Gray1 писал(а) 25 янв 2013, 15:49: А что мешает сдавать квартиру как физик занизив сумму стоимости за сдачу жилья?
Danya1 писал(а) 25 янв 2013, 16:44:Gray1 писал(а) 25 янв 2013, 15:49: А что мешает сдавать квартиру как физик занизив сумму стоимости за сдачу жилья?
Наверное, то, что юридический продвинутый арендатор будет платить вам эту заниженную сумму "согласно договору", а выгнать такого, если он формально выполняет условия договора, как здесь уже не раз писали, может быть очень непросто.
Gray1 писал(а) 25 янв 2013, 15:49:сорри, что чуть не в тему. А что мешает сдавать квартиру как физик занизив сумму стоимости за сдачу жилья? Этож никак не проверить.
Danya1 писал(а) 25 янв 2013, 16:44:Gray1 писал(а) 25 янв 2013, 15:49: А что мешает сдавать квартиру как физик занизив сумму стоимости за сдачу жилья?
Наверное, то, что юридический продвинутый арендатор будет платить вам эту заниженную сумму "согласно договору", а выгнать такого, если он формально выполняет условия договора, как здесь уже не раз писали, может быть очень непросто.
pups писал(а) 26 янв 2013, 08:06:Gray1 писал(а) 25 янв 2013, 15:49:сорри, что чуть не в тему. А что мешает сдавать квартиру как физик занизив сумму стоимости за сдачу жилья? Этож никак не проверить.
В налоговой как бэ не идиоты работают, сколько стоит аренда знают.
Показать в договоре заниженную цену = пригласить выездную проверку.
И что они выедут и куда и что дальше ?
p.s. лучше вообще не платить ни чего, тогда и вопросов и проблем нету
pups писал(а) 10 фев 2013, 14:38:И что они выедут и куда и что дальше ?
1.Выедут в адрес сдаваемой квартиры. Предваряя вопрос "как узнают адрес?" - в БТИ или Регистрационной палате.
Что дальше.
2. Опросят Ваших квартиросъемщиков и зафиксируют их показания.Опрашивать они умеют.
- если Вы плохо проинструктировали съемщика,
- если он испугается,
- если он по жизни тупой,
- если у него претензии к Вам,
- если ... ....
то сдадут они Вас с потрозами.
Что дальше.
-дальше предложатт добровольно доплатить налог и уплатить штрафы ст.120.3 и ст.122 НК РФ, по каждой штраф 20% от суккы, но менее 40.000 руб. Откажетеь - взыщут в судебном порядке.
Если недоплатв в крупном размере (от 2.000.000 за 3 года), то ст.169 УКРФ (ну такие суммы, конечно, не набегут)
Не 90-е годы прошлого века на дворе. Олигархов сажают, аа уж арендодателя вздрючить - как 2 пальца...p.s. лучше вообще не платить ни чего, тогда и вопросов и проблем нету
"Проблем нету" ровно до того момента пока бывшая жена (недовольные соседи, завидующие сослуживцы, усердный участковый.....) не заложили Вас
А заходят вздрючить, хрен найдут.
В Мексику
Вот интересно! Пусть выезжают, а кто их туда пустит и кто будет разговаривать с этой швалью? Пусть у двери подъезда труться.
А заходят вздрючить, хрен найдут.
andersonmak писал(а) 13 фев 2013, 17:26:Как верно отметил pups: съемщикам за вас вписываться смысла нет.
sd_ писал(а) 13 фев 2013, 17:58:Чего то желающих платить не густо, судя по цифрам из 300 000 - 15000. А шавки конечно свою пасть разинули, так как остальное видать уже все разворовали.
pups писал(а) 10 фев 2013, 14:38:-дальше предложатт добровольно доплатить налог и уплатить штрафы ст.120.3 и ст.122 НК РФ, по каждой штраф 20% от суккы, но менее 40.000 руб. Откажетеь - взыщут в судебном порядке.
Если недоплатв в крупном размере (от 2.000.000 за 3 года), то ст.169 УКРФ (ну такие суммы, конечно, не набегут)
Не 90-е годы прошлого века на дворе. Олигархов сажают, аа уж арендодателя вздрючить - как 2 пальца...
sd_ писал(а) 13 фев 2013, 17:45:Еще раз, если в договоре написать допустим в два раза меньшую сумму, то это никак не доказуемо. За сколько хочу за столько и сдаю. Это вообще счастье должно быть, если кто то собрался даже с половины налоги платить. Что такое выездная проверка в квартиру вообще не ясно, что они будут под дверью сидеть и ждать кого то? а если неделю или месяц никого не будет. Этим хмырям незачем этим заниматься, так как овчинка выделки ни какой не стоит. Что получят то в итоге ? Три копейки... да еще и получить надо. Занятие совершенно беспонтовое. Другое дело куда в магазин или на рынок выехать.
sd_ писал(а) 25 фев 2013, 12:39:Жильцов регистрируют в ФМС, а не в налоговой. Хотя они конечно данные туда могут и слить может быть.
sd_ писал(а) 25 фев 2013, 14:49:А они Российские граждане были или нет?
SenV писал(а) 25 фев 2013, 18:41:Ну тогда надо делать так предлагаем жильцу два варианта либо он подписывает договор каждый раз на три месяца и мы налоги не платим и его не регистрируем, либо мы его регистрируем платим налоги, но аренда на 5000 дороже в месяц
ZEWS писал(а) 05 сен 2014, 18:57:Вот у меня коммерческая недвижимость, сдаю в аренду, плачу 6%.
Если я решу ее продать : я буду платить налог с суммы продажи - 6%? Или с разницы купли-продажи 13%?
ZEWS писал(а) 06 сен 2014, 10:09:Я тоже так считаю, просто не верится что если магазин стоит 20 млн. - нужно заплатить налогов 1.2 миллиона.
Что значит "объект выведен из УСН"? Я его туда и не заводил.
У меня в предпринимательской стоит сдача помещений в аренду.
Если я купил магазин как физик и стал сдавать его, платить по УСН - значит я автоматически этот объект завел в УСН?
Если у буду продавать его - то я буду продавать как ИП с 6% или как физик с 13%?
aksolotl писал(а) 06 сен 2014, 15:57:Если квартирой вы владеете не как ИП, то и продаете ее также не как ИП. Как ИП вы ее только сдаете, с чего и платите налоги. С продажи квартиры платите, если нужно, как физ лицо.
nicemarine писал(а) 07 окт 2014, 11:19:Здравствуйте! Депутаты обсуждают получение разрешения у соседей при сдаче квартиры в аренду.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Юридические вопросы и ответы туристов — законы, визы, права