8008 писал(а) 12 май 2019, 10:47:А что за «работа» у друга то? 1000 уе для не самой богатой в мире страны - хорошая зп... Если у друга условный «ларёк» - могли просто «не поверить в происходящее»...
Имхо, россиянину лучше подаваться в России... Вы серьезный «бизнес» то ведёте, простите что интересуюсь? Если это все лишь на бумаге - там не лохи сидят, что в Казахстане, что в РФ, что в Монголии... Так то и безработные, и домохозяйки, и фрилансеры получают шенгены ±спокойно, «бизнесменам» же и разным хитрецам «сложнее»... Советовать... ну итальянцев, наверное... но левые док-ты и фирмы они тоже вычисляют на раз-два)) Вам же без разницы, в Грецию ехать или в Италию?
Попробую по порядку: у друга ИТ бизнес. Я сам тоже СММ-щик. Сейчас вот открываю свое СММ-агентство небольшое. Давно работаю на аутсорс. Кстати фирму открыл не для шенгена а потому что пора начать свое дело уже ))) Так что доки вполне реальные. Не скажу, что обороты пока большие, но наращиваем. Так что не знаю даже как сказать серьезный биз или нет - это уже вы посудите )
По поводу в какую страну - хотелось начать с Греции. Италия тоже интересна, как и вся Европа - почему бы и нет. А они не сочтут странным, что я подавался в Казахстане получил отказ а затем перебрался в Россию подаваться? И еще все-таки вопрос интересует может еще раз подаваться с той же справкой от друга? Если проверка только по звонку, то друг без проблем подтвердит. Я вообще изначально хотел как фрилансер подаваться, но тут в турфирме мне посоветовали принести справку от друга, так как фрилансерам отказывают. И тем самым получается подпортили мне историю, хотя решение принимаю я, поэтому виноват тоже я.
p.s. отказ у меня был по пункту 8