Собираемся в круиз на Costa Classica по Средиземноморью и Атлантике с 06.01.2014

Подготовка к круизу, сборы в круиз, поиск попутчиков в круиз

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Собираемся в круиз на Costa Classica в январе 2014

Сообщение Ольга Бородкина » 28 май 2013, 11:28

Будем в круизе из Савоны по Средиземному морю и Атлантике. Ищем попутчиков, делимся планами. Кто как собирается лететь к месту старта? Где останаливаетесь и какая докруизная программа намечена?

Costa Classica - Mediterranean and Canary IslandsСтоимость круиза на человека в двухместной каюте (включая налоги и сборы, кроме сервисного)Наш форум о круизной компании CostaОтзывы о круизах на лайнере Costa ClassicaФорумчане в нашем круизе

Ольга Бородкина
активный участник

Благодарил (а): 258 раз.
Страны: 33
Отчеты: 6

Re: Собираемся в круиз на Costa Classica по Средиземноморью и Атлантике с 06.01.2014

Сообщение алевтина » 24 сен 2013, 11:19

Kuskow писал(а) 24 сен 2013, 11:13:
Ольга Бородкина писал(а) 24 сен 2013, 10:06:Алевтина, скиньте ссылку на предлагаемый тур по Мадейре

Так есть же ссылка в шапке уже давно:
Kuskow писал(а):13.01.2014 Funchal, Madeira / Portugal 8:00 17:00 (экскурсия)

Или это не то?

Да, ссылка та, просто многие ее наверное не замечают, я кстати, ее сама не видела. Искала отдельную строчку.
алевтина
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 46

Re: Собираемся в круиз на Costa Classica по Средиземноморью и Атлантике с 06.01.2014

Сообщение Ольга Бородкина » 24 сен 2013, 15:10

алевтина писал(а) 24 сен 2013, 10:28:Сегодня напишу запрос на экскурсии по Марокко, потом выложу информацию.

Я так поняла, что для круизеров с длинной стоянкой самый широкоохватный вариант - это Касабланка + Рабат. Я отправила запрос на такую экскурсию, сравним наши результаты.
По поводу ссылки на экскурсию в шапке темы - извиняюсь, что не доглядела. Теперь буду знать, где смотреть варианты групповых экскурсий!
На Мадейре очень хочется остановочку на купание. Надеюсь, что в рамках нашей групповой экскурсии будет такая возможность (устроит и тот маленький рукотворный пляж, и любой другой пляж с подходящим спуском в воду).
Ольга Бородкина
активный участник

Сообщение алевтина » 24 сен 2013, 15:20

Ольга Бородкина писал(а) 24 сен 2013, 15:10:
алевтина писал(а) 24 сен 2013, 10:28:Сегодня напишу запрос на экскурсии по Марокко, потом выложу информацию.

Я так поняла, что для круизеров с длинной стоянкой самый широкоохватный вариант - это Касабланка + Рабат. Я отправила запрос на такую экскурсию, сравним наши результаты.
По поводу ссылки на экскурсию в шапке темы - извиняюсь, что не доглядела. Теперь буду знать, где смотреть варианты групповых экскурсий!
На Мадейре очень хочется остановку на купание. Надеюсь, что в рамках нашей групповой экскурсии будет такая возможность (устроит и тот маленький рукотворный пляж, и любой другой пляж с подходящим спуском в воду).

на Мадейре с пляжами не очень, так что надо будет продумать заранее, где купаться. Можно купаться в Порто Мониш, в вулканических бассейнах, но насколько я поняла по отзывам, зимой там часто штормит и купаться невозможно. Так что лучше это наверное сделать на южных пляжах. Я задам вопрос по поводу купания.
алевтина
почетный путешественник

Re: Круизный терминал в порту Савона, дорога в ближайшие аэропорты

Сообщение стелла вахрушева » 24 сен 2013, 17:57

Подскажите, возможно ли успеть из аэропорта Милана если самолёт прилетает в 8-05 а корабль отходит из Савоны в 16-30?
стелла вахрушева
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 2

Сообщение Форумные круизы » 24 сен 2013, 18:30

Собираемся в круиз на Costa Classica по Средиземноморью и Атлантике с 06.01.2014 Собираемся в круиз на Costa Classica по Средиземноморью и Атлантике с 06.01.2014

Собираемся в круиз на Costa Classica по Средиземноморью и Атлантике с 06.01.2014
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.

Сообщение стелла вахрушева » 24 сен 2013, 18:40

Круто! Билеты можно приобрести сразу в аэропорту? Или можно заранее?
стелла вахрушева
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 2

Сообщение алевтина » 24 сен 2013, 22:49

Стелла Вахрушева писал(а) 24 сен 2013, 18:40:Круто! Билеты можно приобрести сразу в аэропорту? Или можно заранее?

Можно заранее, но сейчас еще не купить. До Савоны пока билеты только до 14 декабря.
алевтина
почетный путешественник

Re: Круизный терминал в порту Савона, дорога в ближайшие аэропорты

Сообщение Andrew Schrank » 25 сен 2013, 07:40

Стелла Вахрушева писал(а) 24 сен 2013, 17:57:Подскажите, возможно ли успеть из аэропорта Милана если самолёт прилетает в 8-05 а корабль отходит из Савоны в 16-30?

Если, подчеркиваю, если самолет прилетит в это время, то можно. У нас рейс отложили на 6 часов по метеоусловиям. Но мы попали только на купленные заранее билеты Милан-Савона, т.к. прилетали за день до круиза. Авиаперевозчик в таком случае сильно сожалеет, но напоминает, что обязан вас довезти до Милана, и он вас в конце концов довезет. А за дальнейшие стыковки он ответственности не несет. В вашем случае достаточно задержки вылета на 2 часа, чтоб получить все шансы догонять корабль
Do not put off till tomorrow what can be put off till day-after-tomorrow just as well. (MARK TWAIN, Mark Twain's Notebook)
Andrew Schrank
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 42

Сообщение Ольга Бородкина » 25 сен 2013, 08:48

Друзья мои! Я списалась с небезызвестным Вам Романом Родригесом (водил индивидуальную экскурсию семье Юрия - шефа по Гран Канарии: Re: Релаксный кайф в круизе без комплексов: AIDAsol, апрель 2013, Канары + Мадейра).
Вот такое предложение от Романа по обзорному Гран - Туру по острову:
ст-ть индивидуальной экскурсии в зависимости от кол-ва человек (обед включен):

6 человек - (125 евро/чел.)

8 человек - (100 евро/чел.)

Да, дороговато, но... Мы едем. Есть желающие составить нам компанию?

Описание программы:

Увлекательная экскурсия с диаметральным пересечением острова с юга на север по наиболее живописным местам. Горные пейзажи, причудливые каменные монолиты, глубочайшие ущелья, пальмовые оазисы и сосновые леса, банановые плантации и канарские деревушки ожидают Вас по пути следования.
На одной из остановок у Вас будет возможность попробовать сок из плодов папайи и познакомится с образцами линии косметики и гелей из сока алоэ Vera, собранной здесь на местных плантациях.

Остановка и прогулка около одной из главных достопримечательностей Гран Канария, место поклонения Гуанчей – скала «Роке Нубло» (скала в облаках), каменный монолит высотой с многоэтажный дом.

Очарование сельской архитектуры можно ощутить при посещении внутренних районов острова. На крутых склонах среди потрясающего по красоте ландшафта располагаются множество деревенек, которые известны своими кондитерскими изделиями, основу которых составляет миндаль, из которого изготовляют марципан, печенье и т.д.

Далее наш путь лежит к самой высокой точке острова – «Пико де Лас Ниевес» 1950 м.(зависит от погодных условий). Со смотровой площадки открывается потрясающий вид на окрестности и даже виден вулкан Тейде на острове Тенерифе. Именно отсюда расходятся во все стороны узкие тропинки, которые использовались аборигенами, а позже конкистадорами и местными жителями, по которым сейчас проходят пешеходные туристические маршруты.

Двигаясь дальше на север Вы окажетесь у одного из глубоких кратеров вулкана «Caldera de Los Pinos de Galdar», – результат вулканической деятельности в четвертичный период. Со смотровой площадки открывается необычайный панорамный вид северной части острова. Оттуда через деревушку Вайе Секо (сухая долина), несмотря на своё название, достаточно зелёная местность с часто выпадающими осадками.

Посещение городка Терор, с типичной канарской архитектурой, в церкви которого находиться лик покровительницы острова - Virgen Del Pino. Там же отведено время на обед в местном уютном ресторанчике, где подаются блюда местной кухни. Канарская картошка с соусом Мохо, козий сыр, соусы, свежий хлеб, различные закуски. На первое, - различные супы и салаты, а на второе большой выбор мяса, рыбы и конечно, вино и десерт.
Будет возможность посетить сувенирный магазин, где почти все предметы исключительно тематики острова Гран Канария.

В нашу программу также включено знакомство с городом Arucas, который славиться старинной фабрикой по изготовлению рома из сахарного тростника, ну и конечно церковью – Сан Хуан, которая поражает своим великолепием современной готики на фоне колониальной архитектуры города.
+ захватим Лас Кантерас в столице.
Последний раз редактировалось Ольга Бородкина 25 сен 2013, 10:01, всего редактировалось 1 раз.
Ольга Бородкина
активный участник

Сообщение petrolen007 » 25 сен 2013, 09:52

Ольга, на первых страницах темы, я уже писала про экскурсии по Гран Канарии и Ла- Пальме.
Списывалась с теми гидами, которые проводили экскурсии для его семьи , их контакты дал мне Юрий Шеф в личке.
Результаты нашей переписки я уже выносила на обсуждение. Все посчитали это дорого.
По Гран -Канарии стала еще искать варианты, так как стоим целый день и хотелось бы использовать по полной. На данный момент есть предложение за 70 евро с чел. по маршруту на целый день Вот такуи информацию он прислал:
Гран Канария – континент в миниатюре.
В этом ВЫ убедитесь, совершив эту увлекательную экскурсию. Мы диамет-рально пересечём весь остров, делая остановки в наиболее живописных местах. Горные пейзажи, причудливые каменные монолиты, сосновые леса, канарские де-ревушки, пальмовые оазисы ожидают нас по пути следования. Доберёмся до са-мой высокой точки, увидим покровительницу острова «Сосновую Деву» в городке Терор и многое другое.
В горах может быть прохладно ( кроме лета ), поэтому ветровка или кофта не помешает.

Маршрут пролегает таким образом :
- Las Palmas ( порт );
- Набережная ( Лас Кантерас );
- Arucas;
- Teror ( посещение церкви "Basilica Nuestra Senora del Pino" );
- Valleseco ( обед ? );
- Cruz de Tejeda;
- Pico de Las Nieves;
- Ayacata;
- San Bartolome de Tirajana;
- Fataga;
- Maspalomas ( посещение дюн и маяка );
- Лас Пальмас ( порт ).

Стоимость*.
Без обеда. Продолжительность – 6-7 часов. Цена – 70 евро с чел.
С обедом. Продолжительность – 7-8 часов. Цена – 80 евро с чел.
*Минимальное кол-во туристов – 8 человек.

Гид русскоязычный. Прочитала отзывы про него в интернете, положительные. Если интересно, то нас уже будет 6 чел, еще кто0нибудь присоединится.
petrolen007
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.

План по марселю на вторник, 7 января 2014

Сообщение Форумные круизы » 25 сен 2013, 10:18

Значит, 7 января в 7:30 завтракаем, в 8:00 выходим на ресепшн и если шаттл до города платный (9 евро было у нас), то покупаем билеты на самый первый автобус (в бюро экскурсий на корабле). В 9:00 выходим с корабля, садимся на свой шаттл и доезжаем до города. Потом проходим пеший маршрут и возвращаемся тем же макаром.

https://maps.google.com/maps/ms?msa=0&msid=203463691875901226812.0004e72fd139b1d8f0ed5&t=k&z=14&hl=en

Общая протяжённость маршрута 8км. Кому тяжело столько за день пройти, пропускает жёлтые пункты.

https://maps.google.com/maps?saddr=Quai+du+Port&daddr=43.2952841,5.374414+to:43.2906991,5.3756553+to:43.2915155,5.3849004+to:43.2960441,5.3867346+to:43.2987981,5.3853008+to:43.3057079,5.395498+to:43.30207,5.380711+to:43.301663,5.375014+to:43.3011126,5.3725807+to:43.2999793,5.3642653+to:Esplanade+de+la+Tourette&hl=en&ll=43.298354,5.379481&spn=0.027329,0.038581&sll=43.297604,5.380211&sspn=0.02733,0.038581&geocode=FeWilAIdlN5RAA%3BFTSilAIdzgFSACkP1iI2v8DJEjHqE_IfHa3Faw%3BFUuQlAIdpwZSAClvrjvTucDJEjGrNMfRi4QO-Q%3BFXuTlAIdxCpSACmTN_s7pcDJEjGexXKVNq82wQ%3BFSyllAId7jFSACkDK4yjo8DJEjH3nlv1RBg3Yg%3BFe6vlAIdVCxSAClvjFOQosDJEjHYQZC30hGGqw%3BFevKlAIdKlRSACn1_D9hYr_JEjHyJGz6w8gHKQ%3BFba8lAIdZxpSACm7ngIAl8DJEjHZTHT-LklsgA%3BFR-7lAIdJgRSACmH4twPlcDJEjEIcK8MyEx7rg%3BFfi4lAIdpPpRACmR3--16sDJEjHGjjni-c2kRg%3BFYu0lAIdKdpRACkLapiCwsDJEjHRr5w_JjUheA%3BFaCmlAId5NVRAA&t=h&dirflg=w&mra=ltm&via=1,2,3,4,5,6,7,8,9,10&z=14
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.

Сообщение Ольга Бородкина » 25 сен 2013, 10:29

petrolen007 писал(а) 25 сен 2013, 09:52:Ольга, на первых страницах темы, я уже писала про экскурсии по Гран Канарии и Ла- Пальме.
Списывалась с теми гидами, которые проводили экскурсии для его семьи , их контакты дал мне Юрий Шеф в личке.
Результаты нашей переписки я уже выносила на обсуждение. Все посчитали это дорого.
По Гран -Канарии стала еще искать варианты, так как стоим целый день и хотелось бы использовать по полной. На данный момент есть предложение за 70 евро с чел. по маршруту на целый день Вот такуи информацию он прислал:
Гран Канария – континент в миниатюре.
В этом ВЫ убедитесь, совершив эту увлекательную экскурсию. Мы диамет-рально пересечём весь остров, делая остановки в наиболее живописных местах. Горные пейзажи, причудливые каменные монолиты, сосновые леса, канарские де-ревушки, пальмовые оазисы ожидают нас по пути следования. Доберёмся до са-мой высокой точки, увидим покровительницу острова «Сосновую Деву» в городке Терор и многое другое.
В горах может быть прохладно ( кроме лета ), поэтому ветровка или кофта не помешает.

- Las Palmas ( порт );
- Arucas;
- Valleseco ( обед ? );
- Cruz de Tejeda;
- Pico de Las Nieves;
- Ayacata;
- Fataga;
- Лас Пальмас ( порт ).

Стоимость*.
Без обеда. Продолжительность – 6-7 часов. Цена – 70 евро с чел.
С обедом. Продолжительность – 7-8 часов. Цена – 80 евро с чел.
*Минимальное кол-во туристов – 8 человек.

Гид русскоязычный. Прочитала отзывы про него в интернете, положительные. Если интересно, то нас уже будет 6 чел, еще кто0нибудь присоединится.

Еще раз перечитала весь форум - не нашла ни данной программы, ни результата обсуждения, видимо, Вы решали эти вопросы по личной переписке... Но мы на Канарии все-таки будем с Романом, возможно, кто-то пожелает присоединится.
А что с Ла-Пальмой? Экскурсия собирается? Если Вы уже решали этот вопрос, то можно выложить варианты программы?
Ольга Бородкина
активный участник

Сообщение алевтина » 25 сен 2013, 12:24

Ольга, я варианты petrolen007 по Гран Канарии и Лас Пальмасу высылала Вам на почтовый ящик. Помните, я об этом писала Вам личное сообщение и просила у Вас мэйл для высылки этих материалов. Посмотрите свою почту, если не найдете, я могу переслать еще раз. Остановились на том, что это дороговато. Хотя вариант по Лас Пальмасу мне нравится, и, возможно, мы бы поехали.

Можно попросить petrolen007 выложить эти варианты здесь для обсуждения еще раз.

По поводу Мадейры - у меня запросили данные по круизу и сегодня должны выслать подтверждение на экскурсию на мини автобусе на 15 человек по Западному маршруту с русскоязычным гидом - стоимость - 450 евро.
Группа 15 человек предварительно набрана. Просьба участников подтвердить, что согласны на русского гида и стоимость экскурсии - 30 евро с человека.
У них есть еще за дополнительные 10 евро с человека обед с вином. Я отказалась пока. Нужно ли нам это?

Возможны изменения и дополнения по маршруту в рамках времени и маршрута (мы не можем резко переместится с севера на юг, так что все дополнения и изменения не должны быть радикальными и должны укладываться во временной промежуток экскурсии)

Кстати, вопрос к бывалым, на какое время заказывать автобус, во сколько мы сможем на него сесть и во сколько нам необходимо вернуться? Стоянка с 8-00 до 17-00.
алевтина
почетный путешественник

Сообщение алевтина » 25 сен 2013, 12:40

Ольга, скиньте мне пожалуйста свой мейл, по тому адресу, который Вы мне давали, я пыталась сейчас отправить Вам материалы, но пишет, что нет такого адреса.
алевтина
почетный путешественник

Сообщение petrolen007 » 25 сен 2013, 12:57

Посмотрела еще раз ветку, действительно нет про Лас-Пальмас.Только в 166 сообщении есть ссылки на сайты .
Программа экскурсий я уже выложила :
- Las Palmas ( порт );
- Arucas;
- Valleseco ( обед ? );
- Cruz de Tejeda;
- Pico de Las Nieves;
- Ayacata;
- Fataga;
- Лас Пальмас ( порт ).

практически повторяет программу у Родригеса, полное описание выложила Ольга.
Хотя вариант по Лас Пальмасу мне нравится, и, возможно, мы бы поехали.

Мне кажется неправильным не использовать долгую стоянку на Гран Канарии. Можно объехать весь остров и составить полное представление о нем. Гид русскоязычный- цена 70 евро,без обеда, нужно минимум 8 чел- нас пока 2 чел.Кому интересно пишите.
Может кто-нибудь найдет просто трансфер без гида . дешевле- тоже пишите, я пробовала искать- не получилось.

По Мадейре
Группа 15 человек предварительно набрана. Просьба участников подтвердить, что согласны на русского гида и стоимость экскурсии - 30 евро с человека.

Подтверждаю 2 чел.
У них есть еще за дополнительные 10 евро с человека обед с вином. Я отказалась пока. Нужно ли нам это?

не нужно
Возможны изменения и дополнения по маршруту в рамках времени и маршрута (мы не можем резко переместится с севера на юг, так что все дополнения и изменения не должны быть радикальными и должны укладываться во временной промежуток экскурсии)

если закладывать времени на купание- думаю в конце экскурсии- когда вернемся на южную сторону. в Порто Мониш купаться в январе можно только особо подготовленным моржам. Завезем купальшиков на пляж , а кто не хочет- то на шопинг в Фуншал.
Кстати, вопрос к бывалым, на какое время заказывать автобус, во сколько мы сможем на него сесть и во сколько нам необходимо вернуться? Стоянка с 8-00 до 17-00.

заказывайте с 8-00, цена от лишних 30 мин не изменится. и в наших интересах больше времени быть на экскурсии.
В Лондоне заказали на 8-30 автобус,стоянка была с 8-00 до 16-00. корабль пришел раньше 8-00, все выскочили( по моему предупреждению заранее) до 8-00 и стояли . нервничали . ждали автобуса.
petrolen007
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Ольга Бородкина » 25 сен 2013, 13:02

алевтина писал(а) 25 сен 2013, 12:24:Ольга, я варианты petrolen007 по Гран Канарии и Лас Пальмасу высылала Вам на почтовый ящик. Помните, я об этом писала Вам личное сообщение и просила у Вас мэйл для высылки этих материалов. Посмотрите свою почту, если не найдете, я могу переслать еще раз. Остановились на том, что это дороговато. Хотя вариант по Лас Пальмасу мне нравится, и, возможно, мы бы поехали.

Можно попросить petrolen007 выложить эти варианты здесь для обсуждения еще раз.

По поводу Мадейры - у меня запросили данные по круизу и сегодня должны выслать подтверждение на экскурсию на мини автобусе на 15 человек по Западному маршруту с русскоязычным гидом - стоимость - 450 евро.

Алевтина, мы ТОЧНО с Вами на Мадейре (4 чел.) и даже против обеда ничего не имеем! Где будет остановка на купание, мне не важно - просто очень хочется искупаться на Мадейре.
Вы не переживайте, я уверена, что 15 человек будут - постоянно подтягиваются новые желающие.
По поводу Ла - Пальмы - да, хотелось бы в тексте форума увидеть описание маршрута. Ведь все время появляются новые сокруизеры...
Ольга Бородкина
активный участник

Сообщение алевтина » 25 сен 2013, 13:12

По поводу Гран Канарии - я тоже за то, чтобы объехать остров. Очень смущает цена. Если найдется вариант с автобусом и к примеру без гида дешевле - точно поедем.
Сама еще не искала, тоже попробую поискать.
алевтина
почетный путешественник

Сообщение Ольга Бородкина » 25 сен 2013, 13:24

алевтина писал(а) 25 сен 2013, 13:12:По поводу Гран Канарии - я тоже за то, чтобы объехать остров. Очень смущает цена. Если найдется вариант с автобусом и к примеру без гида дешевле - точно поедем.
Сама еще не искала, тоже попробую поискать.

Да, цена смущает, но... для нас это первый круиз. Мы хорошо сэкономили на а/билетах, все европейские стоянки пройдем пешком (тем более, что в этих европейских городах, думаю, будем еще не раз). Но вот посетим ли мы еще раз Гран Канарию?
А тут такая возможность - увидеть остров в небольшой компании и с очень интересным гидом (мне почему-то так показалось по рассказам Юрия).
Присоединяйтесь к нашей компании (вас, кажется, 4-ро?) Тогда обзорка по Гран - Канарии выйдет для вас 100 евро / чел. с обедом (не многим дороже, чем предложение Елены).
Ольга Бородкина
активный участник

Сообщение Ольга Бородкина » 25 сен 2013, 13:34

Елена, Алевтина, Вы не будете против - я выкладываю предложение по экскурсии на Ла-Пальме (если что, мы уже согласны - нас 4. Но будут ли скидки детям до 12 лет?):
План эскурсии:

1. Встретившись в 13:30 в порту столицы, города Санта-Крус-де-ла-Пальма, мы отправимся на смотровую площадку Risco de la Concepción. С одноименной скалы, на которой находится площадка, вам откроется прекрасный вид на город и порт Санта-Крус. Скала Risco de la Concepción объявлена памятником природного наследия.

2. Затем, поднявшись через вечнозеленые лиственные леса (монтеверде) восточного склона на вершину главного хребта острова, и спустившись по его западной стороне через густой сосновый лес, мы проедем через заповедник Refugio El Pilar – холмистую долину с «лунным» пейзажем из вулканического песка.
Проезжая разные живописные деревушки и смотровые площадки, поговорим об истории, культуре и обычаях острова и его гостеприимных жителей.

3. И поедем дальше в национальный парк La Caldera de Taburiente (Котёл Табурьенте), знаменитый древний кратер, благодаря которому, собственно, и образовалась около 400 тысяч лет назад центральная часть нашего острова. Кратер покрыт густым сосновым лесом, его глубина достигает 2 000 м., диаметр составляет 8-10 км, а окружность — 28 км. На смотровой площадке заповедника La Cumbrecita нас ожидает великолепная панорама кратера Табурьенте. *

4. Спускаясь со смотровой площадки La Cumbrecita, мы заглянем в часовню Ermita de la Virgen del Pino (Сосновой Мадонны), первые упоминания о которой обнаружены в средневековых рукописях 1492 ― 1493 гг. Часовня построена рядом с самой старой на Канарских островах сосной. Ее возраст оценивается в 600–800 лет.

5. И в завершении нашей экскурсии мы посетим главный храм на La Palma — святилище покровительницы нашего острова Nuestra Señora de Las Nieves (Снежной Мадонны). В этом храме, который является самым значимым и известным на острове, установлен алтарь с резным позолоченным иконостасом XVI века в стиле барокко, украшенным деталями из чеканного мексиканского серебра XVII- XVIII веков.

Центральная фигура храма — терракотовая статуя Virgen de Las Nieves (Девы Марии). Virgen de Las Nieves — старейшее изображение Богородицы на Канарских островах (XV век). В храме также представлена часть обширной коллекции редких скульптур и картин фламандских мастеров XVII- XVIII веков — бесценное историческое наследие нашего региона. Посещая разные храмы острова, вы можете познакомиться с прекрасными образцами фламандской культуры.

6. В 17:30 вернемся в порт Санта-Крус

Важно:

• Обязательно захватите на экскурсию легкий свитер/непромокаемую ветровку и удобные кроссовки. Они вам понадобятся во время поездок в горы и ущелья, где может быть прохладно.

• Если вы чувствительны к перепадам высот, поездкам по высокогорным дорогам и серпантинам, не забудьте взять с собой препарат от укачивания, морской и/или воздушной болезни (любой препарат, успокаивающий вестибулярный аппарат).

Примечания:
• ** Для посещения национального парка La Caldera de Taburiente (El Paso) необходимо предварительное бронирование, т.к. экскурсии в парк ограничены. Бронирование разрешения на посещение парка осуществляется за 1-2 недели до визита.

• По извилистым дорогам острова сложно ездить за рулем и при этом много рассказывать и показывать. Поэтому в вашем распоряжении персональный профессиональный водитель и хорошая арендованная машина.

• Если вы находитесь на восточной стороне острова (аэропорт, порт, отель), то цены будут немного выше (см. прейскурант в приложении) — к экскурсии прибавляются 3-4 часа работы гида и водителя + дополнительные расходы на бензин.

• Если у вас после экскурсии останется немного времени, советую прогуляться по вечерним улицам Санта-Крус-де-Ла-Пальма, столицы острова, расположенной вокруг порта. Город основан в 1493 году у подножия вулкана La Caldereta и в эпоху Возрождения был третьим по величине и значимости портом испанской империи после Севильи и Антверпена, что нашло отражение в его богатой архитектуре. Здесь сосредоточены самые красивые светские и церковные здания острова. Город Санта-Крус считается самым красивым городом Канарского архипелага
Группа из 7 человек – эскурсия 4 часа – 469€ ( 67€ за человека)

В стоимость групповой экскурсии включены:

персональный русскоговорящий экскурсовод,
персональный профессиональный водитель,
комфортабельный арендованный транспорт,
бензин, паркинги.

Предоплата.

Транспорт – Миниавтобус – Opel Vivaro XL (9 человек)
Ольга Бородкина
активный участник

Сообщение алевтина » 25 сен 2013, 14:01

Мы, скорей всего, тоже согласны на Ла Пальму. По поводу скидок надо уточнять у гида.
алевтина
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыГотовимся к круизу

Включить мобильный стиль