Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
dsj писал(а) 29 фев 2016, 19:01:Странно что не действует правило публичной оферты. Если на офиц сайте была эта цена предложена, значит они обязаны услугу по этой цене оказать. Их технические проблемы не должны являться оправданием.
natalia273 писал(а) 29 фев 2016, 17:24:Только что прислали уведомление, что билеты, купленные по глюку Qatar аннулированы. Тему закрыли вчера, поэтому создаю новую
Genya писал(а) 29 фев 2016, 19:07:какой у вас был тариф? возможно ли такое, что тариф играет роль?
Genya писал(а) 29 фев 2016, 19:07:natalia273 писал(а) 29 фев 2016, 17:24:Только что прислали уведомление, что билеты, купленные по глюку Qatar аннулированы. Тему закрыли вчера, поэтому создаю новую
какой у вас был тариф? возможно ли такое, что тариф играет роль?
А ссылочку на статью можно?
natalia273 писал(а) 29 фев 2016, 19:15:Если я правильно поняла, то пока что только новогодние билеты отменили. Есть кто у кого не новогодние перелеты были?
fmtraveller писал(а) 29 фев 2016, 19:21:Тоже получил письмо "счастья". Причем, уже куплены невозвратные билеты на следующие сегменты.
По идее, сделка совершена, договор заключен. В одностороннем порядке расторгнуть его они не могут. Я им так и написал.
Jrik писал(а) 29 фев 2016, 19:14:А ссылочку на статью можно?
Статья 178. Недействительность сделки, совершенной под влиянием заблуждения ГК РФ.
---
Ну и для понимания, что считать ошибкой, смотрим ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО Президиума ВАС РФ от 10.12.2013 № 162.
Оттуда:
По мнению ВАС РФ, к таким недочетам может относиться и техническая ошибка. Даже если она допущена в цене контракта.
Например, городская администрация провела торги на право заключения муниципального контракта с начальной (максимальной) ценой контракта в размере 2,7 млн рублей.
Победителем торгов признано общество, предложившее цену 2,3 рублей.
Затем общество обратилось в арбитражный суд с иском о признании контракта недействительным как заключенного под влиянием заблуждения, ссылаясь на техническую ошибку при указании цены в заявке.
Решение суда об удовлетворении данного иска соответствует законодательству.
Катары будут напирать на техническую ошибку в цене в 10х раз.
Договор, совершенный с учетом технической ошибке - можно отменить по статье 178.
Выше я написал причины, на которые можно напирать, указывая, что ошибки не было.
dsj писал(а) 29 фев 2016, 19:21:У меня отмена новогодних (16/12-06/01). Тариф J
Ничего видимо уже не планирую. Доп расходов не было. Возмещать нечего.
fmtraveller писал(а) 29 фев 2016, 19:21:natalia273 писал(а) 29 фев 2016, 19:15:Если я правильно поняла, то пока что только новогодние билеты отменили. Есть кто у кого не новогодние перелеты были?
Да, 29 апреля - 7 марта, Сеул
fmtraveller писал(а) 29 фев 2016, 19:21:Тоже получил письмо "счастья". Причем, уже куплены невозвратные билеты на следующие сегменты.
По идее, сделка совершена, договор заключен. В одностороннем порядке расторгнуть его они не могут. Я им так и написал.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Покупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег