Извини, что ругался и топал ногами - но я такой какой есть.
Настоящий...
Посидели мы ещё у Серджио, литр вина так и не осилили.
Паста у него действительно выше похвал.
И заведение под стать - без лоска и антуража для туристов, коих большинство на Трастевере
Под конец, выйдя покурить, я тискал в объятиях одного из официантов, пытаясь его поднять, а ещё вспоминал польский, разговаривая с поваром родом из Гданьска (но это не шеф повал - тот итальянец чистых кровей)
Думаю, что они меня ещё долго помнить будут...
Потом на Кампо ди Фьори выпили по стаканчику мохитто, рассматривая проходящих туристов и чела в приталенной красной куртке с бакенбардами, что стоял в позе Наполеона и подножья памятника Джардано Бруно с бутылкой сангрии... и поехали в отель на такси...
Название улицы где он находится я забыл, поэтому доехали до Термини, а оттуда я вёл свою спящую спутницу пешком...
О чём рассказать...
Обрывки...
Неохота писать отчёт сейчас, на ночь глядя. После перелётов и разъездов - уже дела навалились.
В целом позитивно.
Некоторые неудачи объяснимы и понятны. Вообщем и неудачи это - проспали поезд в Неаполь. Потом выкинул в урну по ошибке старый билет, который оказывается надо сохранять - в итоге проторчали на Термини 2 час, пропустив 3 поезда.

Упал в прибой у голубого грота - были злые волны и привязав лодку к причалу одноименного отеля не расчитал амплитуду. Хорошо обошёлся - могло размазать о камни, а так прохромал только два дня.
Кисть руки быстро прошла от необходимости вести скутер - езда по серпантину вынудила...
Так что всё ОК...
Об Амальфийском побережье...
Я уже иллюстрировал пляжи любителям отдыха на море. Ещё раз повторюсь:

Но виды там действительно красивые.

Но для того, чтобы всё увидеть, надо брать скутер и ездить по окресностям. Ты была права...

Особенно хороши закаты. Вначале мы совершили ошибку, проведя вечер в городе, переходя от одного ресторана к другому.
Надо было просто купить свежайших олив, прошуто, сыр, вина и сесть на террасе нашего уютного отеля, провожая солнце и вдыхая благославенный морской воздух...
Позже, в городе можно только добавить. Ночной жизни нет - пока не сезон. Движуха начнётся с конца мая.
Шопинг
Амальфийское побережье от Сорренто
Можно, конечно, поглазеть на витрины магазинов. Но большого разнообразия тут нет, как и шопинга. Так - необходимое что-то можно купить: шлёпки, купальные трусы, очки... Ассортимент расчитан на пожилую публику - кустарные промыслы, бабские наряды, макраме, вышивка крестиком, средняя бижутерия, керамика... Всё касается и городков Позитано, Амалфи, Равелло.
Хороший выбор магазинов в Неаполе. Явные области от грязной Корсо Умберто, до чистых Виа Чиайа и Виа дель Милле... Да и рестораны мне там больше понравились чем в Риме...
В Риме магазины не понравились не по распылённому расположению и опасности быть раздавленным авто, ни то туристической толчее...
Про Капри написал уже.
Статичный, организованный отдых большинства. Дружно на лодки и пароходы. Дружно смотреть все расщелины и гроты. Дружно на фуникулёр и по улочкам марш...
Мне такой отдых не грозит. Приехали. Взяли собственный водный транспорт в прокат. Затарились едой и питьём и поехали, делая остановки в совершенно не туристических местах. Релакс.
Вода красивая. Бухточки уютные. Лимоны большие.
Сорренто... Обычный город. Интересен быт рыбаков. Узкие улочки, в которых можно блуждать и блуждать как в лабиринте. Чего-то сверхестественного в городе нет. Достаточно однообразно и предсказуемо: днём экскурсии большинства в близлежащие Помпеи, Капри, Амальфи. Вечером хождение с мороженным в зубах и рассматривание витрин.
Отчёты о поездке:
Первомай в Риме 2008
Чуть-чуть Неаполя. Май 2008
Италия в мае: остров Капри. Capri 2008
Сорренто и Амальфийское побережье в мае. Италия