Turkish Airlines - отмена рейсов, возврат денег и проблемы с билетами

Всё о покупке и возврате авиабилетов: изменение дат и маршрута, ошибки в бронировании, возврат денег и правила авиакомпаний. Процедуры отмены, обмена и коррекции данных в авиабилетах.

Сейчас этот форум просматривают: volsvetnik и гости: 15

Turkish Airlines - отмена рейсов, возврат денег и проблемы с билетами

Сообщение Форум Винского » 27 апр 2010, 05:49

Turkish Airlines 2025–2026: отмена рейсов, возврат денег, штрафы и проблемы с билетами

Turkish Airlines — одна из самых популярных авиакомпаний для перелётов через Стамбул, но в 2025–2026 годах пассажиры регулярно сталкиваются с проблемами: отмены рейсов, сложности с возвратом денег, высокие штрафы и противоречивые ответы колл-центра.

В этой теме — реальный опыт пассажиров и практическая информация без рекламных формулировок.

Что обсуждаем в теме:

• отмены и переносы рейсов Turkish Airlines;
• возврат денег и сроки возврата;
• неявка на рейс (no-show) и штрафы;
• компенсации за задержки и стыковки;
• цены на рейсы в Россию;
• отдельные бронирования и транзит через Стамбул.

Цены на рейсы в Россию

По отзывам пассажиров, билеты Turkish Airlines на направления в Россию часто стоят в 3–4 раза дороже, чем сопоставимые рейсы по Европе.
Это особенно заметно на маршрутах:
• Стамбул — Москва
• Стамбул — Санкт-Петербург

Причина — ограниченное число перевозчиков и высокий спрос.

Неявка на рейс (No-show) и штрафы

При невозвратных тарифах неявка может привести к штрафу до 200–250 евро (например, на маршруте Стамбул — Тиват).

Важно:
• размер штрафа зависит от тарифа;
• информация в колл-центре часто противоречивая;
• при no-show последующие сегменты билета могут быть аннулированы.

Отмена рейса и возврат денег

При отмене рейса авиакомпания обязана предложить:
• возврат денег;
• либо альтернативный рейс.

По опыту форумчан:

• возврат денег может занимать несколько месяцев;
• обращения через сайт обрабатываются медленно;
• ответы поддержки часто шаблонные.

Компенсации за задержки рейсов

Получение компенсации (в том числе по стыковкам) возможно, но:
• процесс долгий;
• часто следуют отказы с формальными формулировками;
• при сложных маршрутах через Стамбул доказать вину авиакомпании непросто.

Объединение бронирований

Если у вас два отдельных билета Turkish Airlines:
• объединить их в одно бронирование, как правило, нельзя;
• при отсутствии багажа и наличии онлайн-регистрации возможен транзит без выхода в город;
• при задержке первого рейса второй билет не защищён.

Практический вывод:

Turkish Airlines — рабочий вариант для транзита, но при покупке билетов важно:
• внимательно читать условия тарифа;
• закладывать запас времени на стыковки;
• понимать риски no-show и отмен.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Turkish Airlines - отмена рейсов, возврат денег и проблемы с билетами

Сообщение Pepelats » 01 окт 2022, 21:46

LinaLinaa писал(а) 01 окт 2022, 21:34:Возможно ли вернуть деньги за возврат билета, купленного по чужой карте?

Возможно. Деньги вернутся на ту карту, с которой оплачивался билет, без разницы, чья она
Pepelats
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение forumchanin46 » 02 окт 2022, 19:07

Кстати после того, как через чат Ватсапп подтверждал согласие с изменениями в рейсах, на почту прислали электронный билет в pdf, чего раньше не наблюдалось у туркишей, если кому нужно именно пдф электронный билет, можно предложить, что его можно попросить через чат выслать вам на почту, так для информации просто написал, так как ранее тут многие интересовались где скачать именно такую версию билетов, скачать без костылей нельзя действительно.
forumchanin46
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение margarittemarch » 02 окт 2022, 22:19

Здравствуйте, может кто-то тоже столкнулся с такой проблемой.Куплен единый билет Москва-Анкара-Стамбул на 7 ноября, насторожило время полета рейса ТК7699 Москва-Анкара, 3 часа 10 минут, истории этого же рейса показывают 4 часа и более, не понятно, почему этот рейс 3 часа, переживаю, так как следующий рейс из Анкары всего через полтора часа после прилета.Написала Turkish Airlines, жду ответа.Может кто-то уже связывался с авиакомпанией по этому поводу?
margarittemarch
новичок

Сообщение East34 » 02 окт 2022, 23:16

margarittemarch, ТК7699 -- полет длится действительно 4 часа. Это в общем-то неважно, важно во сколько самолет приземляется (по местному времени) и во сколько по местному же времени ваш следующий рейс.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение margarittemarch » 03 окт 2022, 10:09

Спасибо за ответ!Приземляется в 7 утра и следующий рейс, без смены аэропорта, в 8:30.Турецкие авиалинии написали, что информация в билете верная и, если первый рейс опоздает, то они смогут пересадить на ближайший, подобный по маршруту оставшихся билетов.Очень удивляет, что информация верная, ведь там указано 3 часа полета.
margarittemarch
новичок

Сообщение Nadin2020 » 03 окт 2022, 17:06

Всем добрый день! У меня такой вопрос. У меня есть два билета. Москва-Стамбул, купленный через официальный сайт, и Стамбул-Рим, купленный через Expedia. Меня сразу зарегистрируют на оба рейса? Или только на первый, а потом нужно будет второй раз регистрироваться, так как билеты разные. Стыковка сократилась до 2-х часов. Зная, какие переполненные летят самолеты, боюсь не успею получить багаж и заново зарегистрироваться. На горячую линию звонила, они ничего не говорят толкового, только типа "как система решит во время регистрации". Буду благодарна за ответ, если у кого-то был похожий опыт или совет, как лучше подстраховаться.
Nadin2020
новичок

Сообщение Давин » 03 окт 2022, 19:46

Добрый день! Был билет Москва-франкфурт через Анкару-Стамбул. Сдвинули вылет первого сегмента (Москва-Анкара) так , что прилетаем на час позже вылета сегмента Анкара-стамбул. Билеты куплены через сититревел. тлф молчит, на сайте авиакомпании кнопочка управление бронированием не активна. Кто сталкивался с такой ситуацией и какие действия предпринять?
Давин
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 22

Сообщение ШукиТуки » 03 окт 2022, 21:42

Давин писал(а) 03 окт 2022, 19:46:Добрый день! Был билет Москва-франкфурт через Анкару-Стамбул. Сдвинули вылет первого сегмента (Москва-Анкара) так , что прилетаем на час позже вылета сегмента Анкара-стамбул. Билеты куплены через сититревел. тлф молчит, на сайте авиакомпании кнопочка управление бронированием не активна. Кто сталкивался с такой ситуацией и какие действия предпринять?

у меня была похожая ситуация, рейс Москва-Стамбул-Батуми, и сегмент Стамбул-Батуми перенесли на день раньше, чем вылет из Москвы в Стамбул)) звонила агенту, они за 2500р могли изменить рейсы, но какого фига, если это не моя ошибка и менять рейсы я не планировала и ситуация абсурдная, поэтому поехала в офис Турецких авиалиний (во Внуково, мне было ближе) и там бесплатно мне все переоформили
попробуйте сначала позвонить на горячую линию Туркишей, в 2019 году они не могли сделать онлайн, из-за того что через агента покупала, но может сейчас что изменилось
ШукиТуки
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 29

Сообщение alexandra_ttt » 03 окт 2022, 22:24

Добрый вечер!
Покупала билеты через купибилет в Европу с двумя пересадками в Анкаре и в Стамбуле, на ноябрь. Сегодня мне пишут, что первый самолёт отложен на два часа, на второй я не успеваю, надо менять билеты. Зашла на купибилет, отправила запрос, там пишут, мол гигантская очередь, если не ответим за 48 часов до рейса - пишите авиакомпании. Я зашла на сайт Turkish Airlines, стала менять сама билет. Вроде рейсы есть на тот же день, я их выбираю, нажимаю кнопку "продолжить", а сайт пишет: "К сожалению, мы не можем обработать Вашу операцию через онлайн-каналы из-за неполадок в системе. Свяжитесь с нашим контакт-центром."
В принципе время пока есть, но не понятно, что делать - сидеть и ждать ответа от купибилет, ехать в контакт-центр (ул. Валовая, 35 БЦ "Wall Street" это же он, если я не ошибаюсь?) и там менять, или вообще как-то отменить этот билет и купить новый? Кто-то сталкивался с похожей ситуацией, что делать?((
alexandra_ttt
новичок

Сообщение Sibeaster » 03 окт 2022, 22:53

Давин, только что разрешал подобную ситуацию: отменили одно из двух обратных плечей, агент (СитиТревел) набрал воды в рот и молчал.
Поехал в офис ТА, и там (со скрипом, правда; только один из трех кассиров знал "приемчик") меня пересадили на другой рейс в тот же день. А вот на горячей линии девушка уверяла, что это ну никак невозможно - мол, только и исключительно агент нужен.
Вы же в Москве? Руки в ноги, и полный вперед!
Sibeaster
полноправный участник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 17

Сообщение Postman Pechkin » 03 окт 2022, 23:45

margarittemarch,
возможно вы не учитываете разницу во времени?
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 341 раз.
Страны: 25

Сообщение margarittemarch » 04 окт 2022, 00:12

Турция и Москва в одном часовом поясе.Сегодня и длительность, и время рейса изменили(был в 4 утра длительностью 3 часа, теперь 5:30 утра и полет 4 часа) по телефону Турецкие авиалинии поменяли весь билет на новые рейсы с долгими пересадками.Если вдруг у кого-то тоже был этот рейс Москва-Анкара на 4 утра 7 ноября TK7699(они летают каждый понедельник в ноябре и все рейсы сегодня поменяли расписание), звоните им-меняют билеты на новые без проблем!Всем спасибо за ответы!
margarittemarch
новичок

Сообщение Тозита » 04 окт 2022, 08:00

alexandra_ttt писал(а) 03 окт 2022, 22:24:ехать в контакт-центр (ул. Валовая

Однозначно.
Тозита

Благодарил (а): 494 раз.
Страны: 106
Отчеты: 15

Сообщение Давин » 04 окт 2022, 18:48

Давин разрешал но пока не разрешил:Сьездил на Валовую. Да измененя со стороны компании, да имеете право не бесплатное изменение рейсов/рейса НО - во первых еще рано (сейчас перебронируют переносы рейсов в октябре) и во вторых -все через агента (Сититревэл.). А что бы этот агент перебронировал бесплатно-дали какую то бумажку с печатью. Сейчас отправляю ее СТу, посмотрим что будет. На мое замечание что агент возьмет комиссию-ответ-Вы сами его выбрали .В связи с этим есть два вопроса:Какова перспектива оспорить даную ситуацию? с целью искоренения )) и 2. Перелет куплен единым билетом, компания обязанна его исполнить или сделать замену. Как будут развиваться события если ничего не делать и придти в день вылета на регистрацию? Посадят? Если посадят-будет ли рейс на стамбул ждать прибытие рейса из москвы? и так далее по цепочке....))
Давин
участник

Сообщение and239 » 04 окт 2022, 19:00

Реально ли дозвониться в колл центр по телефону 88007006161? В какое время лучше? Звоню, говорят что все заняты и вешают трубку.
and239
новичок

Сообщение ШукиТуки » 04 окт 2022, 20:11

ШукиТуки писал(а) 30 сен 2022, 19:24:вчера оформила возврат, пока деньги не пришли на карту, но сумма возврата прописана в рублях, полная стоимость билетов

сегодня вернули всю сумму
ШукиТуки
участник

Сообщение Наталья_bcg » 04 окт 2022, 20:50

ШукиТуки писал(а) 04 окт 2022, 20:11:сегодня вернули всю сумму

А вы с какой карты оплачивали? Я оформила возврат на день раньше чем Вы, пока деньги не пришли
Наталья_bcg
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение ШукиТуки » 04 окт 2022, 23:14

Наталья_bcg писал(а) 04 окт 2022, 20:50:А вы с какой карты оплачивали?

Сберовским Миром
ШукиТуки
участник

Сообщение vesunchiK » 04 окт 2022, 23:30

Давин писал(а) 04 окт 2022, 18:48:Давин разрешал но пока не разрешил:Сьездил на Валовую. Да измененя со стороны компании, да имеете право не бесплатное изменение рейсов/рейса НО - во первых еще рано (сейчас перебронируют переносы рейсов в октябре) и во вторых -все через агента (Сититревэл.). А что бы этот агент перебронировал бесплатно-дали какую то бумажку с печатью. Сейчас отправляю ее СТу, посмотрим что будет. На мое замечание что агент возьмет комиссию-ответ-Вы сами его выбрали .В связи с этим есть два вопроса:Какова перспектива оспорить даную ситуацию? с целью искоренения )) и 2. Перелет куплен единым билетом, компания обязанна его исполнить или сделать замену. Как будут развиваться события если ничего не делать и придти в день вылета на регистрацию? Посадят? Если посадят-будет ли рейс на стамбул ждать прибытие рейса из москвы? и так далее по цепочке....))

по пункту 2- не посадят и даже не зарегистрируют
любые изменения нужно "принять" заранее
в вашем случае - что-то предпринять все равно придется
vesunchiK
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Наталья_bcg » 04 окт 2022, 23:33

ШукиТуки писал(а) 04 окт 2022, 23:14:Сберовским Миром

Видимо, дело в банке. У меня Тинькофф мир. Буду ждать в ближайшие пару дней, спасибо!
Наталья_bcg
полноправный участник

Сообщение Abwright » 05 окт 2022, 12:06

Добрый день, подскажите, пожалуйста, возможно кто-нибудь сталкивался.

Приобретал билеты - два сегмента в одном заказе (и туда и обратно).
Тариф по которому приобретались билеты - ECONOMY Prime Fly, который позволяет осущесвлять гибкую замену билетов и полный возврат.

В настоящий момент использовн только сегмент туда и мне необходимо осуществить возврат обратного сегмента.
Сделать это через приложение или через сайт не получилось, так как и то и другое выдавало ошибку.

Обратился вчера на горячую линию, мне сказали, что у них в системе тоже ошибка и в моменте они возврат осуществить не могут.
По этой причине предложили превести билеты в статус "свободных", то есть без конкретной даты вылета, чтобы потом осществить возврат после исправления ошибки в системе.

Сегодня снова обратился в call-центр и мне сказали, что готовы осуществить возврат обратного сегмента, однако цена сегмента озвучиывается намного меньшая, чем была в момент приорбретения билета.
Я очень хорошо помню сколько стоил каждый сегмент в момент покупки и то, что предлагает авиакомпания явно отличается от стоимости, по которой билеты приобретались.

Хотел уточнить, что делать в такой ситуации, можно ли где-то посмотреть стоимость каждого сегмента, которая была при пробретении либо может быть возможно запросить такую информацию у авиакомпании на официальной бумаге. Стоит ли ехать в офис на Валовой, чтобы данный вопрос решать на месте?

Буду признателен за любой совет.
Спасибо!
Abwright
новичок

Сообщение Наталья_bcg » 05 окт 2022, 16:15

ШукиТуки писал(а) 04 окт 2022, 20:11:сегодня вернули всю сумму

Мне также сегодня вернулась вся сумма. Возврат делала неделю назад.
Наталья_bcg
полноправный участник

Сообщение Skiara » 05 окт 2022, 16:31

Как и у многих тут был билет Москва-Анкара-Стамбул-Европа на ноябрь. В связи с переносом времени вылета Анадолу джет из Москвы на 1.5 часа не успевала на все остальные стыковки. Покупала через купибилет , не отвечают . Поехала в офис Туркиш на Добрынинской. Поменяли на билет Москва-Стамбул-Европа без ненужной Анкары. Главное там попасть к турецкому мужчине, он в курсе этих изменений и без проблем все делает . Во Внуково отправляют на Добрынинскую все равно.
Skiara
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 127
Отчеты: 13

Сообщение and239 » 05 окт 2022, 17:10

Были куплены билеты в Даламан из Хельсинки и обратно, на сайте ТА. Стоили в два раза дешевле, чем из Питера. После закрытия границ, встал вопрос, что делать. И тут случилось чудо! Обратный рейс из Стамбула передвинули на 20 минут. Благодаря этому удалось поменять вылет и прилет на Санкт-Петербург. Сделали все в офисе авиакомпании. Без доплат. Может кому пригодится информация.
and239
новичок

Сообщение ZakharovAK » 05 окт 2022, 18:39

Skiara писал(а) 05 окт 2022, 16:31:Главное там попасть к турецкому мужчине

У меня такая же история, только на февраль 2023, подскажите к какому мужчине обращаться на Валовой, фамилия его осталась? номер кабинета?
ZakharovAK
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение nordwind12 » 06 окт 2022, 10:10

and239 писал(а) 04 окт 2022, 19:00:Реально ли дозвониться в колл центр по телефону 88007006161? В какое время лучше? Звоню, говорят что все заняты и вешают трубку.

Пытаюсь дозвониться уже несколько дней. Бесполезно.
nordwind12
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Mfin212 » 06 окт 2022, 13:33

vesunchiK писал(а) 04 окт 2022, 23:30:по пункту 2- не посадят и даже не зарегистрируют

То есть, если изменения в билете не подтверждены, Turkish Airlines даже не зарегистрируют на рейс?
Я первый раз о таком слышу.
Можно узнать, откуда такая информация?
Это реальный кейс?
Mfin212
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Helen_S » 06 окт 2022, 16:17

Кто практиковал, подскаите пожалуйста: При наличии свободных мест на рейсах Туркиш, можно ли улететь раньше, т.е. выбрать более ранний вариант вылета при онлайн регистрации Выбрать подходящий вариант нового рейса и зарегистрироваться без обмена самого билета?
Helen_S
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 32
Отчеты: 2

Сообщение v.i.z0908 » 06 окт 2022, 16:26

Helen_S писал(а) 06 окт 2022, 16:17:выбрать более ранний вариант вылета при онлайн регистрации

Нельзя
v.i.z0908
почетный путешественник

Страны: 46

Сообщение Давин » 06 окт 2022, 18:03

Из всех мужчин на Валовой видел только охранника раздающего талончики....
Давин
участник

Сообщение ZakharovAK » 07 окт 2022, 10:16

Skiara писал(а) 05 окт 2022, 16:31:Как и у многих тут был билет Москва-Анкара-Стамбул-Европа на ноябрь. В связи с переносом времени вылета Анадолу джет из Москвы на 1.5 часа не успевала на все остальные стыковки. Покупала через купибилет , не отвечают . Поехала в офис Туркиш на Добрынинской. Поменяли на билет Москва-Стамбул-Европа без ненужной Анкары. Главное там попасть к турецкому мужчине, он в курсе этих изменений и без проблем все делает . Во Внуково отправляют на Добрынинскую все равно.

Был вчера на Валовой, с такой же проблемой, подошел к турецкому мужчине (он только по-английски говорит), он все без проблем переоформил и сказал, что отношения с купипибилет прекращаются, теперь напрямую с а/к. Вот почему остальные сотрудники не могут так переоформить и отправляют к агенту?
ZakharovAK
участник

Сообщение KatrenaA » 07 окт 2022, 13:31

Добрый день. Хочу купить в одном билете 2 сегмента Стамбул- Буэноайрес-Стамбул. Если использую первый сегмент в одну сторону, то второй обратный можно будет сдать? (тариф Flexible).Спасибо
KatrenaA
новичок

Сообщение antonlevada » 08 окт 2022, 11:20

Имеется бронирование на двоих человек и со стороны авиакомпании вносились изменения более 15 мин (сейчас висят, как неподтвержденные на сайте). Можно ли разделить бронирование, вернуть половину денег (за билеты на первого человека), а второму человеку внести изменения в рейсы?
antonlevada
новичок

Сообщение Pepelats » 08 окт 2022, 19:49

Abwright писал(а) 05 окт 2022, 12:06:готовы осуществить возврат обратного сегмента, однако цена сегмента озвучиывается намного меньшая, чем была в момент приорбретения билета.

Потому что вы купили билет Москва-куда-то-Москваю Теперь вы хотите переделать этот билет в Москва-куда-то. Проблема в том, что билет в один конец стоит больше, чем 50% от билета туда-обратно. Вот вам авиакомпания и предлагает возврат разницы в цене между "туда-обратно" и просто "туда"
Pepelats
путешественник

Сообщение Pepelats » 08 окт 2022, 19:50

KatrenaA писал(а) 07 окт 2022, 13:31:Добрый день. Хочу купить в одном билете 2 сегмента Стамбул- Буэноайрес-Стамбул. Если использую первый сегмент в одну сторону, то второй обратный можно будет сдать? (тариф Flexible).Спасибо

Можно. Но вернут далеко не половину стоимости.
Pepelats
путешественник

Сообщение Pepelats » 08 окт 2022, 19:52

Mfin212 писал(а) 06 окт 2022, 13:33:vesunchiK писал(а) Вт окт 04, 2022 10:30 pm:
по пункту 2- не посадят и даже не зарегистрируют

То есть, если изменения в билете не подтверждены, Turkish Airlines даже не зарегистрируют на рейс?
Я первый раз о таком слышу.
Можно узнать, откуда такая информация?
Это реальный кейс?

Зарегистрируют. Просто это на два клика на клавиатуре больше времени займет.
Не сейте панику.
Pepelats
путешественник

Сообщение grv10 » 08 окт 2022, 20:57

Добрый день.

На руках билеты Turkish Airlines. Все сегменты Flexible Y,Y и H,H. Нашел более выгодный вариант полета (так же у Turkish Airlines). Хочу вернуть полностью весь билет и купить новый.

Вопросы:
Как быстро Turkish Airlines осуществляют возврат денег (карта Казахстанского банка) ?
Правильно я понимаю, что в моем варианте будет 100% возврат (покупал на сайте Turkish Airlines). Возврат билета делаю за несколько суток до вылета.
Что лучше: вернуть билет или позвонить в call-центр и попросить поменять мой билет, на другой вариант ?
grv10
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 28

Сообщение Ната `Ната` Школьник » 08 окт 2022, 22:49

Здравствуйте! Хочу купить билет класса Economy flexible, H-H-H класс
Написано замена без штрафа и полный возврат.
Такой вопрос, как бы узнать условия замены -меняют на какой билет, в пределах той же стоимости или доплата ? И сколько раз можно будет поменять (в моем случае точно не известна дата вылета )?
Ната `Ната` Школьник
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Chami Li » 09 окт 2022, 09:16

Ната `Ната` Школьник писал(а) 08 окт 2022, 22:49:как бы узнать

Как обычно: позвонить на горячую линию, написать по форме обратной связи или в официальные аккаунты соцсетей, прочитать правила тарифа, наконец.
Последний раз редактировалось Chami Li 09 окт 2022, 09:18, всего редактировалось 1 раз.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 5

Сообщение Witking » 09 окт 2022, 09:17

Покупал билеты на сайте Турков.
После изменения расписания на сайте оформил возврат денег.
Деньги в полном размере поступили через 2 суток на карту Мастеркард банк Альфа.
Witking
участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 71

Сообщение Annika Olofsson » 12 окт 2022, 10:25

margarittemarch,
Подскажите, пожалуйста, а на какой номер вы звонили? У меня с этим же рейсом проблема, и я не могу дозвониться ни в колл-центр («поступает много звонков, не можем вас соединить»), ни в офис (не берут трубку). Три дня уже пытаюсь, но результат одинаковый :(
Annika Olofsson
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение margarittemarch » 12 окт 2022, 10:42

Здравствуйте, я живу в Англии, поэтому звонила на +44 20 3991 1993, попробуйте приехать в их офис в городе, где живете, они быстро решают все проблемы!
margarittemarch
новичок

Сообщение margarittemarch » 12 окт 2022, 10:45

Annika Olofsson, Вы пробовали в личном кабинете на сайте турецких авиалиний поменять рейсы?Как только пришли имейлы об изменении времени полета, сразу стала доступа функция изменения рейса(Москва-Анкара будет помечена красным), может так получится?Удачи!!
margarittemarch
новичок

Сообщение Manullo » 12 окт 2022, 16:34

На вопросы о возврате и изменении тут обычно отвечают : читайте правила тарифа. Читать-то я умею, но вопрос в том, что тариф, указанный в бронировании, не совпадает ни с одним из тех, что вывешены на сайте. У меня Economy B, а какой был при оформлении билета, я не помню, покупал давно. В эл.письме о подтверждении бронирования было вот что:
ПЕРЕОФОРМЛЕНИЕ*Разрешено Разрешено - (В случае неявки)
ВОЗВРАТ ПЛАТЕЖА/ОТМЕНА Полное возмещение стоимости
А в сноске - При внесении изменений в билет Вам потребуется оплатить разницу в сборах, а также любую дополнительную разницу в ценах, которая может возникнуть.
Именно подробности про возможную оплату разницы и хотелось бы поточнее выяснить, но тарифа такого я не смог найти.
Может быть, кто-то знает, как разобраться?
Manullo
новичок

Сообщение Chami Li » 12 окт 2022, 18:08

Manullo писал(а) 12 окт 2022, 16:34:тут обычно отвечают : читайте правила тарифа

Вы нагло врете.
Chami Li писал(а) 09 окт 2022, 09:16:позвонить на горячую линию, написать по форме обратной связи или в официальные аккаунты соцсетей, прочитать правила тарифа, наконец.

Manullo писал(а) 12 окт 2022, 16:34:кто-то знает, как разобраться?

Вы звонили? Писали? Вам нужно помочь разобраться с тем, как цифры на телефоне набирать и буквы в письме?
Manullo писал(а) 12 окт 2022, 16:34:подробности про возможную оплату разницы и хотелось бы поточнее выяснить

Тему Вы принципиально не читаете и поиском не пользуетесь?
Poseidon писал(а) 19 мар 2021, 11:54:Нужно доплатить разницу в тарифе. Дойдите до итоговой суммы к доплате. Если что Вам могут и посчитать в коллцентре.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 5

Сообщение Dobby_is_a_Free_Elf » 12 окт 2022, 19:18

Добрый вечер!

Покупали билеты на сайте Turkish Airlines в августе 2022, оплатили через карту Тинькофф Мир. Сейчас нужно оформить возврат билета. Вопрос: а они смогут мне обратно на Мир вернуть? Тут на сайте больше никаких вариантов нет, отображается только карта, с которой была оплата. Но ввиду отказа турецких банков от Мир возник такой вопрос(
Dobby_is_a_Free_Elf
новичок

Сообщение Witking » 12 окт 2022, 19:19

Сегодня пришёл возврат на Мастеркард Альфа банка. Думаю с Мир проблем не будет
Witking
участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 71

Сообщение Dobby_is_a_Free_Elf » 12 окт 2022, 19:30

Witking писал(а) 12 окт 2022, 19:19:Сегодня пришёл возврат на Мастеркард Альфа банка

А вы с российской карты покупали? Не думала, что они принимают наш Альфа банк)
Или это белорусский
Dobby_is_a_Free_Elf
новичок

Сообщение Verestina975 » 12 окт 2022, 20:52

Annika Olofsson писал(а) 12 окт 2022, 10:25:Подскажите, пожалуйста, а на какой номер вы звонили? У меня с этим же рейсом проблема, и я не могу дозвониться ни в колл-центр («поступает много звонков, не можем вас соединить»), ни в офис (не берут трубку). Три дня уже пытаюсь, но результат одинаковый :(

Звонили в воскресенье с 18:00 до 19:00, ответили сразу. Рейс поменяли. Номер телефона- 8 800 700 61 61
Verestina975
новичок

Сообщение Manullo » 12 окт 2022, 21:06

Chami Li писал(а) 12 окт 2022, 18:08:Вы нагло врете

Зачем же так грубо-то? Возможно, не совсем четко сформулировал вопрос, но это не повод для хамства.
У форумчанки, которой вы отвечали,был тариф, который есть в списке тарифов на сайте. В этом случае прочитать правила, действительно, самое первое, что стоит сделать.
Мой вопрос - о том случае, когда в бронировании написан тариф, названия которого нет в списке. Я хотел выяснить, может быть, кто-нибудь сталкивался с аналогичными проблемами, и знает, что Economy B - это, например, то же самое, что Economy Class EXTRAFLY(Именно он больше всего похож по условиям на мой) . Может быть, где-то на сайте зарыта( я не нашел) расшифровка кратких обозначений, которым соответствуют тарифы из FARE RULES.
А поиском я пользовался, но искал именно ответ на свой вопрос - тариф Economy B, результат - ноль.
Manullo
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования

Включить мобильный стиль