Идём в круиз MSC Orchestra вокруг Европы из Генуи в Киль с 01.05.14

Подготовка к круизу, сборы в круиз, поиск попутчиков в круиз

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24

Идём в круиз MSC Orchestra вокруг Европы из Генуи в Киль с 01.05.14

Сообщение Форумные круизы » 28 июн 2013, 06:36

Отчёт об этом круизе: Триста в лодке, или по главной улице с оркестром: общефорумный круиз, MSC Orchestra, 05.14

Готовимся к круизу вокруг Европы на лайнере MSC Orchestra с 1 по 10 мая 2014 - 5 стран за 10 дней. Ищем попутчиков, делимся находками по авиабилетам и гостиницам, планируем докруизную и послекруизную программу, кооперируемся на совместные экскурсии в портах захода по маршруту. Нас тут уже 287 человек (>15% от всех пассажиров лайнера), из них 68 детей, так что присоединяйтесь, будет весело! С нами будет Круизный флаг нашего форума

MSC Orchestra (подробная карта и мои планы)Специальная цена для участников Форума Винского (на взрослого, включая налоги и портовые сборы, кроме чаевых):
    €449 - во внутренней каюте, без окна
    €599 - в каюте с неоткрывающимся окном
    €649 - с каюте с балконом
    C двумя взрослыми в каюте дети до 18 лет бесплатно
    Дополнительно уже в самом круизе оплачивается сервисный сбор €54 за взрослого, €27 за ребёнка 14-17 лет.
    В стоимость круиза входит проживание, питание, развлечения на борту. Не входит алкоголь и всё, что вне корабля (например, экскурсии).
Визы и страховки для этого круиза:Наш форум о круизной компании MSC:Отзывы о круизах на лайнере MSC Orchestra:Форумчане в нашем круизе:

Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Готовимся к круизу MSC Orchestra вокруг Европы из Генуи в Киль с 01.05.14

Сообщение Pihto_88 » 20 мар 2014, 12:10

Galja писал(а) 20 мар 2014, 12:08:Нельзя, потому что IC это Fernverkehrszug и на него действует Zugbindung, если вы купили билет по Sparpreis.

Да... сейчас разобрался. Был неправ. Оказывается нельзя.
Pihto_88
почетный путешественник

Благодарил (а): 380 раз.
Страны: 30
Отчеты: 29

Сообщение morskay5 » 20 мар 2014, 14:04

Помогите, пож. купить билеты из Киля в Гамбург. Билетов RE я не вижу, только ICE в 11-12. Нужно 3 взрослых и 1 ребёнок (9 лет). Может я что то не так делаю?
http://reiseauskunft.bahn.de/bin/query2 ... 1&OK#focus
morskay5
полноправный участник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 28

Сообщение Galja » 20 мар 2014, 14:11

Вы же наверное собираетесь покупать земельный билет на 4 за 36€?
Тогда
https://fahrkarten.bahn.de/privatkunde/ ... tandalone&
Проставьте свое число и кол-во пассажиров
Galja
почетный путешественник

Благодарил (а): 656 раз.
Страны: 89
Отчеты: 3

Сообщение Форумные круизы » 20 мар 2014, 15:04

morskay5 писал(а) 20 мар 2014, 14:04:Помогите, пож. купить билеты из Киля в Гамбург. Билетов RE я не вижу

Если что-то забыли или пропустили вдруг, посмотрите наверх, там на жёлтом фоне синим цветом обязательно есть ссылка про это:
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение korn64 » 20 мар 2014, 18:16

morskay5 писал(а) 20 мар 2014, 14:04:Помогите, пож. купить билеты из Киля в Гамбург. Билетов RE я не вижу, только ICE в 11-12. Нужно 3 взрослых и 1 ребёнок (9 лет). Может я что то не так делаю?
http://reiseauskunft.bahn.de/bin/query2 ... 1&OK#focus

По ссылке, которую Вам дали ниже, в графе кол-во пассажиров для Вашей компании будет 4.
Ребенок именно в Вашем случае так же приравнен к взрослому.
korn64
путешественник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Re: Железные дороги Германии (bahn.de) бронирование, покупка билетов

Сообщение kostja » 20 мар 2014, 18:30

Galja писал(а) 20 мар 2014, 12:08:
Kuskow писал(а) 20 мар 2014, 04:20:А ещё раз проясните, пожалуйста. Если билет куплен на конкретный поезд IC, можно ли по этому билету поехать на поезде RE чуть позже по такому же маршруту (те же станции посадки и высадки)? И если можно, какую-нибудь ссылочку или цитату с DBahn, чтоб там найти про это.

Нельзя, потому что IC это Fernverkehrszug и на него действует Zugbindung, если вы купили билет по Sparpreis.

