Как вернуть деньги за невозвратный билет?

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: mihalichh, stillallen и гости: 14

Re: Как вернуть деньги за невозвратный билет?

Сообщение Taxpolice » 30 июн 2011, 19:02

Купил Москва-БКК-Москва ланкийцами. Билеты возвратные со штрафом в 150 евро. Однако через неделю после покупки расписание поменялось таким образом, что я не успеваю на стыковочный рейс. Замены пока не предложили. Считается ли такая ситуация основанием для полного возврата денег за билеты?

P.S. Сдавать пока не собираюсь, т.к. до вылета далеко, может все и устаканится. Но просто хотелось бы знать на будущее.
Taxpolice
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение TsarTV » 30 июн 2011, 19:17

У меня сейчас так же на Н.год((( Кондор поменял обратный вылет Тенерифе-Франк и мы не успеваем на стыковку люфтов Франк-Хельсинки ( последний рейс) теперь нам ночевать во Франк, билеты люфтов не сдаваемы , придется покупать новый на утро и еще захватываем рабочий день((( теперь тоже голову ломаем!
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение Natem » 30 июн 2011, 19:34

tsartv писал(а):Ничего вам не будет, прилетаете в Москву и забываете про билет в Париж:)) вернуть деньги не получится, а цена у вас такая сладкая и была, потому что это невозвратный билет люфтов туда/обратно! В один конец у них обычно ценник конский! Так что забудьте:))
А если мы таки захотим слетать до ПарЫжу на этот свой билет 18 августа? Он нормальный вроде, амадеус его распечатывает как положено. Сможем слетать?
август 2008 - Средиземноморье, NCL Norwegian Gem, июль 2011 - Средиземноморье, MSC Splendida, август 2012 - Западная Европа, MSC Opera, август 2013 - Греческие острова из Венеции, NCL Norwegian Jade.
Natem
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 24

Сообщение Shwed » 30 июн 2011, 19:36

Natem писал(а):Сможем слетать?

Естественно
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Viachik » 30 июн 2011, 19:44

Shwed писал(а):
Natem писал(а):Сможем слетать?

Естественно

Ну как же халявой не воспользоваться то. Мысль, что потом придется покупать по такой же цене еще один билет - видимо придет только после прочтнения этого поста
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Natem » 30 июн 2011, 20:27

Viachik писал(а)::) Ну как же халявой не воспользоваться то. Мысль, что потом придется покупать по такой же цене еще один билет - видимо придет только после прочтнения этого поста
Неее, эта мысль посетила нас сразу же. Если нам в Париже понравится и страстно захочется вернуться через пару недель - пуркуа бы не па? Купим еще один невозвратный в оба конца И так и будем летать взад-вперед на халяву
август 2008 - Средиземноморье, NCL Norwegian Gem, июль 2011 - Средиземноморье, MSC Splendida, август 2012 - Западная Европа, MSC Opera, август 2013 - Греческие острова из Венеции, NCL Norwegian Jade.
Natem
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 24

Сообщение TsarTV » 30 июн 2011, 20:34

Natem
Только такого халявного по такому тарифу может не оказаться и тогда билетик обойдется, как все эти вместе
TsarTV

Сообщение mike88 » 01 июл 2011, 11:10

А кому-нибудь удавалось сдать билеты Air Belrin? А то они по телефону бычат, что они немецкая компания и их российское законодательство не волнует, но вроде бы где-то я видел, что кто-то эти билеты возвращал...
mike88
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 42

Сообщение nanaw » 04 июл 2011, 07:30

прочитала вcе ваши рекоммендации в отношении возврата невозвратных билетов. пытаюсь их применить, но ситуация у меня наисложнейшая. Преобрела билеты Шанхай - Москва - Шанхай в аэрофлоте. а обстоятельства изменились, и вынуждена сдать их. Но их не принимают. Подруга моя сдала, тот же тариф но Москва - Шанхай- Москва, а мне говорят - невозвратный билет. Я слышала о таких билетах и знала что осбстоятельства могут сложиться неблагоприятно, поэтому заранее исследовала сайт Аэрофлота и досконально читала все правила применения моего тарифа, о невозвратности нет и слова..... Поэтому считаю что нарушены ряд моих прав статья 108 Воздушного кодекса РФ. статья 102 пункт 2 Воздушного кодекса Российской Федерации, Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях Статья 14.7., Закон о защите прав потребителей статья 10. Начиталась в инете я многого, в том числе о выйгранных делах у авиакомпаний.....но все случаи вылет из РФ. у меня из Шанхая. есть надежда? Спасибо всем, кто обратит на меня внимание. Цена вопроса моего 40 тыс. рублей, поэтому буду бороться.
nanaw
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Mriya » 04 июл 2011, 16:25

nanaw писал(а):прочитала вcе ваши рекоммендации в отношении возврата невозвратных билетов. пытаюсь их применить, но ситуация у меня наисложнейшая. Преобрела билеты Шанхай - Москва - Шанхай в аэрофлоте. а обстоятельства изменились, и вынуждена сдать их. Но их не принимают. Подруга моя сдала, тот же тариф но Москва - Шанхай- Москва, а мне говорят - невозвратный билет. Я слышала о таких билетах и знала что осбстоятельства могут сложиться неблагоприятно, поэтому заранее исследовала сайт Аэрофлота и досконально читала все правила применения моего тарифа, о невозвратности нет и слова..... Поэтому считаю что нарушены ряд моих прав статья 108 Воздушного кодекса РФ. статья 102 пункт 2 Воздушного кодекса Российской Федерации, Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях Статья 14.7., Закон о защите прав потребителей статья 10. Начиталась в инете я многого, в том числе о выйгранных делах у авиакомпаний.....но все случаи вылет из РФ. у меня из Шанхая. есть надежда? Спасибо всем, кто обратит на меня внимание. Цена вопроса моего 40 тыс. рублей, поэтому буду бороться.

когда покупала билеты Москва-Берлин-Москва, то внимательно читала правила тарифа, так как поездка могла не состояться, и нужен был возвратный билет. Так вот, там черным по белому написано, что если вылет из Москвы - то билет возвратный, удерживается ок. 26 евро. Если вылет из Европы - билет невозвратный, возвращается лишь небольшая часть налогов и сборов. У вас, вероятнее всего, то же самое. Найдите закон, согласно которому все билеты в РФ должны быть возвратными. Наверняка там указано, какие именно билеты возвратные, откуда должен быть вылет.
Mriya
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 11

Сообщение TsarTV » 06 июл 2011, 01:03

Люфтганза сегодня, точнее 5 июля вернула деньги за сданный 30 июня невозвратный билет, который я сдала в первые сутки, после покупки, за вычетом сбора 405 р, как и обещали! Но обещали через месяц, а реально вернули через три рабочих дня!!! Люблю я все-таки люфтов!
TsarTV

Сообщение Lenkorka » 12 июл 2011, 17:06

Купила электронные билеты S7 эконом-класса (55 000 руб., маршрут Иркутск-Москва-С.Петербург-Москва-Иркутск). Перелётом ни по одному отрезку маршрута не воспользовалась, продавца в установленные сроки письменно не уведомила. Звоню с повинной в офис. Там разъяснили: 1) билеты невозвратные, раз не явилась на рейс - ни копейки к возврату не полагается. 2) если я доплачу около 10 000 руб. штрафов и сборов разных, то билеты поменяют на другие даты. 3) билеты поменяют только на имя пассажиров, не осуществивших перелёт (т.е. если собирались лететь, но не полетели Иванов и Петров, то билеты на новые даты переоформляются только на них, нельзя переоформить на Сидорова и Васильева). Насколько разъяснения продавца соответствуют Воздушному Кодексу, нормативным актам Федеральной Антимонопольной службы и проч.? Я действительно не имею права на частичный возврат стоимости билета?
Lenkorka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение TsarTV » 12 июл 2011, 17:45

Вы вряд ли имеете право на какое-то возмещение средств, если просто так не явились на рейс! Вроде только в случае серьезной болезни и смерти пассажира, а так только до перевозки!! Да еще по невозвратному тарифу- удивительно, что они еще вам предлагают поменять, а не просто говорят - до свидания?
TsarTV

Сообщение Lenkorka » 12 июл 2011, 18:32

А вдруг имею, мало ли, надо точно узнать.

Удивление вызывает другой повод. Смотрите: если есть возможность поменять дату вылета, то почему нет возможности поменять пассажира? Так трудно в базу данных внести ФИО другого человека? Это противоречит законам физики? От этого армагеддон начнётся? Что за принципиальность-то такая... Деньги в любом случае мне платить, так что какая им разница, кто в кресле сидеть будет?
Lenkorka
новичок

Сообщение Shwed » 12 июл 2011, 19:05

Lenkorka писал(а):почему нет возможности поменять пассажира

Чтобы билетами не спекулировали.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90

Сообщение Lenkorka » 12 июл 2011, 19:09

Shwed писал(а):
Lenkorka писал(а):почему нет возможности поменять пассажира

Чтобы билетами не спекулировали.

а в чём суть спекуляции-то?
Lenkorka
новичок

Сообщение merial » 12 июл 2011, 19:14

Lenkorka писал(а):в чём суть спекуляции-то?

Покупаете дешевые билеты - продаете другому пассажиру дороже..
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение Lenkorka » 12 июл 2011, 19:47

merial писал(а):
Lenkorka писал(а):в чём суть спекуляции-то?

Покупаете дешевые билеты - продаете другому пассажиру дороже..

... а это - прерогатива компаний-посредников ))) Понятно.
Возвращаюсь к основному вопросу. На возврат ну хоть маленькой части цены билетов есть законные основания? Слышала, что ФАС, например, считает, что невозвратных билетов быть не должно. А статья 108 ВК РФ что-то непонятно - на моей стороне или как? (...При отказе пассажира воздушного судна от полета ПОЗДНЕЕ установленного срока пассажир имеет право получить обратно уплаченную за воздушную перевозку сумму с удержанием сбора...)
Lenkorka
новичок

Сообщение Lenkorka » 12 июл 2011, 21:27

tsartv писал(а):Вы вряд ли имеете право на какое-то возмещение средств, если просто так не явились на рейс! Вроде только в случае серьезной болезни и смерти пассажира, а так только до перевозки!! Да еще по невозвратному тарифу- удивительно, что они еще вам предлагают поменять, а не просто говорят - до свидания?

Вот что написано на сайте Oт merial. Промодерировано.
"Возврат билета.
Возможно вернуть билет в течение года после его действия. Штраф 30 EUR, в случае, если клиент не явился на рейс и не предупредил, что не летит, дополнительный штраф 30 EUR за каждый перелет."
Может, кто-нибудь знает, какими конкретно нормативными актами это подтверждается?
А то боюсь, что если процитирую это в агентстве, там скажут "на заборе тоже написано..."
Lenkorka
новичок

Сообщение merial » 12 июл 2011, 21:54

Lenkorka писал(а):Вот что написано на сайте

там скажут "на заборе тоже написано..."

Правильно скажут.
Смотрите не то что написано на сайте какой-то турфирмы, а то что написано на сайте а/к.
http://www.s7.ru/ru/flight_info/faq.html#24
Помните! Все изменения вашей покупки, а также отказ от неё, возможны строго в соответствии с условиями, указанными в правилах тарифа, с которыми вы имеете возможность ознакомиться при покупке. При отказе от полёта все дополнительные таксы за неиспользованную часть билета, в период его действия, будут возвращены вам полностью, если иное не предусмотрено правилами применения тарифа. Деньги при этом будут перечислены обратно на платёжную карту.
Помните, что возврат средств занимает до 20 рабочих дней.

Правила тарифов http://www.s7.ru/ru/flight_info/flight_rules/fares.html
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль