Vueling отмена рейсов, возврат денег за билеты

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Vueling отмена рейсов, возврат денег за билеты

Сообщение evil_tsar » 12 май 2020, 13:53

Denis1212 писал(а) 12 май 2020, 13:46:По поводу неотменненого честно говоря не знаю.

Я еще в тайне надеюсь, что его отменят. Режим ЧС до 24 мая, возможно его продлят.

По алгоритму понятно, он соответствует моей логике. Единственное что я все-таки дождусь наступления 11-го дня, чтобы было больше пруфов о том, что авиакомпания не возвращает деньги.
evil_tsar
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение mar-gal » 13 май 2020, 13:32

Добрый день! У меня был рейс Вуэлингом из Санкт-Петербурга в Барселону 27 июня. Вчера вечером пришло письмо об аннуляции рейса. Сегодня я запросила через их сайт возврат денег. Пришло письмо, о том что в течение 10 дней мне пришлют ссылку на так называемый Ваучер. Мне он конечно не нужен, я хочу вернуть деньги. Посмотрим, что будет дальше.
mar-gal
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение evil_tsar » 13 май 2020, 14:42

По моему кейсу - денег как обещали не вернули, прислали сейчас инфо о Flight Credit, который мне, конечно, не нужен.
Буду делать чарджбэк.

Апдейт: а теперь я реально расстроен. Билеты куплены 5 ноября 2019 года (более полугода назад), Авангард не дает выбрать операцию в заявлении об оспаривании. Написал в свободной форме, но подозреваю, что меня пошлют.

Апдейт-2: удалось дозвониться по телефону +34931222065, через дебри меню вышел на человека.
Говорит, что оформил возврат (пришло письмо, но без сроков) и вернутся деньги в течение 8 недель.
Но я им не верю.
evil_tsar
участник

Сообщение mishasha » 13 май 2020, 18:20

Спешу поделиться радостью! Сегодня пришел чарджбек от Сбера! Правда по старому курсу, но я не ожидала-то ничего)
Билеты Мск-Барселона-Мск 26 марта-2 апреля. Все как положено: отмена рейса, через 10 дней ваучер, мое письмо об отказе от ваучера, телефонный звонок оператору, беседа на английском, ждите 8 недель. Всю переписку заскринила. На следующий день после звонка (24 марта) пошла в сбер, написала сама в произвольной форме заявление, все там расписала, приложила свои распечатки. Заявление и приложения мне отсканировали, пришла смс с номером обращения, сказали ждать. Несколько раз срок рассмотрения обращения продлевали. И вот сегодня чудо! Я из Липецка)

Upd Билеты покупала 5 ноября
Последний раз редактировалось mishasha 15 май 2020, 16:45, всего редактировалось 1 раз.
mishasha
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Lucy_Mila » 14 май 2020, 17:09

Какая-то странная ситуация, ранее отписывалась, что Тинькофф вернул деньги по чарджбеку за билет Vueling, купленному через Ozon.travel, а сегодня, спустя неделю ещё и сам Ozon.travel вернул деньги за тот же билет, тоесть за один и тот же билет я получила назад деньги дважды, даже и не знаю, чего дальше ожидать)снимать деньги не буду, пусть лежат,спишут назад так спишут, а нет и хорошо, буду считать компенсацией за моральный ущерб))
Lucy_Mila
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Ftana1972 » 14 май 2020, 18:01

Lucy_Mila, Тинькофф заберет, то что сам вернул, не сомневайтесь. У меня также было, только с Норвегиан, владела "двойным" возвратом менее суток.
Ftana1972
новичок

Сообщение Denis1212 » 14 май 2020, 19:47

Европейским авиакомпаниям запретили выдавать ваучеры вместо денег

https://сиськи/2020/05/14/evropejskim-av ... deneg.html
Denis1212
участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 37

Сообщение Lucy_Mila » 14 май 2020, 20:44

Ftana1972, да бог с ними забирают, показательно то, что Ozon.travel возвращает деньги за билеты Vueling, тут были еще люди оформлявшие билет там же, учитывая это, может быть, им и не стоит торопиться и вообще чарджбек запрашивать, чего деньги то гонять туда сюда
Lucy_Mila
участник

Сообщение Jesy » 15 май 2020, 15:47

Сбербанк вернул деньги за билеты, купленные в Барселону на 1 апреля. Рейс отменен Vuelingами. Чэрджбек запросила 24.03. Ответ пришёл сегодня, обращение закрыто. Но есть одно НО! Вернули только за билет туда. А обратный на 16 апреля почему-то оставлен без внимания.
Jesy
новичок

Сообщение Марина174 » 17 май 2020, 23:02

Lucy_Mila, Ozon.travel лично мне по видимому не собирается возвращать деньги за билеты Vueling, пишут какую-то ерунду, уже месяц с ними веду переписку. У Ozon.travel один ответ: "Заявка на возврат принята. Ожидайте" Спрашиваю Сколько по времени ожидать? Ответ тот же: Заявка на возврат принята. Ожидайте" Просто мозг выносят и всё
Марина174
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Maksim26 » 19 май 2020, 11:35

mishasha писал(а) 13 май 2020, 18:20:Спешу поделиться радостью! Сегодня пришел чарджбек от Сбера! Правда по старому курсу, но я не ожидала-то ничего)
Билеты Мск-Барселона-Мск 26 марта-2 апреля. Все как положено: отмена рейса, через 10 дней ваучер, мое письмо об отказе от ваучера, телефонный звонок оператору, беседа на английском, ждите 8 недель. Всю переписку заскринила. На следующий день после звонка (24 марта) пошла в сбер, написала сама в произвольной форме заявление, все там расписала, приложила свои распечатки. Заявление и приложения мне отсканировали, пришла смс с номером обращения, сказали ждать. Несколько раз срок рассмотрения обращения продлевали. И вот сегодня чудо! Я из Липецка)

Upd Билеты покупала 5 ноября

Отказ от ваучера писали на какой адрес vueling-а? На тот, от которого пришло письмо о ваучере - no-reply@comms.vueling.com? Или есть еще?
Maksim26
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19

Сообщение evil_tsar » 19 май 2020, 11:41

evil_tsar писал(а) 13 май 2020, 14:42:По моему кейсу - денег как обещали не вернули, прислали сейчас инфо о Flight Credit, который мне, конечно, не нужен.
Буду делать чарджбэк.

Апдейт: а теперь я реально расстроен. Билеты куплены 5 ноября 2019 года (более полугода назад), Авангард не дает выбрать операцию в заявлении об оспаривании. Написал в свободной форме, но подозреваю, что меня пошлют.

Апдейт-2: удалось дозвониться по телефону +34931222065, через дебри меню вышел на человека.
Говорит, что оформил возврат (пришло письмо, но без сроков) и вернутся деньги в течение 8 недель.
Но я им не верю.

Дополню свою историю.
Вчера связывался со мной Авангард: по внутреннему рейсу Барселона-Севилья (который пока не отменен) шансом нет вернуть деньгами, если рейс не отменят.

По Барселона-Москва-Барселона заявление приняли, все скрины предоставил. На данный момент ждем 8 недель, начиная с 13 мая. Если не вернут, банк обещал со своей стороны запустить процесс.
evil_tsar
участник

Сообщение mishasha » 19 май 2020, 17:05

Maksim26, писала через "ответить" на ту почту, с которой пришло письмо с ваучером - clientsvy@vueling.com
mishasha
новичок

Сообщение julia_nlo » 20 май 2020, 13:25

Всем привет! Подскажите, пожалуйста, для того, чтобы оформить чарджбэк нужно , чтобы было письмо от вуелинг, что они готовы вернуть деньги? или наоборот нужен их отказ , что они только замену билетов предлагают и всё? Спасибо. Хочу оформить через Тинькоф
julia_nlo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Denis1212 » 21 май 2020, 09:49

julia_nlo писал(а) 20 май 2020, 13:25:Всем привет! Подскажите, пожалуйста, для того, чтобы оформить чарджбэк нужно , чтобы было письмо от вуелинг, что они готовы вернуть деньги? или наоборот нужен их отказ , что они только замену билетов предлагают и всё? Спасибо. Хочу оформить через Тинькоф

Нужно письмо что ваш рейс отменен.

А вообще чем больше документов предоставите тем лучше
Denis1212
участник

Сообщение Denis1212 » 23 май 2020, 11:05

Для статистики.

Вчера Вуэлинг прислал письмо о возврате денег.

Поскольку ранее никто здесь об успешном опыте возврата именно Вуэлингом не писал, упомяну этапы через которые прошел:

1. А/к прислала письмо об отмене рейса и предложила перебронировать билет на другую дату или же ваучер (Флай кредит). Решил возвращать деньги и в личном кабинете нажал запрос возврата. Если у вас забронировано несколько сегментов и вы хотите отменить их все не забудьте поставить соответствующую галочку. (Я не поставил)), пришлось долго и нудно переписываться чтобы отменить и второй рейс).

2. Через 8 дней на почту пришел ваучер, в конце письма написано в случае несогласия звонить в Испанию в службу поддержки и приведен телефон. В моем случае сначала был +34931222065, затем изменили на +34931227222.

3. Дозвонился. Оператор попытался уговорить на ваучер, но после категорического отказа зафиксировал заявление на возврат средств, пообещав что деньги вернут в течении 8 недель. По факту вернули через 4,5.

Денег как таковых я не получил). 2 недели назад я уже получил возмещение (чарджбэк) от Тинькофф банка. Поэтому сейчас возврат а/к они оставили себе.

Всем удачи
Последний раз редактировалось Denis1212 23 май 2020, 11:12, всего редактировалось 1 раз.
Denis1212
участник

Сообщение Serhio-79 » 23 май 2020, 11:11

Около года назад купил билеты на рейс Вьюлинга Барселона-Бильбао на 13.06.2020. Несколько дней назад на сайте Вьюлинга информация о рейсах Барселона-Бильбао на эту дату исчезла, но никакой информации от Вьюлинга в почту не приходила. Как с ними связаться, чтоб напомнить о себе? Есть ли e-mail, с которого их представители действительно отвечают?
И есть ли какой-либо телефон поддержки, с которого можно было бы выйти на русскоговорящего сотрудника поддержки?
Последний раз редактировалось Serhio-79 23 май 2020, 11:18, всего редактировалось 1 раз.
Serhio-79
почетный путешественник

Благодарил (а): 115 раз.
Отчеты: 28

Сообщение Denis1212 » 23 май 2020, 11:22

Serhio-79 писал(а) 23 май 2020, 11:11:Около года назад купил билеты на рейс Вьюлинга Барселона-Бильбао на 13.06.2020. Несколько дней назад на сайте Вьюлинга информация о рейсах Барселона-Бильбао на эту дату исчезла, но никакой информации от Вьюлинга в почту не приходила. Как с ними связаться, чтоб напомнить о себе? Есть ли e-mail, с которого их представители действительно отвечают?
И есть ли какой-либо телефон поддержки, с которого можно было бы выйти на русскоговорящего сотрудника поддержки?

e-mail указан 5 постами выше. clientsvy@vueling.com Отвечают в течении 1-2 дней

Если а/к с вами не связалась, значит ваш рейс (пока) не отменен

Русскоговорящих сотрудников в службе поддержки у них нет.

Есть московский телефон +7 495 204-16-11. Вот только дозвониться по нему сложно. В итоге вызов все равно переадресуется зарубеж на англо или испаноговорящего сотрудника.
Denis1212
участник

Сообщение mishasha » 23 май 2020, 12:40

Тоже дополню. Вчера пришло письмо от самой авиакомпании о возврате денег - ровно через 8 недель от моего разговора с оператором. Зачисления пока нет, но наверное его и не будет, т.к. сразу удержит сбер за чарджбек
mishasha
новичок

Сообщение Serhio-79 » 23 май 2020, 12:47

Я пока на чаржєбек не подавали, но в моем случае это все же смысл имеет: мой банк за чарджбек берет 30 евро (это в случае отказа МПС его вернуть), а стоимость билетов 84 евро
Serhio-79
почетный путешественник

Благодарил (а): 115 раз.
Отчеты: 28

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль