Идём в круиз Rhapsody of the Seas по Средиземноморью с 08.11.15

Подготовка к круизу, сборы в круиз, поиск попутчиков в круиз

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Идём в круиз Rhapsody of the Seas по Средиземноморью с 08.11.15

Сообщение TNA » 21 фев 2014, 04:20

Будем в этом круизе. Обсуждаем с попутчиками береговую программу, докруизные и послекруизные планы.

Rhapsody of the SeasВизы и страховки в нашем круизе:Наш форум о круизной компании Royal Caribbean:Отзывы о круизах на лайнере Rhapsody of the Seas:Участники нашего круиза:
  • akvamarine (2), каюта 2623 Андрей, Марина
  • Елена Белозерцева (4), каюта 2619 - Лена, Игорь; каюта 2512-Ричард, Линн
  • Нина_М (4), 2 каюты 2717 - Нина и Виталий, 2703 - Ирина и Надежда
  • Ирина М (1), vik_pik (1) каюта 2555 -Ирина, Виктория
  • 56alev (2), каюта 2607 - Алевтина и Владимир
  • NatalyaAst ( 2 ), каюта 2709 - Наталья, Лилия, маршрут
  • ankoff (4), каюты 2537,2539 -Анатолий и К...
  • Незнакомка_ (4)каюта 2109- Андрей, Ирина; каюта 2113- Юлия, Анастасия
  • rondo62 (2), каюта 2625 Ольга, Наталья
  • Дмитрий_НН (2) каюта 2614 Дмитрий, Анастасия.
  • Scarlet-Cet (1), amko89 (1), каюта 2103 - Ирина и Марина
  • TNA (2), каюта 2545 - Алексей, Наталия
  • sts2004 (2), каюта 2707- Светлана,
  • светик56 (2) каюта 2617 - Света, Люба
  • Сергей 75 (2), каюта 2118 - Сергей и Наталья (отчёт)
  • Natalia.A - (1), каюта 2070 - Наталья
  • Andrlat (2), каюта 2551 - Андрей, Марина
  • marialat (2), каюта 2549 - Сергей, Мария
  • nik47 (2), каюта 7609- Николай, Нина
  • Belochka2000 (2), каюта 2616 - Александр, Наталья
  • KsushaB (2) каюта 2049 - Евгений,Оксана
  • ilyais (60)
  • naley (2), Анна, Николай- каюта 8053

Последний раз редактировалось TNA 25 окт 2015, 06:41, всего редактировалось 76 раз(а).
TNA
путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 23
Отчеты: 4

Re: Собираемся в круиз Rhapsody of the Seas по Средиземноморью с 08.11.15

Сообщение TNA » 11 авг 2015, 10:07

Сейчас в очередной раз, кто то объязвительно скажет: " Ну что он везде лезет? Ну что, ему больше всех надо что ли?"
Ребяты. Нам предлагают помощь наши друзья. Мы обязаны воспользоваться их поддержкой. Таня, Инга, несмотря на то, что у себя в группе, столько делают. Они ведь стараются и нам помочь, чтобы мы чувствовали себя комфортно. А этот вездесущий Павел. Он ведь не пропускает ни одного нашего движения. Но молча. А мы, получается ждём в очередной раз, что бы нам выложили на блюдечке. Даже как то несправедливо к тем, кто пытается нам помочь.
Сам потихоньку начинаю задумываться: " А мне это надо?" Ведь мы с Натальей тоже идём получать удовольствие от путешествия. А какого я в течении почти полутора лет только и призываю быть поактивней, проявить инициативу,. Я не о личностях. Я в общем.
TNA
путешественник

Сообщение TatianaIv » 11 авг 2015, 10:37

Алексей, помните слова нашего поэта Высоцкого? "настоящих буйных мало, вот и нету вожаков"
нас, буйных в хорошем смысле мало. так устроена природа. и Вы совершенно напрасно тратите эмоции на тех, кто никогда не возьмется за активное участие или тем более организацию. и это не значит что они плохие люди. вовсе нет.
поэтому если я, скажем, что-то хочу организовать (в круизе, жизни и пр.), то это я делаю прежде всего для себя и близких людей. не жду благодарностей и толпы помогающих.
так и в вашем круизе. кто хотел - уже замутил что-то. остальные не проснутся, поверьте. и поэтому просто получайте свое собственное удовольствие от подготовки к круизу и готовьте отдых прежде всего для себя.
да и слова "должны" и "обязаны". никто никому не должен и не обязан, пока сам не затеял организацию экскурсии или не записался в финальный список сдать деньги.
а вот принимать советы или помощь никто не обязан, это точно. не надо пугать народ. все едут отдыхать. всем надоело на работе быть должным и обязанным.
Последний раз редактировалось TatianaIv 11 авг 2015, 10:49, всего редактировалось 1 раз.
2013 Norwegian Pearl; 2014 Costa Serena;
2015 Rhapsody of the Seas; 2016 MSC Armonia
Держите ветер, держите ветер, и пусть он дует в сторону земли!
И каждый вечер, пусть каждый вечер в порт возвращаются корабли!
TatianaIv
почетный путешественник

Благодарил (а): 454 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение Ирина М » 11 авг 2015, 10:44

Ирина М писал(а) 09 авг 2015, 11:04:А можно более наглядно показать, кто на какую экскурсию записался? Может быть, ссылку на отдельное приложение сделать, а то не все уже помнят, что в тиоге выбрали, как мне кажется.

Я опять с этим предложением.
Думаю, что надо записавшимся проверить, что все записано правильно.
А то у нас задачка не сойдется с ответом, когда начнем деньги собирать.
Ирина М
почетный путешественник

Благодарил (а): 384 раз.
Страны: 32

Сообщение Scarlet-Cet » 11 авг 2015, 11:13

TNA писал(а) 11 авг 2015, 10:07:Сейчас в очередной раз, кто то объязвительно скажет: " Ну что он везде лезет? Ну что, ему больше всех надо что ли?"

Алексей, спасибо огромное за то, что тормошите нас. Я в Барселоне остаюсь на 2 дня. На корабле задержусь на подольше, потом как правильно написали вещи в отель в камеру хранения и просто гулять, гулять и гулять. В Барселоне была, на автобусе с гидом меня катали. Не хочу так больше. Хочу свести с Барселоной личное знакомство на узких улочках и в маленьких ресторанчиках и барах.

В последний день в субботу намечаю посещение Национального музея искусства Каталонии. Присоединяйтесь.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16415 раз.
Страны: 55
Отчеты: 66

Сообщение NatalyaAst » 11 авг 2015, 11:17

Ирина, но ведь есть возможность перейти по ссылке на экскурсию в шапке темы. И там все проверить. Единственно, что нужно попросить ответственных за ведение списков по экскурсиям немного подкорректировать информацию. Например, что у нас заказаны бОльшие автобусы по Родосу и Мальте. И может быть писать, сколько свободных мест еще осталось.
Последний раз редактировалось NatalyaAst 11 авг 2015, 11:41, всего редактировалось 1 раз.
NatalyaAst
полноправный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 31

Сообщение Форумные круизы » 11 авг 2015, 11:28

NatalyaAst писал(а) 11 авг 2015, 11:17:нужно попросить ответственных

Я бы попросил выбрать другое слово для их обозначения. даже если сами они не против.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение NatalyaAst » 11 авг 2015, 11:37

TNA писал(а) 11 авг 2015, 10:07: А мы, получается ждём в очередной раз, что бы нам выложили на блюдечке.

Алексей, но неужели у нас так все плохо? Самые интересные экскурсии у нас организованы нашим уважаемым ankoff Анатолием, экскурсии просто замечательные, людей записалось много. По Афинам все решится в ближайшее время. Сбор денег и прочее тоже решим. По Барселоне - кому это действительно нужно - организуют. А не соберутся - это их выбор и право. Есть масса альтернатив. То же самое касательно трансфера из Рима.
Ближе к круизу наша ветка зашевелится, но никогда она не будет такая активная, как наши сентябрьские коллеги. Нас в разы меньше и мы другие, может быть не столь опытные и смелые. Так получилось. Ну и что? Я уверена, что все равно у нас все получится и мы получим удовольствие от круиза и общения друг с другом.
NatalyaAst
полноправный участник

Сообщение Scarlet-Cet » 11 авг 2015, 12:33

NatalyaAst писал(а) 11 авг 2015, 11:37:Ближе к круизу наша ветка зашевелится, но никогда она не будет такая активная, как наши сентябрьские коллеги. Нас в разы меньше и мы другие, может быть не столь опытные и смелые. Так получилось. Ну и что? Я уверена, что все равно у нас все получится и мы получим удовольствие от круиза и общения друг с другом.

Да я пыталась читать ветку о сентябрьском круизе, там столько страниц ни о чем. Смысл подготовки не в количестве исписанных страниц, а в конечном результате.

Я им от всей души желаю отличного круиза, и по возвращении мы с удовольствием будем читать их отчеты об этом путешествии.

У нас все отлично: по всем портам интересные экскурсии. Кто хотел, тот записался. Мы же едем отдыхать, а не перевыполнять мифические планы. Может кому-то вообще захочется выйти с корабля и релаксировать на скамеечке с видом на море.

Давайте лучше заведем разговор о предполагаемых праздниках и вечерах в круизе. Гардероб ведь нужно подбирать, да чтобы в чемодан все вместилось. Вот задача.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Сообщение Ирина М » 11 авг 2015, 12:53

И еще посмотреть в отчетах, как были одеты и обуты туристы в такие даты .
Лишнего брать не хочется.
Совсем летние одёжки брать надо или нет.
Ирина М
почетный путешественник

Сообщение Сергей 75 » 11 авг 2015, 12:55

1. По Алексею-тормошителю. Не знаю отчего, но уверен на все сто, что наш (Ваш) круиз - лучший! Пусть в плане общительности мы не впереди планеты всей, но всё у нас получится. И даже больше, чем всё. А тут ещё и кино намечается! Нас не так много, но это вовсе не минус, т.к. иногда количество начинает превалировать над качеством. Я вот тоже не всегда люблю массовую активность, никогда не участвую в общественных конкурсах (не моё это), не поклонник ночной движухи. А супруга - наоборот, готова общаться, плясать и тусить до утра. Отдыхать еду - индивидуально, но в составе "колхоза". Ключевое слово - индивидуально. То бишь беру то, что мне надо, не участвуя в том, что явно не моё. Ох, непросто Организатору Колхоза "Круизный путь" с такими разношёрстными круизёрами... Особенно, если попадутся индивидумы из серии "всё им не так"... Таких - ф топку! А Вам - респект и уважуха!

2. По экскурсии в Барселоне. Я осознанно подписался на неё, т.к. мы в Барсе всего второй раз, и всего на 2 дня, то сойдя с вещами на берег ранним утром 19 ноября хотелось бы незамедлительно приступить к познанию этой архитектурной глыбы. Утренняя экскурсия удачно соответствовала нашим планам. Я и отель в районе площади Каталонии не бронирую, т.к. неясно, состоится экскурсия, или нет. Турбусик отметаю, т.к. будем навьючены сверх меры, и некомильфо ни разу.
Если экскурсии не быть, есть альтернативный вариант - гид с минивэном. Но хотелось бы всё-таки на экскурсию. Если желающих продолжить её организацию не нашлось, могу заняться этим я, скидывайте контакты. Только у меня не забалуешь, ибо я не готов ценой своей нервной системы сюсюкаться с любителями плыть против течения. Или мы в одной лодке, где никто никого не ждёт, либо нам не по пути. Нянек не будет! Это форум самостоятельных путешественников.

3. По трансферу Рим-терминал Чивитавекккья. Минивэн на 8 пассажиров (не считая водителя) стоит около 200 евро. 25 евро с человека - для многих это чрезмерная плата за удобство. Для двоих нас приемлимо, ибо "от подъезда до подъезда". Ищу ещё 6 попутчиков. Водитель заберёт каждого из своего отеля между 12:00 и 13:30 (решим позже вместе). Желающие могут писать либо сюда, либо в личку. Только конкретно: я, такой-то-такой-то, готов стопроцентно воспользоваться этим трансфером, при этом обязуюсь его оплатить, и соскакивать не буду, ибо осознаю, что это подстава для организатора.
Последний раз редактировалось Сергей 75 11 авг 2015, 19:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Сергей 75
почетный путешественник

Благодарил (а): 481 раз.
Страны: 39
Отчеты: 19

Сообщение Scarlet-Cet » 11 авг 2015, 13:32

Ирина М писал(а) 11 авг 2015, 12:53:Совсем летние одёжки брать надо или нет.

В прошлом году я специально смотрела погоду в портах на соответствующие даты - везде показывало 22-24. Я вот тоже думаю, как я буду смотреться в аэропорту в ветровке в ноябре? Лишнего уж точно тащить не хочется...
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение TatianaIv » 11 авг 2015, 14:05

а не все ли равно как Вы будет смотреться? главное чтобы было комфортно.
в прошлом ноябре самая тяжелая одежка была кожаная тонкая курточка, а так ходили в футболках и свитерках. так мы были севернее.
на палубе может быть ветер. выручит кофта с капюшоном
2013 Norwegian Pearl; 2014 Costa Serena;
2015 Rhapsody of the Seas; 2016 MSC Armonia
Держите ветер, держите ветер, и пусть он дует в сторону земли!
И каждый вечер, пусть каждый вечер в порт возвращаются корабли!
TatianaIv
почетный путешественник

Благодарил (а): 454 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение TNA » 11 авг 2015, 14:09

Ирина. В литерном сообщении ссылки на экскурсии и кто на них записался есть. Они выделены синим Вот только, если Анатолий пожелает, то озвучит список по Пелопонесу, а Павел его выделит. И по минивену из Рима в Чивитавекью вероятно Сергей создаст список, если найдутся желающие. А так вроде бы ничего не упустили.
Не буду разбрасывать спасибки каждому лично, но всё равно хочу поблагодарить всех кто принимает активное участие в подготовке к круизу. А также соседей и не только, за помощь и сочувствие. Мы действительно не очень опытные. Тыкаемся носом как слепые котята. Возможно поэтому и мандраж. И хочется чтобы всё получилось. Поэтому и не очень хочется возлагать на себя ответственность и браться за организацию каких то мероприятий. А взявшись, за них, порой думаем, зачем мне это надо. А в общем то все нормально. И наш с вами "кинокруиз" будет незабываемым.
Последний раз редактировалось TNA 11 авг 2015, 18:49, всего редактировалось 1 раз.
TNA
путешественник

Сообщение Форумные круизы » 11 авг 2015, 14:16

ну главное у каждого своё. Я вот смотрю телешоу "Голос" из разных стран все сезоны. В одной передаче конкурсантка отпела и попросила разрешения разуться. Ответы из жюри были противоположны:
мужской ответ (Святослав Вакарчук): да конечно разувайся... будь собою... хочешь босиком - выходи на сцену босиком
женский ответ (Тамара Гверцители): никогда не покоряться... должна быть артисткой... ноги в кровь - иди на каблуках до конца
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение NatalyaAst » 11 авг 2015, 19:02

Kuskow писал(а) 11 авг 2015, 14:16:... будь собою... хочешь босиком - выходи на сцену босиком

Мне ближе этот вариант!

Теперь по делу. Сегодня мы с Анатолием в личной переписке окончательно распределили наши зоны ответственности по экскурсиям - по сбору денег, контактам с гидами, созвонам и пр.
Анатолий собирает деньги за Родос и Пелопоннес.
Я - за Мальту, Афины и Сардинию.
Ближе к круизу определимся когда и где организуем сбор денег. Я полагаюсь на опыт Павла и предлагаю этот вопрос решить в первый же день круиза.
Сергею контакты по Барселоне передала.
NatalyaAst
полноправный участник

Сообщение ankoff » 12 авг 2015, 08:19

Завершена подготовка к ТУРУ по ПЕЛОПОННЕСУ.
Микроавтобус заказан, полон и запись на него, в отличие от других туров, прекращена,
ankoff
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 35

Сообщение ankoff » 12 авг 2015, 09:37

Был приятно удивлён уравновешенностью людей с нашего круиза, а от слов Сергей75, NatalyaAst и особенно Scarlet-Cet получил истинное удовольствие.
Действительно - хватит посыпать голову пеплом. Как приватно сказал мне уважаемый Павел - " Сравнения на форуме до добра не доведут ". Очень верно.
Если нашей целью было извести как можно больше форумных страниц, то мы это провалили, а если грамотно подготовиться к круизу,
то с этим мы практически справились. У нас всё отлично.
Не знаю, кого имел ввиду Алексей, говоря о неопытности и слепых котятах. Это явно не о нас. По нашим делам этого не скажешь.
Мы продолжаем спокойно ждать ноябрь с хорошей погодой, шлифуем грани алмаза нашего круиза и да хранит нас Б-г.
ankoff
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 35

Сообщение TNA » 12 авг 2015, 10:53

Ну вот. Вроде бы всё складывается благополучно. Так как и должно складываться у путешественников. Пожалуйста, это обращение ко всем организаторам экскурсий, автобусов и проч? Я готов всем вам помогать по любым вопросам. И поверьте, я получил огромное удовольствие от прочтения последних сообщений. Значит мы с вами на правильном пути.
Сегодня было получено ещё одно хорошее известие, что флаг №2 нашёлся и идет в круиз с нашими предшественниками. Значит тот, что "На волю в пампасы", будет с нами. Сергей- мы доверим нести его вам. Если конечно, никто не против?
TNA
путешественник

Сообщение Ирина М » 12 авг 2015, 11:09

А кто возьмет флагшток или подручный материал для него ? у меня есть, но трехметровый, в сложенном состоянии примерно 90 см, не хочется в самолет с таким тащиться.
Ирина М
почетный путешественник

Сообщение TNA » 12 авг 2015, 11:15

Ирина М писал(а) 12 авг 2015, 11:09:А кто возьмет флагшток ?

Как говорит один человек:-Не думайте об этом. На корабле нам флагшток точно не понадобится. А на улице, мы купим телескопическую палку-швабру. К флагу пришиты специальные тесёмочки, чтобы привязывать.
TNA
путешественник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыГотовимся к круизу

Включить мобильный стиль