Aleksandr II писал(а) 18 июн 2020, 13:31:абсолютно верно. Но меня смутила ссылка на СТ. 30 ГКП в моем определении суда!
Видимо, ждёт меня аппеляция)
а как у Вас более 100 получилось? если билеты 49732, то с учетом пени 99464 получается. Пеня ведь не более суммы договора может бытьAleksandr II писал(а) 18 июн 2020, 15:22:Она уже и так больше 100К.
Kaaty писал(а) 18 июн 2020, 16:26:суды приняли положительные решения
ivelevit писал(а) 18 июн 2020, 16:47:Обосновывайте в своих исках подсудность
ivelevit писал(а) 18 июн 2020, 16:47:Мне сегодня вернули иск, в связи с неподсудностью. В общем ждет меня веселье с частной жалобой. Вот я поленилась для дибилов мирового судебного участка пояснить в иске правила подсудности, в данном случае как результат меня послали.. бесит просто. Обосновывайте в своих исках подсудность, чтоб избежать недоразумений
Aleksandr II писал(а) 18 июн 2020, 15:22:Я исправил цену иска и подал заново. Она уже и так больше 100К.
....
Aleksandr II писал(а) 18 июн 2020, 15:22:...
Согласно ч. 1 п. 1 ст. 135 ГПК РФ судья возвращает исковое заявление в случае, если, дело неподсудно данному суду.
На основании изложенного, руководствуясь ст. 135 ГПК РФ, судья
ОПРЕДЕЛИЛ:
Возвратить исковое заявление ААБ к ПАО <Аэрофлот> о взыскании денежных средств, со всеми приложенными документами. ...
ivelevit писал(а) 18 июн 2020, 16:47:Мне сегодня вернули иск, в связи с неподсудностью. В общем ждет меня веселье с частной жалобой. Вот я поленилась для дибилов мирового судебного участка пояснить в иске правила подсудности, в данном случае как результат меня послали.. бесит просто. Обосновывайте в своих исках подсудность, чтоб избежать недоразумений
Aleksandr II писал(а) 18 июн 2020, 17:38:Diant, Что-то я не совсем понял, что вы рекомендуете мне сделать. Частную жалобу в Мосгорсуд или иск к районному мировому судье?
ivelevit писал(а) 18 июн 2020, 17:45:... Подумала, что вы хотите подать апелляционную жалобу на определение..
Diant писал(а) 18 июн 2020, 10:17:rebbag писал(а) Вчера, 19:03:
Есть такие кто оформлял исковое заявление на возврат средств по возрватному тарифу неотмененного рейса? Поделитесь пожалуйста опытом в правильном оформлении данного заявления. Людям, которые сдали билеты еще до начала ограничений связанных с пандемией и ожидающих возврата своих средств уже более трех месяцев ,возможно эта информация будет полезна.
Первое сообщение этой ветки
gringo2020 писал(а) 19 июн 2020, 23:59:как быть с цифровой подписью, и где её можно получить? Вообще она нужна или нет?
Max_82 писал(а) 20 июн 2020, 09:42:не была предъявлена претензия.
Dragonfly2015 писал(а) 20 июн 2020, 10:24:А если была предъявлена, то что получается, иск подается только по месту Ответчика? Или всё равно Истец может по месту жительства подать?
Dragonfly2015 писал(а) 20 июн 2020, 11:36:На подсудность дел по спорам
gringo2020 писал(а) 19 июн 2020, 23:59:Друзья, а кто исковые заявления подавал электронно в районные суды, как быть с цифровой подписью, и где её можно получить? Вообще она нужна или нет?
Max_82 писал(а) 20 июн 2020, 09:42:Обоснование подсудности...
gringo2020 писал(а) 22 июн 2020, 11:48:У Вас же нет отдельных чеков по оплате билетов за детей, и смысл тогда дробить иск?
gringo2020 писал(а) 22 июн 2020, 11:48:У Вас же нет отдельных чеков по оплате билетов за детей, и смысл тогда дробить иск?
Dragonfly2015 писал(а) 22 июн 2020, 12:23:Зачем тогда люди подают от себя и от своих детей непонятно...
ivelevit писал(а) 22 июн 2020, 13:36:Diant, я не знаю в каком регионе складывается ваша судебная практика, но формы "дописать на отдельном листе пояснения" после определения о возврате иска - в ГПК не существует.
ivelevit писал(а) 22 июн 2020, 14:00:Таким образом, надо не сейчас успевать подавать иск в суд, а надо было вовремя обратится к перевозчику, чтобы в течении 10 дней он ваше требование по Закону "О защите прав потребителей" добровольно не исполнил. При этом, 10ти дневный срок должен был истечь 07.06.2020 г., т.к. 08.06.20, сразу после официального опубликования вступил в силу ФЗ №166-ФЗ. Обратились Вы в суд вчера или сегодня или обратитесь через неделю - никакого практического значения не имеет, т.к. противоположной стороне ничего не мешает в очередном судебном заседании уведомить суд о вступлении в законную силу пресловутого Постановления о "ваучерах". А суд в свою очередь при вынесении решения будет руководствоваться законодательством, соответствующим спорным правоотношениям. А соответствующее законодательство изменится под действием решения Правительства.
Я своей главной задачей считаю, попытаться (только попытаться) убедить суд, в том, что поскольку мой рейс был отменен 13.05.2020, заявление о возврате ден. ср-в не было рассмотрено и удовлетворено 23.05.2020 г., мои отношения с перевозчиком начали регламентироваться Законом"О защите прав потребителей", в который никто изменений не вносил (ни тогда, ни сейчас). Позиция максимально шаткая, но учитывая отсутствие иных инструментов воздействия на перевозчика приемлемая для меня на данном этапе. Кроме того, полеты по моему направлению вовсе отменены (предварительно до 22.10.2020 г., думаю и дальше этого направления не будет), а поскольку перевозчик не в состоянии удовлетворить мое требование по предоставлению сертификата на любую дату, к примеру этим летом, я считаю, что он также обязан произвести возврат моих денежных средств.
Мое сообщение это не руководство к действию, это лишь размышления на тему, которые не являются истиной в последней инстанции и не нуждаются в оспаривании. Если у кого-то есть иной взгляд на ситуацию, с удовольствием ознакомлюсь
ivelevit писал(а) 22 июн 2020, 14:03:Diant, на повторный иск с разъяснениями о возврате, можно получить новое определение о возврате, согласно которому суд (как предписано первоначальным возвратом) Вами не изменен.
ivelevit писал(а) 22 июн 2020, 14:00:Я своей главной задачей считаю, попытаться (только попытаться) убедить суд, в том, что поскольку мой рейс был отменен 13.05.2020, заявление о возврате ден. ср-в не было рассмотрено и удовлетворено 23.05.2020 г., мои отношения с перевозчиком начали регламентироваться Законом"О защите прав потребителей", в который никто изменений не вносил (ни тогда, ни сейчас).
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Юридические вопросы и ответы туристов — законы, визы, права