vklimov писал(а) 06 май 2020, 20:01:Всем доброго дня!
Для статистики. Есть два внутренних испанских рейса Vueling на 19 и 27 мая. Были отменены 14 и 15 апреля соответственно.
Но я уже раньше (06.04) подал заявку в Тинькофф Банк на чарджбэк т.к. из-за фактической отмены авиасообщения не могу попасть в Испанию и услуга не может быть оказана. Сначала был срок 21 апреля, продлили до 6 мая. А сегодня написали следующее "По расходной операции ждем ответ от стороннего банка до 18.06". Кто знает технологию возврата по чарджу? Что они там запрашивают?
При этом Vueling при отмене предложил сделать refund, выбрал его, обещали ответить через 10 дней. Они уже давно прошли (22 дня прошло), но ответа от них нет (в ЛК на их сайте обращения в статусе Resolved). Вчера честно им сообщил, что ответа от них нет, подаю на чардж.
1. Технология чарджбэка мне не известна. Выше я предположил что банк не может вернуть деньги пока а/к не аннулировала ваше бронирование. По крайней мере такая закономерность прослеживается в сообщениях тех кто отписался в этой ветке. Насколько я понял тем кому Тинькофф вернул деньги сначала отменили бронирование (сделали запрос возврата) и только потом запрашивали чарджбэк. Причем в моем случае в бронировании тоже было два перелета, 1-й я давно отменил, 2-й нет (точнее отменил, но только сейчас, на месяц позже). Чарджбэк также не получен, наверное нужно чтобы бронирование было отменено полностью, все перелеты.
Подчеркну это лишь мое предположение.
2. Действительно непонятно почему если вы самостоятельно отменили билет в ЛК и запросили возврат а/к не аннулировала ваш билет и не прислала вам ваучер .
В моем случае цепочка была такая:
- В ЛК я отменил перелет и запросил возврат - статус изменился на "В ожидании возврата", тут же на почту пришло письмо что ваучер будет отправлен мне в течении 10 дней
- через 6 дней мой перелет перестал отображаться в ЛК, в тот же день пришло письмо с предложением ваучера, в случае несогласия с ваучером предлагалось звонить по телефону.
Что я и сделал.
Могу лишь порекомендовать продолжать писать/звонить. Что тут еще можно сделать