Zugbindung - действует только на IC.
По билету, купленому на IC по Sparpreis (Savings fare) можно ехать либо на том IC, который указан в билете,
либо на любых Re (и других локальных поездах) в день действия этого билета по этому же маршруту.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53

Сообщение kostja » 20 мар 2014, 18:38

korn64 писал(а) 20 мар 2014, 11:27:
Kuskow писал(а) 20 мар 2014, 04:20:А ещё раз проясните, пожалуйста. Если билет куплен на конкретный поезд IC, можно ли по этому билету поехать на поезде RE чуть позже по такому же маршруту (те же станции посадки и высадки)? И если можно, какую-нибудь ссылочку или цитату с DBahn, чтоб там найти про это.

Сам бы хотел это найти.

Найти это очень просто - достаточно ввести Zugbindung в google и перейти по первой ссылке на сайт DB в FAQ:

- Was heißt Zugbindung?
- Ihre günstige Gruppe&Spar-Fahrkarte ist im Fernverkehr generell an die gebuchten Fernverkehrszüge gebunden. Die Zugnummern sind auf der Fahrkarte vermerkt: Diese „Zugbindung“ gilt für InterCityExpress (ICE), Intercity (IC), Eurocity (EC) und Nachtzüge wie CityNightLine (CNL), EuroNight (EN) oder D-Zug (D) Im Nahverkehr besteht diese Zugbindung prinzipiell nicht – beachten Sie aber bitte gegebenenfalls die Anmeldepflicht.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
kostja

Сообщение kostja » 20 мар 2014, 18:51

korn64 писал(а) 20 мар 2014, 08:49:В английском варианте это звучит так:
ICE, Intercity (IC), Eurocity (EC).
Regional connecting trains may be used before or after the long distance journey.

Это очень интересно, почему в английском варианте взялось before or after , если в немецкой версии такого нет.
Кроме того, уже много раз подтверждалось на моём опыте, что можно использовать и instead (вместо), а не только before or after

Или вот:
Железные дороги Германии - Deutsche Bahn (bahn.de)
kostja

Сообщение morskay5 » 20 мар 2014, 19:10

По билету, купленому на IC по Sparpreis (Savings fare) можно ехать либо на том IC, который указан в билете,
либо на любых Re (и других локальных поездах) в день действия этого билета по этому же маршруту.

Значит я покупаю билеты IC на 12час 38мин, но так же могу поехать или раньше или позже на поезде RE в этот день.
morskay5
полноправный участник

Сообщение den d » 20 мар 2014, 19:15

простите если вопрос был - мы едем с ребенком 4 года - Как Вы думаете в какие экскурсии можно поехать? Или не планировать ничего - а просто гулять рядом с портами?
den d
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 20

MSC Orchestra вокруг Европы из Генуи в Киль с 01.05.14

Сообщение Alvind » 20 мар 2014, 19:25

что с ребенком не так? тяжело дорогу переносит или хулиганит?
Alvind
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.

Сообщение kostja » 20 мар 2014, 19:33

morskay5 писал(а) 20 мар 2014, 19:10:Значит я покупаю билеты IC на 12час 38мин, но так же могу поехать или раньше или позже на поезде RE в этот день.

Да
kostja

Сообщение korn64 » 20 мар 2014, 20:51

kostja писал(а) 20 мар 2014, 18:38:- Was heißt Zugbindung?
- Ihre günstige Gruppe&Spar-Fahrkarte ist im Fernverkehr generell an die gebuchten Fernverkehrszüge gebunden. Die Zugnummern sind auf der Fahrkarte vermerkt: Diese „Zugbindung“ gilt für InterCityExpress (ICE), Intercity (IC), Eurocity (EC) und Nachtzüge wie CityNightLine (CNL), EuroNight (EN) oder D-Zug (D) Im Nahverkehr besteht diese Zugbindung prinzipiell nicht – beachten Sie aber bitte gegebenenfalls die Anmeldepflicht.

А как тогда это понимать?

Ein Beförderungsausweis ohne Zugbindung oder Reservierung berechtigt auch zur Beförderung in einer niedrigeren Zugkategorie oder in einer niedrigeren Klasse. railpassenger.info

A ticket which is not issued for a specific train or linked to a reservation entitles its holder to carriage in a lower category of train or lower class of travel. railpassenger.info

Т.е. понижать класс поезда можно только тогда, когда билет не привязан к конкретному поезду. А при покупке билета на IC по спецтарифу пассажир привязывается к конкретному времени и поезду.

Кроме того, есть форум русскоязычной Германии (не реклама). И в одной из тем этот вопрос поднимался
http://цвай хуй/arch/travel/f/7 ... art=3&vc=1
Надеюсь, ссылку не удалят.
Вот фраза оттуда:
"В этом билете есть еще нюанс - если для какого-то участка у вас билет на определенный IC/ICE, то на этом участке вы даже не сможете пользоваться региональными поездами.
Конечно как правило это не проблема, но я как-то хотел уехать из Лейпцига в Халле раньше, чем шел мой поезд, но было нельзя, ждал еще 3 часа в Лейпциге. ".
Объясните, это интересно.
Последний раз редактировалось korn64 20 мар 2014, 21:11, всего редактировалось 1 раз.
korn64
путешественник

Сообщение kostja » 20 мар 2014, 21:09

korn64 писал(а) 20 мар 2014, 20:51:Ein Beförderungsausweis ohne Zugbindung oder Reservierung berechtigt auch zur Beförderung in einer niedrigeren Zugkategorie oder in einer niedrigeren Klasse. railpassenger.info

A ticket which is not issued for a specific train or linked to a reservation entitles its holder to carriage in a lower category of train or lower class of travel. railpassenger.info

Т.е. понижать класс поезда можно только тогда, когда билет не привязан к конкретному поезду. А при покупке билета на IC по спецтарифу пассажир привязывается к конкретному времени и поезду.

Покажите мне глупому, где Вы видите в немецкой и английской версии выражение "только тогда, когда"?

Вот если бы было написано, что-нибудь типа Ein Beförderungsausweis mit Zugbindung oder Reservierung berechtigt nicht zur Beförderung...)
(A ticket which is issued for a specific train or linked to a reservation does not entitle... в английской версии),
тогда было бы по Вашему - именно только тогда, когда.

А так - ничто не противоречит тому железнобетонному факту, что купив билет на ICE, можно ездить на любых региональных поездах в день действия билета.
Этим я лично на практике пользуюсь практически каждый месяц.
kostja

Сообщение kostja » 20 мар 2014, 21:15

korn64 писал(а) 20 мар 2014, 20:51:"В этом билете есть еще нюанс - если для какого-то участка у вас билет на определенный IC/ICE, то на этом участке вы даже не сможете пользоваться региональными поездами.
Конечно как правило это не проблема, но я как-то хотел уехать из Лейпцига в Халле раньше, чем шел мой поезд, но было нельзя, ждал еще 3 часа в Лейпциге. ".

Я не знаю, какой идиот там что написал аж 7(!) лет назад, но он тогда был не прав.
Вместо каких то левых сообщений в форуме семилетней давности, правильнее опираться на информацию с DB,
на которую я привёл сслылки, и которая на этот счёт даёт однозначный ответ, что да - можно.

О чём тут вообще спорить ещё?
kostja

Сообщение korn64 » 20 мар 2014, 21:18

kostja писал(а) 20 мар 2014, 21:09:
korn64 писал(а) 20 мар 2014, 20:51:Ein Beförderungsausweis ohne Zugbindung oder Reservierung berechtigt auch zur Beförderung in einer niedrigeren Zugkategorie oder in einer niedrigeren Klasse. railpassenger.info

Покажите мне глупому, где Вы видите в немецкой и английской версии выражение "только тогда, когда"?

Вот если бы было написано, что-нибудь типа Ein Beförderungsausweis mit Zugbindung oder Reservierung berechtigt nicht zur Beförderung...)
(A ticket which is issued for a specific train or linked to a reservation does not entitle... в английской версии),
тогда было бы по Вашему - именно только тогда, когда.

А так - ничто не противоречит тому железнобетонному факту, что купив билет на ICE, можно ездить на любых региональных поездах в день действия билета.
Этим я лично на практике пользуюсь практически каждый месяц.

В той фразе говориться, что билет, который выдан НЕ на конкретный поезд позволяет понижать категорию поезда. Следовательно, что билет по спецтарифу привязанный к конкретному поезду не позволяет этого сделать.
Но у меня нет основания Вам не верить, тем более Вы говорите, что каждый месяц так ездете. И именно по билетам по спецтарифу, а не по нормальному.
Последний раз редактировалось korn64 20 мар 2014, 21:25, всего редактировалось 2 раз(а).
korn64
путешественник

Сообщение morskay5 » 20 мар 2014, 21:22

Ну, купила я билет, он не привязан ни к какому поезду. Сказано, что можно ехать на любом в течении дня. Так называемый земельный Шлезвиг- Гольштейн. Блин, вся испереживалась, пока делала заказ. Никакой тебе конкретной привязки к поезду. Вот цитата: (оригинал перевода с немецкого)"С помощью одного билета по всей земле Шлезвиг-Гольштейн - Шлезвиг-Гольштейн-Тариф действует во всех поездах и автобусах в Шлезвиг-Гольштейна, транспорт!"
morskay5
полноправный участник

Сообщение dmn1112 » 20 мар 2014, 21:24

Тут есть маленький нюанс. Можно ездить на любых поездах региональных. Т.е. на ICE, например, такой билет не распространяется. А выше спорят совсем о другом.
dmn1112
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 27

Сообщение morskay5 » 20 мар 2014, 21:27

Я понимаю о чем спорят выше. Но самое главное для меня, это то, что Киль и Гамбург на "одной земле"
morskay5
полноправный участник

Сообщение kostja » 20 мар 2014, 21:43

Если мне кто-то не верит, то спросите у IgorBasic2 из этого сообщения
Железные дороги Германии - Deutsche Bahn (bahn.de)
он Вам подтвердит
Последний раз редактировалось kostja 20 мар 2014, 22:20, всего редактировалось 1 раз.
kostja

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыГотовимся к круизу

Включить мобильный стиль