Италия: 29.04 - 08.05 Рим-Неаполь-Капри-Сорренто-Амальфи

Италия маршруты, красивые места в Италии которые нужно посетить, планирование самостоятельной поездки по Италии, как спланировать маршрут поездки по Италии, куда поехать в Италии маршруты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Винский » 09 май 2008, 03:10

Любасик! Спасибо тебе.
Извини, что ругался и топал ногами - но я такой какой есть.
Настоящий...

Посидели мы ещё у Серджио, литр вина так и не осилили.
Паста у него действительно выше похвал.
И заведение под стать - без лоска и антуража для туристов, коих большинство на Трастевере
Под конец, выйдя покурить, я тискал в объятиях одного из официантов, пытаясь его поднять, а ещё вспоминал польский, разговаривая с поваром родом из Гданьска (но это не шеф повал - тот итальянец чистых кровей)
Думаю, что они меня ещё долго помнить будут...

Потом на Кампо ди Фьори выпили по стаканчику мохитто, рассматривая проходящих туристов и чела в приталенной красной куртке с бакенбардами, что стоял в позе Наполеона и подножья памятника Джардано Бруно с бутылкой сангрии... и поехали в отель на такси...

Название улицы где он находится я забыл, поэтому доехали до Термини, а оттуда я вёл свою спящую спутницу пешком...

О чём рассказать...
Обрывки...
Неохота писать отчёт сейчас, на ночь глядя. После перелётов и разъездов - уже дела навалились.
В целом позитивно.
Некоторые неудачи объяснимы и понятны. Вообщем и неудачи это - проспали поезд в Неаполь. Потом выкинул в урну по ошибке старый билет, который оказывается надо сохранять - в итоге проторчали на Термини 2 час, пропустив 3 поезда.

Упал в прибой у голубого грота - были злые волны и привязав лодку к причалу одноименного отеля не расчитал амплитуду. Хорошо обошёлся - могло размазать о камни, а так прохромал только два дня.
Кисть руки быстро прошла от необходимости вести скутер - езда по серпантину вынудила...
Так что всё ОК...

Об Амальфийском побережье...
Я уже иллюстрировал пляжи любителям отдыха на море. Ещё раз повторюсь:

Но виды там действительно красивые.

Но для того, чтобы всё увидеть, надо брать скутер и ездить по окресностям. Ты была права...

Особенно хороши закаты. Вначале мы совершили ошибку, проведя вечер в городе, переходя от одного ресторана к другому.
Надо было просто купить свежайших олив, прошуто, сыр, вина и сесть на террасе нашего уютного отеля, провожая солнце и вдыхая благославенный морской воздух...
Позже, в городе можно только добавить. Ночной жизни нет - пока не сезон. Движуха начнётся с конца мая.

Шопинг

Амальфийское побережье от Сорренто
Можно, конечно, поглазеть на витрины магазинов. Но большого разнообразия тут нет, как и шопинга. Так - необходимое что-то можно купить: шлёпки, купальные трусы, очки... Ассортимент расчитан на пожилую публику - кустарные промыслы, бабские наряды, макраме, вышивка крестиком, средняя бижутерия, керамика... Всё касается и городков Позитано, Амалфи, Равелло.
Хороший выбор магазинов в Неаполе. Явные области от грязной Корсо Умберто, до чистых Виа Чиайа и Виа дель Милле... Да и рестораны мне там больше понравились чем в Риме...
В Риме магазины не понравились не по распылённому расположению и опасности быть раздавленным авто, ни то туристической толчее...

Про Капри написал уже.
Статичный, организованный отдых большинства. Дружно на лодки и пароходы. Дружно смотреть все расщелины и гроты. Дружно на фуникулёр и по улочкам марш...
Мне такой отдых не грозит. Приехали. Взяли собственный водный транспорт в прокат. Затарились едой и питьём и поехали, делая остановки в совершенно не туристических местах. Релакс.
Вода красивая. Бухточки уютные. Лимоны большие.

Сорренто... Обычный город. Интересен быт рыбаков. Узкие улочки, в которых можно блуждать и блуждать как в лабиринте. Чего-то сверхестественного в городе нет. Достаточно однообразно и предсказуемо: днём экскурсии большинства в близлежащие Помпеи, Капри, Амальфи. Вечером хождение с мороженным в зубах и рассматривание витрин.

Отчёты о поездке:

Первомай в Риме 2008

Чуть-чуть Неаполя. Май 2008

Италия в мае: остров Капри. Capri 2008

Сорренто и Амальфийское побережье в мае. Италия
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 427

Паром из Сорренто в Искью

Сообщение jurassicbest » 16 май 2008, 18:34

Кто знает как лучше добрать из Сорренто в Искью на пароме прямо или через Неаполь и потом на пароме? И сколько стоит?

И имеет ли смысл брать на прокат авто чтобы осмотреть полуостров где расположен Сорренто
jurassicbest
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение chonkin » 16 май 2008, 19:32

а нафига в неаполь снова?
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение Denise » 20 май 2008, 11:23

jurassicbest писал(а):И имеет ли смысл брать на прокат авто чтобы осмотреть полуостров где расположен Сорренто

По Соррентийскому полуострову ходит туристический автобус. Вот ссылка, если откроете карту - увидете основные достопримечательности. Вам решать. Учтите, что из Сорренто ведет одна дорога "на материк" - пробки обеспечены, до Помпей-Геркуланума-Виллы Оплонтис и Неаполя удобнее добираться на поезде.
http://www.city-sightseeing.com/index.phtml
Denise
новичок

Сообщение jurassicbest » 20 май 2008, 15:16

Ясно, спасибо за инфу. Наверно возьмем на пару дне авто, и обшарим весь полуостров. 4 чела имеет смысл уже на авто.
В октябре наверно не должно быть пробок? А дороги там платные?
jurassicbest
новичок

Сообщение Denise » 22 май 2008, 09:20

На Соррентийском полуострове дороги бесплатные, автострад нет. Пробки и в октябре могут быть по субботам - воскресеньям (не только туристами жив Сорренто, местные жители тоже приезжают подышать воздухом и посидеть в ресторанчиках), и, поменьше, с утра по будням, когда жители Сорренто по единственной (кроме железной) дороге из города вызжают на работу.
Denise
новичок

Сообщение Denise » 22 май 2008, 10:21

светака писал(а):Привет всем! не подскажите ктонибудь что-нибудь слышал про городок Гвардиа возле Неаполя?15 км по автобану
якобы там застыло все как в 15 веке.

Путеводители и viamichelin знают 3 Гвардии в Кампании, из них самая интересная - в провинции Беневенто, но это 70 км от Неаполя. http://www.guardiasanframondi.galtiterno.it/
PS Спасибо за наводку, похоже, интересный городок, надо будет его включить в маршрут, когда соберусь наконец-то полюбоваться триумфальной аркой в Беневенто.
Имхо 15 км от Неаполя - не самые лучшие места для автомобильных прогулок.
Denise
новичок

Сообщение светака » 22 май 2008, 12:35

давайте
потом и отчитаетесь
светака
полноправный участник

Отчеты: 1

Re: Италия: 29.04 - 08.05 Рим-Неаполь-Капри-Сорренто-Амальфи

Сообщение kamolikov » 06 июл 2008, 13:00

Винский писал(а):Рим 2 дня
Хотелось бы снять на 2 дня квартиру в каком-нить старином доме, в центре - подскажите районы где искать

О районе побережья от Неаполя до Сицилии расскажите, кто останавливался в прибрежных городах там. Пляжи интересуют...

И как ходит паром от Сицилии до Сардинии и потом на континент...

Пока всё.

Прочитал в ответе про Амальфитанское побережье и, в частности про Позитано. Да, действительно, полностью согласен, что это место одно из лучших в мире. Но я к тому, что - "дорого". Да, место не дешёвое. Но можно отдохнуть и экономно. Например - мои друзья из Красноярска уже четвёртый год подряд ездят в Позитано и только туда, они "больны" Позитано. А останавливаются на квартирке, здесь, местное население сдаёт. Так вот, они нашли местечко - отдельная квартирка над морем и с микро садиком. Вид - можно сойти с ума! Как они говорят, - видно пол-мира: остров Капри, остров, который принадлежал гениальному Рудольфу Нурееву. Они мне показывали фото - невозможно оторваться! И совсем не дорого. Если мне память не изменяет, платили что-то около 80 евро за сутки. Здесь они не только купаются в море, но и лазают по горам. Так что при желании и настойчивом поиске всё можно найти! Я сам сейчас сижу в Италии, но несколько далековато от этого места, и плотная занятость не даёт мне возможности "подобраться" к этому побережью. Но как только появяться свободных денька три - обязательно съезжу.
Вот так.
Владимир.
kamolikov
новичок

Сообщение Signature » 10 сен 2008, 12:28

Всем,кто будет в Сорренто,советую http://www.ristorantetasso.it/ заглянуть в этот ресторан
Signature
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 28

Где остановиться Амальфитанское побережье и риме

Сообщение Марина Макарова » 19 фев 2009, 20:55

Планируем поездку 23,05-06,06
В Италии будем первый раз, 4 человека.

Перелет Москва - Рим обратно вылетаем из Неаполя
В Риме с 23,05 по 27,05
думаем снять не очень дорогой отель или апартаменты, так как номер собственно не важен
далее поездом Рим- Неаполь
на вокзале берем машину и вперед
27.05-06.06 - Амальфитанское побережье
хотим остановиться в каком нибудь одном городе и от туда поездить на машинке

вопросы следующии:
1. Где лучше остановиться на побережье? (хочется рядом с пляжем, искупался, переоделся. сел в машинку и поехал)
2. Сколько ориентировочно стоит переправиться на пароме с машинкой (например по Искья поездить)
3. Реально ли посмотреть следующие места за 10 дней?
что оставить, что исключить?
Позитано
Прайано
Амалфи
Соренто
Салерно
Везувий
Помпеи
Капри
Искья
Марина Макарова
новичок

Сообщение Apasoff » 19 фев 2009, 22:56

Вот какая удача, Марина Макарова!
А мы за Вами в июле поедем, пустим Вас в разведку, так сказать,
только вот вариант такой предполагаем:
30. 06 прилетаем в Рим и в Неаполь на поезде сразу
смотрим город, местный фуд+элот оф вайн,
живем здесь http://www.albergoideal.it/it/index.htm
01.07 Везувий-Помпеи электричкой этой
http://www.vesuviana.it/web/en/homepage
02.07 плывем в Сорренто http://www.metrodelmare.com/
живем http://www.casadominova.com/en/index.htm
по дороге брунельского+чиабатамоцареллабаффала сколько унесем
если из Наплеса в Помпеи не успеваем, поедем из Сорренто 03.07 , "бомжеватой" электричкой, если успеваем, то плывем на Капри, а вечером уставшие, но довольные "вернись в Сорренто",
04.07-11.07 базируемся в Амальфи,
хотим взять Hotel Amalfi, http://www.hamalfi.it/
из Амальфи посещаем Позитано, Прайяно, Равелло++что то еще, передвигаемся морем(возможно берем лодку), как вариант-автобус. машину не берем:
дороги узкие-барборески борольно-брунельные+невозможнооторваться
11.07 из Солерно в Рим на поезде.
11.07-14.07 Рим, кузин Лацио, осмотр не осмотренного ранее...
Apasoff
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 67
Отчеты: 7

Сообщение chonkin » 19 фев 2009, 23:03

Позитано, Прайано, Амальфи - рыбацике деревушки с пляжем - "посмотреть" можно за 1-2 часа каждый...а для кого-то там "смотреть не на што"... в амальфи правда собор красивый....
и все-таки туда чаще ездят отдыхать и наслаждаться, нежели метаться каждый день по серпантину....недецкому
Салерно - типа районный центр....
Помпеи - понятно - истор памятник
Капри - обычно заполняется однодневными пилигриммами и к вечеру пустеет
Искья - стОит нескольких дней пребывания, если вы хотите все-таки полежать там на пляже или понежиться в термальных парках....
Сорренто уже настоящий курортный городок с жд станцией, большими отелями и тп

где лучше остановиться - сложно сказать - каждое местечко там со своим колоритом...+нужно наличие парковки в отеле(что редкость)
chonkin
почетный путешественник

Сообщение inga-inga » 20 фев 2009, 00:03

С интересом и удовольствием прочитала про приключения Винского на юге Италии.

Есть ряд вопросов.

Первоначальный план таков

1. Три-четыре дня в Риме (буду благодарна за адреса недорогих апартов или гостиниц)
2. колько стоит поез в Неаполь. И гостиничку там.одна ночь)
3. Сколько стоит катер др Капри из Неаполя
4. Ссылки на гостинички на Капри. Недорогие, но симпатичные
5. Стоимость катера до Позитано из Капри.
6. Рекомендации по Позитано -- транспорт до Амальфи и пр. скцтер и машина отпадают сразу. Наверное, катера. Сколько стоит.

Едем на мой день рожд. В октябре.

Всем заранее благодарна.
inga-inga
новичок

Сообщение Марина Макарова » 20 фев 2009, 00:11

Мы сначала вообще думали поселиться в Искье, но боюсь паром нас разорит ;) Хотя возможно на машинке прокатимся по острову останемся с ночевкой)) в отельчике

Думаю что скорее всего остановимся в Соренто или в каком нибудь городе от Соренто до Амальфи
Майори и Минори это уже далеко, да?
честно говоря дороги смущают немного, но хочется не зависеть от расписания транспорта ;)
Самый главный вопрос какой город выбрать, с (желательно песчаным) пляжем, красивым видом, без толчии, рыбацкая деревушка - это чудесно)) но несколько ресторанчиков приветствуется ;)
и еще большой плюс , если не придется уж все врея по серпантину ездить ;)

И еще возник вопрос на счет Неаполя. стоит останавливаться там в отеле? или приехать на день посмотреть и уехать?
Марина Макарова
новичок

Сообщение Марина Макарова » 20 фев 2009, 00:23

Apasoff писал(а):Вот какая удача, Марина Макарова!
А мы за Вами в июле поедем, пустим Вас в разведку, так сказать,

ну мы пока еще не на 100% решили,
смотрим. планируем, подсчитываем))
хотим сначала в Рим, чтоб потом отдыхать)) на побережье.
Марина Макарова
новичок

Сообщение chonkin » 20 фев 2009, 08:38

информации на форуме полно...... имеет смысл перечитать все темы, которые связаны с побережьем Кампании и определиться самим.....
пока вопросы очень неконкретные.......

inga-inga - читайте форум - ссылки на виды транспорта есть, там же и цены найдете
для отелей есть tripadvisor.com
chonkin
почетный путешественник

Сообщение inga-inga » 20 фев 2009, 13:57

chonkin писал(а):inga-inga - читайте форум - ссылки на виды транспорта есть, там же и цены найдете
для отелей есть tripadvisor.com

Спасибо, вы очень любезны!

Если в меня спросят, например, про стоимость проезда на поезде из Риги в Юрмалу я тоже любезно пошлю... на сайт.... и по отелям на другой сайт...

Я рассчитывала получить рекомендации людей, которые там отдыхали или живут и могут что-то посоветовать из собственного опыта. Конечно же я "прошерстю" все сайты и найду все ответы.

Просто впредь буду знать -- за конкретным советом и помощью на форум Винского не обращаться.

Спасибо вам за это понимание, уважаемый (ая) chonkin!
inga-inga
новичок

Сообщение Signature » 20 фев 2009, 14:36

inga-inga,если честно,то мне не понятны ваши высказывания.
Неужели вы думаете,что вам сейчас навскидку выдадут цену на паром Неаполь-Капри?Это значит,чтобы ответить на этот вопрос,тоже нужно будет зайти на сайт и найти там этот паром и цену.Мы покупали билеты на паром Сорренто-Искья и я убей не вспомню почем были эти билеты
На Капри мы были проездом на яхте,так что отелей не помню,но мне кажется,что Капри и недорого-это немного несопостовимо ,в октябре ИМХО лучше на Искью-там можно будет в источниках купаться,могу посоветовать наш отель.Если надо.
Про Неаполь.Если честно,нам там вообще не понравилось,после тихой жизни на Искье мы попали в какую-то клоаку,где все орут,сигнялят,грязища и жарища.Почти все памятники были закрыты сеткой-реставрируются...Ну в общем не в восторге.Мэй би не там ходили,но вроде бы центр и т.п.Жили в отеле UNA-симпатичный отель в стиле хай-тек,с классным завтраком и рестораном на крыше...
Стоит объездить кучу стран,чтобы лишний раз убедиться,что лучше Италии ничего нет!
Signature
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 28

Сообщение Apasoff » 20 фев 2009, 15:43

2 inga-inga
Pulkvedim neviens neraksta?
Сколько стоит катер др Капри из Неаполя

http://www.metrodelmare.com/inglese/BIT/TARIFFE.pdf
Apasoff
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.