Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
ni4ego_li4nogo писал(а) 18 мар 2014, 18:20:barpampa писал(а) 13 мар 2014, 19:43:[но через некоторое время произошло двойное списание\блокировка по карте:
Один раз в размере 18332+148 рублей(Retail RUS MOSCOW "OZON TRAVEL" TRAVEL AGEN) которые вернули на мой пользовательский счет и второй раз сегодня, два раза по 9166 рублей(Retail RUS MOSCOW AEROFLOT). И только сейчас это узнал т.к. не смог расплатиться картой зашел в ИБ, а она в минусе и два этих списания от аэрофлота.
Простите, была без интернета 4 дня. Проблема актуальна? В принципе, то, что деньги списала авиакомпания - это ок, это нормально. Хуже, если деньги не из первоначальной блокировки, а из свободных средств. Но тоже поправимо) У вас так было? Банк райффайзен или тиньков?
JackD писал(а) 21 мар 2014, 09:46:Хотел потратить приветственные 500 баллов от трэвелмании на аэроэкспресс...
Avan-turistka писал(а) 06 апр 2014, 16:53:А когда дают эти "приветственные баллы"? Зарегистрировалась в программе, бонусов 0
возможно ли пройти онлайн чекин за сутки до вылета с выбором мест на борту на сайте перевозчика?
dimusya4815 писал(а) 21 мар 2014, 21:19:...но она там не открывается.."
Ktulhuhol писал(а) 15 апр 2014, 20:16:Означает ли это что возиожность приобрести билеты все же присутствует? Как быть?
Ir_biss писал(а) 22 апр 2014, 16:21:тариф был ошибочным, оплаченный заказ аннулирован, а средства возвращены на внутренний счет. Очень удобно : )
ni4ego_li4nogo писал(а) 22 апр 2014, 17:18:Билеты были аннулированы, так как их сказала аннулировать авиакомпания.
ni4ego_li4nogo писал(а) 22 апр 2014, 17:18:Как вы правильно заметили, озон эти цены взял не с потолка, а из системы бронирования Сейбр, куда их загрузила авиакомпания.
...
Билеты были аннулированы, так как их сказала аннулировать авиакомпания.
Morro писал(а) 22 апр 2014, 22:49:сама выставила, подтвердила бронироване и выдала e-Ticket
Ir_biss писал(а) 22 апр 2014, 23:31:В этот раз все аннулировали до момента выдачи E-Ticket'а
him22 писал(а) 23 апр 2014, 09:42:никто ничего компенсировать не будет
наверняка где нибудь на сайте есть волшебная галочка = типа при сбоях системы возврат денег и все
тем более сбой устранили за пару часов всего
озон хоть сразу всем деньги вернул
другие агенты вернут или нет еще вопрос
Ir_biss писал(а) 23 апр 2014, 11:54:Кому же тогда верить?) Только сайтам авиакомпаний?
ni4ego_li4nogo писал(а) 23 апр 2014, 12:59:Почему мы это делаем? Вот ровно по тем причинам, которые описываются в коментариях выше. Потому что если авиакомпания прочухается через две недели или не дай бог за день до вылета, или на регистрации - пассажиры (даже если они с самого начала понимали все риски, как форумчане, например) вменят нам не только покупку "бумажек", но также все допрасходы на бронирование невозвратных отелей, а также то, что "никто не проинформировал, что билеты недействительны", "если бы мне сразу сказали, что билета нет - я бы успел купить другие, а теперь у меня сорвался отпуск, а билеты стоят миллионы" и так далее. То есть "виноваты" окажемся все равно мы.
ni4ego_li4nogo писал(а) 23 апр 2014, 12:59:Наша цель - получить ответ в тот же день, чтобы в случае чего оперативно провести аннуляции и вернуть деньги клиентам. За вчерашний день российское представительство Эмирейтс нас, вероятнее всего, возненавидело, но мы все-таки получили от них письменный ответ, что билеты нужно войдировать.
ni4ego_li4nogo писал(а) 23 апр 2014, 12:59: А если авиакомпания говорит, что билетом нельзя будет воспользоваться - мы видим своей первой и прямой обязанностью немедленно вернуть человеку деньги.Почему мы это делаем? Вот ровно по тем причинам, которые описываются в коментариях выше. Потому что если авиакомпания прочухается через две недели или не дай бог за день до вылета
ni4ego_li4nogo писал(а) 23 апр 2014, 12:59:Но раз здесь ждут позицию компании - выскажусь коротко.
Morro писал(а) 23 апр 2014, 13:25:А с каких пор авиакомпания указывает продавцу
JackD писал(а) 23 апр 2014, 14:37:Позиция "а мы сейчас всем все тикеты аннулируем на всякий случай, а то вдруг их Эмирейтс не повезет" не выглядит гибкой и клиентоориентированной.
Morro писал(а) 23 апр 2014, 13:25:В данном случае получается, что озон.трэвел за нас решает, что нам хорошо, а что плохо.
В российском представительстве Emirates ИТАР-ТАСС заявили, что сбоя в их системах не было. "Мы не отвечаем за цены, выставленные агентствами. Агенства сами отвечают за то, что выставляют на сайтах”, - сказал ИТАР-ТАСС сотрудник авиакомпании
ni4ego_li4nogo писал(а) 23 апр 2014, 12:59:Не хочется вступать в холивары - работы Эмирейтс нам подкинул на месяц вперед. Но раз здесь ждут позицию компании - выскажусь коротко.
Озон.трэвел продает БИЛЕТЫ, а не бумажки. Разница между ними в том, что билетами можно ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ.
У нас 3 системы бронирования. Мы продаем порядка 8000 билетов в день. По закону больших чисел практически ни один глюк авиакомпаний не обходит нас стороной. Алгоритм действий всегда одинаковый - при обнаружении глюка (и форум винского - это далеко не первый источник информации о нем, есть системы мониторинга, ну и клиенты, естественно, сообщают, а далее работает четкий регламент передачи информации) - мы немедленно информируем об ошибке перевозчика и начинаем добиваться от них четкой позиции - повезут ли они пассажиров по этим билетам. Наша цель - получить ответ в тот же день, чтобы в случае чего оперативно провести аннуляции и вернуть деньги клиентам. За вчерашний день российское представительство Эмирейтс нас, вероятнее всего, возненавидело, но мы все-таки получили от них письменный ответ, что билеты нужно войдировать. А если авиакомпания говорит, что билетом нельзя будет воспользоваться - мы видим своей первой и прямой обязанностью немедленно вернуть человеку деньги.
....
JackD писал(а) 23 апр 2014, 14:37:А по моему это нормально. Озон - супермаркет. И ваше предложение выглядит предложением продавать испорченные продукты под обещание клиента не судиться потом при отравлении, а удовлетвориться возвратом цены.
JackD писал(а) 23 апр 2014, 14:37:И ваше предложение выглядит предложением продавать испорченные продукты под обещание клиента не судиться потом при отравлении, а удовлетвориться возвратом цены.
JackD писал(а) 23 апр 2014, 14:37:вам говорят, что вообще нужная модель стоит 2000 USD, но вот эти (внешне точно такие же) ровно в 5 раз дешевле, потому что партия неудачная и по статистике часть ноутов быстро выходит из строя
Ir_biss писал(а) 23 апр 2014, 15:12:Простите, но это домыслы. Выдавая билеты по низким ценам в собственном поиске ни одно агентство не указывало, что они какие-то не такие и улететь по ним не получится.
Dimitar писал(а) 23 апр 2014, 15:17:что билет все-таки какой-то не такой
him22 писал(а) 23 апр 2014, 15:43:логика железная / типа ошибка не ошибка я должен лететь
к примеру у меня случай 3 дня назад - покупатель у меня в организации оплачивал карточкой / после введения пароля сумму с него сняли 2 раза / заметил он только через неделю / что мне ему деньги не возвращать ? / типа поздняк - я уже эти деньги потратил / а ошибка банка вовсе не ошибка
ставь всегда себя на место продавца - у всех бывают ошибки
him22 писал(а) 23 апр 2014, 15:43:к примеру у меня случай 3 дня назад - покупатель у меня в организации оплачивал карточкой / после введения пароля сумму с него сняли 2 раза / заметил он только через неделю / что мне ему деньги не возвращать ? / типа поздняк - я уже эти деньги потратил / а ошибка банка вовсе не ошибка
him22 писал(а) 23 апр 2014, 15:43:логика железная / типа ошибка не ошибка я должен лететь
к примеру у меня случай 3 дня назад - покупатель у меня в организации оплачивал карточкой / после введения пароля сумму с него сняли 2 раза / заметил он только через неделю / что мне ему деньги не возвращать ? / типа поздняк - я уже эти деньги потратил / а ошибка банка вовсе не ошибка
ставь всегда себя на место продавца - у всех бывают ошибки
him22 писал(а) 23 апр 2014, 16:16:мне вот интересно = в магазине бы сдачу больше кассир дала вернули бы ей деньги ?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Агентства и сервисы по продаже авиабилетов — отзывы и рейтинги