S7 отмена рейсов, возврат денег за билеты

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: S7 отмена рейсов, возврат денег за билеты

Сообщение Shesmellslikethesun » 29 май 2020, 23:47

Kaaty, по чарджбэкам есть отдельная тема, но банк скажет "вам же авиакомпания сказала ждать 60 дней, ждите. Совсем плохо станет, обращайтесь"... Массово отказывают ссылаясь форс мажорные "денег у авиакомпании нет, но вы держитесь". Если у вас не Тинькоф банк, конечно.
С судом ещё не ясно по каким законам будет приниматься решения. учитывая старые или уже вот тот самый нашумевший, который готовится. Это тоже обсуждалось.
Но вот задалбывать авиакомпанию письмами и звонками планирую... Понятно, что денег у авиакомпании от этого не прибавится, но всё-таки надо давать им понять, что тебе не всё равно и ты просто так не забудешь о своих кровных заработанных.
От тебя ж один бедлам - стыд царю, конфуз послам! Я давно антиресуюсь, ты не засланная к нам?
Shesmellslikethesun
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 15

Сообщение Gal212 » 30 май 2020, 12:33

Подскажите пожалуйста, по какому эл.адресу пишите письма? В сообщениях упоминалось два адреса cc@s7.ru и refund@s7.ru. на сайте s7 вообще не вижу никаких адресов, в форме обратной связи сразу указано, что ее нет смысла использовать для претензии. Есть ещё чат с оператором- кто-нибудь пробовал общаться через него? Из общения с операторами сделан вывод, что лучше иметь письменные ответы....
Gal212
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение JJully » 30 май 2020, 13:02

Письменные претензии они теперь принимают только по почте. Если вопросы задать, то можно через обратную связь, отвечают достаточно быстро
JJully
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Gal212 » 30 май 2020, 13:16

А ответ обратной связи приходит на эл.почту? Хотелось бы какой-то письменный ответ
Gal212
новичок

Сообщение oladka » 30 май 2020, 16:34

Gal212 писал(а) 30 май 2020, 13:16:А ответ обратной связи приходит на эл.почту? Хотелось бы какой-то письменный ответ

Да, мне на электронку приходили
oladka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Kaaty » 31 май 2020, 12:35

Shesmellslikethesun писал(а) 29 май 2020, 23:47:Kaaty, по чарджбэкам есть отдельная тема, но банк скажет "вам же авиакомпания сказала ждать 60 дней, ждите. Совсем плохо станет, обращайтесь"... Массово отказывают ссылаясь форс мажорные "денег у авиакомпании нет, но вы держитесь". Если у вас не Тинькоф банк, конечно.
С судом ещё не ясно по каким законам будет приниматься решения. учитывая старые или уже вот тот самый нашумевший, который готовится. Это тоже обсуждалось.
Но вот задалбывать авиакомпанию письмами и звонками планирую... Понятно, что денег у авиакомпании от этого не прибавится, но всё-таки надо давать им понять, что тебе не всё равно и ты просто так не забудешь о своих кровных заработанных.

я буду пробовать всеми способами - чарджбэк (ВТБ (Виза) сперва мне отказал ссылаясь на запрет Правительства, я оспорила их первый ответ-отказ, ссылаясь на то, что запрета перелета между Москвой и регионом не было, другой авиаперевозчик выполнял рейсы. Жду что теперь скажут), досудебную претензию уже отправила в АК. Здесь все средства хороши, посмотрим, что в итоге выстрелит.

Про отстаивание своего права и позиции - это правильно вы решили, потому что если молчать, они только рады будут, будут думать, что вам и так нормально и ничего вам не надо.
Kaaty
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение ВМФ » 31 май 2020, 18:03

JJully писал(а) 30 май 2020, 13:02:Письменные претензии они теперь принимают только по почте.

А это не имеет значения , что они делают теперь. А если они скажут , что принимают только поданные лично? В Новосибирск лететь?
Поэтому стоит подавать и по почте и по емейл и по телефону, фиксируя на диктофон. А суд разберется кто как претензии принимает.....
Не нужно писать мне письма в личную почту, я их не читаю
ВМФ
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение kpok » 01 июн 2020, 11:50

Решил проверить статус своих заявок на возврат, так вот статус "выполнено", до этого было "в работе". Но чека и денег пока не видно. А вот оператор в чате сказал, что заявки на очереди в обработку. Подавал на возврат 29 апреля вроде.
kpok
путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 11

Сообщение oladka » 01 июн 2020, 12:01

kpok писал(а) 01 июн 2020, 11:50:Решил проверить статус своих заявок на возврат, так вот статус "выполнено", до этого было "в работе". Но чека и денег пока не видно. А вот оператор в чате сказал, что заявки на очереди в обработку. Подавал на возврат 29 апреля вроде.

Доброго дня. А подскажите, вы как проверяли через колл-центр. Или как-то по-другому. Спасибо.
oladka
новичок

Сообщение kpok » 01 июн 2020, 13:38

oladka, Через чат на сайте с7
kpok
путешественник

Благодарил (а): 104 раз.

Сообщение Amira_star » 02 июн 2020, 06:04

Подавала заявку на возврат аж 24 марта (сразу как закрыли сообщение из россии и отменили рейсы заграницу). Денег нет до сих пор. Вчера написала в службу S7 (по электронке, через которую уже 2 месяца кормят обещаниями и уговорами взять сертификат), мол , товарищи, 60 дней позади, ауууу...
Пришел ответ, как обычно ни туда ни сюда, но хоть какая-то реакция , и на том "спасибо"
"Заявка на возврат денежных средств по заказу ##### находится в обработке специалистов.
Оформление возвратов мы производим ежедневно. Денежные средства будут возвращены по всем обращениям пассажиров.
Действительно, ранее было указано, что мы оценили срок возврата в 60 дней. Однако, в связи с большим количеством запросов, время обработки может быть увеличено.
Благодаря настройкам системы по некоторым заказам проведение возврата возможно автоматически, но в большинстве случаев заявки обрабатываются в ручном режиме.
Безусловно мы понимаем, что срок ожидания занимает достаточно длительное время. Но, к сожалению, в сложившихся обстоятельствах отрабатывать запросы на возврат в стандартном режиме и назвать точную дату перечисления денежных средств не предоставляется возможным.
Просим набраться терпения."

Не могут назвать дату... Зато честно))))
Amira_star
путешественник

Благодарил (а): 109 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Филиппыч » 02 июн 2020, 08:06

Amira_star писал(а) 02 июн 2020, 06:04:Просим набраться терпения

Терпение - это замечательно. Но я ровно в день истечения двухмесячного срока пошлю им почтой досудебную претензию с требованием о возврате денег и в ней в связи с тем, что 60 дней по их правилам уже прошли, поставлю им свой срок для возврата 10 суток, и никакого терпения с моей стороны не будет. Ежу понятно, что они просто тупо тянут время до принятия закона, легализующего ваучеры. После этого они смогут на законных основаниях деньги людей три года держать.
Исландия 2013-2018, аренды катеров - Венеция - 2014, Ирландия - 2015, Бургундия - 2016

Таити, Таити... Не были мы ни в какой Таити!.. (с)
Филиппыч
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение Kalimo » 02 июн 2020, 09:39

Kalimo писал(а) 29 май 2020, 14:20:Подавал в начале марта на возврат, потом просили дослать документы. Выслал в начале апреля заказным письмом. Сегодня получаю следующее:

Уважаемый Бла Бла, добрый день!

Благодарим Вас за предоставление дополнительной информации.

Работа по Вашему обращению завершена.

По заявлению о возврате денежных средств в связи с болезнью пассажира на счет, с которого оплачивались указанные ранее авиабилеты, будут перечислены денежные средства.

Пожалуйста, ожидайте.

Благодарим Вас за выбор авиакомпании S7 Airlines.

В случае ответа, пожалуйста, сохраняйте тему письма.

С уважением, Наталья
Контактный центр S7 AIRLINES

T 8-800-700-07-07 (звонок по России бесплатный)
T +7 (495) 783-07-07 (для звонков из Москвы и из-за границы)
E cc@s7.ru
W http://www.s7.ru

Определенные сдвиги в лучшую сторону есть, осталось дождаться денег. По итогу из трех броней - по одной взяли ваучеры на 75000, по второй обещают вернуть 80000+, с третей вообще пока ничего не делал, хочу обменять даты как откроется Тайланд или Вьетнам

Вчера вечером упали чеки на почту. Пять минут назад пришли деньги. Не ожидал вообще так быстро. На данный момент претензий к авиакомпании более не имею. Всем бобра.
Kalimo
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 25

Сообщение wudzzy » 02 июн 2020, 23:49

Kalimo писал(а) 02 июн 2020, 09:39:потом просили дослать документы.

какие документы просили дослать и каким способом досылали ?
wudzzy
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 4

Сообщение Dubroffsky » 03 июн 2020, 12:49

Помню, ранее кто-то писал, что S7 насильно прислали сертификаты несмотря на многочисленные отказы. При этом а/к нагло врёт, уверяя, что человек сам согласился на сертификат.

У меня как раз такая ситуация. Несмотря на несколько письменных отказов, мне прислали сертификат, уверяя, что я сама на него согласилась.

Пишут следующее, как попугаи:
"Заявка на формирование сертификата направляется только после того, как пассажир нажимает кнопку согласия и подтверждения оформления возврата на сертификат.
Согласно истории бронирования, при проведении операции возврата, Вы были уведомлены о возврате денежных средств на сертификат, а заявка была направлена после Вашего согласия. Поскольку Вами был выбран вариант возврата на сертификат, в соответствии с Вашей заявкой возврат оформлен.
Для проведения официального разбирательства по данной ситуации Вы можете направить письменную претензию в свободной форме на юридический адрес авиакомпании: 633104, Новосибирская область..."

Кто в похожей ситуации, как Вы поступили?
Dubroffsky
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 57

Сообщение unformat » 03 июн 2020, 16:03

моя история.
билеты нск-бкк-нск
рейс отменен s7
создана заявка на возврат 20.03 на сайте с7, которая до сих пор в обработке.
месяц назад отправил досудебку и через банк оформил чарджбэк.
сегодня хотел заморачиваться с исковым.
5 минут назад прилетели деньги. через чарджбэк.
банк хоум кредит, польза трэвэл.
unformat
новичок

Сообщение Ardan » 03 июн 2020, 17:59

Dubroffsky писал(а) 03 июн 2020, 12:49:Кто в похожей ситуации, как Вы поступили?

У меня точно такая ситуация. Вчера пришел ответ от Тиньков, куда я подавала на чарджбек, Тиньков написал мне, что я оформила сертификат и поэтому банк ничем не поможет. Сертификат естественно я не просила, а просила деньги. 2 раза звонила в колл-центр после получения сертификата и оформляла жалобу с моих слов. Они мне ответили , что прослушают все мои разговоры и потом дадут мне ответ. Сказали, что без вашей просьбы мы не выписываем сертификат.
Ardan
полноправный участник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 23

Сообщение Crowner » 03 июн 2020, 18:12

У меня Тинькофф на чарджбэк принял заявку, а потом начал требовать подтверждение S7 на возврат денег. Слился короче. На текущий момент я отдал дело юридической конторе, которая радостно согласилась на условия, что мне отсудят стоимость билетов, а все что свыше суд присудит штрафы и неустойки заберут себе.
Crowner
новичок

Страны: 6

Сообщение Crowner » 03 июн 2020, 18:19

А тинокофф вот че ответил
27.05.2020, 14:24
Если вас не устраивает возврат в виде сертификата, необходимо обратиться в S7 для его аннулирования и возврата деньгами. Начать процедуру принудительного возврата сможем в случае, получения от вас подтверждения возврата денег на карту, либо отказа в возврате денег со стороны S7. Когда сможете?

Мне S7 не отказывается возвращать деньги. Просто постоянно сроки увеличивает. То 30 календарных, то 60 календарных, 60 рабочих. Тинькофф мажется.
Crowner
новичок

Страны: 6

Сообщение milena2020 » 04 июн 2020, 07:45

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, мне спустя 80 дней пришло сообщение от S7, что работа по моему обращению завершена,будут перечислены денежные средства.Пожалуйста, ожидайте.
на вопрос сколько ожидать, не ответили. Кому такой же ответ приходил и через сколько вернули деньги? Чека нет о возврате.Спасибо
milena2020
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль