tickets ru покупка авиабилетов отзывы

Сервис по онлайн бронированию авиабилетов и авиакассы, агентства онлайн бронирования авиабилетов: отзывы, рейтинг, ошибки и удобство

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: tickets ru покупка авиабилетов отзывы

Сообщение zuboff » 23 июл 2016, 13:58

при покупке билета на Тикетс было предложено за небольшую плату поставить галочку в поле "уведомления об изменениях в маршрутах"
так как об изменениях меня уведомляет Tripcase то от услуги Тикетсов отказался
неужели в самом деле не будут уведомлять? брал билеты от Трип ру там без всяких доплат уведомляли об изменениях
zuboff
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение hellen-k » 23 июл 2016, 13:59

я галок не ставила, уведомления получала. Хотя все равно сама контролирую ближе к отъезду на сайте АК.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Goloka » 24 июл 2016, 20:27

Читаю тут про блокировку суммы за билеты и ничего не понимаю. Это у тикетс.ру только так или сейчас это, в принципе, нормальная практика? Оплачивали и билеты и отели ранее никаких блокировок не было, сразу сумму для оплаты списывали (ну может, по отелям было, но это другое). У меня на карте сумма чисто для оплаты билетов)) Т.е. если ее заблокируют, то потом списывать для оплаты и нечего( И если я возьму на Озонн тревел, там также будет? Разница у них в 3 тысячи, конечно, хочется сэкономить, с учетом стоимости билетов не дешевой!
Goloka
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Стассс » 24 июл 2016, 21:00

В 99% случаев при покупке билетов (независимо от того, где Вы совершаете покупку) сумму на карте сначала блокируют, а потом ее же и списывают - т.е. Вам хватит Ваших денег на карте. Вероятность столкновения с ошибочной блокировкой или двойным списанием минимальна, если Вы редко покупаете билеты...
Стассс
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 69

Сообщение Abductor » 25 июл 2016, 11:58

KabrGween писал(а) 20 июл 2016, 12:56:Изначально его и предложили. Но предложение в целом было таким: вместо Москва-Париж-Ньюарк предложили Москва-Париж-Амстердам-Ньюарк. Попросил либо "туда" заменить на Москва-Амстердам-Ньюарк, обратно либо оставить как было Air France (Бостон-Париж-Москва), либо KLM через Амстердам. В итоге только что прислали для подтверждения вариант Москва-Ньюарк через Амстердам KLM-ом, обратно изначальный Air France.

KLM подтвердил бронь, tickets.ru прислал обновленную маршрутную квитанцию.
Abductor
активный участник

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение Alexgl » 25 июл 2016, 14:01

Надо было поменять дату вылета, позвонил в тикетс. Оставляйте заявку на сайте, в течение 36ч. пришлем счет для оплаты.
Выполнил Через примерно 96 ч. (а ни разу не 36) получил вот это

Уважаемый клиент!

Ваша заявка была отклонена по причине: Здравствуете, уважаемый клиент. К сожалению, в связи с техническими причинами и ограничениями перевозчика внесение изменений в Ваш заказ не может быть произведено со стороны нашего агентства. Однако мы искренне заинтересованы в решении этой ситуации и рекомендуем Вам перейти по ссылке: https://www.aeroflot.ru На официальном сайте авиакомпании Вам необходимо войти в раздел «Онлайн-сервисы» - «Обмен / возврат авиабилета». На открывшейся странице покупателю следует ввести код бронирования и фамилию пассажира, и следовать инструкции для внесения изменений в заказ. Приносим наши извинения за временные неудобства и надеемся на успешное урегулирование вопроса.

Переход на сайт аэрофлота

Переоформление Вашего билета на сайте не может быть произведено. По всем вопросам, связанным с переоформлением Вашего билета, пожалуйста, обращайтесь в Службу информации и бронирования ОАО "Аэрофлот": телефон в Москве: +7 (495) 223 55 55, телефон для звонков из регионов России: 8-800-444-55-55 - звонок бесплатный, E-Mail: callcenter@aeroflot.ru, или в ближайший офис Аэрофлота. Расположение и часы работы офисов продажи Вы можете найти в разделе "Компания"

Позвонил в аэрофлот. - Если бы Вы покупали у нас напрямую, то можно поменять со штрафом 50Е, а так меняйте там, где брали. У нас просто нет технической возможности. Круг замкнулся. Понятно, что покупать у тикетс больше не буду никогда...
Alexgl
почетный путешественник

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 67
Отчеты: 4

Сообщение Poseidon » 26 июл 2016, 10:14

К сожалению, в связи с техническими причинами и ограничениями перевозчика внесение изменений в Ваш заказ не может быть произведено со стороны нашего агентства.

А что за маршрут был? Один сегмент аэрофлотовский надо было поменять или какой-то сложный маршрут с совместным рейсом?
Poseidon

Благодарил (а): 3796 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение Alexgl » 26 июл 2016, 11:33

Да, нет, проще некуда... Перелет Стамбул-Москва ОТ после круиза. Круизная компания отменила Стамбул. Соответственно, надо было поменять вылет из Стамбула на Афины. Понятно, что с выплатой штрафа 50Е (аэрофлот) и доплатой, но в аэрофлоте меня послали почти открытым текстом - тикетсы выписали билеты еще через каких-то карманных посредников и влезть в бронирование уже никто не может, в т.ч. они сами.

Вот еще их (тикетс) комментарий вконтакте

Мы понимаем Ваше огорчение по поводу сложившейся ситуации и осознаем, что подобные инциденты негативно сказываются на имидже компании. Со своей стороны хотим уточнить, что для обеспечения наших клиентов наибольшим количеством возможных вариантов перелетов по наиболее доступным ценам, наше агентство сотрудничает с агентствами и авиакомпаниями по всему миру. В данном случае билеты были выписаны с помощью агентства-партнера, соответственно, все коммуникации с перевозчиком осуществляются именно через данное агентство.
К сожалению, в настоящее время технические особенности работы систем бронирования агентства-партнера и авиакомпании действительно не позволяют нам внести изменения в Ваш заказ. Несмотря на это мы ранее контактировали с авиакомпанией по этому вопросу и в данном случае рекомендуем Вам обратиться напрямую в офис авиакомпании

Т.е. при покупке у тикетсов будьте крайне осторожны, а лучше и вообще не покупать... Я на 99% был уверен, что не буду отменять рейс, поскольку круиз оплачен невозвратно и там денюжки другие. Но вот на тебе...
Alexgl
почетный путешественник

Сообщение Vladimir B777 » 02 авг 2016, 09:33

Помогите, плиз, прояснить небольшой вопрос, хотя он к тикетсам скорее не относится.

Купил себе через них билеты из Италии в Чили и обратно (а/к LATAM Brasil) с дампом 1x по Мексике (еду сначала в Мексику и первый сегмент мне как раз в тему, а Чили через несколько месяцев отдельной поездкой).

Билет выписан. Бронь бьётся на amadeus (checkmytrip), все рейсы там confirmed, на сайте мексиканской а/к отображается первый сегмент (для него сгенерировался свой, отдельный, PNR, который отображается в амадеусе), а вот сайт LATAM после ввода "основного" PNR и данных пассажира выдает что "It is not possible to show your reservation information at this time". Я правильно понимаю, что доступ к управлению бронированием должен появиться после того, как отлетаю мексиканский сегмент?
Il motore più potente del mondo è l'amore
Vladimir B777
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 100
Отчеты: 1

Сообщение Oleg Cosmopolit » 02 авг 2016, 10:10

Vladimir B777 писал(а) 02 авг 2016, 09:33:Я правильно понимаю, что доступ к управлению бронированием должен появиться после того, как отлетаю мексиканский сегмент?

нет, на сайте авиакомпании надо вбивать или номер билета (если он от этой авиакомпании), или номер бронирования в системе этой авиакомпании. По номеру брони Амадеуса можно посмотреть только на сайте Амадеуса (в большинстве случаев). Если такого номера нет, попробуйте связаться напрямую с авиакомпанией.
Oleg Cosmopolit

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Vladimir B777 » 02 авг 2016, 10:20

Oleg Cosmopolit писал(а) 02 авг 2016, 10:10:
Vladimir B777 писал(а) 02 авг 2016, 09:33:Я правильно понимаю, что доступ к управлению бронированием должен появиться после того, как отлетаю мексиканский сегмент?

нет, на сайте авиакомпании надо вбивать или номер билета (если он от этой авиакомпании), или номер бронирования в системе этой авиакомпании. По номеру брони Амадеуса можно посмотреть только на сайте Амадеуса (в большинстве случаев). Если такого номера нет, попробуйте связаться напрямую с авиакомпанией.

Номер билета не проходит. Он должен, судя по всему, начинаться на 045, а мой начинается на 097.
Как-то боязно связываться с а/к, они могут увидеть, что это дамп (пусть и обнаруженный мной совершенно случайно) и всё отменить. Как лучше поступить?
Il motore più potente del mondo è l'amore
Vladimir B777
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 100
Отчеты: 1

Сообщение ms3 » 07 авг 2016, 13:38

Произошли изменения во времени вылета, пытаюсь с тикетс согласовать изменение города вылета, но скоро закончится 72 часа
Просим сообщить нам о своем решении в течение 72 часов (если до вылета осталось менее 3 дней — не позже чем за 24 часа до вылета).

Есть ли смысл начать беспокоится, оператор сообщает что мой запрос и его согласование находиться на рассмотрении.
грубый век, грубые нравы, романтизму нету, не дают человеку спокойно жить...
ms3
активный участник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 19

Сообщение Poseidon » 07 авг 2016, 13:41

ms3 писал(а) 07 авг 2016, 13:38:Есть ли смысл начать беспокоится, оператор сообщает что мой запрос и его согласование находиться на рассмотрении.

Нет смысла из-за этого беспокоиться.
Poseidon

Благодарил (а): 3796 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение imintsev » 10 авг 2016, 16:26

Внесу и я пять копеек в тему про tickets
Ситуация следующая:
Мною было куплено 4 билета для семьи друзей на Пхукет АК AirChina.
Но дрогнувшая рука допустила опечатку в имени. Вместо DARIA, написал DAIRA.
Связался с тикетсом на предмет ремарки в билете.
На что мне ответили, что нужно доплатить 1000 рублей сбор и 6300 за перевыпуск билета.
Я оплатил.
На следующий день попросили доплатить еще 36000. Естественно, я отказался.
Позвонили мне из службы поддержки от tickets, и уточнили, что я не собираюсь доплачивать 36 тысяч.
Сказали, "тогда мы вернем эти 6300" и не будем переделывать билет, а просто внесем ремарку.
Прошла неделя, ответа нет, денег нет. Звоню.
Через несколько часов ответ на почту, что ремарку делать нельзя, нужно перевыпускать билет.
И тоже тишина.
Полез проверять на checkmytrip, а там оказывается билета уже нет, а в брони вместо 4х билетов осталось 3!
Т.е. тикетсы самостоятельно по собственной инициативе уже отменили билет.
Теперь говорят, что возможна только покупка нового билета, однако деньги за билет не возвращают.
Хотя мне не нужды деньги за билет. Мне нужен билет, пусть даже с ошибкой (возможно получилось бы договориться с авиакомпанией, а теперь предмета разговора с АК нет, т.к. нет билета).

Со своей стороны думаю в суд подать.
Ведь мною все условия договора выполнены, билет оплачен, перевыпуск билета оплачен. А билета нет.
Пока в процессе переговоров, но что-то там мудрят, ни на что конкретно ответить не могут.
Благо время еще есть, полет должен будет состоятся в январе.
Опять же, отменять билет не вариант - семья из 4х человек, 2 взрослых и 2 ребенка.
imintsev
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение BordeR » 10 авг 2016, 19:21

Тоже негативный опыт. В связи с изменением времени вылета, обратились с просьбой вернуть деньги, на сайте заявлено 36 ч., выждали ради приличия на сутки больше и что же... Каждый отвечает мне что вот-вот вопрос решится и дело только в авиакомпании. Позвонила в авиакомпанию - и о чудо, никаких запросов не поступало. Снова звоню в tickets ru, операторы бормочут что-то о том, что никак нельзя с руководством связаться и что происходит они не в курсе, мол ждите. Действую согласно инструкции,посмотрим. Начали 5 августа, сегодня 10.
BordeR
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение imintsev » 11 авг 2016, 15:18

Пока выставил досудебную претензию. Еще недельку подожду.
Генеральному директору ООО «Тикетс Ру»
Мятелкову Дмитрию Вадимовичу
от xxxxxxxxxxxxx

