Vueling отмена рейсов, возврат денег за билеты

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: Fox silver и гости: 13

Re: Vueling отмена рейсов, возврат денег за билеты

Сообщение Lucy_Mila » 03 май 2020, 18:11

Настало 3е мая, это срок, на который мне Тинькофф переносил рассмотрение заявки по чарджбеку и... Тишина от банка, тишина от ozon.travel, через который был куплен билет, все закуклились, надежды на возврат денег тают(
Lucy_Mila
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Denis1212 » 03 май 2020, 19:14

Не отчаивайтесь.

У меня тоже сегодня крайний срок рассмотрения Тинькофф банком. И тоже пока тишина. Подождем...

Вы звонили в авиакомпанию?

UPD. Тинькофф перенес рассмотрение моего обращения еще на месяц.
Denis1212
участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 37

Сообщение Ftana1972 » 03 май 2020, 21:11

Несмотря на то, что деньги уже на мой счёт зачислены, Тинькофф также перенес срок рассмотрения моего обращения с 03.05 на 02.06. Видимо, банк сделал мне возврат за счёт своих средств и продолжает рассматривать моё обращение.
Ftana1972
новичок

Сообщение Denis1212 » 03 май 2020, 21:38

Ftana1972 писал(а) 03 май 2020, 21:11:Видимо, банк сделал мне возврат за счёт своих средств и продолжает рассматривать моё обращение.

Не думаю что в нынешней ситуации банк будет рисковать деньгами и производить выплаты за счет собственных средств. В удивительной ситуации человека которому банк все вернул на следующее утро возможно, но в вашем случае банк если не ошибаюсь разбирался больше 3-х недель. Скорее всего за это время получили деньги от авиакомпании и рассчитались с вами.

Думаю простая несогласованность. Деньги уже вернули, а обращение еще не закрыли. Сообщение о переносе срока наверное формируется автоматически при не закрытом обращении.

Скажите, а вы на сайте авиакомпании бронь аннулировали?
Denis1212
участник

Сообщение Lucy_Mila » 03 май 2020, 22:29

Denis1212, в авиакомпанию не звонила, так как билет был куплен через ozon.travel и все вопросы только через них, те присылали недели 3 назад отписку, что авиакомпания не отвечает на их обращения
Lucy_Mila
участник

Сообщение Denis1212 » 03 май 2020, 23:07

Lucy_Mila писал(а) 03 май 2020, 22:29:Denis1212, в авиакомпанию не звонила, так как билет был куплен через ozon.travel и все вопросы только через них, те присылали недели 3 назад отписку, что авиакомпания не отвечает на их обращения

Советую все же связаться с авиакомпанией. Если есть такая возможность конечно.

Пару страниц назад я уже описывал свой опыт решения подобной проблемы с Air France. Посредник ничем не помог и только обращение в саму авиакомпанию сразу же принесло свои плоды.

А еще была история с Победой. Опять же посредник, через которого был куплен билет умыл руки, жена написала напрямую в фейсбук Победы и все быстро разрешилось.

Озон может действительно написал письмо в а/к, не получил ответа тем и ограничился. Для сравнения я долбил Вуэлинг недели три пока наконец не получил от них нормального ответа. Сейчас они начали оперативно отвечать кстати.

Есть у меня также предположение что Тинькофф не может вернуть нам деньги из-за того что наши билеты авиакомпания до сих пор не аннулировала. Необходимо на сайте а/к или возможно по телефону самостоятельно отменить свою бронь и запросить возврат, в противном случае по умолчанию считается что вы согласны на перенос рейса на другую дату. Соответственно вашего рейса уже давно нет, но ваш билет еще в силе, поэтому банк деньги за него вернуть не может.

Других разумных объяснений почему Тинькофф кому то вернул деньги, а кому то не стал у меня нет.
Denis1212
участник

Сообщение Ftana1972 » 04 май 2020, 10:09

Denis1212 писал(а) 03 май 2020, 21:38:Скажите, а вы на сайте авиакомпании бронь аннулировали?

Я действовала строго в соответствии с письмами авиакомпании: рейс 30.03.20 - 18 марта пришло письмо об отмене с ссылкой на запрос возврата, по которой я прошла и запросила возврат, сразу же пришло письмо о том, что обращение зарегистрировано и ждите в течение 10 дней ваучер. На это письмо я пару раз писала, что не хочу ваучер. 28.03 авиакомпания прислала письмо с инструкцией как использовать Flight Credit, а также сообщила, что если я все-таки хочу возврат, то надо им звонить. Мы дозвонились через пару дней, получили устное обещание возврата в течение 8 недель. И только потом я инициировала чарджбек. То есть самостоятельно я билеты на сайте не аннулировала.
Ftana1972
новичок

Сообщение Denis1212 » 04 май 2020, 11:03

Ftana1972 писал(а) 04 май 2020, 10:09:18 марта пришло письмо об отмене с ссылкой на запрос возврата, по которой я прошла и запросила возврат, сразу же пришло письмо о том, что обращение зарегистрировано и ждите в течение 10 дней ваучер. На это письмо я пару раз писала, что не хочу ваучер. 28.03 авиакомпания прислала письмо с инструкцией как использовать Flight Credit, а также сообщила, что если я все-таки хочу возврат, то надо им звонить. Мы дозвонились через пару дней, получили устное обещание возврата в течение 8 недель. И только потом я инициировала чарджбек. То есть самостоятельно я билеты на сайте не аннулировала.

Запрос возврата и есть фактическое аннулирование билета.

Спасибо! Теперь стало понятно почему банк не вернул мне деньги.

У меня 2 рейса в бронировании туда и обратно. "Туда" я тоже отменил еще в конце марта, но по запарке не поставил галочку "отменить и другие сегменты полета", поэтому перелет "обратно" так и остался висеть в ЛК без возможности его отменить. Я подождал думая что возможность отмены появится позже, но этого не произошло. Пришлось 2 недели переписываться с а/к пока они не добавили опцию отмены второго рейса в мой ЛК. И фактически мой билет полностью был отменен только 27.04. На месяц позже чем у вас.

Я инициировал чарджбэк при еще не отмененном а/к билете.

Думаю поэтому вам деньги уже вернули, а мне еще нет.
Denis1212
участник

Сообщение lazalvan » 06 май 2020, 13:25

18 марта пришло оповещение об отмене рейса на 3 апреля. При оформлении возврата пришло письмо подтверждение получения запроса с обещанием, что в течении 10 дней пришлют инструкции по тому как получить ваучер. В письме говорилось: если есть какие-то вопросы, то можете ответить на это письмо, но не звоните нам, потому что линии перегружены (отличная рекомендация). Я задала вопрос как получить деньги и на этом моё дело судя по всему положилось в игнор:
Никакого письма-инструкции. Никакого ответа на вопрос и повторный тоже. Попробовала подать запрос на компенсацию, чтобы как-то достучаться до авиакомпании. Пришел ответ бота, что они проанализировали мой случай и компенсация из-за обстоятельств непреодолимой силы мне не положена. Текст в письме (и в повторном тоже) полностью игнорировался. Просто заготовленная отписка. Мой мч позвонил из Испании в офис и там ему пообещали, что письмо придет в середине апреля и сказали чтоб я перестала писать насчет компенсации (на то, что были написано в письмах оператору было плевать). Плюс пытались отговорить оформлять возврат и поняв, что это бесполезно послали на ... со словами "ждите письма инструкции". Конечно же ничего не пришло. Написала чистое новое письмо на почту службы поддержки. Через пару дней увидела в лк что письмо получили и поставили статус "решено" в один день без ответа на него. Вчера сделала ещё один запрос через форму по вопросу "strike". Пришел первый ответ и по содержанию был схож с самым первым письмом - ответом на запрос возврата, а сегодня еще одно - они посмотрят что там с моим делом и свяжутся. При этом из лк исчезли первый (который до сегодняшнего утра была в процессе) и последний запросы. Теперь только два решенных. Короче делают просто все чтобы даже ваучер не давать теперь.
P.S. Банк сказал сами разбирайтесь в авиакомпанией.
lazalvan
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 30

Сообщение vklimov » 06 май 2020, 20:01

Всем доброго дня!
Для статистики. Есть два внутренних испанских рейса Vueling на 19 и 27 мая. Были отменены 14 и 15 апреля соответственно.
Но я уже раньше (06.04) подал заявку в Тинькофф Банк на чарджбэк т.к. из-за фактической отмены авиасообщения не могу попасть в Испанию и услуга не может быть оказана. Сначала был срок 21 апреля, продлили до 6 мая. А сегодня написали следующее "По расходной операции ждем ответ от стороннего банка до 18.06". Кто знает технологию возврата по чарджу? Что они там запрашивают?

При этом Vueling при отмене предложил сделать refund, выбрал его, обещали ответить через 10 дней. Они уже давно прошли (22 дня прошло), но ответа от них нет (в ЛК на их сайте обращения в статусе Resolved). Вчера честно им сообщил, что ответа от них нет, подаю на чардж.
vklimov
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Denis1212 » 06 май 2020, 20:56

vklimov писал(а) 06 май 2020, 20:01:Всем доброго дня!
Для статистики. Есть два внутренних испанских рейса Vueling на 19 и 27 мая. Были отменены 14 и 15 апреля соответственно.
Но я уже раньше (06.04) подал заявку в Тинькофф Банк на чарджбэк т.к. из-за фактической отмены авиасообщения не могу попасть в Испанию и услуга не может быть оказана. Сначала был срок 21 апреля, продлили до 6 мая. А сегодня написали следующее "По расходной операции ждем ответ от стороннего банка до 18.06". Кто знает технологию возврата по чарджу? Что они там запрашивают?

При этом Vueling при отмене предложил сделать refund, выбрал его, обещали ответить через 10 дней. Они уже давно прошли (22 дня прошло), но ответа от них нет (в ЛК на их сайте обращения в статусе Resolved). Вчера честно им сообщил, что ответа от них нет, подаю на чардж.

1. Технология чарджбэка мне не известна. Выше я предположил что банк не может вернуть деньги пока а/к не аннулировала ваше бронирование. По крайней мере такая закономерность прослеживается в сообщениях тех кто отписался в этой ветке. Насколько я понял тем кому Тинькофф вернул деньги сначала отменили бронирование (сделали запрос возврата) и только потом запрашивали чарджбэк. Причем в моем случае в бронировании тоже было два перелета, 1-й я давно отменил, 2-й нет (точнее отменил, но только сейчас, на месяц позже). Чарджбэк также не получен, наверное нужно чтобы бронирование было отменено полностью, все перелеты.
Подчеркну это лишь мое предположение.

2. Действительно непонятно почему если вы самостоятельно отменили билет в ЛК и запросили возврат а/к не аннулировала ваш билет и не прислала вам ваучер .
В моем случае цепочка была такая:
- В ЛК я отменил перелет и запросил возврат - статус изменился на "В ожидании возврата", тут же на почту пришло письмо что ваучер будет отправлен мне в течении 10 дней
- через 6 дней мой перелет перестал отображаться в ЛК, в тот же день пришло письмо с предложением ваучера, в случае несогласия с ваучером предлагалось звонить по телефону.
Что я и сделал.

Могу лишь порекомендовать продолжать писать/звонить. Что тут еще можно сделать
Последний раз редактировалось Denis1212 07 май 2020, 11:38, всего редактировалось 2 раз(а).
Denis1212
участник

Сообщение Марина174 » 06 май 2020, 22:51

Lucy_Mila, у меня тоже билеты через озон. тревел, заявку на возврат подала 10 дней назад. Висит в статусе: "в работе",а из ЛК Vueling, рейс на 26 мая, исчез совсем.
До этого месяц переписывалась с озоном, на тему того, что рейс Туда - АК ТАР Португал отменила и я уже в апреле получила ваучер, на кой мне теперь обратный билет из Порто в Москву, с посадкой в Барселоне. НЕт ждите пока Vueling сам отменит рейс, тогда будем решать, и всё решают и решают...
Марина174
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение lazalvan » 07 май 2020, 15:31

Есть такие, кто при покупке билета использовал Avios бонусы и им после отмены рейса выдали кредит\ваучер? Авиакомпания начала ссылаться на то, что загвоздка с возмещением из-за использования Avios.
lazalvan
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 30

Сообщение Denis1212 » 07 май 2020, 16:57

Тинькофф сегодня вернул деньги. Через полторы недели после полной отмены бронирования.

Не знаю только радоваться этому или огорчаться). Вернули в рублях по старому курсу, а а/к вернула бы в евро. Если бы конечно вернула))
Denis1212
участник

Сообщение vklimov » 07 май 2020, 17:08

Denis1212 писал(а) 07 май 2020, 16:57:Тинькофф сегодня вернул деньги. Через полторы недели после полной отмены бронирования.

Не знаю только радоваться этому или огорчаться). Вернули в рублях по старому курсу, а а/к вернула бы в евро. Если бы конечно вернула))

Добрый день.
Сегодня связался с Тинькофф по своему вопросу выше о "По расходной операции ждем ответ от стороннего банка до 18.06". Они мне тоже сказали, что завтра начислят деньги, но запрос на чарджбэк будет рассматриваться до указанной даты. И по результатам они меня оповестят.

Как я понимаю, сейчас они начисляют из своих средств - по результатам могут забрать их обратно ))) (если решение отрицательное)
Или уже пересчитать евро по курсу (если решение будет положительное) и к ним вернутся средства в Евро с той стороны.
vklimov
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Denis1212 » 07 май 2020, 17:34

vklimov писал(а) 07 май 2020, 17:08:Как я понимаю, сейчас они начисляют из своих средств - по результатам могут забрать их обратно ))) (если решение отрицательное)
Или уже пересчитать евро по курсу (если решение будет положительное) и к ним вернутся средства в Евро с той стороны.

Поверьте в большую сторону они вам точно перерасчет не сделают)) Выплатят по старому курсу. Точнее вернут именно ту сумму в рублях которую и списали. Профит с разницы курсов оставят себе.

Я уже писал, сильно сомневаюсь что банк производит выплаты из своих средств. В условиях возможных неплатежей, заморозки обязательств и вообще риска банкротства а/к банк точно не будет вкладывать свои средства.

К тому же собственные средства они бы вам выплатили через день-два после обращения, не стали бы ждать месяц.
Denis1212
участник

Сообщение Lucy_Mila » 07 май 2020, 18:14

Итак, сегодня Тинькофф вернул всю сумму до копейки, напоминаю, что билет был куплен через Ozon.travel,вместе с билетом была куплена страховка на время полёта и услуга приоритетной поддержки по телефону 24/7,вернулись деньги и за это тоже. В личном кабинете никаких запросов о refund не делала, так как не было такой опции изначально, билет куплен через посредников, а потом и вовсе бронь исчезла из ЛС. Ну что могу сказать, спасибо Тинькоффу)
Lucy_Mila
участник

Сообщение Lucy_Mila » 07 май 2020, 18:20

Марина174, советую подождать, я подавала заявку на чарджбек аж 3 апреля, только сегодня 7 мая вернулись деньги, а на самом Озоне заявка на возврат была аж 19 марта сделана и от них за всё это время только отписка со "ждите" была
Lucy_Mila
участник

Сообщение Марина174 » 07 май 2020, 20:46

Lucy_Mila, спасибо,подожду ещё,
у меня на самом Озоне заявка на возврат 26 апреля сделана, через ЛК Озон тревел. Почту озона я не нашла, только чат. А вы им на почту писали?
Марина174
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Lucy_Mila » 07 май 2020, 21:42

Марина174, заявку делала через ЛС на Озоне, но отписка пришла только тогда, когда откопала на у них на сайте форму обратной связи, потом теребила через чат, пришла та же отписка слово в слово.А вообще я инициировала чарджбек даже не дожидаясь ответа от Озон, просто указала, что нет никакого ответа от них
Lucy_Mila
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль