Италия маршруты, красивые места в Италии которые нужно посетить, планирование самостоятельной поездки по Италии, как спланировать маршрут поездки по Италии, куда поехать в Италии маршруты
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
На машине можно добраться до Помпеи из Неаполя по автостраде А4 за 10 минут. А оттуда по другой statale через Angri подняться в Равелло. Там машин не бывает никогда. Потрясающая понарама.
В непраздничные дни парковку можно будет найти, но только платную 3 евро / час
Возьмите скутер погонять по костьере
Последний раз редактировалось Lyubasik 22 апр 2008, 13:17, всего редактировалось 1 раз.
серпантин конечно на побережье, но в этом и весь смысл
в Равелло из Амальфи ходят автобусы каждые полчаса, но народу там - удавиться. на всякий случай расписание автобусов туда: http://www.sitabus.it/sitabus/campania/ ... gerola.pdf
я предполагала, что ты возьмёшь машину в Сорренто и поедешь на ней в Помпеи, а оттуда - до Равелло - максимум пол-часа, в горку. В Равелло есть огромный паркинг, потом с Равелло спуститься в Амальфи - и далее по маршруту - к отелю.
от Сорренто до Позитано - на автобусе около 30 минут по костьере. Я, прожив в Салерно, несколько лет, себе такое "удовольствие" позволила только раз. Что могу сказать - автобусы ходят, медленно = но до ползают. Водилы все - профи, движение усугубляется заезжими водилами - которые не в курсе где надо бы на повороте остановиться и пропустить впереди идущий автобус.
в крайнем случае сможете взять машину на прокат на 1 день, чтоб с Сорренто добраться до другого пункта - отеля, который пока ещё необозначен... но. если б знать, какой отель и где конкретно - можно было бы сесть в автобус и доехать спокойно, но искать отель и путешествовать с ЧЕМОДАНАМИ на автобусе в поиске приятного местечка вкупе с отелем - - стресс.
если не хотите себе ни в чём отказывать и без стресса - я бы взяла водителя с авто на день - ИМХО
Красоту сорентийско-амальфитанскую, конечно, всю надо смотреть с моря. Но я больше люблю отрезок Позитано - Амальфи - Салерно - водным путём. От Сорренто до Позитано - кроме Нуриевских островов - смотреть мало чего - в основном природа, никаких населённых пунктов. завтра могу позвонить в навигационный пункт - узнать - когда они открываются.
мой совет - обязательно взять скутер и прокатиться весь день по костьере, минуя трафик.
обратный маршрут.
на машине: от Ветри идёт автострада А4 до Неаполя (при желании Рима) - трафика не будет 7 мая. можете на ней до Рима и добраться. оплата автострады - около 15 евро.
на поезде: из Салерно (рядом с Виетри) есть прямой поезд до Рима.
на самой костьере в будничный день и не час-пик должно быть относительно спокойно в плане трафика. время в пути от Позитано до Амальфи - около 30 минут, от Амальфи до Салерно - около 40 минут. ограничение скорости там, больше 40 всё равно не сможешь идти, поворотов много
Если дорога из Сорренто в Позитано напоминает дорогу из Комо в Белладжио, то это нормально.
Чемоданы оставим в Риме
Сейчас рассматриваем: такси от Сорренто до Позитано или всё таки рент кар, так как водного пути от Сорренто до Позитано не видно пока.
Итак: Сорренто - Позитано = 15 км
Позитано - Амалфи = 16 км
Амалфи - Равелло = 6.5 км
Амалфи - Виетри = 20 км
Не понимаю, почему этот путь должен отнять много времени...
Не понимаю, почему надо бронировать заранее отели?
Одно напрягает: парковки, будь они не ладны. Но даже в маленьких городах на озёрах я находил куда приткнуть авто.
Дорога особенно Позитано-Амальфи это Проехав на автобусе раз 5-6 сам был свидетелем двух разбитых боковых стекол из-за цепляния о скалу, хотя водители там ой какие профи.
Долго пытался вспомнить, что напоминает дорога единственное, что приходит в голову старая дорога на Красную поляну в Сочи, только движение по активнее. Грузовики и автобусы расходяться только в определенных местах.
По мом наблюдниям парковки, только платные, может и есть бесплатные, но только в отдаленных от поселков гостиницах и то маловероятно.
Винский писал(а):Одно напрягает: парковки, будь они не ладны. Но даже в маленьких городах на озёрах я находил куда приткнуть авто.
то в марте было.....
So keep putting one foot in front of the other, And taking your life day by day... There's a brighter tomorrow that's just down the road - Don't look back! You're not going that way!
Vovi1974 писал(а):Долго пытался вспомнить, что напоминает дорога единственное, что приходит в голову старая дорога на Красную поляну в Сочи, только движение по активнее. Грузовики и автобусы расходяться только в определенных местах.
Старая дорога на Кр. Поляну - это семечки. Ездили от Комо до Белладжио? Так же скалы выступают на проезжую часть на уровне головы. 60 км. 2 часа езды в итоге. Стёкла целы.
По парковкам - сейчас узнаю у отелей стоимость онных.
По поводу скутера вдоль моря - хорошая мысль. Так же посмотрю.
Тогда лучше ехать через Помпеи, действит - посмотрел по Гуглю и базироваться в Равелло-Амальфи
Амальфи хороший выбор - не такой помпезный как Позитано и тем более Капри, приятный городок - контингент в основном средний класс среднего возраста из столицы и окресностей - спокойный отдых, полежание на пляже, прогулки по окресностям, посиделки в кафе, но слишком долкое прибывание скучно.
Много отелей по окресностям и наверху и по дороге на скалах с отличными видами, некоторые, которые по дороге имеют свои пляжи со спуском на лифте.
не переживай, доедешь, нормальная там дорога, в 2 полосы - много времени занимает, тк извилистая и есть некоторые водилы, которые едут 3км/час - особенно трёхколёсные грузовички и учитывая, что это будет викэнд, будет много туристов на машинах
как вариант - водный путь взять до Амальфи, а там взять скутер напрокат. сегодня началась навигация metro del mare от Сорренто отправление 07.30 14.55 15.10 20.00
Обязательно заедьте в пастичерию De Riso - в Минори - http://www.deriso.it/ восхитительные дольчи там! находится возле заправки, на лунгомарэ
to est vodnoe soobwenie mejdu sorrento i amalfi vsotaki est? Ya rasmatrival tvoy variant sorrento-pompei-amalfi na smarte. Baza v amalfi. Esli est vodnyj put, togda bezuslovno no4 v sorrento, pereezd v amalfi na parome, tam arenda scootera i po okresnostyam. 2 nochi tam, potom pereplyt ili pereehat na taxi v neapol i na sleduyuwee utro v rim
отличный вариант! с Капри - до Сорренто на jet, в Сорренто достаточно 1 дня - оттуда на Амальфи - водным путём, как указал в начале DonChoa. навигация открылась сегодня, посмотри на сайте в расписании.
а на Амальфи можно взять скутер на день-два - чтобы съездить в Равелло и окрестности - до Виетри.
обратный путь в Рим на самолёт, мой вариант: сесть на паром с Амальфи до Салерно - он приходит на пьяцца Конкордия - аккурат напротив станции 100 метров- откуда и уходят поезда....
Последнии штрихи
В Сорренто 1 ночь, после морем в Амалфи, где забронировал рум с видом, сторговав 100 евро за 2 ночи по переписке
Там же беру скутер в прокат и в течении 2-х дней рассекаем по побережью. Далее морем в Салерно, там на поезд до Рима
Сейчас добью Сорренто по цене и Капри наверно, что-то время на переговоры не терять.
Лодку на Капри подтвердили
С погодой вроде как переменчиво, но буду надеяться без дождей
Правильным решением было остаться в Неаполе ещё на одну ночь, а рано утром - первым паромом ехать на Капри. Там, имея 2 часа до взятия катера в рент, подняться на фаникулёре, походить по улицам Капри и понять - что делать более одного дня на этом острове нефиг.
Прогулка на катере вокруг острова, с заходом в бухты, купание с лодки, лимончелла и брускетта с огромными помидорами. Солнце - очень понравилось. Рекомендую.
Голубой грот оказался закрытым по неизвестным причинам, но кроме этого было что посмотреть. Полный сабай. Одна ночь в Сорренто - тоже правильное решение. Делать здесь, кроме хождения по улице с магазинами - нефиг. Сейчас, после завтрака едем в Амальфи на пароме. Навигация открыта.
Последний раз редактировалось Винский 05 май 2008, 17:16, всего редактировалось 2 раз(а).
Шикарный вид с террасы нашего отеля La Ninfa. Могу только рекомендовать. Сейчас привезут скутер и едем в сторону Позитано. http://sp.booking.com/hotel/it/la-ninf ... abel=rules Хозяин Маорицио - симпатичный молодой человек, похожий по энергетике и мироощущению на меня Амальфи понравилось с первого взгляда...
На Капри растут самые большие лимоны. Может быть поэтому цены на недвижимость здесь соответствующие. Можно походить по улицам Капри и Анакапри и поглазеть на витрины магазинов... муранское стекло от 100 евро за стекляшку будет самое доступное, что увидите...
Очередь на фаникулёр с полкилометра наступает после 10 утра, когда тысячи англоязычных бабусь и дедусь с буклями и лысинами, в одинаковых шортах и джемперах появляются от причала...
Приезжать лучше в 8 с первым паромом, что стартует в 7-10
Время в пути 30 минут.
На набережной вас не будут мучить сразу предложениями прокатиться на лодочке к лазурному гроту. Вы сможете сесть в кафешке и получить каппучино и брускетту за 30 евро...
Мой совет - брать свой корабль. Капитана за борт. И рулить вокруг острова.
Мы взяли РИБ с Сельвой 30лс. Бензина в баке только чтоб обогнуть остров (думают, чтоб не уплыли в Албанию). 16 литров на самом деле хватает, чтоб покуралесить с виражами и заездами на полном газу в гроты.
Желательно оставить номер телефона в Москве, чтоб хозяева лодки звонили туда и говорили: Слоули, слоули...
На побережье острова, после Анакапри (если ехать к лазурному гроту), много живописных и безлюдных бухточек. Если туда заехать и встать на якорь в видимости с большой воды, дабы обозначить то, что место ЗАНЯТО (чтоб никакие туристы на гамолло туда не совались), можно хорошо время провести, так как в комплекте лодки есть душ с пресной водой, бокс со льдом, а если вы не балван, то на берегу вы купите запас вина и лимончеллы, а так же прошуты и сыра... Понятно, что солнце, воздух и вода возбуждают дух и можно прекрасно провести время