14.07.2016 мною был забронированы и оплачены билеты через Сервис онлайн бронирования ООО «Тикетс Ру» на сайте tickets.ru (Бронь: № , номера билетов
Оплата прошла в полном объеме.
В последствии, я заметил, что допустил опечатку в имени в билете, а именно, вместо DARIA, написано DAIRA, то есть, опечатка в имени DARIA
19.07.2016 я обратился в компанию ООО «Тикетс Ру» через форму управления бронированием с просьбой внести изменения в билет.
На основании правил тарифа L3MR9 указано, что внесение изменений до состоявшегося перелета стоит EUR 80.00/CNY 600
22 и 23 июля 2016 мне были выставлены соответствующие счета от ООО «Тикетс Ру» на суммы 1000 рублей и 6300 рублей для внесения изменений.
23 июля эти счета были мною оплачены полностью с банковской карты.
Оплата прошла в полном объеме.
25 июля 2016 мне был выставлен дополнительный счет на сумму более 36000 рублей, однако, в тот же день мне поступил звонок от менеджера вашей компании, в ходе которого выяснилось, что этот счет выставлен на покупку нового билета. Новый билет я покупать отказался и счет был отменен, а менеджер уверила меня, что в билет будет внесена поправка.
Таким образом, со моей стороны были выполнены все условия договора между покупателем и продавцом.
Однако, на 11 августа 2016 года изменения так и не были внесены.
Более того, в международной системе бронирования, а именно Amadeus (сайт Checkmytrip.com) билет за номером отсутствует.
По информации из международной системы бронирования Amadeus билеты по брони выписаны только на трех. Билет для Дарии отсутствует. Хотя в системе бронирования ООО «Тикетс Ру» в бронировании указаны все четыре билета.
Таким образом, я могу предположить, что в билет № на xxxxx не были внесены изменения, а билет аннулирован ООО «Тикетс Ру» в одностороннем порядке, хотя никаких запросов на аннулирование билета ни от меня, ни от xxxxxxxxxx или xxxxxxxxxx не поступало.
Аннулирование билета в одностороннем порядке считаю недопустимым, тем более, учитывая, что билеты были куплены для родителей и двух несовершеннолетних детей, которые не могут лететь отдельно от родителей.
Внятного ответа от службы поддержки ООО «Тикетс Ру» я до сих пор не получил.
На звонки от меня, либо от xxxxxxx, служба поддержки отвечает, что ждет ответа от авиаперевозчика AirChina.
На основании вышеизложенного, прошу Вас разобраться в сложившейся ситуации и предоставить билет для xxxxxxxxxxxxx).
Ответ на данное письмо прошу выслать на электронный адрес, указанный в моих регистрационных данных

С уважением, ваш клиент
Минцев Иван Викторович

imintsev
участник

Сообщение Lelik9999 » 11 авг 2016, 16:04

Это яркий пример как самому себе создать проблемы на ровном месте.
Lelik9999
путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 25

Сообщение Oleg Cosmopolit » 11 авг 2016, 16:24

imintsev
А зачем было вообще что-то менять? Смотрят только на фамилию в основном, имя второстепенно. А китайцам что Daria, что Daira - абракадабра.
Oleg Cosmopolit

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение imintsev » 11 авг 2016, 18:57

В Airchina явно сказали, что не прокатит.
Я бы и не беспокоился, но билет не себе покупал, там семья засуетилась.
imintsev
участник

Сообщение Alexgl » 11 авг 2016, 21:13

Oleg Cosmopolit писал(а) 11 авг 2016, 16:24:А зачем было вообще что-то менять? Смотрят только на фамилию в основном, имя второстепенно. А китайцам что Daria, что Daira - абракадабра

Вот в том и дело, что китайцы. Насколько помню, ни одной ошибки не допускается (((
Т.е. в данном раскладе: надеяться , что не заметят, при риске отказа в перелете или доплатить 80Е, может и правильней было доплатить. А если это еще и произойдет в Пекине, то мало не покажется.
А с тикетсами не пойми что творится. Меня Re: Покупка билета на tickets ru потом и вконтакте и на отзыве их представители уверяли, что случай единичный, мне вот только не повезло
Похоже , что система.

imintsev
1) Попробуйте подъехать в офис Air China в Москве (самый центр), думаю что смогут поменять.
2) тикетсы оперативно отвечают вконтакте.
Alexgl
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства по продаже авиабилетов

Включить мобильный стиль