синьор робинзон писал(а) 16 фев 2017, 16:03:Правы.
Но стыковки с прибытием в Майами и отправлением из Форт Лодердейл тоже бывали
Uber из аэропорта Майами в порт Эвеглейдс (Форт-Лодердейл) - 35-40 долл., ехать полчаса.
синьор робинзон писал(а) 16 фев 2017, 16:03:Правы.
Но стыковки с прибытием в Майами и отправлением из Форт Лодердейл тоже бывали
geographer писал(а) 20 фев 2017, 23:55:Продолжительность круизов: южные и восточные острова - это никак не 7 дней. 7 дней это северный маршрут (Гаити + Ямайка + Кайманы + Коцумель/Мексика).
Даты: если этот год - то до марта. Потом начнутся дожди и жара.
Устрицы... Неужели не ясно, что есть замороженные устрицы - нелепица. Равно как и улитки-эскарго... За ними - едем в соответствующие места.
Dubroffsky писал(а) 20 фев 2017, 23:28:Задача подобрать круиз на медовый месяц.
Круиз и для меня, и для моего жениха будет первый. И на Карибах тоже впервые. Чистый лист именно в круизном отношении оба пока.
Dubroffsky писал(а) 20 фев 2017, 23:28:Есть вариант долететь до Нью-Йорка и оттуда брать круиз, но склоняюсь с мысли, что не слишком разумно, так как добавит только дней в море.
Dubroffsky писал(а) 20 фев 2017, 23:28:Идеальным вариантом был бы круиз продолжительностью дней 10 в нашем случае, как мне кажется.
Dubroffsky писал(а) 20 фев 2017, 23:28: с точки зрения достопримечательностей точно нужно включить Сан-Хуан и, по всей видимости, Антигуа. Что еще?
Dubroffsky писал(а) 20 фев 2017, 23:28:Верно ли я понимаю, что нужно обратить внимание на Harmony of the sea и на Mein Schiff (поняла, что их несколько)?
Очень важно, чтобы судно было...презентабельное, что ли. Чтобы приятно было на нем находиться, не пошарпанное, чтобы было хорошее питание (пусть не устрицы, но не столовая точно). В общем, чтобы не было печали, что мы на медовый поехали в круиз Как выбирать карибские круизы Может быть, есть некая градация кораблей по уровням/классам как у гостиниц по звездности? В комментариях постоянно идет сравнение, но непонятно, на что нужно обратить внимание, кроме цены, которая также не вполне ясно из чего складывается.
Представления на корабле не интересуют (хотя может я зря не придаю им пока значения)
Каюту обязательно возьмем с балконом (но я склоняюсь к варианту мини-сьют).
Корабль как-то меня даже больше озадачивает, чем маршрут.
И по публике тоже есть опасения. Мерещатся кругом то исключительно пенсионеры, то шумные компании, то толпы толстячков в ресторанах)))
Harmony of the sea ? Но вам в медовый месяц, наверное, водные горки и скалодром не очень актуальны будут. А за хорошей кухней - это не туда.
Mein Schiff для первого круиза - сомнительно
Я бы обратила внимание на HAL, Celebrity или Princess.
И, кстати, чем Вас пенсионеры так напрягают? Поверьте, с ними круизить гораздо приятнее, чем с толпами подростков, прыгающих вам на голову в бассейне и орущих в коридорах.
И здесь тоже могу сказать что мне пенсионеры тоже намного больше в компанию чем куча тинейджеров..
Так какая цель поездки? Медовый месяц или как можно больше времени провести на лайнере/море
перелёт в Майми и примерно неделя там с осмотрами, отдыхом на пляжах и прочим...ну а в конце 7 дней круиз по западному маршруту...после сразу домой... Могу сказать что впечатлении масса и неделя на лайнере вполне достаточна...особенно если вы в первый раз...
Сан-Хуан не показатель...да красиво но с моего взгляда Козумель ничем не хуже и очень даже познавательно...
Ну а время когда туда ехать категорически не соглашусь с "до марта" был в разные время года и больше всего понравилось в Августе...да очень жарко, да бывают коротковременные ливни но зато атмосфера намного "отпускнее" и на суше и на лайнере.
Я бы обратил ваше внимание для первого раза не на Оазис клас(Хармони отс,Аллюр отс,Оазис отс) а на Фридом клас(Фридом отс, Либерти отс, Индепенденс отс)
Dubroffsky писал(а) 21 фев 2017, 11:08:публика была не только 70+
Dubroffsky писал(а) 21 фев 2017, 11:08:Медовый месяц. Хотелось бы оптимального сочетания в плане мест посещения (пляжные + те, где можно что-то посмотреть, чтобы познакомиться с регионом в его разнообразии), а также комфорта на корабле. Много времени на лайнере точно не в приоритете: потому я и отмела идею начинать круиз из Нью-Йорка.
Dubroffsky писал(а) 21 фев 2017, 11:08:Mycraft, если не затруднит, не поясните, почему?
Dubroffsky писал(а) 20 фев 2017, 23:28:Друзья, требуется Ваша помощь.
Несколькими страницами ранее уже спрашивали совета относительно круиза на медовый месяц. Но там ТС пришел с конкретными вариантами круизов. Я к Вам пока с более абстрактной просьбой.
Задача подобрать круиз на медовый месяц.
Круиз и для меня, и для моего жениха будет первый. И на Карибах тоже впервые. Чистый лист именно в круизном отношении оба пока.
Даты в принципе практически любые в этом году.
Бюджет...пусть будет потолок 500 тысяч с перелетами (предполагаю пока, что перелет будет прямой).
FunCruiseGirl писал(а) 21 фев 2017, 18:03:бедненькие Ст Луша, Доминика очень живописны.
синьор робинзон писал(а) 22 фев 2017, 02:42: люди первый раз в жизни на Карибах, первый раз в жизни знакомятся с тем, что такое круизы. И имеют крупный повод для сказочного путешествия.
Краеугольный камень: Форт Лодердейл - Гранд Турк (частная резервация круизной компании) - Сан-Хуан - Сент-Томас - Халф Мун Кей (частный остров круизной компании) - Форт Лодердейл
elena_elena писал(а) 22 фев 2017, 13:04:Я тоже всегда очень ограничена во времени отпуска, поэтому очень хорошо вас понимаю. Но... Лететь так далеко ради недельного круиза . Возьмите 10 ночей, если две недели не
получается. Совет от всей души: неделя - ну очень уж мало.
Dubroffsky писал(а) 22 фев 2017, 12:27:синьор робинзон писал(а) 22 фев 2017, 02:42: люди первый раз в жизни на Карибах, первый раз в жизни знакомятся с тем, что такое круизы. И имеют крупный повод для сказочного путешествия.
Да, да и еще раз ДА! Именно так. Все остальное уже от этого проистекает.
4. Если смотреть круиз 7 дней и выбирать между Западным и Восточным направлением, какое для первого раза нужно рассматривать как приоритетное?Краеугольный камень: Форт Лодердейл - Гранд Турк (частная резервация круизной компании) - Сан-Хуан - Сент-Томас - Халф Мун Кей (частный остров круизной компании) - Форт Лодердейл
Честно говоря, я в некотором замешательстве... Почему-то не ожидала такого маршрута в качестве "жемчужин Карибов". Но доверюсь экспертам! Это и будет квинтэссенция лучшего, что есть на Карибах, и что позволит составить первое верное впечатление о регионе и с пляжной, и с познавательной точки зрения?
FunCruiseGirl писал(а) 22 фев 2017, 13:41:Возраст публики на Celebrity & Holland примерно одинаков, а в длинных круизах и вне каникул он на всех линиях будет постарше.
Вы собираетесь в этом году?
Насчёт западного и восточного направления. Мне больше нравится восточное, включающее Ст Томас и Ст Мартин, но к сожалению большинство маршрутов на нем имеют всего два три порта, в то время как на западном их 4. Если будете выбирать западное постарайтесь чтобы оно включало Кайманы.
синьор робинзон писал(а) 22 фев 2017, 15:59:Видите, какие страсти кипят.
Как там было... достаточно бросить камень.
Если только неделя, то этот маршрут (именно этот - без отклонений, разве что у Нью-Амстердама бывает Сент-Мартин вместо Сент-Томаса. Это сойдет, [b]если[/b] планируете смотреть посадку самолетов на Сент-Мартине).
10 дней - надо смотреть.
Танцевать от парохода.
Dubroffsky писал(а) 22 фев 2017, 12:27:HAL: красивые корабли, классическая атмосфера, вкусная еда.
Лучшие лайнеры - Евродам или Нью-Амстердам (два самых комфортабельных парохода на Карибах).
Характерна сезонность: на Карибах они в марте и начале апреля, затем лишь в ноябре.
Dubroffsky писал(а) 22 фев 2017, 13:31: Но я пока склоняюсь к 10 дням.
Лара Б писал(а) 22 фев 2017, 23:01:К сожалению знание анг языка только у мужа, у меня начальный школьный, т.е практически нет
Вот думаю стоит ли оплачивать экскурсии от круизной компании с англоязычным гидом?
Шипа писал(а) 22 фев 2017, 23:04:
Хочу еще огорчить, качество на HALe немного снизилось, как в питании, так и во всем остальном.
синьор робинзон писал(а) 23 фев 2017, 02:47:"Во всем остальном" - что имеется в виду?
Лара Б писал(а) 22 фев 2017, 23:01:Перерыла сайты, такое ощущение что с нашего государства народ туда не летает, не смогла найти отзывов, рекомендаций.
Шипа писал(а) 23 фев 2017, 03:22:синьор робинзон писал(а) 23 фев 2017, 02:47:"Во всем остальном" - что имеется в виду?
Я тоже недавно была на Нью-Амстердаме, на Карибах.
синьор робинзон писал(а) 23 фев 2017, 16:13:С утра еще полоски от техники на пляже.
синьор робинзон писал(а) 23 фев 2017, 16:13:Барбекю в отношении мяса всегда было среднее, ничего особенного, немножко пожевать.
синьор робинзон писал(а) 23 фев 2017, 02:47:В питании несколько снизилось по сравнению с тем, что было 4-5 лет назад на этих же кораблях. Скажем так, свежевыжатый сок в буфете отменили, но ввели лобстерный ужин там же один раз (судя по тому, я недавно видел на Конмнгсдаме, и Nickos68 видел на Нью-Амстердаме). Относительно других компаний ничего не снизилось.
FunCruiseGirl писал(а) 23 фев 2017, 18:22:Что за лобстерный ужин?
Nickos68 писал(а) 23 фев 2017, 18:28:Раздача лобстеров в Лидо - без ограничения в одни руки. Один раз за круиз (во время гала-ужина в основном ресторане).
Так и назывался - special lobster dinner, в обед этого дня таблички с анонсом стояли на всех столах в Лидо.
Народ сначала наедался лобстеров в лидо (с 17.30), затем шел на ужин в ресторан (на 20.00), где тоже был аншлаг в этот день.
FunCruiseGirl писал(а) 23 фев 2017, 18:49:Мы обычно сразу заказываем по 2-3.
FunCruiseGirl писал(а) 23 фев 2017, 18:48:Emerald Pool, Waterfall & Volcanic-Sand Beach
DOM-310 | Dominica 5 hours
синьор робинзон писал(а) 23 фев 2017, 16:13:Но Вы меня отчасти успокоили.
Еду оствлю в стороне,
amazonka1986 писал(а) 02 мар 2017, 11:44:есть ли круизы с выходом из Кюрасао/Арубы/Сент-Мартен?
amazonka1986 писал(а) 02 мар 2017, 11:44:Уважаемые путешественники, а есть ли круизы с выходом из Кюрасао/Арубы/Сент-Мартен? Заранее спасибо
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы — советы, отзывы, маршруты ‹ Выбираем круиз — лайнер, маршрут, компания, каюта