S7 отмена рейсов, возврат денег за билеты

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Re: S7 отмена рейсов, возврат денег за билеты

Сообщение ersv62 » 04 июн 2020, 17:02

У меня по оставшейся брони ( Эконом Гибкий ) по одному из сегментов ( вылет туда 2 сентября) произошло уже три изменения по времени и дате вылета за неделю ( последний вариант - перенос на 30 августа совсем не устраивает ) . Вариантов в личном кабинете с возвратом денежных средств нет : либо согласие на изменение , либо возврат на сертификат. Решил больше не нажимать кнопку согласия на изменения ( в колл- центре сказали , что это предложение может висеть до времени вылета ) и подождать развития событий , так как сертификат можно взять и перед вероятным вылетом, а если компания обанкротится - то можно воспользоваться чарджбеком.
ersv62
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение olga-s » 05 июн 2020, 06:14

Оформила заявку на возврат 17 марта. Чек о возврате пришел 31 мая, вернулись деньги 3 июня. За это время несколько раз звонила по телефону, указанному на сайте, обращалась через социальную сеть в личных сообщениях. Везде уточняла что нужен возврат средств. Но сертификат особо и не предлагали. Только один раз пришло письмо по электронной почте.
olga-s
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 10

Сообщение v_p » 06 июн 2020, 07:25

Сегодня упал фискальный чек о возврате на почту. Возврат оформлялся 20 марта. Жду денег на карту. Так что медленно, но процесс идёт.
v_p
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение nelchnelch » 06 июн 2020, 09:32

Вчера утром на e-mail пришли чеки за возврат (заявка от 18 марта)
nelchnelch
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение kpok » 08 июн 2020, 17:22

Если сейчас только за март возвращают, мне похоже от 26 апреля еще долго ждать)
kpok
путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 11

Сообщение Ivasy » 08 июн 2020, 20:02

kpok, наверное, Вас утешит мысль, что это будет раньше, чем у тех, кто подал заявку на возврат в июне за отмененный рейс в августе. Если вообще будет. Судя по тому, что в колл-центре перестали уговаривать брать сертификат, а спокойно ставят в очередь на возврат денег, они просто тянут время до принятия закона о сертификатах.
Ivasy
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Manya_lb » 09 июн 2020, 12:32

Оформляли возврат 19 марта. S7 звонили говорят все еще в обработке. Сказали заявки обрабатывают в ручную в порядке очереди, сейчас обрабатывают начала марта, наша заявка от 19 марта будет обработана примерно к концу июня, и 60 рабочих дней заканчивается 16 июня. Так что видимо те кто оформлял 20 марта и получили уже возврат - счастливчики!
Manya_lb
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение v_p » 09 июн 2020, 20:13

Ну я пока еще ничего не получил. Фискальный чек != деньги. Все еще жду. Хотя еще дней 10 и можно прям с банка жестко трясти. Уже есть железобетонные аргументы
v_p
новичок

Сообщение gavv » 10 июн 2020, 02:18

Судя по сообщениям некоторые пассажиры, оформившие возврат денег в марте, все-таки сейчас получают деньги. А некоторым, в т.ч. и мне :), авиакомпания вместо денег прислала сертификат, нагло утверждая, что только с согласия пассажира они этот ваучер оформили. Хотя в марте оформлялся именно возврат денег, несколько раз подтверждали, что будет возврат именно денежных средств. Интересно, по какому принципу S7 решает - кому бабки, а кому фантики?
gavv
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Manya_lb » 10 июн 2020, 08:21

После того как оформили возврат 19 марта, проверяли личный кабинет и через недели 2 в личный кабинет прислали сертификаты при том что там одна активная кнопка была принять на электронную почту, естественно я не принимала, позвонила сказали что нет ваша заявка все еще в обработке, сертификаты выдаются по новым условиям при оформлении возврата с 23 марта, у вас оформлено 19 марта - значит возврат средств. Потом еще они сами звонили и спрашивали не нужен ли сертификат - тоже отказывались.
Manya_lb
новичок

Сообщение zemlak78 » 10 июн 2020, 11:30

Добрый день, коллеги по несчастью. Получил сегодня на почту от S7 чек о возврате полной стоимости за минусом сервисного сбора. Заявку на возврат подавал 19 марта. Перелёт Новосибирск-Нячанг-Новосибирск на 3-х пассажиров. Тариф невозвратный. Оплачивал дополнительно выбор мест в салоне. За это время: безрезультатная переписка и телефонные разговоры с предложениями сертификата, отправка письма с описью и уведомлением с требованием вернуть средства в полном объёме и отказом от сертификата, подача на chargeback с эскалацией.
zemlak78
новичок

Сообщение Dubroffsky » 10 июн 2020, 12:28

gavv писал(а) 10 июн 2020, 02:18:Судя по сообщениям некоторые пассажиры, оформившие возврат денег в марте, все-таки сейчас получают деньги. А некоторым, в т.ч. и мне :), авиакомпания вместо денег прислала сертификат, нагло утверждая, что только с согласия пассажира они этот ваучер оформили. Хотя в марте оформлялся именно возврат денег, несколько раз подтверждали, что будет возврат именно денежных средств. Интересно, по какому принципу S7 решает - кому бабки, а кому фантики?

Мы с Вами товарищи по несчастью.
У меня есть подозрение, что мне они сунули сертификат насильно потому, что я подавала на чарджбэк в Альфабанк (естественно, безуспешно). По датам как раз сходится.

Вы что в итоге делаете?
Отправляли ли Вы им претензию заказным письмом в Новосиб.область? (мне они этот вариант предложили, вместе с кретинскими заверениями в духе "вы же сами согласились на сертификат, иначе б мы ни за что вам его не прислали")
Dubroffsky
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 57

Сообщение gavv » 10 июн 2020, 13:21

Возврат деньгами оформлен 21 марта. Никуда чардж бэк не подавал. Отправил в г. Обь досудебную претензию почтой. Вижу, что они получили, но пока 0 на входе и выходе... тишина. Ждемс.Думаю, пока не поздно, какой нибудь юрконторе отдать - мне возврат, им все остальное - проценты ... услуги..мор.ущерб
gavv
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Dubroffsky » 10 июн 2020, 13:37

gavv писал(а) 10 июн 2020, 13:21:Отправил в г. Обь досудебную претензию почтой. Вижу, что они получили, но пока 0 на входе и выходе... тишина. Ждемс.

Пишите, пожалуйста, как будут какие-либо изменения по Вашей ситуации.

Я претензию не оправляла (пока).
На мой взгляд, крайне сложно бороться с их риторикой в духе "вы на сертификат согласились - мы его вам отправили". Потому как несмотря на кучу писем и телефонных звонков, в которых сказано, что сертификат мне не нужен, а нужны именно деньги, они всегда могут сослаться на то, что я тем не менее якобы сама кликнула на кнопку "Оформить сертификат" в письме или на сайте. И доказать обратное невозможно. А их "доказательства" - это "мы сертификаты без вашего согласия не выписываем".
Dubroffsky
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 57

Сообщение zemlak78 » 10 июн 2020, 13:45

gavv писал(а) 10 июн 2020, 13:21:Вижу, что они получили, но пока 0 на входе и выходе...

Мою претензию получили 10 апреля (согласно уведомления). По закону обязаны ответить в 10-и дневный срок. Ответ пришёл только 8-го июня заказным письмом. Представления не имею, что там написано т.к. на почту хожу по мере накопления корреспонденции и соответственно не получал.
zemlak78
новичок

Сообщение Виктория_Гусева » 10 июн 2020, 18:01

Заявка на возврат была оформлена 12 марта, в системе оператор заявку видит, сегодня истекает 60 рабочих дней, но денег нет, как и информации от авиакомпании. Вот честно, больше их билеты не куплю, такое свинское отношение!
Виктория_Гусева
новичок

Сообщение Crowner » 11 июн 2020, 04:51

Виктория_Гусева писал(а) 10 июн 2020, 18:01:Заявка на возврат была оформлена 12 марта, в системе оператор заявку видит, сегодня истекает 60 рабочих дней, но денег нет, как и информации от авиакомпании. Вот честно, больше их билеты не куплю, такое свинское отношение!

Просто, даже если они восстановят все полеты и все как прежде будет, уже 100 раз подумаешь, что если что, так деньги с них фик вернешь. Осадок остался.
Crowner
новичок

Страны: 6

Сообщение infoman » 11 июн 2020, 08:17

v_p писал(а) 09 июн 2020, 20:13:Ну я пока еще ничего не получил. Фискальный чек != деньги. Все еще жду. Хотя еще дней 10 и можно прям с банка жестко трясти. Уже есть железобетонные аргументы

Что-то долго чеки от S7 превращаются в деньги... Обычно через 3-5 дней после возврата деньги уже на карте.
Хотя, в зависимости от компании-эмитента карты отображение возмещения в выписке по счету банковской карты может занять до 30 дней.
У Вас было письмо со ссылкой на отображение электронного чека (Возврат прихода) в ОФД-Я ?
infoman
новичок

Сообщение v_p » 11 июн 2020, 11:22

infoman писал(а) 11 июн 2020, 08:17:У Вас было письмо со ссылкой на отображение электронного чека (Возврат прихода) в ОФД-Я ?

Да. Именно про это письмо я и написал. Чек возврата S7 на бланке авиакомании мне пришел еще сразу в марте - на основании него я и пошел подавать на chargeback. Сейчас - это именно фискальный чек:

Уважаемый покупатель!

Вами получен электронный кассовый чек, подтверждающий совершённую оплату. Для просмотра, печати или сохранения чека в формате pdf перейдите по ссылке.

КАССОВЫЙ ЧЕК
Общество с ограниченной ответственностью "С 7 ТРЭВЕЛ РИТЭЙЛ"
Тип: Возврат Прихода
05.06.2020 **:**

С уважением,
команда ОФД-Я

Но денег нет!
v_p
новичок

Сообщение infoman » 11 июн 2020, 11:27

Мда, странно всё это... но, с другой стороны, электронный чек ведь бьётся на ОФД-Я, значит это не просто фантик.
Думаю, надо дней 10 от даты на возвратном чеке подождать, а потом трясти свой банк.
infoman
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль