Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21
kvmedia писал(а) 29 фев 2016, 17:26:Авиакомпания «Катар Эйрвэйз» свидетельствует вам свое уважение и относительно Вашего бронирования авиаперевозки (04.02.2016) на рейс по маршруту Москва – Перт - Москва с вылетом 16декабря 2016 сообщаем следующее.
Настоящим письмом авиакомпания «Катар Эйрвэйз» уведомляет Bас о техническом сбое, произошедшем на нашем сайте 04 февраля, который привел к выписке билетов по несуществующим тарифам
ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС
Статья 395. Ответственность за неисполнение денежного обязательства
1. За пользование чужими денежными средствами вследствие их неправомерного удержания, уклонения от их возврата, иной просрочки в их уплате либо неосновательного получения или сбережения за счет другого лица подлежат уплате проценты на сумму этих средств. Размер процентов определяется существующей в месте жительства кредитора, а если кредитором является юридическое лицо, в месте его нахождения учетной ставкой банковского процента на день исполнения денежного обязательства или его соответствующей части. При взыскании долга в судебном порядке суд может удовлетворить требование кредитора, исходя из учетной ставки банковского процента на день предъявления иска или на день вынесения решения. Эти правила применяются, если иной размер процентов не установлен законом или договором.
2. Если убытки, причиненные кредитору неправомерным пользованием его денежными средствами, превышают сумму процентов, причитающуюся ему на основании пункта 1 настоящей статьи, он вправе требовать от должника возмещения убытков в части, превышающей эту сумму.
3. Проценты за пользование чужими средствами взимаются по день уплаты суммы этих средств кредитору, если законом, иными правовыми актами или договором не установлен для начисления процентов более короткий срок.
Jrik писал(а) 29 фев 2016, 18:34:1) билет по обычному маршруту (Москва-Азия-Москва). Без всякого левка с доп.сегментами и хитрыми маршрутами. То есть доказать умысле пользователя нельзя. Пользователь просто купил билет.
Jrik писал(а) 29 фев 2016, 19:14:Катары будут напирать на техническую ошибку в цене в 10х раз.
Договор, совершенный с учетом технической ошибке - можно отменить по статье 178.
Sever_plus писал(а) 29 фев 2016, 19:23:Для того что бы признать сделку недествительной по этим основаниям авиакомпания должна обратиться в суд. А пока это односторонний отказ от исполнения обязательства, со всеми вытекающими
merial писал(а) 29 фев 2016, 19:47:Правила авиакомпании не могут противоречить ГК РФ
Конечно могут, если эта а/к не российская и никакого значения, что билеты продаются с вылетом из РФ нет.
Некалей Малкин писал(а) 29 фев 2016, 20:55:А почему тогда при покупке билетов по невозратным тарифам, а потом желая их сдать не ссылаться на ту же 178? Авиаперевозчик может совершать ошибки и не нести за это ответственность, а пассажир нет?
natalia273 писал(а) 01 мар 2016, 08:35:Если авиакомпания выполнила обязательства по перевозке перед несколькими пассажирами, не является ли это доказательством, что договор считается действительным и никакой ошибки нет? Есть ли смысл таким образом пободаться?
OlegVM писал(а) 01 мар 2016, 10:49:деньги списало российской представительство из России
Qatar Air
zerokol писал(а) 01 мар 2016, 11:22:она как раз говорит о том, что прекрасно взыскивают с зарубежных компаний, точнее их представительств, за их косяки.
Вот например последнее дело с Иберией
Суд с Иберией. Дело выиграно. Деньги получены
Sever_plus писал(а) 01 мар 2016, 12:29:Я бы для начала постарался перетащить это все в суд по месту своего жительства. Если не получится то можно и по месту нахождения представительства а/к не принципиально.
Тут выше где то Zerokol уже писал: купить билет на те же даты у другой а/к и разницу в цене билетов в виде прямых убытков предъявите авиакомпании
Sever_plus писал(а) 01 мар 2016, 14:12:Так зайдите на сайт Таганского суда и посмотрите: 9 дел в производстве, по одному заключено мировое соглашение. Рано еще вот и нет результатов
Mishgun75 писал(а) 02 мар 2016, 09:53:Если, как ответили в колцентре, возврат займет еще почти месяц, то уже за 2 месяца компенсацию можно просить, а мне вообще лететь через 2 недели и денег на новый билет может быть нет, а отменить отпуск и сдать авиабилеты до Москвы за 40 тыс. руб. нет возможности.
sayan747 писал(а) 02 мар 2016, 09:25:по ст.395 ГК РФ за месяц вы получите рублей 400
Анжела Борисовна писал(а) 02 мар 2016, 12:11:sayan747 писал(а) 02 мар 2016, 09:25:по ст.395 ГК РФ за месяц вы получите рублей 400
Полторы тыщи, я считала. У меня три билета - муж, я и ребёнок.
Между тем, уже второй месяц пошёл.
natalia273 писал(а) 02 мар 2016, 12:17:Кому-нибудь что-нибудь ответили по поводу претензий? Я до них пытаюсь достучаться уже третий день. Никакой реакции, ни ответа, ни привета.
sekrit писал(а) 02 мар 2016, 12:19:Мне сказали ждать неделю
alexch22 писал(а) 02 мар 2016, 12:22:Имхо, если претензия на бумаге , то к ней больше внимание. Я лично поеду завезу претензию. Более того,для суда она обязательна(именно бумага)
natalia273 писал(а) 02 мар 2016, 12:28:Сказали по телефону или ответили на почту?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Покупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег