DonChoa писал(а):Добираться до побережья - имхо удобнее морем - http://www.metrodelmare.com/inglese/home.htm
если конечно не будет своей машины....
jurassicbest писал(а):И имеет ли смысл брать на прокат авто чтобы осмотреть полуостров где расположен Сорренто
светака писал(а):Привет всем! не подскажите ктонибудь что-нибудь слышал про городок Гвардиа возле Неаполя?15 км по автобану
якобы там застыло все как в 15 веке.
Винский писал(а):Рим 2 дня
Хотелось бы снять на 2 дня квартиру в каком-нить старином доме, в центре - подскажите районы где искать
О районе побережья от Неаполя до Сицилии расскажите, кто останавливался в прибрежных городах там. Пляжи интересуют...
И как ходит паром от Сицилии до Сардинии и потом на континент...
Пока всё.
Apasoff писал(а):Вот какая удача, Марина Макарова!
А мы за Вами в июле поедем, пустим Вас в разведку, так сказать,
chonkin писал(а):inga-inga - читайте форум - ссылки на виды транспорта есть, там же и цены найдете
для отелей есть tripadvisor.com
inga-inga,если честно,то мне не понятны ваши высказывания.
Неужели вы думаете,что вам сейчас навскидку выдадут цену на паром Неаполь-Капри?Это значит,чтобы ответить на этот вопрос,тоже нужно будет зайти на сайт и найти там этот паром и цену.Мы покупали билеты на паром Сорренто-Искья и я убей не вспомню почем были эти билеты
На Капри мы были проездом на яхте,так что отелей не помню,но мне кажется,что Капри и недорого-это немного несопостовимо ,в октябре ИМХО лучше на Искью-там можно будет в источниках купаться,могу посоветовать наш отель.Если надо.
Про Неаполь.Если честно,нам там вообще не понравилось,после тихой жизни на Искье мы попали в какую-то клоаку,где все орут,сигнялят,грязища и жарища.Почти все памятники были закрыты сеткой-реставрируются...Ну в общем не в восторге.Мэй би не там ходили,но вроде бы центр и т.п.Жили в отеле UNA-симпатичный отель в стиле хай-тек,с классным завтраком и рестораном на крыше...
chonkin писал(а):информации на форуме полно...... имеет смысл перечитать все темы, которые связаны с побережьем Кампании и определиться самим.....
пока вопросы очень неконкретные.......
chonkin писал(а):если я соберусь в Ваши края.... справлюсь своими силами)))с божьей помощью...
думайте над маршрутом....) будем помогать, если сможем
chonkin писал(а):в целом неплохой маршрут....
подозреваю, что вы его еще не раз скорректируете....
вы раньше не были в италии? просто довольно странный выбор маршрута..поэтому спрашиваю
бронировать билеты на поезда в вашем случае - особого смысла нет, и бронировать за полгода не получится...бронь открывается за 2 мес обычно
chonkin писал(а):апартаменты или отель - вам решать...если вас 2е и речь о 3 ночах...вы немного на этом сэкономите.
отелей полно, цены в принципе земные...конечно, можно и апартаменты найти..
Denise писал(а):Если вы очень организованные и пунктуальные, то конечно можно положиться на шаттл отеля. Иначе как собираетесь без машины каждый день забираться на эту гору? Из Сорренто вполне можно ездить и на электричке, и на автобусах (но можно застрять в пробке). Зачем туравтобусы?
Lulo писал(а):inga, вот есть сайт по Капри
http://www.capri.com/en/orari-traghetti
Здесь вам и катера...
Там же и проживание можно посмотреть по карману и расположению...
На Капри обязательно надо с ночевкой!!! Там ооочень классно вечерами, когда народ схлынул.... Да и не успеете все за 1 день оббежать...
По поводу Амальфитаны. ИМХО, в Сорренто не очеень - там пляжей нет ваще - спуск в воду с бетонированных площадок...
Единственный плюс, что добираться везде удобно....
Мы жили в Прайано. Там и по горам можно полазить... и в любую сторону поездить... и лодку взять на прокат (120 евро на день - и сам себе капитан!)
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Маршруты по Италии — самостоятельные путешествия