Senturia- проблемы!Отказы в перевозке пассажиров купивших билеты у этого агента...

Сервис по онлайн бронированию авиабилетов и авиакассы, агентства онлайн бронирования авиабилетов: отзывы, рейтинг, ошибки и удобство

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Senturia- проблемы!Отказы в перевозке пассажиров купивших билеты у этого агента...

Сообщение smak75 » 07 июл 2014, 11:24

Сентурия объявила дефолт? Или это происки конкурентов?
https://www.youtube.com/watch?v=KHnw_0n97c0
https://www.youtube.com/watch?v=trpGCF-E_eI
Тема разделена точно с даты начала возникновения у компании Сентурия проблем(07.07.14).
С этого момента, пассажирам зачастую отказывают в вылете авикомпании, билеты на чьи рейсы были приобретены через Senturia.ru и Senturia.ua.
Вслед за «Аэрофлотом», предупредившим своих агентов о недопустимости сотрудничества с билетным брокером Senturia и аффилированными с ним структурами, по такому же пути пошел ЮТэйр, Сибирь.
С авиакомпанией Emirates возникают проблемы с уже выписанными билетами.
Руководство Senturia обвиняет в не оплате консалидатора «Тревел Дистрибьюшн Сервисиз» («ТДС»), не сумевший исполнить свои обязательства перед авиакомпаниями.
Возникшие проблемы обсуждаем в этой теме.
Спасибо за понимание.
Френк.

P.S. 15.07.2014 компания Сентурия опубликовала официальное обращение к своим клиентам :
https://senturia.ru/info-lp
P.P.S 15.07.2014 представитель компании Сентурия опубликовал на форуме информацию относительно статуса билетов, приобретенных на сайте Senturia:

Re: Senturia- проблемы!Отказы в перевозке пассажиров купивших билеты у этого агента...
smak75
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 17

Re: Senturia- проблемы!Отказы в перевозке пассажиров купивших билеты у этого агента...

Сообщение Taxpolice » 25 авг 2014, 07:56

samatom писал(а) 23 авг 2014, 14:33:Добрый день! Было ли повторное слушание?

Очень короткое - 5 минут. Из-за неявки ответчика перенесли вновь на 12-е сентября.
Taxpolice
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение aussie72 » 25 авг 2014, 09:08

serge3307 писал(а) 24 авг 2014, 23:26:
Аэрофлот перенес вылет одного сегмента, соответственно его отменил... от Сентурии пришло письмо, что они ничего не могут, консолидатор сдох.... решать надо с авиакомпанией

Тоже пришло такое письмо. Перенесли вылет на полчаса раньше, на пересадку все равно больше часа остается, так что пофигу, по идее.

В авикомпанию звонили? Выписала новый билет?
28.11-21.12 Вьетнам, Камбоджа, Тайланд
aussie72
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение serge3307 » 25 авг 2014, 09:38

aussie72 писал(а) 25 авг 2014, 09:08:В авикомпанию звонили? Выписала новый билет?

Рейс остался тем же, электронный билет от Сентурии, только время вылета намного сместилось (из-за облета луганды). Разве в этом случае нужно оформлять новый билет?
serge3307
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение aussie72 » 25 авг 2014, 10:54

в моем случае, Аэрофлот отменил этот сегмент в моем билете, пришлось звонить .... вы проверьте ваше бронирование на сайте авиакомпании
28.11-21.12 Вьетнам, Камбоджа, Тайланд
aussie72
участник

Сообщение akruzhinov » 27 авг 2014, 07:28

Бронировал билеты через Senturia в апреле на октябрь Чешскими авиалиниями из Екатеринбурга в Милан. Во время всей этой шумихи с Senturia постоянно проверял свою бронь на сайте авиакомпании. Потом успокоился. Вчера захожу посмотреть как дела, а нам рейс из Екатеринбурга перенесли на сутки вперед. Образовалась стыковка в Праге почти 40 часов. Думаю, ну все попал. С агрегатора ничего не спросить, авиакомпания отправит туда, где покупал. Все же решил позвонить в Чешские авиалинии. Попал на очень вменяемого оператора. Но меня поразила логика авиакомпании по переносу рейсов. Оказывается мой рейс из Екатеринбурга перенесли на 5 часов раньше. А на сутки раньше время рейса не изменилось, поэтому они и перебронировали мои билеты на день раньше. Естественно никто меня не оповестил. Разрешилось все очень благополучно. Вернули предыдущую дату. Кроме этого ,я сейчас успеваю на утренний рейс из Праги в Милан, и мне перебронировали на него. До этого у меня стыковка в Праге была 8 часов.
До этого билеты виделись и в системе бронирования Senturia (TripView) и на Чешских авиалиниях. Теперь по коду Senturia билеты не видятся, а видны через Чешские авиалинии.
akruzhinov
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 74
Отчеты: 1

Сообщение Oleg Cosmopolit » 27 авг 2014, 14:48

Крупнейший национальный авиаперевозчик Украины - авиакомпания «Международные авиалинии Украины» (МАУ) перевезла за свой счет около 600 пассажиров, которые приобрели билеты в обанкротившейся посреднической компании Travel Distribution Service (TDS).
Как сообщил на встрече с журналистами директор по продажам МАУ Андрей Павленко, на сегодня МАУ совместно с другими пострадавшими авиакомпаниями Украины, принимает процессуальные действия и ведет подготовку к суду против TDS. Ранее компания TDS реализовала билеты пассажирам, после чего не перечислила средства на счета авиакомпаний, в результате чего последние понесли убытки и потеряли репутацию. "Если говорить о рынке Украины, убытки составляют около 170 млн грн", - сказал Павленко, отметив, что доля ущерба МАУ незначительна и расходы компании на перевозку обманутых пассажиров не были фатальными.
Oleg Cosmopolit

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Вадим СПб » 27 авг 2014, 15:25

Ссылку плиз! Хочу утащить к себе в жж.
Вадим СПб
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Oleg Cosmopolit » 27 авг 2014, 15:30

Вадим СПб писал(а) 27 авг 2014, 15:25:Ссылку

Оригинал на украинском языке
Oleg Cosmopolit

Сообщение FLICKERBY » 27 авг 2014, 15:45

Да ладно. Это же не испанский какой.
FLICKERBY
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Вадим СПб » 27 авг 2014, 15:57

Мне без разницы, на каком языке.
Вадим СПб
участник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 27 авг 2014, 15:58

Oleg Cosmopolit

Сообщение Вадим СПб » 27 авг 2014, 16:39

Спасибо, господа.
Вадим СПб
участник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 27 авг 2014, 16:42

Вадим СПб писал(а) 27 авг 2014, 16:39:Спасибо, господа.

Это сообщение было к вопросу о том, как цивилизованно решать вопрос с пассажирами: перевозить и судиться с посредниками.
PS. Новая "старая" фича на форуме:
Thanks.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Oleg Cosmopolit

Сообщение krepiw » 27 авг 2014, 17:44

До этого писал,Аир Молдова отказала в перелете. Форум просматриваю.Жду решения по заявлению написанному в Кишиневе в аэропорту.Обещали когда улетал прислать в конце недели,сейчас тишина.Был в банке,дал все данные обьяснил ситуацию. Девушка пошла сама все подняла ,даже звонила по финансам в Сентурию.По результату сказала что они подтвердили что деньги получили ,но она не может сделать чардж бэк.Сказала что если бы я через сбербанк онлайн по реквизитам переводил то возврат бы сделала,а так говорит нет внутреннего доступа и нужно чтобы Сентурия возврат делала.Взял распечатку платежа.Жду официального ответа от Аир Молдова.Буду подавать в суд. Продажа-Сентурия,Оформление-Сентурия,Получила деньги Сентурия.Кому там и что дальше ,и кто по их мнению виноват,-этого в рекламе не было.Зато было что гарантирует комфорт от купли билета ,до прилета в пункт назначения. Звонил знакомый ,ему хоть позвонили что билеты анулировали.Меня вообще в аэропорту с чемоданами "послали" в 10 часов вечера.
krepiw
новичок

Сообщение stardiver » 27 авг 2014, 22:13

krepiw писал(а) 27 авг 2014, 17:44:Буду подавать в суд. Продажа-Сентурия,Оформление-Сентурия,Получила деньги Сентурия.Кому там и что дальше ,и кто по их мнению виноват,-этого в рекламе не было.Зато было что гарантирует комфорт от купли билета ,до прилета в пункт назначения.

Где было, что Сентурия гарантирует комфорт до прилета в место назначения?
Это я не чтобы посмеяться над Вами спрашиваю, а реально интересно. И суд будет такой же вопрос Вам прямо задавать.
Также, плз, выложите сюда решение суда, когда получите. Будет полезно другим пассажирам.
stardiver
участник

Страны: 33

Сообщение gered » 28 авг 2014, 13:14

krepiw писал(а) 27 авг 2014, 17:44:До этого писал,Аир Молдова отказала в перелете. Форум просматриваю.Жду решения по заявлению написанному в Кишиневе в аэропорту.Обещали когда улетал прислать в конце недели,сейчас тишина.Был в банке,дал все данные обьяснил ситуацию. Девушка пошла сама все подняла ,даже звонила по финансам в Сентурию.По результату сказала что они подтвердили что деньги получили ,но она не может сделать чардж бэк.Сказала что если бы я через сбербанк онлайн по реквизитам переводил то возврат бы сделала,а так говорит нет внутреннего доступа и нужно чтобы Сентурия возврат делала.Взял распечатку платежа.Жду официального ответа от Аир Молдова.Буду подавать в суд. Продажа-Сентурия,Оформление-Сентурия,Получила деньги Сентурия.Кому там и что дальше ,и кто по их мнению виноват,-этого в рекламе не было.Зато было что гарантирует комфорт от купли билета ,до прилета в пункт назначения. Звонил знакомый ,ему хоть позвонили что билеты анулировали.Меня вообще в аэропорту с чемоданами "послали" в 10 часов вечера.

Сбер гавно, не верьте зелёным монстрикам в отделениях!
Позвонила в сентурию и те отказались сделать refund, ну конечно отказались. Дураки они чтоли
Девочка не понимает разницы между добровольным возвратом мерчанта и безакцептным списанием по результатам чарджбэка, право на который вы имеете полностью! Услуга же не была оказана.
Пишите всё подробно в народный рейтинг на банки ру(естественно с оценкой - 1) на эту девочку, вроде смогут решить даже без визитов в их "филиалы ада" после такого пинка, удачи!
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 47

Сообщение gered » 28 авг 2014, 13:26

А чарджбэк по переводу через сбер-онлайн по реквизитам это вообще бомба.
Покупаем ООО с рс в каком нибудь зачуханом банке, и заключаем договор с самим собой, на поставку "товара а" со 100% предоплатой.
Интересно как бы она себя вела в такой ситуации? Конечно тут 159я, но она реально думает, что сбер будет это возвращать прям сразу и её руками, как она сказала? или так же будет спрашивать разрешения у генерального этого ООО.
Не банк, а сборище фриков, в зелёных коробках!
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 47

Сообщение krepiw » 28 авг 2014, 15:07

stardiver писал(а) 27 авг 2014, 22:13:
krepiw писал(а) 27 авг 2014, 17:44:Буду подавать в суд. Продажа-Сентурия,Оформление-Сентурия,Получила деньги Сентурия.Кому там и что дальше ,и кто по их мнению виноват,-этого в рекламе не было.Зато было что гарантирует комфорт от купли билета ,до прилета в пункт назначения.

Где было, что Сентурия гарантирует комфорт до прилета в место назначения?
Это я не чтобы посмеяться над Вами спрашиваю, а реально интересно. И суд будет такой же вопрос Вам прямо задавать.
Также, плз, выложите сюда решение суда, когда получите. Будет полезно другим пассажирам.

По тексту такое ощущение что это Сентурия бедная несчастная,всеми затравленная.В СУДЕ ВОПРОС ЗАДАВАТЬ? Какой? Где на сайте написано что Сентурия не отвечает за билеты?Где написано что я должен выслушивать бред про трения и проблемы? Где мои билеты?Где мои деньги? Почему мне никто не позвонил что билеты анулированы? Почему передо мной никто до сих пор даже не извинился? Почему я вообще должен касаться этой темы? Как у вас будет с восприятием если вы у меня купите холодильник,а я возьму деньги и буду рассказывать что я не виноват что холодильника нет.Оказывается я позвонил дяде Васе,но он негодяй и холодильник не привез,и деньги забрал.Так что идите к дяде Васе.А дядя Вася скажет---Ты иди и скажи ему (мне то есть) пусть не трындит я ничего не получал.И ни денег нет,ни билетов,все хорошие ,все все выполнили. Деньги брала Сентурия,Сентурия и в ответе.А насчет рекламы почитайте сладкий сайт Сентурии.
krepiw
новичок

Сообщение Taxpolice » 28 авг 2014, 15:32

krepiw писал(а) 27 авг 2014, 17:44:Форум просматриваю

Ну видимо не только его просматривать нужно, но и читать. В этой ветке обсуждались две разновидности проблемы:
1. Аннуляция выписанных билетов агентом (Senturia) в одностороннем порядке.
2. Отказ в перелете непосредственно авиакомпанией (при наличии у пассажира выписанных (действительных) авиабилетов.

По первому пункту - разборки с агентом. По второму - с авиакомпаниями.
Taxpolice

Благодарил (а): 41 раз.
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства по продаже авиабилетов

Включить мобильный стиль