Швейцария на Пасxу

Общие вопросы о Швейцарии: интернет, погода, обмен валюты, шоппинг

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Швейцария на Пасxу

Сообщение Maaiig » 31 авг 2012, 20:55

Спасибо всем за дельные советы. Послезавтра вылетаем. Сапоги и куртки берем, но сильно надеемся, чтобы не пригодились.
Еще раз спасибо всем!!
Maaiig
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 24

Сообщение Maaiig » 31 авг 2012, 21:23

Забыл спросить. Смогу ли я купить Свис пас в аэропорту Цюриха?
Maaiig
новичок

Сообщение chink13 » 01 сен 2012, 00:11

Maaiig, не знаю, как насчет сапог, а закрытая и\или непромокаемая обувь и зонтики, вероятно, пригодятся в ближайшее время:( Просто какая-то осень нагрянула.
рабочие будни цернетки
chink13
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение vikaanddolphin » 07 сен 2012, 17:23

Deutschland писал(а) 26 авг 2012, 19:22:Вы же намеревались в сентябре и в Швейцарию?
Куртка и сапоги подойдут лучше.

Что-то про сапоги Вы загнули... Я всю зиму в Швейцарии в кроссовках хожу. И осень, как правило, теплая - до середины октября в футболке.
vikaanddolphin
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 54

Сообщение Maaiig » 07 сен 2012, 22:16

Ребята. Я уже в Швейцарии 5 день. Погода просто исключительная. 20-23 градуса каждый день и сухо. Все время с короткими рукавами и в шортах. Даже на Пилатусе одел куртку на 20 минут когда бродил по горным проходам. А так очень тепло.
Страна очень нравится и чистотой и порядком. Особенно транспорт - четко по минутам и автобус и кораблик и поезд. К черту машина. Со Свис пассом - нет проблем и думать не надо про билеты и паркинг. В Люцерне так вообще гора Риги полностью бесплатно, Пилатус подьемники только 34 франка, а кораблик бесплатно. Практически все музеи Люцерна бесплатно. А также в Цюрихе и Берне очень много бесплатного или в пол цены. Очень рекомендую. Поезда в любую точку 1 - 1.5 часа и все покрыто пасом. Даже панорамные поезда 2 классом бесплатно. Наиболее дорого это подьем на Юнгфрау - полная цена 280, но с пасом 140 на человека.

Вернусь домой напишу поподробнее.
Maaiig
новичок

Сообщение XMember » 18 сен 2012, 13:47

Написано заново после разделения темы:
Интернет в Швейцарии. Бесплатный и не очень
Электричество, розетки и вилки в Швейцарии

Maaiig писал(а) 07 сен 2012, 22:16: Пилатус подьемники только 34 франка, а кораблик бесплатно.

Со свисспассом 17 франков в одну сторону.
Maaiig писал(а) 07 сен 2012, 22:16:Даже панорамные поезда 2 классом бесплатно.

33 франка за резервирование Glacier Express — это бесплатно?
Maaiig писал(а) 07 сен 2012, 22:16:Поезда в любую точку 1 - 1.5 часа и все покрыто пасом.

Это большое преувеличение
Попробуйте за полтора часа из Женевы в St. Moritz уехать или хотя бы из Люцерна в Церматт.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение nastya_dao » 20 окт 2012, 23:10

Maaiig писал(а) 07 сен 2012, 22:16:Ребята. Я уже в Швейцарии 5 день. Погода просто исключительная. 20-23 градуса каждый день и сухо. Все время с короткими рукавами и в шортах. Даже на Пилатусе одел куртку на 20 минут когда бродил по горным проходам. А так очень тепло.
Страна очень нравится и чистотой и порядком. Особенно транспорт - четко по минутам и автобус и кораблик и поезд. К черту машина. Со Свис пассом - нет проблем и думать не надо про билеты и паркинг. В Люцерне так вообще гора Риги полностью бесплатно, Пилатус подьемники только 34 франка, а кораблик бесплатно. Практически все музеи Люцерна бесплатно. А также в Цюрихе и Берне очень много бесплатного или в пол цены. Очень рекомендую. Поезда в любую точку 1 - 1.5 часа и все покрыто пасом. Даже панорамные поезда 2 классом бесплатно. Наиболее дорого это подьем на Юнгфрау - полная цена 280, но с пасом 140 на человека.

Вернусь домой напишу поподробнее.

Вы свисс-пасс за сколько дней окупили?)) Мне кажется, нужно ооооочень много ездить и подниматься, чтобы его окупить) Поезда стоят не так дорого) Колесить наверное нужно по всей Швейцарии, а вот Half Fare Card это вещь)))
nastya_dao
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Толмач » 25 окт 2012, 17:21

Уважаемые коллеги-путешественники, позвольте вопрос: будем в Швейцарии проездом в конце месяца, выезжаем из Мюнхена 31.10, едем в Цюрих через Шаффхаузен (водопад), две ночи в Цюрихе с выездом на день в Люцерн. Вопросов, собственно, два: 1. в это время стоит ли планировать подъем на Пилатус, или погода уже не соответствует и 2. Как лучше ехать на машине, чтобы это было максимально красиво? Просто боюсь, что навигатор выдаст быстрый, но не самый красивый маршрут. Естественно, не прошу расписывать всю дорогу, но все-таки - через какие пункты обязательно следует проехать? Заранее спасибо.
Толмач
новичок

Страны: 19

Сообщение kostja » 25 окт 2012, 17:42

Толмач писал(а) 25 окт 2012, 17:21:Уважаемые коллеги-путешественники, позвольте вопрос: будем в Швейцарии проездом в конце месяца, выезжаем из Мюнхена 31.10, едем в Цюрих через Шаффхаузен (водопад), две ночи в Цюрихе с выездом на день в Люцерн. Вопросов, собственно, два: 1. в это время стоит ли планировать подъем на Пилатус, или погода уже не соответствует и

Ну Нострадамусов тут нет - может будет хорошая погода, а может и нет. Кто заранее может знать?
Приедете - увидите.
Если гора в обалаках, то на неё и нечего и лезть, всё равно ничего не увидите.

Толмач писал(а) 25 окт 2012, 17:21:2. Как лучше ехать на машине, чтобы это было максимально красиво? Просто боюсь, что навигатор выдаст быстрый, но не самый красивый маршрут. Естественно, не прошу расписывать всю дорогу, но все-таки - через какие пункты обязательно следует проехать? Заранее спасибо.

Навигатор обязательно выдаст самый быстрый маршрут по автобану
А по второстепенным дорогам я бы не советовал ехать, т.к. Вы так вообще будете неделю ехать.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение nastya_dao » 25 окт 2012, 18:39

Толмач писал(а) 25 окт 2012, 17:21:Уважаемые коллеги-путешественники, позвольте вопрос: будем в Швейцарии проездом в конце месяца, выезжаем из Мюнхена 31.10, едем в Цюрих через Шаффхаузен (водопад), две ночи в Цюрихе с выездом на день в Люцерн. Вопросов, собственно, два: 1. в это время стоит ли планировать подъем на Пилатус, или погода уже не соответствует

Я была в Швейцарии 2 недели назад. О погоде нужно судить в тот же день. И на Пилатус сразу выделяйте целый день, с Люцерном объединить не получится, если вы, конечно, не к 8 утра в Люцерн приедете и Люцерн захотите пешком обойти. Подъёмники прекращают свою работу в 17 часов, но это расписание до 21 октября было. Как сейчас уточняйте. Да и подъём лучше осуществлять из Alpenstadt.
nastya_dao
новичок

Сообщение Julia_E » 30 янв 2013, 13:52

Кто-нибудь был у Чёртова моста зимой? Можно ли там нормально пройти от Андерматта (не по дороге и не на каких-нибудь снегоступах)? Не могу найти информацию, чистится ли там от снега пешеходная дорожка.
Julia_E
новичок

Сообщение Scarlet-Cet » 01 фев 2013, 22:34

Подскажите, пожалуйста, можно ли доехать на машине до горы Утлиберг в Цюрихе. Смотрю в гугле- автомобильный маршрут выдает, но вот парковки не вижу, только около остановки поезда сиротливо стоят две машины. Может туда только на поезде разрешен проезд? Буду очень благодарна за ответ.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16413 раз.
Страны: 55
Отчеты: 66

Сообщение kostja » 02 фев 2013, 00:23

Scarlet-Cet писал(а) 01 фев 2013, 22:34:Подскажите, пожалуйста, можно ли доехать на машине до горы Утлиберг в Цюрихе. Смотрю в гугле- автомобильный маршрут выдает, но вот парковки не вижу, только около остановки поезда сиротливо стоят две машины. Может туда только на поезде разрешен проезд? Буду очень благодарна за ответ.

Я помню, что от станции на саму вершину идёт только пешеходная дорога,
на машине по ней точно нельзя ехать. Но там недолго совсем идти.

Вот это станция

Швейцария на Пасxу

А это пешеходная дорога на вершину горы Ютлиберг.

Швейцария на Пасxу
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
kostja

Сообщение Scarlet-Cet » 02 фев 2013, 09:53

kostja, именно эти фотки я в гугле и видела, но еще видела две машинки, которые стоят в стороне от платформы. Просто не хочется приехать в Цюрих на машине, специально поставить ее на стоянку, поехать на Утлиберг на поезде. Хотела сразу заехать на вершину, глянуть окрестности, потом уже на парковку и по Цюриху погулять.

Может еще кто то знающий откликнется?
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Сообщение kostja » 02 фев 2013, 11:25

Scarlet-Cet писал(а) 02 фев 2013, 09:53:Может еще кто то знающий откликнется?

Я не вполне понимаю, в чём конкретно заключается Ваш вопрос.
От станции до вершины Вы не проедете, но там и идти то всего ничего.
Какие тут могут быть ещё варианты?
kostja

Сообщение Scarlet-Cet » 02 фев 2013, 15:38

kostja писал(а) 02 фев 2013, 11:25:
Scarlet-Cet писал(а) 02 фев 2013, 09:53:Может еще кто то знающий откликнется?

Я не вполне понимаю, в чём конкретно заключается Ваш вопрос.
От станции до вершины Вы не проедете, но там и идти то всего ничего.
Какие тут могут быть ещё варианты?

Вы меня действительно не поняли. Я не хочу ехать на поезде на вершину, потому что в Цюрихе я буду на машине, мне поезд совсем не нужен. Я просто полагала что при подъезде к вершине есть парковка для автомобилей, но вот ее то я на гугле и не нашла, потому и спрашиваю знающих людей, кто-то ездил на вершину только на машине, не на поезде? Ведь на вершине есть отель, а раз есть отель, то и автомобильная дорога там есть, просто может там проезд запрещен и разрешен только для машин отеля и его гостей. Я понимаю, что не до самой вершины на машине, парковка ведь может быть недалеко от тропы к вершине. Вот про это я и спрашиваю.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение kostja » 02 фев 2013, 15:57

Если парковка и есть, то только около станции Ютлиберг, я не обратил тогда внимание.
Возможно, на вершину и пускают какие то машины, но точно не все подряд.
kostja

Сообщение Scarlet-Cet » 02 фев 2013, 17:11

Т.е. Вы имеете в виду станцию куда поезда прибывают? Вот и я думаю, ну должна там быть хоть и небольшая, но парковка. На саму вершину то мне ни к чему, мы там и пешком дойдем. Я вопрос свой и задала в надежде, что может кто ездил сам на машине туда.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение MEM » 03 фев 2013, 21:44

До станции Утлиберг доехать на машине нельзя, проезд запрещен. Возле станции Uitikon Waldegg есть бесплатная парковка. Оттуда 5 мин пешком до самой станции и 2 остановки на поезде до станции Утлиберг. Можно и без поезда, но в горку и час-полтора ходьбы.
MEM
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 28

Сообщение Scarlet-Cet » 03 фев 2013, 21:54

MEM, спасибо большое за ответ. Вот подтверждение моим догадкам. Я сразу подумала, что раз парковки не видно, то точно нельзя ехать. Просто мы ночевать будем в Хоргене и я думаю ехать в Цюрих на машине или сразу на поезде и не морочиться с парковкой. А в Цюрихе у меня обязательно эта смотровая и вечерний город, в самом городе я уже была. Значит буду планировать без машины, все равно на поезде на смотровую ехать.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумШВЕЙЦАРИЯ форумШвейцария самостоятельно

Включить мобильный стиль