Правы.
Но стыковки с прибытием в Майами и отправлением из Форт Лодердейл тоже бывали

Uber из аэропорта Майами в порт Эвеглейдс (Форт-Лодердейл) - 35-40 долл., ехать полчаса.
geographer
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 63

Сообщение Dubroffsky » 20 фев 2017, 23:28

Друзья, требуется Ваша помощь.
Несколькими страницами ранее уже спрашивали совета относительно круиза на медовый месяц. Но там ТС пришел с конкретными вариантами круизов. Я к Вам пока с более абстрактной просьбой.

Задача подобрать круиз на медовый месяц.
Круиз и для меня, и для моего жениха будет первый. И на Карибах тоже впервые. Чистый лист именно в круизном отношении оба пока.
Даты в принципе практически любые в этом году.
Бюджет...пусть будет потолок 500 тысяч с перелетами (предполагаю пока, что перелет будет прямой).

Изучив тему, понимаю, что оптимальный вариант - лететь до Майами (визу США получим, раз такое дело).
Есть вариант долететь до Нью-Йорка и оттуда брать круиз, но склоняюсь с мысли, что не слишком разумно, так как добавит только дней в море.

Пока читала, назрели такие вопросы/сомнения:
1. Часто советуют брать два 7-дневных круиза (допустим, запад + восток). В то же самое время вижу в основном, что круизы 14-дневные - это как раз комбо из двух 7-дневных с возвращением во Флориду, что мне кажется не слишком оптимальным. Идеальным вариантом был бы круиз продолжительностью дней 10 в нашем случае, как мне кажется.

2. Хотелось бы совместить пляжные стоянки с познавательными. Скажем так: очень хотелось бы увидеть Карибский регион в его разнообразии, насколько это возможно. Как я понимаю, с точки зрения достопримечательностей точно нужно включить Сан-Хуан и, по всей видимости, Антигуа. Что еще?

Если с портами я еще разберусь с помощью профильной ветки, то с кораблями сложнее.

3. Верно ли я понимаю, что нужно обратить внимание на Harmony of the sea и на Mein Schiff (поняла, что их несколько)?
Очень важно, чтобы судно было...презентабельное, что ли. Чтобы приятно было на нем находиться, не пошарпанное, чтобы было хорошее питание (пусть не устрицы, но не столовая точно). В общем, чтобы не было печали, что мы на медовый поехали в круиз Может быть, есть некая градация кораблей по уровням/классам как у гостиниц по звездности? В комментариях постоянно идет сравнение, но непонятно, на что нужно обратить внимание, кроме цены, которая также не вполне ясно из чего складывается.
Представления на корабле не интересуют (хотя может я зря не придаю им пока значения)
Каюту обязательно возьмем с балконом (но я склоняюсь к варианту мини-сьют).
Корабль как-то меня даже больше озадачивает, чем маршрут.
И по публике тоже есть опасения. Мерещатся кругом то исключительно пенсионеры, то шумные компании, то толпы толстячков в ресторанах))) Чтение темы вычислить, где кто преобладает, не помогло

Буду крайне признательна за любые подсказки, как за конкретные, так и за толчки в нужном направлении.
Последний раз редактировалось Dubroffsky 21 фев 2017, 00:38, всего редактировалось 1 раз.
Dubroffsky
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 57

Сообщение geographer » 20 фев 2017, 23:55

Продолжительность круизов: южные и восточные острова - это никак не 7 дней. 7 дней это северный маршрут (Гаити + Ямайка + Кайманы + Коцумель/Мексика).
Даты: если этот год - то до марта. Потом начнутся дожди и жара.
Компания: кому что нравится. Мне - так Royal Caribbean International.
Самые большие суда на все острова не заходят.
В этом году мне очень понравилось судно Serenade of the Seas. 2000 пассажиров, а не 6000 как на мега-шипах. Все-таки ближе к судну, чем к дворцу на воде.
Устрицы... Неужели не ясно, что есть замороженные устрицы - нелепица. Равно как и улитки-эскарго... За ними - едем в соответствующие места.
Главное: выбирайте маршрут поинтереснее, побольше островов.
На классе каюты советую не заморачиваться особо. Это - не главное.
Удачного плавания!
geographer
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 63

Сообщение Dubroffsky » 21 фев 2017, 00:10

geographer писал(а) 20 фев 2017, 23:55:Продолжительность круизов: южные и восточные острова - это никак не 7 дней. 7 дней это северный маршрут (Гаити + Ямайка + Кайманы + Коцумель/Мексика).

Я писала запад и восток. NCL утверждает, что Ямайка-Кайманы-Мексика - это западный маршрут Длится 7 дней. Столько же длятся восточные маршруты этой же компании.

Даты: если этот год - то до марта. Потом начнутся дожди и жара.

Ну, а потом ноябрь будет еще (хотя мне предпочтительнее все же раньше - но рассматриваю пока все). До марта времени нет уже в любом случае.

Устрицы... Неужели не ясно, что есть замороженные устрицы - нелепица. Равно как и улитки-эскарго... За ними - едем в соответствующие места.

Вы же это не серьезно, правда?.. Потому как я использовала устрицы исключительно в фигуральном смысле. Надеюсь, Вы это поняли и тоже шутили
Dubroffsky
активный участник

Сообщение elena_elena » 21 фев 2017, 00:33

Harmony of the sea ? Делает только семидневки. На этом корабле отлично отдыхать с детьми. Взрослым тоже интересно один раз посмотерть на это чудо инженерной мысли. Но вам в медовый месяц, наверное, водные горки и скалодром не очень актуальны будут. А за хорошей кухней - это не туда.
Mein Schiff для первого круиза - сомнительно, есть особенности, о них много свежих отчетов, полистайте.
Я бы обратила внимание на HAL, Celebrity или Princess. У всех этих компаний есть 10-дневные маршруты из Майами (Форт Лодердейл).
И, кстати, чем Вас пенсионеры так напрягают? Поверьте, с ними круизить гораздо приятнее, чем с толпами подростков, прыгающих вам на голову в бассейне и орущих в коридорах.
elena_elena
почетный путешественник

Благодарил (а): 1190 раз.
Страны: 22

Сообщение Mycraft » 21 фев 2017, 03:22

Dubroffsky писал(а) 20 фев 2017, 23:28:Задача подобрать круиз на медовый месяц.
Круиз и для меня, и для моего жениха будет первый. И на Карибах тоже впервые. Чистый лист именно в круизном отношении оба пока.

Так какая цель поездки? Медовый месяц или как можно больше времени провести на лайнере/море?

Я сам в далёком 2009ом именно такое путешествие пережил (правда был не первый наш круиз)...и у нас был план вот такой:

Длительность 19 дней
Перелёт через Нью Йорк с трёх ночами там и осмотром итд. этого шикарного города...конечно за 4 дня только поверхностно...потом перелёт в Майми и примерно неделя там с осмотрами, отдыхом на пляжах и прочим...ну а в конце 7 дней круиз по западному маршруту...после сразу домой...

Могу сказать что впечатлении масса и неделя на лайнере вполне достаточна...особенно если вы в первый раз...а вот когда втянулись можно и 10 и 14 дней...а вот представьте себе (конечно очень маловероятно) что вам не понравится в круизе...и что тогда ещё неделю болтатся там?

Dubroffsky писал(а) 20 фев 2017, 23:28:Есть вариант долететь до Нью-Йорка и оттуда брать круиз, но склоняюсь с мысли, что не слишком разумно, так как добавит только дней в море.

Для первого раза не вариант...ничего кроме дополнительных дней в море не добавится...разве только другие лайнеры

Dubroffsky писал(а) 20 фев 2017, 23:28:Идеальным вариантом был бы круиз продолжительностью дней 10 в нашем случае, как мне кажется.

Вам неправильно кажется...

Dubroffsky писал(а) 20 фев 2017, 23:28: с точки зрения достопримечательностей точно нужно включить Сан-Хуан и, по всей видимости, Антигуа. Что еще?

На Антигуи не был но Сан-Хуан не показатель...да красиво но с моего взгляда Козумель ничем не хуже и очень даже познавательно...

Dubroffsky писал(а) 20 фев 2017, 23:28:Верно ли я понимаю, что нужно обратить внимание на Harmony of the sea и на Mein Schiff (поняла, что их несколько)?
Очень важно, чтобы судно было...презентабельное, что ли. Чтобы приятно было на нем находиться, не пошарпанное, чтобы было хорошее питание (пусть не устрицы, но не столовая точно). В общем, чтобы не было печали, что мы на медовый поехали в круиз Как выбирать карибские круизы Может быть, есть некая градация кораблей по уровням/классам как у гостиниц по звездности? В комментариях постоянно идет сравнение, но непонятно, на что нужно обратить внимание, кроме цены, которая также не вполне ясно из чего складывается.
Представления на корабле не интересуют (хотя может я зря не придаю им пока значения)
Каюту обязательно возьмем с балконом (но я склоняюсь к варианту мини-сьют).
Корабль как-то меня даже больше озадачивает, чем маршрут.
И по публике тоже есть опасения. Мерещатся кругом то исключительно пенсионеры, то шумные компании, то толпы толстячков в ресторанах)))

Я бы обратил ваше внимание для первого раза не на Оазис клас(Хармони отс,Аллюр отс,Оазис отс) а на Фридом клас(Фридом отс, Либерти отс, Индепенденс отс)

Пошарпаные лайнеры они все сразу пару недель после выхода из дока...но их постоянно красят итд. вы это увидите тоже во время круиза, будут постоянно где нибудь чего-нибудь ремонтировать.

Посмотрите просто на лайнер который недавно обновили или как хармони вообще просто новый...но Хармони из-за этого автоматически дороже аналогичных...

У Роялов нормальное питание...не высший клас но и не столовая...

Что представления не интерессуют это жаль...ведь это одна из изюминок круизов...но да могу сказать что был неоднократно на таких что от певцов уши резало...но и был на таких которые ничем не уступали театрам на суше...плюс частенько половина или хотябы третья часть артистов из России так что есть на что посмотреть...

Каюту с балконом в медовом месяцы просто обязательно...мини свит не нужен за исключением размера в основном нет никаких плюшек...так что трата денег...

За публику не беспокойтесь...без разницы кто там будет...они все рассасываются по каютам/ресторанам/лаунджам и прочим местам на лайнере...всегда будет возможность найти уютное место для вас двоих...вот только в морские дни будет на верхней палубе всегда полно и лежаки поискать прийдётся...а вот например в портовые дни будет лайнер практически пустой во время стоянки...

И здесь тоже могу сказать что мне пенсионеры тоже намного больше в компанию чем куча тинейджеров...но всегда есть на лайнерах места где "вход" разрешается только для взрослых...и в основном соблюдается на 80-90%

Ну а время когда туда ехать категорически не соглашусь с "до марта" был в разные время года и больше всего понравилось в Августе...да очень жарко, да бывают коротковременные ливни но зато атмосфера намного "отпускнее" и на суше и на лайнере.
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29

Сообщение Dubroffsky » 21 фев 2017, 11:08

Harmony of the sea ? Но вам в медовый месяц, наверное, водные горки и скалодром не очень актуальны будут. А за хорошей кухней - это не туда.
Mein Schiff для первого круиза - сомнительно
Я бы обратила внимание на HAL, Celebrity или Princess.

Поняла Вас. HAL, Celebrity и Princess приблизительно одного качества или на кого-то советуете обратить более пристальное внимание?

И, кстати, чем Вас пенсионеры так напрягают? Поверьте, с ними круизить гораздо приятнее, чем с толпами подростков, прыгающих вам на голову в бассейне и орущих в коридорах.

И здесь тоже могу сказать что мне пенсионеры тоже намного больше в компанию чем куча тинейджеров..

Совершенно согласна. Пенсионеры меня как раз не смущают. То есть, конечно, неплохо бы было, если бы публика была не только 70+, но в любом случае абсурдно предполагать, что мы попадем на круиз исключительно для пожилых дам и господ.

Так какая цель поездки? Медовый месяц или как можно больше времени провести на лайнере/море

Медовый месяц. Хотелось бы оптимального сочетания в плане мест посещения (пляжные + те, где можно что-то посмотреть, чтобы познакомиться с регионом в его разнообразии), а также комфорта на корабле. Много времени на лайнере точно не в приоритете: потому я и отмела идею начинать круиз из Нью-Йорка.

перелёт в Майми и примерно неделя там с осмотрами, отдыхом на пляжах и прочим...ну а в конце 7 дней круиз по западному маршруту...после сразу домой... Могу сказать что впечатлении масса и неделя на лайнере вполне достаточна...особенно если вы в первый раз...

Вы не могли бы вспомнить, какой у Вас был маршрут конкретно? Я как раз смотрела западный с Мексикой (Вы ее упоминаете, но, возможно, она у Вас в другом круизе была)
И общий совет дайте, пожалуйста: Вы считаете хорошей идеей такой вариант (Майами+круиз) для медового месяца?

Сан-Хуан не показатель...да красиво но с моего взгляда Козумель ничем не хуже и очень даже познавательно...

Вот как раз и появилась Мексика. Что еще из портов, на Ваш взгляд, относится к разряду "познавательно"?

Ну а время когда туда ехать категорически не соглашусь с "до марта" был в разные время года и больше всего понравилось в Августе...да очень жарко, да бывают коротковременные ливни но зато атмосфера намного "отпускнее" и на суше и на лайнере.

Что ж, это в некотором роде радует. Вы как раз в западном круизе на медовый месяц были в августе?

Я бы обратил ваше внимание для первого раза не на Оазис клас(Хармони отс,Аллюр отс,Оазис отс) а на Фридом клас(Фридом отс, Либерти отс, Индепенденс отс)

Mycraft, если не затруднит, не поясните, почему?
Dubroffsky
активный участник

Сообщение elena_elena » 21 фев 2017, 11:34

Все три компании, на которые я советую обратить внимание, примерно одного уровня. Я выстроила их так в сообщении в порядке личного предпочтения. HAL люблю за красивые корабли, классическую атмосферу и вкусную еду. Новые корабли Селебрити тоже, на мой взгляд красивые, это другой стиль, хай-тек скорее. Много простора и света. Безупречный сервис. Много людей преклонного возраста, поэтому места у бассейна и в бассейне - ваши. У Принцессы тоже очень красивые корабли и хорошая кухня. Сервисом я не впечатлилась, но другие круизеры хвалят, так что, возможно, это просто мне не повезло.
elena_elena
почетный путешественник

Благодарил (а): 1190 раз.
Страны: 22

Сообщение Mycraft » 21 фев 2017, 11:36

Dubroffsky писал(а) 21 фев 2017, 11:08:публика была не только 70+

Так бывает на трансатлантиках, на аляске, на панамском канале, но никак не на карибах...тут как раз всё намного моложе...так же надо сказать что у публике выше 70 в основном побольше карманы и они в основном ездиют на суднах компаний повышенного класса как HAL, Cunard или Celebrity...

Dubroffsky писал(а) 21 фев 2017, 11:08:Медовый месяц. Хотелось бы оптимального сочетания в плане мест посещения (пляжные + те, где можно что-то посмотреть, чтобы познакомиться с регионом в его разнообразии), а также комфорта на корабле. Много времени на лайнере точно не в приоритете: потому я и отмела идею начинать круиз из Нью-Йорка.

Тогда однозначно советую вам посещение НЙ + роадтрип по Флориде и как заключительный акт 7 дней по западному маршруту в карибском бассейне...

Как я уже написал мы прошли этот путь именно так и аналогично это был наш медовый месяц...маршрут был стандартный запад на Либерти отс.

Маями - Море - Лабади - Ямайка - Кайманские острова - Козумель - Море - Маями

Позновательного правда не много на карибах...так как там всё направленно на пляжный отдых...но мне собственно Мексика, Лабади и Сант Мартен(в другом круизе) понравились...моей жене дополнительно Кайманские острова...

Да именно в августе было...

Ещё были в Январе, Марте, Сентябре и в следующий раз поедем в ноябре так как по работе подругому не получается...но если была бы возможность то однозначно поехали бы в августе.

Dubroffsky писал(а) 21 фев 2017, 11:08:Mycraft, если не затруднит, не поясните, почему?

На наш глаз это самый удачный размер судна...да знаю меня сейчас забросают помидорами...но здесь есть всё что нужно и в достаточно большом размере плюс не так много пассажиров как на гигантах типа хармони.

А вот судна Вояджер класса на мой взгляд немного маловаты...

Факторы: площадь/пассажир и цена/возможности на лайнерах класса Фридом на мой вгляд лучше всех...(среди Роялов)
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29

Сообщение palomino1202 » 21 фев 2017, 12:42

По поводу размера судна согласна на 100%, мой первый круиз был на Либерти, потом был и Аллюр и круиз на Косте и на Принцесс, но Либерти считаю лучшим лайнером, там прям все как надо!
palomino1202
активный участник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыВыбираем круиз

Включить мобильный стиль