Colt писал(а) 14 дек 2011, 13:10:Сейчас я бы поехал так:
Из Себу с Северного автовокзала автобусом до Майи потом лодкой до Малапаскуа
с Малапаскуа доплыть лодкой до Бантаяна
С Бантаяна лодкой до Хагнайи и автобусом до Себу
С Южного автовокзала автобусом в Моалбоал (это на западном побережье о. Себу),потом проехать дальше до парома на Негрос
С Негроса на Сикихор паромом OceanJet и обратно. Дальше этим же паромом на Бохол, и,
наконец, завершаем этим же паромом в Себу.
Прошу обратить внимание, что я рассматриваю маршруты по Филиппинам главным образом с точки зрения дайвера.
ELENA_T писал(а) 19 дек 2011, 00:08:Списывалась с одним из тамошних дайвцентров.
Zlatta писал(а) 19 дек 2011, 23:45:а вот дальше, когда добрались до Себу? Я так понимаю автобусом или такси. Сколько примерно стоит то и другое? И откуда выходит этот автобус? Можно ли где то глянуть его расписание?
Zlatta писал(а) 19 дек 2011, 23:45:Дальше на лодочке. Тоже сколько стоит примерно подскажите поэалуйста.
Zlatta писал(а) 19 дек 2011, 23:45:до отеля опять надо брать такси или там все в пешей доступности?
Zlatta писал(а) 19 дек 2011, 23:45:сколько стоит в обратном порядке добраться до Моалбоал?
Еще хотим посетить Малапаскуа и что то еще. Прежде всего надо сказать, что мы дайверы и поездку хотим заточить именно под это.
Клад писал(а) 20 дек 2011, 06:58:Colt Подскажите плиз,что-то не могу определиться-где лучше пляжи,снорклинг,может дайвинг: Малапаскуа или Моалбоал? Или побывать и там и там? Время позволяет
Клад писал(а) 20 дек 2011, 06:58:Малапаскуа или Моалбоал? Или побывать и там и там? Время позволяет
tutovka не доехала до Малапаскуа. Там нет этого.Geminis писал(а) 20 дек 2011, 07:29:не Colt, но для прояснения по Малапаскуа
Письма из бутылки. Филиппины. 03.2011г
там я отписывал по Малапаскуаtutovka [/b]не доехала до Малапаскуа. Там нет этого
По ходу дела отзывы противоречивые,хрен поймёшь ,Вас не впечатлило,Coltу вроде как бы понравилось ,просто захотел подайвить попробовать,ни разу не нырял,обучить могут?
Клад писал(а) 20 дек 2011, 08:18:ни разу не нырял,обучить могут?
Zlatta писал(а) 16 янв 2012, 18:35:А как вы думаете, стоит ли заранее бронировать билеты на паром
Moon_Cat писал(а) 16 янв 2012, 18:01:Дайвинг (это как повезет):
- на МоалБоал китовые акулы,
- на Малапаскуа акулы-лисицы,
- на Баликасад (островок рядом с Панглао) морские черепахи, дельфины.
Никто тут Вам таких оценок не даст. Самое разумное, списаться с дайвцентрами в Моалбоале и спросить в какой сезон и каков шанс. Они там живут постоянно у них есть данные для статистической оценки.Alexey Korshunov писал(а) 17 янв 2012, 11:18:насколько велик шанс их там увидеть
Из Себу?? На вертолете что ли? 4000 руб (примерно 6000 песо) даже на такси в обе стороны лишкуAlexey Korshunov писал(а) 17 янв 2012, 11:18:или проще на МоалБоал (билет ок. 4000 руб.)
Colt писал(а) 17 янв 2012, 11:52:Из Себу?? На вертолете что ли? 4000 руб (примерно 6000 песо) даже на такси в обе стороны лишкуAlexey Korshunov писал(а) 17 янв 2012, 11:18:или проще на МоалБоал (билет ок. 4000 руб.)
Zlatta писал(а) 17 янв 2012, 12:07:Как показывает мой опыт дайвинга - лучше никогда не загадывать. Увидел - хорошо, нет - все равно удовольствие получил. А когда ставишь цель что то увидеть, летишь черт знает куда, и в итоге это не встречаешь - наступает разочарование . Даже если все остальное прекрасно. А море есть море. Как говорят многие дайверы - это не зоопарк. Никто не ждет специально нас под водой. Лично я теперь вообще даже не читаю кого теоретически можно увидеть - все равно увижу кого нибудь другого .
Zlatta писал(а) 17 янв 2012, 14:22:... Если хотите могу кинуть дайвцентр с которым собираюсь там нырять.
ELENA_T писал(а) 19 дек 2011, 00:08:Насчет китовых - это уж как повезет, а везёт довольно редко
Alexey Korshunov писал(а) 17 янв 2012, 11:18:Подскажите пожалуйста, очень сильно интересует вопрос (!!!) - в воскресенье уже вылетаю - прилечу на Себу!
Очень хочу посмотреть акул китовых, но я не дайвер, а в качестве снорка с лодки хотел бы их увидеть (хотя если вариантов нет том могу и с аквалангом).
Прочитал, что их у поверхности много в Донсоле (Легаспи), сезон с декабря по март-апрель.
Про МоалБоал слышу впервые. Проясните пожалуйста - с 25 января по 5 февраля насколько велик шанс их там увидеть и стоит ли мне ради них лететь с Себу на Легаспи или проще на МоалБоал (билет ок. 4000 руб.) с похожими шансами на встречу???
Zlatta писал(а) 20 дек 2011, 10:56:Если все будет Ок, побываю в двух местах и в МоаБоал и Малапаскуа и поделюсь впечатлениями в сравнении .
Zlatta писал(а) 17 янв 2012, 12:07:Как показывает мой опыт дайвинга - лучше никогда не загадывать. Увидел - хорошо, нет - все равно удовольствие получил. А когда ставишь цель что то увидеть, летишь черт знает куда, и в итоге это не встречаешь - наступает разочарование . Даже если все остальное прекрасно. А море есть море. Как говорят многие дайверы - это не зоопарк. Никто не ждет специально нас под водой. Лично я теперь вообще даже не читаю кого теоретически можно увидеть - все равно увижу кого нибудь другого .
Виталий и Марина писал(а) 17 янв 2012, 20:33:...
А вот с ними там как раз проблем нет! Есть там одно местечко, названия не знаю, мы ездили как раз из Моалбоала (часа 2 пути). Там китовые акулы пасутся постоянно! Местные рыбаки их когда-то прикормили. С тех пор там каждый день штук по пять китовых акул приплывают кормиться. Зрелище потрясающее!!! ...
Diant писал(а) 17 янв 2012, 21:30:Виталий и Марина писал(а) 17 янв 2012, 20:33:...
А вот с ними там как раз проблем нет! Есть там одно местечко, названия не знаю, мы ездили как раз из Моалбоала (часа 2 пути). Там китовые акулы пасутся постоянно! Местные рыбаки их когда-то прикормили. С тех пор там каждый день штук по пять китовых акул приплывают кормиться. Зрелище потрясающее!!! ...
А можете выяснить подробности про это место, или Вы уже дома?
Виталий и Марина писал(а) 17 янв 2012, 21:41:... Дома . Место находится где-то рядом с Сантандером. В любом случае, если Вы дайвер, то поедете туда вместе с дайв-центром. Сами акулы пасутся недалеко от берега. Но территорию находчивые филиппинцы уже окучили. ...
Виталий и Марина писал(а) 17 янв 2012, 20:33:Есть еще один уникальный феномен в районе Моалбоала
Zlatta писал(а) 18 янв 2012, 00:00:Вот дайв центр с которым мне посоветовали нырять : инструктор на Моалбоал, человека зовут Мартыньш - скайп divermartins.
Zlatta писал(а) 18 янв 2012, 00:00:To Виталий и Марина : вы писали "Автобусы с Южного автовокзала ходят примерно каждые 20 минут" - это если ехать откуда куда?Я буду на Моалбоал ехать с Малапаскуа.
Zlatta писал(а) 18 янв 2012, 00:00:А вот насчет китовых порадовали .
Colt писал(а) 18 янв 2012, 06:37:Виталий и Марина писал(а) 17 янв 2012, 20:33:Есть еще один уникальный феномен в районе Моалбоала
Супер инфа по Моалбоалу. Еще бы адреса, явки пароли - если что-то сохранилось. Еду туда в конце марта.
Colt писал(а) 18 янв 2012, 06:37:И еще.. Не в курсе перебраться из Моалбоала к переправе на Негрос можно общественным транспортом? Или только такси?
Виталий и Марина писал(а) 17 янв 2012, 20:33:По Моалбоалу. Только вернулись.
Автобусы с Южного автовокзала ходят примерно каждые 20 минут
Diant писал(а) 17 янв 2012, 22:25:Виталий и Марина писал(а) 17 янв 2012, 21:41:... Дома . Место находится где-то рядом с Сантандером. В любом случае, если Вы дайвер, то поедете туда вместе с дайв-центром. Сами акулы пасутся недалеко от берега. Но территорию находчивые филиппинцы уже окучили. ...
( Я уже пятый маршрут придумываю... вторым по счету был Донсол за китовкой, но отказался в виду потери времени на логистику в условиях короткой поездки. Маолбоал-то попроще будет из Себу, поэтому инетересно было бы выяснить подробности - попробую поискать, что это такое за Сантандер... а дайв-центр часом не Нептун? Можете координаты кинуть?
Colt писал(а) 18 янв 2012, 06:37:Виталий и Марина писал(а) 17 янв 2012, 20:33:Есть еще один уникальный феномен в районе Моалбоала
Супер инфа по Моалбоалу. Еще бы адреса, явки пароли - если что-то сохранилось. Еду туда в конце марта. ...
Diant писал(а) 18 янв 2012, 17:42:C Молболала подалече будет, да идти придется по воде
Diant писал(а) 18 янв 2012, 17:42:Как выяснил в переписке с дайвцентром с Сантандера, им выдают временные слоты на поездку в китовкам и на определенное количество людей, и они едут строго по времени (т.е. в разные дни - разные ДЦ).
Виталий и Марина писал(а) 18 янв 2012, 19:58:Diant писал(а) 18 янв 2012, 17:42:C Молболала подалече будет, да идти придется по воде
Да, ехать дольше. А что имелось ввиду "идти по воде"? Как и при любом дайве с берега, не дольше. Если имелось ввиду добираться из Моалбоала по воде - может было бы неплохо, но мы ехали на минибасе. ...
Виталий и Марина писал(а) 18 янв 2012, 19:58: ... Об этом не знала, возможно. У нас как-то само собой срослось - сдали открытую воду и сразу нам предложили акул.
Виталий и Марина писал(а) 18 янв 2012, 19:58:Diant писал(а) 18 янв 2012, 17:42:C Молболала подалече будет, да идти придется по воде
Да, ехать дольше. А что имелось ввиду "идти по воде"? Как и при любом дайве с берега, не дольше. Если имелось ввиду добираться из Моалбоала по воде - может было бы неплохо, но мы ехали на минибасе.Diant писал(а) 18 янв 2012, 17:42:Как выяснил в переписке с дайвцентром с Сантандера, им выдают временные слоты на поездку в китовкам и на определенное количество людей, и они едут строго по времени (т.е. в разные дни - разные ДЦ).
Об этом не знала, возможно. У нас как-то само собой срослось - сдали открытую воду и сразу нам предложили акул.
Alexey Korshunov писал(а) 19 янв 2012, 16:41: Куда мне обратиться чтобы китовых посмотреть?
Alexey Korshunov писал(а) 19 янв 2012, 16:41:А подскажите пожалуйста тогда такой момент как неопытному в дайвинге совсем совсем (2 погружения в турции не считаются) -
вот я добрался до Моал Боала, нашел себе отель и готов плавать. Куда мне обратиться чтобы китовых посмотреть?
Терзать аборигенов чтобы указали путь до diving zone (center) with whale-sharks ??? как хоть обозвать то что мне надо? Или искать тех кто туризмом промышляет и предлагает поездки такие?
Или в отеле рубануть на ресепшн рукой и сказать "вези мня к акулам" - боюсь это самый затратный вариант, но пока представляется самым простым ?
Colt писал(а) 19 янв 2012, 17:07:может лодка очень маленькая или еще какие заморочки.
Colt писал(а) 19 янв 2012, 17:07:В октябре-ноябре 2011 в этих краях можно было договориться от 900 песо со своим оборудованием до 1500 на арендованном за одно погружение.
Виталий и Марина писал(а) 19 янв 2012, 18:15:... Место, как нашел Diant, называется Ослоб (мне тоже знакомо это название, просто не запомнила на тот момент). Находится где-то недалеко от Сантандера. От Моалбоала часа 2 езды. Следовательно, если поедете из Моалбоала, то уточняйте место. А то, кто их знает, отвезут на какой-нибудь ближайший риф, где месяц назад видели китовых акул . Если у вас единственная цель - китовые акулы, а в сам Моалбоал (для дайвинга или наземки) не собирались вообще, то, наверное, стоит ехать сразу в Сантандер.
Diant писал(а) 19 янв 2012, 18:53:Виталий и Марина писал(а) 19 янв 2012, 18:15:... Место, как нашел Diant, называется Ослоб (мне тоже знакомо это название, просто не запомнила на тот момент). Находится где-то недалеко от Сантандера. От Моалбоала часа 2 езды. Следовательно, если поедете из Моалбоала, то уточняйте место. А то, кто их знает, отвезут на какой-нибудь ближайший риф, где месяц назад видели китовых акул . Если у вас единственная цель - китовые акулы, а в сам Моалбоал (для дайвинга или наземки) не собирались вообще, то, наверное, стоит ехать сразу в Сантандер.
Ага, в обед второй ДЦ ответил, что это Ослоб. На вопрос а как именно туда попасть - ответа пока нет. С первого ответили - приезжайте к нам, мы устроим поездку)))
А вот вы все же можете рассказать подробности - что проезжали, видели по пути, да и собственно, как дайв проходил - т.е. привезли на вэне, выгрузили, зашли с берега или на банке отвозили?... Короче как это было в подробностях?
Alexey Korshunov писал(а) 19 янв 2012, 16:41:...
вот я добрался до Моал Боала, нашел себе отель и готов плавать. Куда мне обратиться чтобы китовых посмотреть?
Терзать аборигенов чтобы указали путь до diving zone (center) with whale-sharks ??? как хоть обозвать то что мне надо? Или искать тех кто туризмом промышляет и предлагает поездки такие?
Или в отеле рубануть на ресепшн рукой и сказать "вези мня к акулам" - боюсь это самый затратный вариант, но пока представляется самым простым ?
Виталий и Марина писал(а) 19 янв 2012, 19:05: ...
Дорогу не помню абсолютно . А так - привезли, выгрузили, прошли на территорию с надписью об акулах, одели снарягу и пошли с берега. ...
Diant писал(а) 19 янв 2012, 19:15:Уже хорошо))) хоть известно, что есть надпись об акулах. Где она и как выглядит? Может фотки с мобильника есть или еще что?
От дороги до берега далеко, или прям у побережья дорога?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ФИЛИППИНЫ форум ‹ Маршруты по Филиппинам — советы по планированию поездки и логистике