Сейчас этот форум просматривают: confinementprinciple и гости: 0
motomaria писал(а) 09 авг 2014, 23:29:Как все таки вернуть деньги за билет через МАУ?
Taxpolice писал(а) 12 авг 2014, 16:57:второе заседание состоится и тут уже без вариантов - приедет ответчик или нет - решение все равно будет вынесено.
3. Обязать ответчика приобрести за собственные средства мне и моей супруге авиабилеты на даты с 5 января по 17 января 2015 года (или другие близкие) по маршруту Москва-Хошимин-Москва с условиями полета не хуже, чем в аннулированных авиабилетах. Сумму 27621 рубль списать с моей банковской карты в пользу ответчика в счет приобретаемых авиабилетов.
Taxpolice писал(а) 12 авг 2014, 16:57:второе заседание состоится и тут уже без вариантов - приедет ответчик или нет - решение все равно будет вынесено.
Andre_W писал(а) 10 авг 2014, 11:36:Когда им надо продать билет -они агенты по продаже билетов.А когда возникли проблемы , то они уже не агенты, они "интернет-платформа по поиску и бронированию электронных авиабилетов". И они уже не продают, они только находят и бронируют...
gered писал(а) 13 авг 2014, 07:17:Сентурия имела право выписать билет и выписала.
gered писал(а) 13 авг 2014, 07:17:Пассажир билет оплатил.
gered писал(а) 13 авг 2014, 07:17:Сентурия имела право выписать билет и выписала.
Andre_W писал(а) 10 авг 2014, 11:36:Когда им надо продать билет -они агенты по продаже билетов.А когда возникли проблемы , то они уже не агенты
anarianari писал(а) 13 авг 2014, 01:06:Добрый вечер! Я среди пассажиров, которым Эйр Молдова аннулировала билеты, приобретенные 8.06 через Сентурию. Прочитав ветку по этой теме, готовлю документы с претензией к ЭйрМолдове, потому что согласна с stardiver, что единственным шансом получить деньги остается - требовать их с перевозчика, по всем убедительно приведенным адвокатом доводам. Для этого использую форму письма выложенную stardiver к Эмиратс. с Эйр Модова все несколько иначе, Сентурия позвонила за день до вылета и сообщила, что перевозчик заблокировал мои билеты без объяснения причин. В ЭйрМолдове по телефону мне заявили, что агент не оплатил билеты, поэтому их сначала заблокированы, а затем позже мне сообщил,и что они аннулированы. Считаю, что это не законно, при всех моих претензиях к Сентурии... Поэтому, хотела бы проконсультироваться с вами с stardiver. Сейчас жду официальное письмо от перевозчика с объяснением их действий с моим билетом. После этого собираюсь им направить письмо с несогласием их позиции со ссылками на законодательные акты РФ и правила их перевозки.
Текст основной части по вопросу такой - За один день до вылета 19.07.2014 г., спустя более чем 2 недели я получила телефонный звонок из Senturia.ru. Мне сообщили, что билеты "заблокированы Эйр Молдова и не могут быть приняты к авиаперевозке без объяснения причин". В телефонном разговоре с Эйр Молдова в этот же день данные действия Эйр Молдова мотивировала тем, что заказанные мною билеты "не оплачены агентом Senturia», но просьба направленная мною в Эйр Молдова 19.07.2014 г. на электронный адрес helpdesk@airmoldova.md о подтверждении данного факта до сих пор не удовлетворена. 20.07.2014 г. В телефонном разговоре с Эйр Молдова мне было сказано, что «заказанные мною билеты аннулированы».
бла бла бла, далее..
Закрытый перечень случаев, при которых перевозчик вправе в одностороннем порядке расторгнуть ДВПП, установлен п. 1 ст. 107 ВК РФ, п. 230 Общих правил. Данный перечень, как и Условия перевозки Эйр Молдова не предусматривают права перевозчика в одностороннем порядке расторгнуть ДВПП в связи с "не оплатой билетов агентом".
Обращаю ваше внимание, что сообщение от Эйр Молдова о блокировке и аннулировании приобретенных у вас билетов является необоснованным, а отказ в осуществлении перевозки - незаконным в связи со следующим.
....
В связи с вышеизложенным, прошу в короткие сроки:
1. Компенсировать мне стоимость приобретенных мною у Эйр Молдова авиабилетов в размере уплаченной мною цены билетов.
Код бронирования в системе агента: ******. Номер заказа у агента ******
Пассажир IRINA **************** билет *****************
Пассажир ARSENIY ************* билет ****************;
2. О результатах рассмотрения настоящего сообщения - мотивированно сообщить.
Условия перевозки Эйр Молдова ссылаются на Пражскую и монреальскую конвенцию по перевозкам. Но текст условий не содержит инфо по возможностям аннулирования и блокирования билетов пассажиров при их не оплате агентом. Собственно к этому и апеллирую.
И еще вопрос стоит ли писать в гос органы, преддложенные вами по данному вопросу? наверное все же да, для привлечения внимания к вопросу.
Применяемое право по условиям перевозки ЭйрМолдова Монреальская конвенция.
суд юрисдикции по тем же условиям" Если ни один суд юрисдикции не вытекает из условий Конвенции, судебный иск может быть предъявлен лишь против нас в соответствии с действующей суда в Кишиневе" (простите за гугл перевод, текст условий на сайте перевозчика только на английском почему-то!)
Спасибо
stardiver писал(а) 13 авг 2014, 23:50:Кроме бытового и неверного по сути "я платил Сентурии, поэтому авиакомпания не виновата" я здесь ни одного обоснования как можно получить деньги с Сентурии не увидел.Сделайте доброе дело, распишите, как и на основании каких норм можно взыскать деньги с Сентурии, исполнившей перед пассажиром договор по бронированию и передавшей пассажиру билеты??
zerokol писал(а) 14 авг 2014, 06:14:Судиться с сентурией мне кажется глупым по совершенно другим причинам - это украинская контора, будет крайне сложно добиться исполнения решения суда, да и нет у нее никакого имущества
samatom писал(а) 14 авг 2014, 08:45:Уже не раз писалось, что в РФ у них есть дочка, от имени которой они выписывают билеты:
Общество с ограниченной ответственностью «Старбрендс»
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Агентства по продаже авиабилетов