nsktravel писал(а):Ох нихера себе. Спасибо конечно, но что делать, если в нашем городе нет представительства люфтганзы, а звонок из Бразилии с левого компа я записать не смогу, а люфтганза "потерять" - сможет?
Про Бразилию и левый комп не очень понял , что имеется в виду Если нет представительства , отменяете билет звонком в офис Люфтов . После этого ждёте , когда деньги поступят на карту , и пишете претензию , если не согласны с суммой возврата . В любом случае , сначала надо сдать билет , т. е. отказаться от перевозки . Разговоры типа :" А сколько денег вы мне вернёте ? " или " Вы же обещали ... " не помогут . Сначала - действие , потом - претензия , если не согласны . Если Вам надо отказаться от перевозки в любом случае , то какая разница , сколько вернут ? Если не сдадите , то потеряете всю сумму .
Насколько я понял из описания предыдущих случаев с иностранными а / к , если т. н. " невозвратный " билет куплен через интернет , то всю сумму вернуть не получится . Довольствуйтесь тем , что вернут . Если куплен в представительстве , то должны вернуть всё . Другое дело , что такие билеты , чаще всего , доступны только в интернете . Если купить в агентстве , то не знаю , что будет . Там , скорее всего , придётся бодаться с агентством .