Отказ в шенгенской визе в Грецию: причины, советы что делать

Виза в Грецию, граница и таможня в Греции. Получение визы в Грецию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Греции. Посольства, консульства и визовые центры Греции в Москве и других городах. Таможенные правила в Греции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Отказ в шенгенской визе в Грецию: причины, советы что делать

Сообщение Anastasiee » 15 июл 2019, 21:59

Maiklnik, да, как раз рассматриваем этот вариант.
Паспорт чистый, вот только у них в системе есть история.
Не возникнет у них дополнительных вопросов, что он снова подаётся на визу с изменённой целью визита?
По брони тоже не понятно, могут ведь заставить оплатить?
Хотя кому-то, судя по форуму, выдают и с не оплаченной бронью
Anastasiee
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Maiklnik » 15 июл 2019, 22:23

Anastasiee писал(а) 15 июл 2019, 21:59:Не возникнет у них дополнительных вопросов, что он снова подаётся на визу с изменённой целью визита?
По брони тоже не понятно, могут ведь заставить оплатить?
Хотя кому-то, судя по форуму, выдают и с не оплаченной бронью

Может быть по-всякому, если повторное обращение не поможет, то, как вариант, подаваться на визу в другую страну.
"Жить необязательно, путешествовать – необходимо", Уильям Берроуз
Maiklnik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 62

Сообщение m.e.g » 16 июл 2019, 00:48

Maiklnik писал(а) 15 июл 2019, 21:30:цель визита "посещение друзей/родственников"

Но посещение друзей - вполне подходит. Если было приглашение от бабушки на молодого человека как на друга, не как на родственника.
m.e.g

Благодарил (а): 2449 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Anastasiee » 16 июл 2019, 07:44

m.e.g, так в приглашение вроде не указывается отношение к приглашаемому. Нигде в документах нет выбора, это идёт как одна цель.
Только при звонке оператор уточняла, кем она приходится и кто второй человек в группе
Anastasiee
новичок

Сообщение m.e.g » 16 июл 2019, 11:47

Я вот читаю и создается впечатление какой-то неразберихи. А ее результат - отказ молодому человеку.
Anastasiee писал(а) 15 июл 2019, 17:12:Цель визита: посещение родственников. Документы, подтверждающие родство предоставлены.

Anastasiee писал(а) 16 июл 2019, 07:44: так в приглашение вроде не указывается отношение к приглашаемому.

Anastasiee писал(а) 16 июл 2019, 07:44:при звонке оператор уточняла, кем она приходится и кто второй человек в группе

Наверное, надо было делать два приглашения, и в них отчетливо писать, кто приглашается и по какой причине...
m.e.g

Сообщение Anastasiee » 16 июл 2019, 12:05

m.e.g, форму брали в полиции и там нет такого выбора
Едем сегодня в визовый центр подавать как турист. Надеемся, что дадут
Anastasiee
новичок

Сообщение m.e.g » 16 июл 2019, 12:29

Anastasiee писал(а) 16 июл 2019, 12:05:форму брали в полиции и там нет такого выбора

Значит, надо было писать какое-то пояснение для консульства. С греками иногда не просто.
Anastasiee писал(а) 16 июл 2019, 12:05:Едем сегодня в визовый центр подавать как турист. Надеемся, что дадут

Удачи. И с Днем рождения!
m.e.g

Сообщение u_lyalya » 18 июл 2019, 17:50

Добрый вечер.
Прошу помощи/советов)
Подавала документы на визу в Грецию как в страну наибольшего пребывания (из 15 дней поездки в Греции 8 дней).
Маршрут:
11.08 Москва-Дебрецен (самолёт, оплачен)
Дебрецен-Брашов (ночные автобус+поезд, не оплачен, так как билеты появляются на сайте не раньше, чем за месяц, а я подала чуть раньше на визу. Указано в сопроводительном письме)
Сутки в Брашове с 12.08 по 13.08, отель оплачен, бронь приложена
Брашов-Бухарест (поезд, билета нет)
Бухарест-Барселона, 13.08 (самолёт, оплачен)
Четверо суток в Барселоне до 17.08, (отель оплачен на 50%, вторая часть спишется в начале августа)
Барселона-Болгария 17 вечером (самолёт, оплачен)
Ночная пересадка в Софии (в сопроводительном письме указала, что из аэропорта выходить не буду)
18го в 6 утра вылет в Афины (оплачено)
Отель до 26 в Афинах, через букинг, условия оплаты - списание 4 августа, с бесплатной отменой
Вечером 26 вылет в Стамбул, потом в Краснодар (оплачено)
Помимо оплат билетов и броней отелей, приложены: фото, выписка со счета 70 000 руб., справка с места работы без указания размера оплаты, с должностью и предоставлением отпуска на время поездки (в последний момент обратила внимание, что в фирменном бланке в шапке у нас адрес офиса, а в анкете я вписала юридический, то есть они отличаются), страховка на шенгенскую зону на 35 тысяч евро, копии загранника и паспорта. При просмотре документов в визовом центре сотрудница сказала написать в сопроводительном подробно, почему не куплены билеты на автобус-поезд из Венгрии в Румынию, что в Софии из аэропорта выходить не буду и что оплата за греческий отель будет списана тогда-то. В анкете сказала указать адрес и телефон только греческого отеля.
Кроме этого, в анкете сотрудницы исправили мне тип визы (с однократного на многократный) и даты пребывания (я указала только даты всей поездки, они сказали переписать дату выезда на полгода вперёд, 19.02.2020 и указать срок пребывания 90 дней). Хотя когда я в 2018 подавала на эстонский шенген, я указывала даты поездки и однократную визу. Но я тогда въезжала-выезжала, а не курсировала между странами.
До этого в 2018 дали эстонский многократный шенген на полгода. Это был первый и единственный шенген.
Отказ получила сегодня по пункту 8. В заграннике поставили штамп. В растерянности и очень расстроена, потому что билеты на самолёт все оплачены, отели наполовину оплачены.
Как быть? Реально ли с таким маршрутом вообще получить визу.
Спасибо.
u_lyalya
новичок

Страны: 8

Сообщение 8008 » 18 июл 2019, 18:57

u_lyalya писал(а) 18 июл 2019, 17:50:Реально ли с таким маршрутом вообще получить визу.

Если в а/п Софии нет транзитной зоны ... (а судя по этому сообщению Re: Аэропорт София (SOF): терминалы, стыковки, транзит ее там нет) - то нереально.
8008

Благодарил (а): 694 раз.
Страны: 22

Сообщение SolarKitten » 18 июл 2019, 19:26

u_lyalya писал(а) 18 июл 2019, 17:50:Маршрут:
Дебрецен-Брашов (ночные автобус+поезд, не оплачен, так как билеты появляются на сайте не раньше, чем за месяц, а я подала чуть раньше на визу. Указано в сопроводительном письме)
Сутки в Брашове с 12.08 по 13.08, отель оплачен, бронь приложена
Брашов-Бухарест (поезд, билета нет)
Бухарест-Барселона, 13.08 (самолёт, оплачен)

Барселона-Болгария 17 вечером (самолёт, оплачен)
Ночная пересадка в Софии (в сопроводительном письме указала, что из аэропорта выходить не буду)
Реально ли с таким маршрутом вообще получить визу.

Отказ абсолютно закономерен, ибо у вас в маршруте две нешенгенские страны в которые нужна виза (то, что в них могут пустить по шенгенской визе, консульство не волнует). Именно поэтому девушки вам исправляли однократную визу на многократную (хотя я бы на их месте просто завернул ваш пакет, объяснив суть проблемы).
Поэтому либо меняйте маршрут для новой подачи на визу, либо получайте румынскую и болгарскую визы.
С учетом того что после отказа могут дать однократную только под поездку - если вы не хотите менять маршрут возможно имеет смысл пойти по второму пути.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение u_lyalya » 18 июл 2019, 19:57

SolarKitten, да, момент с визами Румынии/Болгарии я прохлопала в угаре планов путешествия. Думала многократный дадут и норм, везде проеду.
В порядке оформления болгарской визы указано, что в Болгарию можно въехать по румынской визе. Может тогда достаточно оформить румынскую. Время ещё есть, консульство Румынии в Ростове, рядом.

С другой стороны, причина отказа "информация, представленная относительно обоснования цели и условий предполагаемого пребывания, была ненадежной" подразумевает недоверие к бронированию. Или нет?
u_lyalya
новичок

Сообщение merial » 18 июл 2019, 20:03

u_lyalya писал(а) 18 июл 2019, 19:57:SolarKitten, да момент с визами Румынии/Болгарии я прохлопала в угаре планов путешествия. Думала многократный дадут и норм, везде проеду.
В порядке оформления болгарской визы указано, что в Болгарию можно въехать по румынской визе. Может тогда достаточно оформить румынскую. Время ещё есть, консульство Румынии в Ростове, рядом.

Вы и в другие страны по шенгену могли въезжать. ) Или прикладывайте уже полученную визу или получайте обе.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение u_lyalya » 18 июл 2019, 20:16

merial, в смысле или получить и приложить румынскую, или и румынскую, и болгарскую?) не поняла второе предложение))
u_lyalya
новичок

Сообщение merial » 18 июл 2019, 20:23

u_lyalya, у вас нет полученной визы страны, которая позволяет въехать в другую? Нет. Значит получайте обе.
merial
Старожил

Сообщение m.e.g » 19 июл 2019, 00:58

u_lyalya писал(а) 18 июл 2019, 17:50:Хотя когда я в 2018 подавала на эстонский шенген, я указывала даты поездки и однократную визу.

В каждой избушке - свои погремушки. Правила консульств разных стран различаются.
А в данном случае у Вас сложный маршрут с неоднократным въездом в Шенген - и однократная виза никак не годится.
И пересадка в Софии не проработана.
Возможно, есть и другие погрешности.
В любом случае, когда будете подавать документы снова, напишите маршрутный лист:
Даты-Страна-Город-Отель.
И шенгенские страны выделите жирным или цветом.
А билеты в Барселону, из Барселоны, в Грецию и из Греции - Вы предоставляли?
m.e.g

Сообщение SolarKitten » 19 июл 2019, 01:53

u_lyalya писал(а) 18 июл 2019, 19:57:причина отказа "информация, представленная относительно обоснования цели и условий предполагаемого пребывания, была ненадежной" подразумевает недоверие к бронированию. Или нет?

Или нет. В качестве "условий" сюда также входит наличие обратных билетов, и условия въезда-выезда (в этом случае обычно отказывают по 2 и 9 пункту, но ничто не запрещает отказать по 8).
Плюс если я правильно понимаю вы не приложили маршрутный лист - тогда это окончательно вас утопило, человек не стал разбираться в вашем непонятном ворохе бумаг, особенно увидев сразу же в первый день выезд из Шенгена в страну, визы которой нет в паспорте, и просто влепил отказ.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Aromo » 19 июл 2019, 11:03

u_lyalya писал(а) 18 июл 2019, 17:50:Маршрут:

Хотите честно? Напрягает все это на первый взгляд. Консул не понял географию и реальные цели. Смотрите, вначале Вы как-то очень сложно летите из Москвы в Барселону, в то время как в нее не летает только ленивый. А как еще объяснить марш-бросок Дебрецен-Брашов_Бухарест с 11.08 по 13.08? Потом зачем-то из Барселоны (откуда, аналогично, не летает только ленивый) в Софию на ночь, а далее в Афины. Затем 8 дней в Афинах в августе!!! Вы отель в Афинах где бронировали? Если с видом на Акрополь, то это очередной гвоздь в крышку гроба. А 26 из Афин в Стамбул тоже еще один перелет? Или Вы взяли перелет Пегасусом?
u_lyalya писал(а) 18 июл 2019, 17:50:я указывала даты поездки и однократную визу.

Думаю, под такой маршрут Вам нужна мультивиза. Вы дважды посещаете Шенген: Испания, Греция, помимо всего остального.
u_lyalya писал(а) 18 июл 2019, 17:50:Ночная пересадка в Софии (в сопроводительном письме указала, что из аэропорта выходить не буду)

Вы может и не будете, но есть аэропорты которые закрываются на ночь. Как с этим в Софии? Я точно знаю, что из аэропорта Софии можно уехать на метро. Естественно не понятно зачем торчать в аэропорту всю ночь? Вроде София не Амстердам. Вполне доступные цены на поужинать/переночевать/ приехать-уехать. Забронируйте там отель не слишком далеко от аэропорта, после получения визы снимите бронь и ночуйте в аэропорту Софии на здоровье.
u_lyalya писал(а) 19 июл 2019, 09:35: добавить маршрутный лист (кстати, на английском?), размер оклада в справку с работы.

Однозначно добавить. Это совсем не маловажно. Могли по отсутствию этой информации отказать.
u_lyalya писал(а) 19 июл 2019, 09:32:Если я сейчас оформлю румынскую, то это даёт мне право посещения Болгарии.

Я бы оформила.
u_lyalya писал(а) 18 июл 2019, 17:50:Отказ получила сегодня по пункту 8. В заграннике поставили штамп. В растерянности и очень расстроена, потому что билеты на самолёт все оплачены, отели наполовину оплачены.
Как быть?

Как быть не знаю, но на Вашем месте я бы не трепала себе нервы и переориентировалась на Румынию/Болгарию тем более из последней можно доехать до Стамбула. Расскажу как обладатель п. 8 свою ситуацию. Запрашивала визу в Грецию. Маршрут без заморочек. Прилет в Афины в 7 утра, порт Руфина на рейсовом автобусе из аэропорта, паром Афины-Андрос в пути что-то 1,5-2 часа. Это все оплачено. Далее на 50% оплачены апартаменты на о. Андрос. Далее Афины-София-Бургас-Москва. Авиабилеты Афины-София оплачены. Авиабилеты Бургас-Москва оплачены. ВСЕ ночи закрыты бронями апартов или отелей. Брони НЕ слетели. Я точно знаю. Потому что моя сестра с ребенком с тем же пакетом документов получили визы в Грецию и слетали благополучно по озвученному мною маршруту в те самые даты нашей "совместной" поездки. Разница в пакете доков у меня с сестрой только выписка со счета (суммы примерно одинаковые 90 тыс и 120 тыс. ) и справки с работы. Делайте выводы.
К слову, шенгенов в старом паспорте у меня штук несколько и даже не вполне дружественных консульств (Нидерланды). Греческий шенген был в 2017 г.
Я убеждена, что либо что-то потерялось в пути из визового центра в консульство, либо они наобум лепят отказы.
8008 писал(а) 18 июл 2019, 18:57:Если в а/п Софии нет транзитной зоны ... (а судя по этому сообщению Re: Аэропорт София (SOF): терминалы, стыковки, транзит ее там нет) - то нереально.

Что не реально? Обладатель шенгенской мультивизы может посетить Болгарию. Другой вопрос, что Греческое консульство не обязано дать визу с даты раннее чем так в которую планируется въехать в данном случае в Испанию (Барселона).
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 43
Отчеты: 13

Сообщение m.e.g » 19 июл 2019, 13:25

Ёлла писал(а) 19 июл 2019, 10:10:Для получения визы все ночи должны быть закрыты либо бронями жилья, либо билетами на ночные поезда/автобусы

Но ночь в Софии не имеет отношения к шенгенской визе. И к румынской тоже. А вот для получения болгарской - нужна. Имхо.
Ёлла писал(а) 19 июл 2019, 10:10:Необходимо точно знать, что румыны выдадут вам свою визу для посещения и Румынии, и Болгарии, тем более там между ними вклинилась шенгенская Испания...
Думаю, сначала стоит получить ответ на этот вопрос в консульстве Румынии, а не просто подавать документы.

Румыны за Болгарию ничего отвечать не будут. И Шенген их не заботит. Все это должен точно узнать и проверить заявитель.
Обсуждение отказа в греческой визе переросло в обсуждение оформления новой визы. В этой теме это уже оффтоп. Перенес такие сообщения в тему Шенгенская виза для поездки Шенген-не Шенген-Шенген
m.e.g

Сообщение kvorel » 09 сен 2019, 17:24

Добрый день. Сегодня моя мама столкнулась с аннулированием выданной греческой визы, надеюсь сможете прояснить.

Подавала в Краснодаре, в визовом центре. Был полный список документов, включая оплаченный отель, билеты на самолет (невозвратные), страховку, подтверждение финансов и т.д. В паспорте 2 греческие и 1 итальянская виза, законы посещения стран не нарушались.
В итоге выдали греческую визу на год.

Мы отменили отель (бесплатная отмена на hotels.com) чтобы перебронировать на другой, ближе к друзьям. Пока новый отель не забронирован (поездка в конце октября). Сегодня позвонили из консульства и сказали приехать в Краснодар, проставить аннуляцию визы - т.к. отменили отель. На аргументы, что она в любом случае собиралась перебронировать отель сказали, что надо было оповестить об этом консульство.

Соответственно вопросы:
- Чем грозит такая аннуляция визы? Паспорт пока не давали, чтобы проставить штамп - поэтому не знаю, какой он конкретно будет
- Стоит ли подавать апелляцию? Грозит ли это чем-нибудь (например, ухудшением отметки)? Как это лучше всего сделать - чтобы получить визу или хотя бы смягчить последствия?

Вообще, неожиданная ситуация - настолько не хотеть видеть туристов в своей стране.

Заранее спасибо!
kvorel
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение merial » 09 сен 2019, 18:28

kvorel писал(а) 09 сен 2019, 17:24:Мы отменили отель (бесплатная отмена на hotels.com) чтобы перебронировать на другой, ближе к друзьям. Пока новый отель не забронирован (поездка в конце октября). Сегодня позвонили из консульства и сказали приехать в Краснодар, проставить аннуляцию визы - т.к. отменили отель. На аргументы, что она в любом случае собиралась перебронировать отель сказали, что надо было оповестить об этом консульство.

Ну вот.. греки совсем испортились.. )))) Почти на 5 лет их хватило.
kvorel писал(а) 09 сен 2019, 17:24:Чем грозит такая аннуляция визы?

Особо ничем.
kvorel писал(а) 09 сен 2019, 17:24:Паспорт пока не давали, чтобы проставить штамп - поэтому не знаю, какой он конкретно будет

Отказ в паспорт не ставится, но теперь уж от греков и неизвестно чего ждать..
kvorel писал(а) 09 сен 2019, 17:24:Стоит ли подавать апелляцию?

Не стоит, так как апеллировать не к чему.
kvorel писал(а) 09 сен 2019, 17:24:неожиданная ситуация - настолько не хотеть видеть туристов в своей стране.

Давно к этому шло. Это просто желание видеть туристов именно в своей стране.
merial
Старожил

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумВиза в Грецию. Таможня в Греции

Включить мобильный стиль