Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Ftana1972 писал(а) 03 май 2020, 21:11:Видимо, банк сделал мне возврат за счёт своих средств и продолжает рассматривать моё обращение.
Lucy_Mila писал(а) 03 май 2020, 22:29:Denis1212, в авиакомпанию не звонила, так как билет был куплен через ozon.travel и все вопросы только через них, те присылали недели 3 назад отписку, что авиакомпания не отвечает на их обращения
Denis1212 писал(а) 03 май 2020, 21:38:Скажите, а вы на сайте авиакомпании бронь аннулировали?
Ftana1972 писал(а) 04 май 2020, 10:09:18 марта пришло письмо об отмене с ссылкой на запрос возврата, по которой я прошла и запросила возврат, сразу же пришло письмо о том, что обращение зарегистрировано и ждите в течение 10 дней ваучер. На это письмо я пару раз писала, что не хочу ваучер. 28.03 авиакомпания прислала письмо с инструкцией как использовать Flight Credit, а также сообщила, что если я все-таки хочу возврат, то надо им звонить. Мы дозвонились через пару дней, получили устное обещание возврата в течение 8 недель. И только потом я инициировала чарджбек. То есть самостоятельно я билеты на сайте не аннулировала.
vklimov писал(а) 06 май 2020, 20:01:Всем доброго дня!
Для статистики. Есть два внутренних испанских рейса Vueling на 19 и 27 мая. Были отменены 14 и 15 апреля соответственно.
Но я уже раньше (06.04) подал заявку в Тинькофф Банк на чарджбэк т.к. из-за фактической отмены авиасообщения не могу попасть в Испанию и услуга не может быть оказана. Сначала был срок 21 апреля, продлили до 6 мая. А сегодня написали следующее "По расходной операции ждем ответ от стороннего банка до 18.06". Кто знает технологию возврата по чарджу? Что они там запрашивают?
При этом Vueling при отмене предложил сделать refund, выбрал его, обещали ответить через 10 дней. Они уже давно прошли (22 дня прошло), но ответа от них нет (в ЛК на их сайте обращения в статусе Resolved). Вчера честно им сообщил, что ответа от них нет, подаю на чардж.
Denis1212 писал(а) 07 май 2020, 16:57:Тинькофф сегодня вернул деньги. Через полторы недели после полной отмены бронирования.
Не знаю только радоваться этому или огорчаться). Вернули в рублях по старому курсу, а а/к вернула бы в евро. Если бы конечно вернула))
vklimov писал(а) 07 май 2020, 17:08:Как я понимаю, сейчас они начисляют из своих средств - по результатам могут забрать их обратно ))) (если решение отрицательное)
Или уже пересчитать евро по курсу (если решение будет положительное) и к ним вернутся средства в Евро с той стороны.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Покупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег