Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11
Igornctc писал(а) 11 май 2016, 20:41:Но там есть нюанс - класс I , а не J
Елена Д писал(а) 10 мар 2016, 12:30:Алека1981 писал(а) 09 мар 2016, 22:00:Иск о понуждении исполнения договора готов! Осталось несколько штрихов по поводу того от кого подавать (я, жена, теща и мелкий). Пошлина проплачена, 15 марта подаю в Пресненский суд.
Попал дополнительно на бабло из за катаров, буду его выцаропывать!
Держите пожалуйста форум в курсе развития событий.
miledi_love05 писал(а) 26 май 2016, 15:34:Жаль, я уже купила новые билеты. Теперь даже если понудить их совершить перевозку, сомневаюсь, что они согласятся перенести даты
Skom ridgeline писал(а) 26 май 2016, 15:36:miledi_love05 писал(а) 26 май 2016, 15:34:Жаль, я уже купила новые билеты. Теперь даже если понудить их совершить перевозку, сомневаюсь, что они согласятся перенести даты
Перенесут, но с доплатой до текущего тарифа, что не имеет смысла. У них условия по бизнес тарифу такие.
Skom ridgeline писал(а) 26 май 2016, 15:36:
Перенесут, но с доплатой до текущего тарифа, что не имеет смысла. У них условия по бизнес тарифу такие.
miledi_love05 писал(а) 26 май 2016, 15:34:Жаль, я уже купила новые билеты. Теперь даже если понудить их совершить перевозку, сомневаюсь, что они согласятся перенести даты
vvivan писал(а) 26 май 2016, 15:48:miledi_love05 писал(а) 26 май 2016, 15:34:Жаль, я уже купила новые билеты. Теперь даже если понудить их совершить перевозку, сомневаюсь, что они согласятся перенести даты
Ну в вашем-то случае можно как раз потребовать компенсировать разницу по отношению к новым билетам.
Keter писал(а) 26 май 2016, 15:47:Skom ridgeline писал(а) 26 май 2016, 15:36:
Изменение первой даты в билете - всегда пересчет до тарифов на дату переофомления, это резолюция ИАТА, а они обязательны к применению авиакомпаниями (собственно, они сами для себя эти правила устанавливают).
Более строго это звучит так:
1) изменение до даты вылета по первому купону: текущий тариф, если изменения вносятся в первый тарифный компонент; или архивный тариф, если изменения вносятся во второй и далее тариыфные компоненты
2) изменения после даты вылета по первому купону (при условии, что он был использован для полета) - архивные тарифы
Архивные тарифы - сетка тарифов, которая действовала на дату оформления вашего билита. Чтобы сохранить ИМЕННО ваш тариф (то есть чтобы не было добора до другого тарифа, а была только плата за изменения, если такова предусмотрена условиями вашего тарифа), нужно чтобы новый маршрут отвечал всем условиям вашего тарифа (классы бронирования, мин макс пребывание, ограничения на номера рейсов, авиакомпании, даты перевозки и тд).
andycooc писал(а) 26 май 2016, 15:49:Не спешим радоваться.
Решение еще должно пройти апелляцию (~ 2-3 месяца) и Qatar скорее всего воспользуется своим правом на нее
brat__1 писал(а) 26 май 2016, 15:52: Главное что первая инстанция удовлетворила.
Очень трудно отменить решение первой инстанции.
Леха1981 писал(а) 26 май 2016, 15:15: решение о понуждении катаров к перевозки согласно купленных мною билетов
miledi_love05 писал(а) 26 май 2016, 15:57:Ребят, помогите разобраться, что я могу с них стрясти. Были билеты Краснодар-Сеул на 08.10-21.10 класс J. Отменили. Теперь у меня билеты Катар Москва-БКК 08.10-21.10 класс I + внутренние перелеты до Сеула Эир Азия. Были билеты 110 тыр, а новые 160 (катар только). Устроит и перенос дат старых билетов с октября на весну и разница в 50 тыр тоже не мешает. Реально что либо из этого?
Samovar писал(а) 26 май 2016, 16:04:brat__1 писал(а) 26 май 2016, 15:52: Главное что первая инстанция удовлетворила.
Дело вовсе не в этом, а в том, чтоЛеха1981 писал(а) 26 май 2016, 15:15: решение о понуждении катаров к перевозки согласно купленных мною билетов
может быть исполнено только при наличии доброй воли перевозчика.
Если таковой воли проявлено не будет, то и перевозки "согласно купленных билетов" не будет. И юрист-маг здесь не поможет .
Читаем внимательно гл. 13 ФЗ "Об исполнительном производстве", особенно ст. 105.
Arthur11 писал(а) 26 май 2016, 15:59:Как я понял, решение заочное. Катары не появлялись?
Леха1981 писал(а) 26 май 2016, 16:20: они трижды были надлежащий образом уведомлены, но даже не удосужились отзыва прислать на мой иск.
brat__1 писал(а) 26 май 2016, 15:52:andycooc писал(а) 26 май 2016, 15:49:Не спешим радоваться.
Решение еще должно пройти апелляцию (~ 2-3 месяца) и Qatar скорее всего воспользуется своим правом на нее
Главное что первая инстанция удовлетворила.
Skom ridgeline писал(а) 26 май 2016, 15:32:Расскажу краткий итог диалога с судьей который отказал по делу Этихадов по Австралии. Он сам отказал по подсудности, но сказал, что и отказал бы по существу потому как там был слишком сложный и не логичный маршрут который на самом деле выдавал ошибочный тариф. По делу Катаров сказал, что взыскивать нечего ни по каким нашим законам. Единственно, что можно обязать выполнить перевозку. И он не видит причин почему этого не сделать с Катарами. На сайте тарифы опубликованы были, билеты были долго не отмененные, позволяли вносить изменения (я например еду выбирал и места). Рейс логичный и почти прямой. Нету никаких причин не обязать выполнить условия короче.
Интересно кстати а в какой срок надо будет заплатить за билет обратно?
Samovar писал(а) 26 май 2016, 16:21:Леха1981 писал(а) 26 май 2016, 16:20: они трижды были надлежащий образом уведомлены, но даже не удосужились отзыва прислать на мой иск.
Как думаете, почему?
Леха1981 писал(а) 26 май 2016, 16:25:Skom ridgeline писал(а) 26 май 2016, 15:32:Расскажу краткий итог диалога с судьей который отказал по делу Этихадов по Австралии. Он сам отказал по подсудности, но сказал, что и отказал бы по существу потому как там был слишком сложный и не логичный маршрут который на самом деле выдавал ошибочный тариф. По делу Катаров сказал, что взыскивать нечего ни по каким нашим законам. Единственно, что можно обязать выполнить перевозку. И он не видит причин почему этого не сделать с Катарами. На сайте тарифы опубликованы были, билеты были долго не отмененные, позволяли вносить изменения (я например еду выбирал и места). Рейс логичный и почти прямой. Нету никаких причин не обязать выполнить условия короче.
Интересно кстати а в какой срок надо будет заплатить за билет обратно?
Ничего подобного, взыскивать можно и даже нужно!!! Но я пошел по пути наименьшего сопротивления и подал иск о понуждении к перевозке, так как взыскание убытков (будущих и настоящих затребовало бы большого времени, у меня его нет). К тому же судье намного проще вынести решение по не имущественному иску чем по денежному.
dsj писал(а):У нас уже вот-вот заседание...
dsj писал(а) 26 май 2016, 17:03:А первый перенос с 20 на 25 мая был по причине неявки Катарцев ?
miledi_love05 писал(а) 26 май 2016, 15:51:Не совсем поняла)) Простите, можно еще раз объяснить? У меня были билеты на осень в Сеул, теперь у меня новые билеты в Сеул, но через БКК (Катар+ЭирАзия), если понудить их совершить данную поездку по изначально купленным билетам, которые отменили, но перенести на весну?
SergeyS03 писал(а) 26 май 2016, 21:11:Самый интересный момент, как будет осуществляться исполнение судебного решения по понуждению авиаперевозчика. И что будет если дата вылета в аннулированном билете в итоге будет пропущена. Заставят что ли представительство Катаров Истцу выписать действительный авиабилет на устраивающую его дату?
SergeyS03 писал(а) 26 май 2016, 21:11:Самый интересный момент, как будет осуществляться исполнение судебного решения по понуждению авиаперевозчика.
merial писал(а) 26 май 2016, 21:29:это клон тролля, который рекламировал тут своего юриста и обещался отсудить миллионы.
Taxpolice писал(а) 26 май 2016, 22:23:Какого решения? Не было сегодня никаких заседаний по иску тролля - скриншот выкладывал на предыдущей странице.
Samovar писал(а) 26 май 2016, 21:48:SergeyS03 писал(а) 26 май 2016, 21:11:Самый интересный момент, как будет осуществляться исполнение судебного решения по понуждению авиаперевозчика.
Если не будет доброй воли перевозчика, никак!
SergeyS03 писал(а) 27 май 2016, 12:44:А какой смысл в во всех этих телодвижениях?
merial писал(а) 26 май 2016, 21:29:это клон тролля, который рекламировал тут своего юриста и обещался отсудить миллионы
zerokol писал(а) 27 май 2016, 13:10:трабл в другом - катарцы могут посадить в эконом, и в итоге человек слетает за 50к в экономе
Skom ridgeline писал(а) 27 май 2016, 13:14:Чисто теоретически любая авиакомпания может сделать даунгрэйд.
vvivan писал(а) 27 май 2016, 13:17:Но ведь с компенсацией
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Покупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования