Собираемся в круиз на Costa Classica по Средиземноморью и Атлантике с 06.01.2014

Подготовка к круизу, сборы в круиз, поиск попутчиков в круиз

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Собираемся в круиз на Costa Classica в январе 2014

Сообщение Ольга Бородкина » 28 май 2013, 11:28

Будем в круизе из Савоны по Средиземному морю и Атлантике. Ищем попутчиков, делимся планами. Кто как собирается лететь к месту старта? Где останаливаетесь и какая докруизная программа намечена?

Costa Classica - Mediterranean and Canary IslandsСтоимость круиза на человека в двухместной каюте (включая налоги и сборы, кроме сервисного)Наш форум о круизной компании CostaОтзывы о круизах на лайнере Costa ClassicaФорумчане в нашем круизе

Ольга Бородкина
активный участник

Благодарил (а): 258 раз.
Страны: 33
Отчеты: 6

Re: Собираемся в круиз на Costa Classica по Средиземноморью и Атлантике с 06.01.2014

Сообщение алевтина » 15 сен 2013, 22:27

Поэтапно, для тех, кто так же не видит детский билет при бронировании "Тайной вечери".
Вначале регистрируюсь на сайте.
Потом вхожу на сайт под своим логином.
На календаре выбираю нужную мне дату.
Выбираю нужное мне время.
Затем попадаю на страничку выбора билетов.
Там есть табличка с такой верхней строчкой:
Zone Available seats INTERO RIDOTTO 18-25 RIDOTTO DOCENTI GRATUITO U18/O65 GRATUITO DOCENTI/STUDENTI GRATUITO ICOM/MBAC GRATUITO
Смотрим на цифру под словом Available seats - это общее количество доступных билетов на этот сеанс
Следующая строчка - цена билетов.
А вот в третьей строчке под надписью INTERO проставляем количество взрослых билетов.
А под GRATUITO U18/O65 - количество нужных детских билетов. При этом естественно общее количество заказанных детских и взрослых билетов должно быть не больше количества доступных билетов на сеанс.
Ну а дальше все как обычно - набираем цифровой контрольный код внизу и жмем кнопку buy
На следующей странице нажимаем кнопку add
На следующей ставим галочку и нажимаем кнопку confirm (если нас конечно все устраивает)
На следующей странице выбираем оплату кредитной картой и далее уже переходим непосредственно к процессу оплаты.
Получаем подтверждение на мейл.
алевтина
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 46

Re: Собираемся в круиз на Costa Classica по Средиземноморью и Атлантике с 06.01.2014

Сообщение алевтина » 15 сен 2013, 22:37

DyadyaVova-FPF писал(а) 15 сен 2013, 22:10:Скажите плз :
-во сколько начинается посадка на корабль-т.к мы приезжаем в 08.00 хотелось бы бросить вещи на корабле и погулять по Савоне;
-есть ли ограничения по весу и габаритам багажа(кроме всего остального у нас будет досочка в чехле для Кайтсерфинга 150см*40см);
-у нас будет этот "ON BOARD KREDIT"-если да то "СКОКА-И КАЖДОМУ";
-можно ли этим кредитом зачесть ЧАЕВЫЕ;
Спасибо))).

По первому вопросу - интересно самой. Возможно, ответит Павел.
По второму - тоже не знаю, надо поискать на сайте Косты или сайте, где бронировали. Встречала ограничение на количество мест багажа для автобуса до Савоны - не более 2 мест, если больше - то по запросу. Я в этой ветке это писала.
Кредит - это дополнительный бонус, подарок, который дается при покупке, если в документах он не звучал, значит его не будет.
Бывают кредиты с разными условиями - некоторые можно использовать на чаевые, некоторые - нет.
алевтина
почетный путешественник

Сообщение Форумные круизы » 16 сен 2013, 05:46

DyadyaVova-FPF писал(а) 15 сен 2013, 22:10:во сколько начинается посадка на корабль-т.к мы приезжаем в 08.00 хотелось бы бросить вещи на корабле и погулять по Савоне

Спросите вот тут, как делали другие (там тоже были те, кто рано в Савону приехал):
Идём в круиз на Costa Luminosa из Савоны в Копенгаген с 08.05.13
Вместе весело шагать по круизам: общефорумный круиз вокруг Европы на Costa Luminosa

DyadyaVova-FPF писал(а) 15 сен 2013, 22:10:есть ли ограничения по весу и габаритам багажа

Нет таких ограничений, но на всякий случай ещё поинтересуйтесь в специальной теме:
Багаж в круизах

DyadyaVova-FPF писал(а) 15 сен 2013, 22:10:у нас будет этот "ON BOARD KREDIT"-если да то "СКОКА-И КАЖДОМУ"

Если он будет, то об этом вы должны уже знать при бронировании. Если вы при бронировании ничего об этом не знали, значит и не будет. Может Вы имели ввиду что-то другое?
Onboard-Credit и другие бонусы при бронировании круизов

DyadyaVova-FPF писал(а) 15 сен 2013, 22:10:можно ли этим кредитом зачесть ЧАЕВЫЕ

Да. Пожалуйста, не пишите слова полностью большими буквами - это запрещено правилами, да и ни к чему, итак все внимательны
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.

Сообщение алевтина » 17 сен 2013, 22:05

Что-то про Мадейру никто не пишет, кому-то интересна экскурсия или просто минибас с водителем на Мадейре?
А у кого какие планы по поводу Касабланки и Марокко?
Попросила координаты гида, форумчане в круизе в октябре забронировали экскурсию по Касабланке и в Рабат с русским гидом на автобусе на весь день (500 евро на 18 человек).
Может мы тоже скооперируемся. Касабланку ругают, советуют ехать в Рабат, тем более стоянка там длинная, по Марокко самим передвигаться не очень рекомендуют, а от Косты аналогичная экскурсия очень дорогая - больше 100 евро.
Если интересно, я спишусь.
По поводу туристик баса в Марселе - до этого писали, что русского языка у них нет. Сейчас нашла в их FAQe ответ - русский язык есть. Так что при желании, можно прокатиться. Хотя Павел обещал спецмаршрут по Марселю, на котором будет классно.
алевтина
почетный путешественник

Сообщение Форумные круизы » 18 сен 2013, 04:32

алевтина писал(а) 17 сен 2013, 22:05:кому-то интересна экскурсия или просто минибас с водителем на Мадейре?

Всем интересна. Выкладывайте всю инфу в одном сообщении: маршрут, цена, график движения, сколько человек надо собрать и начало списка. Я поставлю ссылку вверху, чтоб сразу видно было, где это обсуждалось
Форумные круизы

Сообщение petrolen007 » 18 сен 2013, 10:07

Что-то про Мадейру никто не пишет, кому-то интересна экскурсия или просто минибас с водителем на Мадейре?

Алевтина. мы в Мадейре участвуем на минибас, нас 2 человека. По маршруту, я думаю , придем к консенсусу. Я уже согласна и на ПОРТО МОНИШ и центральную часть острова. Как я ранее писала. что желательно было бы последние 2 часа провести в Фуншале. прогуляться по городу и магазинчикам, чтобы автобус ждал. а затем подвез к кораблю. там идти не близко.
Я так понимаю, вы списываетесь с агенством по той ссылке. что я выкладывала в самом начале?
Я думала , что цена 195 евро -это на автобус 8- 15 чел? Может. в любом случае предварительно заказать, а там найдем не найдем еще людей. все равно такаяже цена .как на такси? в Крайнем случае поедем вшестером.

В Касабланке и Рабате я уже была и особого желания возвратиться не испытываю. Если только Маракеш или Эфес, но далеко. думаю просто пройдемся да мечети. посидим у океана и в бассейн на корабль- загорать.
petrolen007
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение petrolen007 » 18 сен 2013, 10:13

Еще просьба к Кускову.
Независимо идете Вы с нами в круиз или нет, как я понимаю ястности пока нет, Вы обещали интересный маршрут по Марселю. Может выложите здесь. Очень интересно.
petrolen007
полноправный участник

Сообщение Форумные круизы » 18 сен 2013, 11:22

petrolen007 писал(а) 18 сен 2013, 10:13:Вы обещали интересный маршрут по Марселю

Да-да, я помню, скоро сделаю. Продолжаю обещать
Форумные круизы

Экскурсия на Мадейре

Сообщение алевтина » 18 сен 2013, 15:31

Экскурсия на Мадейре
Бронирование на сайте http://www.madeira-seekers.com
Предлагается забронировать частный тур на мини автобусе 15 человек - 450 евро автобус с русским гидом
Маршрут - Западный тур (West tour) но с изменениями по нашему желанию в рамках маршрута и времени стоянки.
Ссылка на описание маршрута на сайте http://www.madeira-seekers.com/MadeirasWestTour.html
Краткое описание остановок:
1. Старт маршрута – от корабля
2. Рыбацкая деревня Камаро де Лобуш (в переводе Морской волк – название морских тюленей, которых раньше очень много водилось в прибрежных водах) – типичная рыбацкая деревня в пяти километрах на запад от Фуншала. Известна, в частности, тем, что здесь как-то останавливался Уинстон Черчиль и даже вроде бы писал картины во время этой остановки. Симпатичная морская гавань. Местная фишка – напиток Никита – смесь из сухого белого вина, пива и мороженого – по отзывам – очень вкусно и вкусно именно в этой деревне. Еще один местный напиток – понча – смесь апельсинового или лимонного сока, меда и спирта из сахарного тростника.
3. Морской утес Кабо Жирао и смотровая площадка "небесная тропа" - самый высокий утес Европы - 585 м и второй по величине в мире. Там в 2012 году открыли стеклянную смотровую площадку - по типу смотровой площадки на Гранд Каньоне в США. Пол стеклянный и ты стоишь на прозрачном полу над океаном на высоте 585 метров.
Популярное место для парапланеризма и базовых прыжков.
4 Далее на север от деревни Рибейра-Брава через глубокие и узкие ущелья Серра-де-Агуа и Encumeada, между высоких гор до деревни Сан-Винсент. Рядом есть вулканические пещеры но отзывы разные, стоит ли посещать?
5 Дорога к Порто Мониш – так называемая Seixal Road очень живописная, узкая дорога, скалы, океанские волны, разбивающиеся внизу о скалы, водопад в океан, который можно посмотреть со смотровой площадки. Пишут что виды – must see на Мадейре.
6. деревня Porto Moniz, которая славится своей серией природных вулканических бассейнов, созданных в прибрежных скалах застывшей лавой. Эти четкие мелкие бассейны в окружении вулканических пород отлично подходит для плавания, и привлекают как местных жителей, так и туристов. Porto Moniz – крупный центр рыбалки, многие здесь посещают рыбный ресторан.
7. Самое длинное и высокогорное плато Мадейры, Поль-да-Серра, где будут остановки несколько раз, чтобы взглянуть на потрясающие сцены по обе стороны долины. Погода здесь меняется мгновенно, от жаркой и солнечной до холодной и туманной через несколько минут. Некоторые говорят, что плато похоже на мрачные болота Шотландии. Если погода хорошая, можно сделать короткую, легкую прогулка по леваде (левады – изюминка Мадейры).
Далее путь лежит через несколько деревень. Мы можем их не посещать (то есть определить заранее, интересно ли это) Есть предложение посетить Фуншал. Погулять по Фуншалу, а потом от определенного места сбора доехать к кораблю – конечной точке.
В базовом варианте далее следующие пункты:
Один из старейших приходов Мадейры Арко-де-Кальета. Calheta - который на самом деле означает «небольшой пляж" на португальском языке, - единственный белый песчаный пляж на острове. Пляж рукотворный, песок из Марокко. Но не очень впечатляет. Как вариант, можно выкупаться.
Деревня Понта-ду-Сол. Окруженная живописными горами и искрящемся морем, Понта-ду-Сол имеет завидное положение на плодородных южном побережье Мадейры. Понта-ду-Сол расположена на обоих берегах реки с одноименным названием, полна очарования и традиции. Здесь расположены одни из самых старинных и прекрасных домов на Мадейре.
Рибейра-Брава. Это был один из первых приходов на острове и деревня была заселена еще в начале истории острова. Название произошло от диких (Брава) реки (Рибейра). В городе новая прекрасная набережная и пляж, много магазинов и кафе.
Еще раз повторю, маршрут можем корректировать, предложения приветствуются, но в качестве базовых хотелось бы оставить Камаро де Лобуш, Кабо Жирао, Порт Мониш, плато Поль да Серра.
Желающие:
Алевтина (3)
Petrolen007 (2) (предложение по маршруту - желательно было бы последние 2 часа провести в Фуншале. прогуляться по городу и магазинчикам, чтобы автобус ждал. а затем подвез к кораблю. там идти не близко)
DyadyaVova-FPF (4) - возможен гид на немецком языке
marussya (2) (провести два часа в Фуншале, можно без подвоза к кораблю)
Ольга Бородкина (4)
ссылка на отчет по похожему маршруту Круиз для лентяев и одиночек: Norwegian Spirit из Барселоны на Канары в январе 2013/url
Последний раз редактировалось алевтина 24 сен 2013, 10:13, всего редактировалось 3 раз(а).
алевтина
почетный путешественник

Сообщение алевтина » 18 сен 2013, 16:05

petrolen007 писал(а) 18 сен 2013, 10:07:

Алевтина. мы в Мадейре участвуем на минибас, нас 2 человека. По маршруту, я думаю , придем к консенсусу. Я уже согласна и на ПОРТО МОНИШ и центральную часть острова. Как я ранее писала. что желательно было бы последние 2 часа провести в Фуншале. прогуляться по городу и магазинчикам, чтобы автобус ждал. а затем подвез к кораблю. там идти не близко.
Я так понимаю, вы списываетесь с агенством по той ссылке. что я выкладывала в самом начале?
Я думала , что цена 195 евро -это на автобус 8- 15 чел? Может. в любом случае предварительно заказать, а там найдем не найдем еще людей. все равно такаяже цена .как на такси? в Крайнем случае поедем вшестером.

В Касабланке и Рабате я уже была и особого желания возвратиться не испытываю. Если только Маракеш или Эфес, но далеко. думаю просто пройдемся да мечети. посидим у океана и в бассейн на корабль- загорать.

А вы были на корабельной экскурсии? Не могли бы коротко написать свое впечатление, так как с Марокко не могу определиться, мнений много, они все разные. Чем больше мнений, тем легче составить свое.
алевтина
почетный путешественник

Сообщение petrolen007 » 18 сен 2013, 16:36

В Касаюланке мы были не на корабельной экскурсии . а самостоятельно. Выщли с корабля. по гугл картам прошлись по значимым местам, затем дошли до Мечети. как раз к 11-00 когда стали пускать индивидуалов.
затем на такси доехали до ж-д вокзала. сели на электричку в Рабат- ехать около 1.5 часа. не помню точно- вышли . пошли к крепости. внутри- стилизованные бело -синие домики , как на Санторини. только все более грязное и на каждом шагу опасаешься очередного развода ( с одним столкнулись).
Посмотрели на океан. в мавзолей не пошли. и через рынок - базар опять на вокзал . Город производит впечатление гнетущее- достоприм. не много и все они не в очень хорошем ( мягко сказано) состоянии.
petrolen007
полноправный участник

Сообщение алевтина » 18 сен 2013, 16:53

Гнетущее впечатление произвела Касабланка или Рабат? Просто Касабланку все не хвалят, а Рабат вроде бы понравился. В принципе у гида, чьи контакты дали, можно заказать и экскурсию в Маракеш, Фес, но пугает длительная дорога.
алевтина
почетный путешественник

Сообщение petrolen007 » 19 сен 2013, 13:28

Алевтина. гнетущее впечатление произвели не столько города, а страна в целом. Ехали на электричке. новая двухэтажная. но народ ......., без комментариев. Виды из окна- это в основном лачуги без окон и дверей . но со спутниковыми телетарелками . и все это на одной глобальной помойке.в пустыне. Тоже самое и про мечеть, отойди чуть в сторону и помойка из пластиковых бутылок.
Как таковых исторических достоприм. не много, и все они в ужасном состоянии ,не смотря на то . что эта земля древняя и цивилизация на ней была еще тогда . когда на Руси в шкурах ходили первобытные люди. Видимо это такая нац. особенность народа . кот. населяет эту землю последние 1000 лет.не заботится о своем истор. наследии. И мечеть в Касабланке воздвигли на нефтяные деньги Саудовской Аравии. чтобы местное население облагородить и приобщить народ к религиозной культуре . А вышло- почти единственный тур. объект в Касабланке для туристов. А народ так и предпочитает жить по старому. Поэтому и не возникает желания перемещаться по стране.
petrolen007
полноправный участник

Сообщение DyadyaVova-FPF » 19 сен 2013, 14:07

Нас(4-ро)пишите в Экскурсию По мадейре.
Правда уже 9ть чел.получается?
Может 1чилдрен-зайчиком поедет)))))?
Cамые великие путешествия начинаются с одного шага.
DyadyaVova-FPF
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 31

Сообщение алевтина » 19 сен 2013, 19:07

DyadyaVova-FPF писал(а) 19 сен 2013, 14:07:Нас(4-ро)пишите в Экскурсию По мадейре.
Правда уже 9ть чел.получается?
Может 1чилдрен-зайчиком поедет)))))?

Записала, напишу вечером письмо в компанию, уточню, сколько стоит автобус на большее количество человек. И еще вариант - если у нас не будет гида - это свободное место. Так что это тоже уточню.
алевтина
почетный путешественник

Сообщение алевтина » 19 сен 2013, 19:11

petrolen007 писал(а) 19 сен 2013, 13:28:Алевтина. гнетущее впечатление произвели не столько города, а страна в целом. Ехали на электричке. новая двухэтажная. но народ ......., без комментариев. Виды из окна- это в основном лачуги без окон и дверей . но со спутниковыми телетарелками . и все это на одной глобальной помойке.в пустыне. Тоже самое и про мечеть, отойди чуть в сторону и помойка из пластиковых бутылок.
Как таковых исторических достоприм. не много, и все они в ужасном состоянии ,не смотря на то . что эта земля древняя и цивилизация на ней была еще тогда . когда на Руси в шкурах ходили первобытные люди. Видимо это такая нац. особенность народа . кот. населяет эту землю последние 1000 лет.не заботится о своем истор. наследии. И мечеть в Касабланке воздвигли на нефтяные деньги Саудовской Аравии. чтобы местное население облагородить и приобщить народ к религиозной культуре . А вышло- почти единственный тур. объект в Касабланке для туристов. А народ так и предпочитает жить по старому. Поэтому и не возникает желания перемещаться по стране.

Если бы Вы первый раз были в Марокко - поехали бы в Рабат? И еще вопрос - что предпочли бы - поездку самостоятельно на поезде или экскурсию? Просто пока не могу определиться, но на корабле точно оставаться не хочу. Хочется минимизировать отрицательные эмоции и удовлетворить жажду познания.
алевтина
почетный путешественник

Сообщение DyadyaVova-FPF » 19 сен 2013, 19:38

Да кстати если будет на немецком входит в эти деньги то можно брать. Наша младшенькая свободно говорит на немецком будет нам переводить)))))
Cамые великие путешествия начинаются с одного шага.
DyadyaVova-FPF
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 31

Сообщение petrolen007 » 19 сен 2013, 22:08

для Алевтины. В первый раз в Морокко я бы предпочла экскурсию корабельную. Хотя бы можно послушать интересную информацию о стране, что-нибудь такое - эдакое , если повезет с гидом и этим как-то сгладить негативное восприятие. Опять же автобус ограждает от "аутентичночти".
Мы ездили самостоятельно спокойно только потому , что в нашей мини группе был человек говорящий по арабски и таким образом мы именно прочувстовали местный менталитет.
petrolen007
полноправный участник

Сообщение marussya » 19 сен 2013, 22:45

Впишите нас тоже на экскурсию по Мадейре, 2 человека. Присоединяюсь к пожеланию провести потом пару часов в Фуншале, правда не вижу особого смысла в том, чтобы автобус нас ждал.
В Марокко собираемся ехать на паровозе в Рабат, потом погулять по Касабланке, кто желает - присоединяйтесь. По поводу аутеничности и прочего: была там этим летом неделю, одна с ребенком. Перемещались по стране на автобусах. Все не так плохо как это пытаются представить, чистота конечно не такая как в Москве, и естественно арабы пытаются обмануть при любых операциях с деньгами- натура у них такая, но никто не пытался завернуть меня в ковер и унести с собой в фигвам в пустыне.
marussya
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Сообщение petrolen007 » 20 сен 2013, 09:19

marussya, я не говорила, что в Морокко на каждом шагу домогательства определенного рода. Речь идет об эстетическом и моральном удовольствии при поездке по стране. Если вы были летом . то океан и пляжный отдых в хорошем изолированном отеле , думаю, преобладали.
В Рабате мы посетили крепость и подобие сине-белого городка Сиди- абу -Саид. Впечатление как от плагиата на известные места. Причем везде надо быть готовым к разводу на деньги и держать отпор. Это чисто мое мнение.
По Мадейре. Алевтина, может спросить цену на микроавтобус до 16 человек без гида. только трансфер ? Маршрут мы сами с Вами разработаем. Информацию по острову и поинтам я уже начала собирать, скачаю на планшетник и буду зачитывать всем в автобусе. Каждый может свою информацию добавлять.
Если искать гида с русским языком- это будет неоправданно дорого. Если выбирать из предпочтений немецкий или английский языки- думаю лучше английский. т.к. его знают,хотя бы в общеупотребимых выражениях, больше человек. У моей дочери уровень англ - интермедиа- переводить сможет, а немецкий только А3- то есть начальный продвинутый. Я тоже английский понимаю( если медленно говорят)
petrolen007
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыГотовимся к круизу

Включить мобильный стиль