Как вернуть деньги за невозвратный билет?

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: mexx и гости: 13

Re: Как вернуть деньги за невозвратный билет?

Сообщение Виктор из Ростова » 05 апр 2011, 12:45

nsktravel писал(а):Ох нихера себе. Спасибо конечно, но что делать, если в нашем городе нет представительства люфтганзы, а звонок из Бразилии с левого компа я записать не смогу, а люфтганза "потерять" - сможет?

Про Бразилию и левый комп не очень понял , что имеется в виду Если нет представительства , отменяете билет звонком в офис Люфтов . После этого ждёте , когда деньги поступят на карту , и пишете претензию , если не согласны с суммой возврата . В любом случае , сначала надо сдать билет , т. е. отказаться от перевозки . Разговоры типа :" А сколько денег вы мне вернёте ? " или " Вы же обещали ... " не помогут . Сначала - действие , потом - претензия , если не согласны . Если Вам надо отказаться от перевозки в любом случае , то какая разница , сколько вернут ? Если не сдадите , то потеряете всю сумму .
Насколько я понял из описания предыдущих случаев с иностранными а / к , если т. н. " невозвратный " билет куплен через интернет , то всю сумму вернуть не получится . Довольствуйтесь тем , что вернут . Если куплен в представительстве , то должны вернуть всё . Другое дело , что такие билеты , чаще всего , доступны только в интернете . Если купить в агентстве , то не знаю , что будет . Там , скорее всего , придётся бодаться с агентством .
Если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. А если тупой ведёт тупого, то оба окажутся в ... кризисе.
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Mriya » 07 апр 2011, 02:50

nsktravel писал(а):Вот новое и переработанное заявление (можно также озаглавить как "Сверхбыстрое юридическое образование за выходные. Практический курс"):

Дата, подпись. Что теперь скажете?

Мда..
Mriya
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 11

Сообщение nauras » 10 май 2011, 20:51

Пожалуйста, подскажите что делать... У меня куплен билет на "Турков" - Москва - Стамбул - Санаа и обратно на 18 мая. Я, конечно, лоханулась с покупкой билета, но без этого Йеменское посольство не принимало документы на визу, кроме этого они потребовали приглашение, заверенное печатью их Министерства Иностранных дел. Обратилась к местным товарищам в Сане по поводу приглашения и вот сегодня выяснилось, что приглашения не будет, т.к.они сейчас визы не выдают в связи с беспорядками в стране... Билет я покупала в офисе "Турков" за наличные, там мне сказали, что он невозвратный, но на самом билете я ни где не нашла ни одной фразы о его невозвратности... В самом верху фраза :" For refund or any other transactioms, please submit this document"... Что-то я ни чего не понимаю - можно его вернуть или нет ? Class L.
А еще жизнь прекрасна потому, что можно путешествовать!
nauras
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 61
Отчеты: 6

Сообщение Poseidon » 11 май 2011, 01:25

nauras
Вышеприведенная Вами фраза на английском не говорит о возвратности или невозвратности билета. Если через сайт туркишей не получается посмотреть правила вашего билета, звоните в их офис, где покупали билет, там Вам должны сказать возвратный он со штрафом или нет. Правда если он все-таки возвратный, то до вылета указанного в билете надо аннулировать его. Если Вам подтвердят что билет невозвратный - просите их вернуть таксы, они немалые, на Сану составляют обычно порядка 8 тысяч, думаю что если не полный - то частичный возврат такс предусмотрен.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3763 раз.
Страны: 70
Отчеты: 111

Сообщение persus » 11 май 2011, 16:08

Добрый день. У меня тоже проблема с невозвратным билетом LH. Пришлось впустую отдать 1900$ Может как-то можно будет вернуть? Могу даже отдать определённый процент за помощь.
persus
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Shwed » 11 май 2011, 16:16

persus писал(а):Добрый день. У меня тоже проблема с невозвратным билетом LH. Пришлось впустую отдать 1900$ Может как-то можно будет вернуть? Могу даже отдать определённый процент за помощь.

подробнее...
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение persus » 11 май 2011, 18:06

Билет из Санфранциско в Баку. НА 28 мая. Если нужно могу выслать на имеил.
persus
новичок

Сообщение nauras » 17 май 2011, 00:41

Poseidon писал(а):nauras
Вышеприведенная Вами фраза на английском не говорит о возвратности или невозвратности билета. Если через сайт туркишей не получается посмотреть правила вашего билета, звоните в их офис, где покупали билет, там Вам должны сказать возвратный он со штрафом или нет. Правда если он все-таки возвратный, то до вылета указанного в билете надо аннулировать его. Если Вам подтвердят что билет невозвратный - просите их вернуть таксы, они немалые, на Сану составляют обычно порядка 8 тысяч, думаю что если не полный - то частичный возврат такс предусмотрен.

Спасибо большое за ответ! Сегодня была в офисе у "Турков", где брала билеты и у меня ни чего не получилось ( выбить деньги).... Девушка русская в турецкой авиакомпании бронь мою аннулировала, но сказала, что билет невозвратный и денег я не получу - могу лишь с доплатой в 50 евро поехать в Сану в любое время до 22.04.2012. Т.е. мой билет действителен в течении года со дня продажи. Я сказала, что хочу вернуть деньги - она послала меня к менеджеру - турку, который не говорит по-русски... Нормально?! А по-английски я очень плохо могу отстаивать свои права.... Говорю ему - мне отказали в визе из-за того, что у них в стране сплошные митинги и сейчас опасно туда ехать, даже их МИД не делает приглашения - а ему по-барабану... Позвонил при мне какому-то другу (типа - йеменцу), который ему сказал, что у них "в Багдаде все спокойно" и можно ехать, и Йемен сейчас - просто райский уголок, страна - Баунти! Я в шоке! Показываю ему распечатку новостей на англ. языке, что завтра в Сане начнется акция "свержения Али Абдуллы Салеха", что тысячи людей приедут в Сану, а он достает из шкафа папочку и говорит - вот, посмотри - здесь факсы из Японии, что там наш пассажир попал в землетрясение - и мы ему вернем деньги... Вот если бы у тебя был билет в Ливию - тогда - да! А в Йемене же нет войны, т.ч. - езжай спокойно! Показала я ему распечатку нашей переписки с моим йеменским другом, где он пишет, что в Йемене опасно и сейчас не надо ехать - а ему и это до лампочки! Жаба душит 20 тысяч возвращать... А что, - говорю, - и даже таксы не вернете ? Посчитал - 1990 рублей такс... Это полный бред! Цена тарифа - 285 евро.... следовательно - все остальное таксы! Или я ошибаюсь ? Мне ужасно обидно, что из-за отказа в визе из-за политической ситуации в Йемене у меня сорвалась поездка, а тупые Туркиши, как оказалось - вернут деньги только если тебя смыло цунами в Японии или тебя пристрелили враги Каддафи...
А еще жизнь прекрасна потому, что можно путешествовать!
nauras
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 61
Отчеты: 6

Сообщение Виктор из Ростова » 20 май 2011, 22:56

nauras , написал Вам в личку . ПосмотрИте .
Если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. А если тупой ведёт тупого, то оба окажутся в ... кризисе.
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Begus » 21 июн 2011, 18:49

А кто что может сказать про KLM?
Билет Москва - Нью-Йорк - Москва, брал по акции, за 20000 руб. Бронировал на сайте, оплачивал в офисе, выдали распечатку электронного билета, на которую поставили свою печать. Вылет в понедельник, лететь никак не получается. В четверг схожу, поставлю отказ. Интересно, могу я на что-то надеяться?
129 flights | 305 706 km | 7.6x around earth
Begus
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 37

Сообщение Mriya » 21 июн 2011, 23:12

Begus писал(а):А кто что может сказать про KLM?
Интересно, могу я на что-то надеяться?

На возврат налогов и сборов. За исключением топливного сбора. Вряд ли по акционному тарифу хоть часть его возвращается. Но точно Вам подскажут только в офисе/колл-центре КЛМ, позвоните им, несколько минут всего потратите на это)
Mriya
полноправный участник

Сообщение Begus » 27 июн 2011, 16:14

Сходил я в офис KLM.
Надо сказать, что не полетел я из-за смерти отца. Правда об этом я им сразу не сказал. Сказали что, то ли вернуть могут 7000, то ли теряю я 7000, не стал уточнять. А потом поинтересовались о причине, и говорят: "чего ж ты молчишь? давай копию свидетельства о смерти". В итоге вернули всё.

Такой вот опыт. Надеюсь никому не пригодится.

PS. У меня по штатам еще куплено было два билета на Спирит, но с ними даже не стоит наверное и пытаться.
129 flights | 305 706 km | 7.6x around earth
Begus
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 37

Сообщение Mriya » 27 июн 2011, 19:14

Begus писал(а):Сходил я в офис KLM.
Надо сказать, что не полетел я из-за смерти отца. Правда об этом я им сразу не сказал. Сказали что, то ли вернуть могут 7000, то ли теряю я 7000, не стал уточнять. А потом поинтересовались о причине, и говорят: "чего ж ты молчишь? давай копию свидетельства о смерти". В итоге вернули всё.

Такой вот опыт. Надеюсь никому не пригодится.

PS. У меня по штатам еще куплено было два билета на Спирит, но с ними даже не стоит наверное и пытаться.

Мои соболезнования( В случае смерти или серьезной болезни близкого родственника, деньги за билет возвращаются в полном объеме у большинства авиакомпаний. Надеюсь, что у всех. Так что напишите письмо/позвоните в Спирит (тоже а/к?), если билеты приобретали по кредитной карте, то просто пошлете им по факсу/электронной почте копию свидетельства о смерти, деньги на карточку в течение двух-трех недель поступят.
Mriya
полноправный участник

Сообщение Quoondo » 27 июн 2011, 21:51

А я вот на следующей неделе авиановой лечу. Интересно, можно ли вернуть им невозвратный билет, в случае отсутсвия задержки рейса, болезни пассажира и другим причинам?
Quoondo
активный участник

Страны: 28

Сообщение nsktravel » 30 июн 2011, 15:57

Mriya писал(а):Мда..
Спасибо. Именно этого комментария мне и не хватало.
Когда я запарился ждать письменного ответа и обратился по е-мейлу, недавно наконец прислали письмо следующего содержания:
Уважаемый господин nsktravel,
спасибо за Ваше обращение от 23 мая и предоставление необходимой информации. Примите, пожалуйста, наши извинения за задержку в ответе.
Мы искренне сожалеем о том, что Вы не смогли воспользоваться заранее приобретенным билетом нашей авиакомпании для осуществления перелета из Москвы в Какракас через Франкфурт и обратно 3 марта и 7 мая.
Мы хотели бы отметить, что Ваш билет был приобретен по специальному, особо выгодному тарифу, который включает в себя ограничения в отношении внесения изменений и аннулирования бронирования. К сожалению, по правилам данного тарифа возврат полной стоимости билета исключен. В данной ситуации, в случае отказа от билета, могут быть возвращены неиспользованные частичные сборы аэропорта в размере 3112 рублей, при условии уплаты сервисного сбора за возврат аэропортовых сборов в размере 30 евро.
Уважаемый господин nsktravel, учитывая сложившиеся обстоятельства, в качестве исключения, мы приняли решение произвести возврат денежных средств за неиспользованные частичные аэропортовые сборы без учета сервисного сбора в размере 30 евро.Таким образом, общая сумма возврата составляет 3112 рублей. Возврат денег будет произведен в течение 5 рабочих дней на кредитную карту, по которой были приобретены данные билеты.
Мы будем рады вновь иметь возможность приветствовать Вас на борту наших самолетов и надеемся, что Ваши будущие полеты с нашей авиакомпанией оставят у Вас только приятные впечатления. Со своей стороны мы приложим для этого максимум усилий.
С уважением,
Елена Фролова / Мария Леонова
Customer Feedback Europe
Lufthansa German Airlines
Customer Feedback Europe
PO Box 1289
Liverpool L69 3AX
UK
E-mail: customer.feedback.eu@lufthansa.com

На карту так до сих пор ничего и не упало... Вот и чо с ними делать?
nsktravel
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 215
Отчеты: 2

Сообщение TsarTV » 30 июн 2011, 16:59

Они до месяца могут возвращать...
Мой сегодняшний опыт: ночью решили изменить отпуск и полететь на одну неделю, как и планировали, а на другую в круиз из США, у люфтов как раз распродажа. Все купили и круиз и билет, а сегодня днем подумав ( нам пришлось те билеты сдавать и покупать новые) мы решили, что надо менять все и лететь на две недели в США!!! Звоню в Люфтганзу и объясняю, что хочу изменить даты по невозвратному тарифу, извиняюсь... Молодой человек смотрит мои билеты и конечно говорит, что обменять их нельзя ((( НО так как я покупала их сегодня ночью, то их могут аннулировать и деньги вернут на карту в течении месяца за вычетом сервисного сбора -405 рублей !!! А я могу купить новые билеты, что я сразу же и сделала:))
Я много слышала об этой возможности - аннулирования в первые сутки, но вот теперь воспользовалась сама!!!
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение Natem » 30 июн 2011, 18:14

Подскажите, плиз. Ситуация такая: покупала билеты из Парижа в Москву на 04 августа 2011. LH (с пересадкой с Дюссельдорфе) Цена сказочная. 160 евро за билет в один конец. Все бы ничего, но мне агентство EDREAMS высылает ссылку на амадеус, чтобы мы распечатали наши электронные билеты, и при распечатывании я вижу, что у нас оплачены билеты Париж-Москва 04 августа 2011 и Москва-Париж Swiss Airlines с пересадкой в Цюрихе 18 августа 2011 !!!!!!!

Но фишка в том, что я покупала билеты только до Москвы, и нам обратно в Париж через 2 недели НЕ НАДО!!!!!!!

Что делать в таком случае???? Что будет, если мы не полетим (а полетим вряд ли, отпуск уже закончится) ??? И можно ли как-то вернуть деньги за эти билеты или аннулировать билеты Москва-Париж, которые мы не заказывали?

В общем, интересует любое мнение и любые советы.
Заранее благодарю.
август 2008 - Средиземноморье, NCL Norwegian Gem, июль 2011 - Средиземноморье, MSC Splendida, август 2012 - Западная Европа, MSC Opera, август 2013 - Греческие острова из Венеции, NCL Norwegian Jade.
Natem
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 24

Сообщение Shwed » 30 июн 2011, 18:19

Иногда билет туда обратно дешевле чем в одну сторону. Спокойно забивайте на обратный перелёт, не надо ничего сдавать.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90

Сообщение TsarTV » 30 июн 2011, 18:23

Ничего вам не будет, прилетаете в Москву и забываете про билет в Париж:)) вернуть деньги не получится, а цена у вас такая сладкая и была, потому что это невозвратный билет люфтов туда/обратно! В один конец у них обычно ценник конский! Так что забудьте:))
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение merial » 30 июн 2011, 18:29

Мой опыт.
Летели Австрияками весной. Билет куплен за год до этого, по промо-цене в 3800р. 2 человека не смогли лететь - ребенок заболел. При звонке в офис, девушка сказала, что билет акционный и возврату подлежат только сборы, в сумме около 700р за билет. После тактичного упоминания, что на территории РФ все билеты сдаваемые , девушка пошептамшись сказала, что вернут все за удержанием 400р. На чем и расстались. Деньги появились на счете через 2 дня.
Билеты заказывались через русскую версию сайта.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль