Идём в круиз Rhapsody of the Seas по Средиземноморью с 08.11.15

Подготовка к круизу, сборы в круиз, поиск попутчиков в круиз

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26

Идём в круиз Rhapsody of the Seas по Средиземноморью с 08.11.15

Сообщение TNA » 21 фев 2014, 04:20

Будем в этом круизе. Обсуждаем с попутчиками береговую программу, докруизные и послекруизные планы.

Rhapsody of the SeasВизы и страховки в нашем круизе:Наш форум о круизной компании Royal Caribbean:Отзывы о круизах на лайнере Rhapsody of the Seas:Участники нашего круиза:
  • akvamarine (2), каюта 2623 Андрей, Марина
  • Елена Белозерцева (4), каюта 2619 - Лена, Игорь; каюта 2512-Ричард, Линн
  • Нина_М (4), 2 каюты 2717 - Нина и Виталий, 2703 - Ирина и Надежда
  • Ирина М (1), vik_pik (1) каюта 2555 -Ирина, Виктория
  • 56alev (2), каюта 2607 - Алевтина и Владимир
  • NatalyaAst ( 2 ), каюта 2709 - Наталья, Лилия, маршрут
  • ankoff (4), каюты 2537,2539 -Анатолий и К...
  • Незнакомка_ (4)каюта 2109- Андрей, Ирина; каюта 2113- Юлия, Анастасия
  • rondo62 (2), каюта 2625 Ольга, Наталья
  • Дмитрий_НН (2) каюта 2614 Дмитрий, Анастасия.
  • Scarlet-Cet (1), amko89 (1), каюта 2103 - Ирина и Марина
  • TNA (2), каюта 2545 - Алексей, Наталия
  • sts2004 (2), каюта 2707- Светлана,
  • светик56 (2) каюта 2617 - Света, Люба
  • Сергей 75 (2), каюта 2118 - Сергей и Наталья (отчёт)
  • Natalia.A - (1), каюта 2070 - Наталья
  • Andrlat (2), каюта 2551 - Андрей, Марина
  • marialat (2), каюта 2549 - Сергей, Мария
  • nik47 (2), каюта 7609- Николай, Нина
  • Belochka2000 (2), каюта 2616 - Александр, Наталья
  • KsushaB (2) каюта 2049 - Евгений,Оксана
  • ilyais (60)
  • naley (2), Анна, Николай- каюта 8053

Последний раз редактировалось TNA 25 окт 2015, 06:41, всего редактировалось 76 раз(а).
TNA
путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 23
Отчеты: 4

Re: Собираемся в круиз Rhapsody of the Seas по Средиземноморью с 08.11.15

Сообщение ankoff » 27 сен 2015, 12:27

В мой первый круиз на Voyager of the Seas я понятия не имел о Форуме и когда мы прибыли в порт Барселона, у нас кроме паспортов не было ничего -
ни on-line регистрации, ни багажных бирок. Не успели открыть дверь такси, подбежал грузчик. Получил ответ на вопрос о номере каюты и исчез с
чемоданами. Подошли на регистрацию, протянули паспорта,, через 2 минуты получили Welcom и взошли на корабль.
Документы нужные, но не обязательные. Эта информация для тех, кто по какой-либо причине их не распечатал - нет повода для волнения,
вы всё равно окажитесь на судне.
ankoff
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 35

Сообщение Natalia.A » 27 сен 2015, 12:34

Scarlet-Cet писал(а) 27 сен 2015, 11:21:
TNA писал(а) 27 сен 2015, 11:17:Посадочные талоны получили. Багажные бирки получили.

Пожалуйтста, по- подробнее. Я прошла он-лайн регистрацию. Распечатала какую то бумажку, багажная бирка там была маленькая. На форуме было сообщение, что пришлют бирки позже. Мне никто ничего не шлет. Что делать? С норвегами так все было просто....

Scarlet-Cet, для того чтобы распечатать документы войдите в свой профиль на сайте Роялов, затем в раздел "Guest vacation documents", там будет кнопка"chek ststus" , нажимаете и проходите на страничку где видите еще одну кнопку " print document" . Распечатываете документы (15 листов) и большие цветные бирки
июль2012 Costa Fascinosa, август 2013Celebrity Silhouette, февраль2015 MSC Splendida, ноябрь2015 Rhapsody of the Seas

«Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома.» Франс А.
Natalia.A
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение TNA » 27 сен 2015, 12:47

Scarlet-Cet писал(а) 27 сен 2015, 11:39:Это вам визы выдадут только 6 ноября?

Вот я лошаааара... Аж сам испугался. Конечно же 6 октября. Спасибо, что заметили. Исправил верхнее сообщение.
TNA
путешественник

Сообщение Елена Белозерцева » 27 сен 2015, 13:12

ankoff писал(а) 27 сен 2015, 12:27:Эта информация для тех, кто по какой-либо причине их не распечатал - нет повода для волнения,
вы всё равно окажитесь на судне.

Все-таки лучше распечатать и иметь при посадке. В прошлом году на Косту нас не пустили. Документы были распечатаны, но я их в чемодане забыла, которые уже увез грузчик. На регистрации без проблем прошли, предъявив паспорта и сканы посадочных на планшете. А вот перед трапом нас затормозили, их сканер не мог считать штрих-код с электронного устройства. Сказали вернуться на регистрацию, попросить девушек распечатать наши посадочные. После этого пришлось опять стоять в очередь на досмотр. А как удивился мужик на досмотре, увидев нас вновь, подумал, наверное, что у него дежавю.
Елена Белозерцева
путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 58

Сообщение Сергей 75 » 27 сен 2015, 17:20

vik_pik писал(а) 25 сен 2015, 18:21:TNA
Давайте сразу после учений.

Сергей 75
А Вы в этом отеле уже были?
Мы забронировали в пешей доступности от Вашего отеля "Best Western Plus Amedia Hotel Wien".
Какие у Вас планы на Вену, может прогуляемся вместе?

1. Даже боюсь комментировать возможное изменение времени нашей первой встречи на борту. Как-то неохота шею на рею... В любом случае, пока не гоношимся, ведь мы не знаем, во сколько именно у нас начнутся пресловутые учения. Так что пусть пока "всё идёт по плану"!

2. Не, в этом отеле я не был, но забронировал в нём две ночёвки: до круиза, и после него. Ибо полученному совету доверяю по умолчанию. Есть такие люди на форуме, рекомендациями которых не стоит разбрасываться. Ищем-то не жильё, а тупо ночлег. Мы ребята в быту неприхотливые, и вообще "нам бы щи пожирнее, а не бриллианты покрупнее"!

3. А вот по Вене у нас планов громадье!
Перво-наперво надо бы оббежать всё, что успеем до сумерек. Недавно узнал, что после 18:00 в Вене, прямо скажем, темновато. Поэтому сразу с аэропорта, едем не в отель, а к городским достопримечательностям. Естественно, в блицкриг-графике нет и не будет времени для аэропортовых игрищ с багажом, который мы ещё в Вильнюсе регистрируем до Рима, тем самым развязав себе руки. На крайняк - баулы с круизным скарбом можно временно упокоить в камере хранения Швехат-аэропорта. Т.к. прилетаем мы в пол-третьего, то до сумерек у нас выкатывается всего-то около трёх часов, посему временные издержки недопустимы. Априори. Матчасть учите тут: Re: Ирония судьбы или Речной круиз со стартом возле дома, июль 2013 Но помним, что такой роскоши, как целый световой день, у нас нет...
Второй венской целью является нехилый жизнеутверждающий ужин в знаменитой пивной ресторации http://www.salmbraeu.com/ru/dobro-pozha ... toranspan/. Т.к. вечерами там многолюдно, имеет смысл заранее забронировать себе столик. Время ещё уточним. Недавно этот ресторан проинспектировала Р̶е̶в̶и̶з̶о̶р̶р̶о̶ наша сокруизница Scarlet-Cet , о впечатлениях любопытствуйте тут Re: Австрия: Вена, долина Вахау, Зальцкаммергут (Туман, дождь, облака, солнце, радуга)
И третья, круизоопределяющая цель. Будучи в Вене, попробую пробить для нашего круиза хорошую погоду. Есть у меня там небольшой блат, попробую порешать.
Такие вот три цели. И у них имеется общий знаменатель. Точнее, Знаменательница! Из местных, и бывалых. Причём, стопроцентно наш человек! В смысле: матёрая круизёрша и маститая форумчанка.
"Скажите, как Её зовут"?

4. Виктория и Ирина !
Конечно, мы можем прогуляться вместе! Но только, если Вас устраивает подобный формат: насыщенная экскурсионная программа прямо из аэропорта, потом ужин, и только потом заселение в отельчег. Хотя Ирина вполне может успеть заселиться, т.к. прибывает гораздо раньше нас.
Подумайте, решайте. Если что-то не устраивает, можно комбинировать: гуляем вместе, потом разбегаемся. Либо гуляем по отдельности, а вечером встретимся в ресторане. Либо... в общем, решать Вам. Будем рады знакомству!
Последний раз редактировалось Сергей 75 28 сен 2015, 15:29, всего редактировалось 2 раз(а).
Сергей 75
почетный путешественник

Благодарил (а): 481 раз.
Страны: 39
Отчеты: 19

Сообщение NatalyaAst » 27 сен 2015, 17:38

Сергей 75 писал(а) 27 сен 2015, 17:20: Точнее, Знаменательница! Из местных, и бывалых. Причём, стопроцентно наш человек! В смысле: матёрая круизёрша и маститая форумчанка.
"Скажите, как Её зовут"?

Er -татата-тата-та
Le татата-тата-та
Ben татата-тата-та

ER-LE-BEN!!!
NatalyaAst
полноправный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 31

Сообщение Сергей 75 » 28 сен 2015, 03:18

Какие ещё будут варианты?

Шутю. Конечно, же это Ира-Erleben!
Последний раз редактировалось Сергей 75 28 сен 2015, 13:52, всего редактировалось 1 раз.
Сергей 75
почетный путешественник

Сообщение Сергей 75 » 28 сен 2015, 13:46

NatalyaAst писал(а) 09 авг 2015, 20:45:Добрый вечер! За автобус в Афины отвечаю я. Только это не экскурсия, а трансфер от порта до Акрополя и назад. Экскурсию по Акрополю нам может провести TNA - Наталья.
Автобус на 50 человек, цена 350 евро.
Из ответа гида - "В 07:30 мой сопровождающий будет ждать при выходе из таможни с табличкой , автобус Вас подвезет к Акрополю и затем в 15:00 заберет в порт, место встречи обговорите с сопровождающим."
Начало обсуждения примерно в сообщении 579. Давайте еще раз перечитаем и окончательно решим.

Скурпулёзно выполняя установку Организатора о проверке всего и вся, касающегося нашей экскурсионной составляющей, обнаружил явную недосказанность по нашему трансферу в Афины. Активная ссылка в шапке темы устаревшая. Посему прошу Алексея подкорректировать сообщение-ссылку № 595.
А подкорректировать его можно используя сообщение от Натальи № 1280, которое я выделил "цитатой". Только его необходимо дополнить списком нашей группы. Наташа, сделаешь? Интересно ведь, сколько нас? Нужен ли нам такой большой автобус? Есть ли альтернативные варианты по уменьшению стоимости?
Это я не вношу смуту, ни в коем случае. Просто размышляю вслух. Ведь если нет окончательной договорённости, и не внесена предоплата, есть о чём говорить.
Но если проделанная работа с бусом завершена, и решение принято, то говорить не о чем.
Нужно только добавить актуальности в активную ссылку! И сделать это предстоит без Павла, который, сотоварищи, в это самое время, тестирует наш кораблик. Справимся?

Это же касается всех организаторов: проверю каждую Вашу ссылку, выявленные непонятки обнародую.
В свою очередь, прошу всех заинтересованных сокруизников посмотреть мои Эфес и Барсу. Чё не так: телеграфируйте, подправлю.

О! Ещё одно! Предложение о трансфере Рим-Чивитавеккья снимается с повестки дня, ибо всё благополучно разрешилось.
Простите меня, итальянские железные дороги...
Последний раз редактировалось Сергей 75 28 сен 2015, 14:33, всего редактировалось 4 раз(а).
Сергей 75
почетный путешественник

Сообщение TNA » 28 сен 2015, 13:55

Да, действительно то моё сообщение необходимо корректировать. Нас там сейчас 34. Вот вероятно под это количество лучше и заказывать автобус. Но вероятно Наталья свяжется с Афинами, а потом расскажет нам какие есть новости?
TNA
путешественник

Сообщение Елена Белозерцева » 28 сен 2015, 18:56

Сегодня в новостях опять шла речь о прекращении платежной системой Visa обслуживания операций по картам российских банков с 1 октября. Стоит ли переживать? Будут ли проблемы с оплатой за рубежом картой Visa, или национальная система платежных карт обслужит все операции, как внутрироссийские, так и за рубежом? У нас карты рублевые, покупать валюту сейчас не хотелось бы, вроде бы тенденция на снижение курса доллара и евро наметилась небольшая. Что думаете? Как предполагаете везти деньги?
Елена Белозерцева
путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 58

Сообщение Нина_М » 28 сен 2015, 19:17

Будем надеяться на лучшее.У нас рублевые MasterCard и немного наличных.Обычно где возможно платим картой.
Нина_М
полноправный участник

Благодарил (а): 175 раз.
Страны: 16

Сообщение Елена Танаева » 28 сен 2015, 19:39

Сергей 75 писал(а) 27 сен 2015, 17:20:Второй венской целью является нехилый жизнеутверждающий ужин в знаменитой пивной ресторации http://www.salmbraeu.com/ru/dobro-pozha ... toranspan/. Т.к. вечерами там многолюдно, имеет смысл заранее забронировать себе столик

были в этом ресторане с Ириной. Пиво вкусняшка, мюнхенские белые колбаски-пальчики оближешь.
Ой , я бы к вам присоединилась с удовольствием
09.2012 MSC 04.2014 Azamara 09.2014 Azamara 4.2015 Nicko Cruises 10.2015 Azamara
Елена Танаева
полноправный участник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 17

Сообщение NatalyaAst » 28 сен 2015, 19:53

По Афинам

В результате переписки с просьбой о меньшем автобусе был получен такой ответ-

Тогда могу только предложить скидку в 50 евро (то есть к оплате 300) На самом Акрополе не лицензированным гидам проводить туры запрещено. Соответсвенно я Вам проведу экскурсию по Акрополю и встречу Вас сам в порту и проведу экскурсию на пути к Акрополю. После Акрополя подожду Вас на выходе и проведу в старый город, где будет свободное время, там покажу откуда Вы выезжаете обратно после свободного времени. В общем получается скидка 50 евро + экскурсия в подарок. Естественно билеты на Акрополь приобретаете самостоятельно они стоят 12 евро на человека. Как Вам такое предложение?

Т.е. автобус остается того же размера - на 50 человек. Но за 300 евро. Я посчитала количество записавшихся. У меня получилось 36 человек.

Спрашивал, может быть нам нужен шуб-тур, но я отказалась. Думаю, если кто захочет "зайцев", то всю информацию можно получить от сентябрьских.

Жду комментариев.
NatalyaAst
полноправный участник

Сообщение TNA » 29 сен 2015, 04:55

NatalyaAst писал(а) 28 сен 2015, 19:53:[b]По Афинам
автобус остается того же размера - на 50 человек. Но за 300 евро.
Жду комментариев.

Да пусть остаётся этот автобус. Тем более с гидом. А то мы сейчас начнем метаться, чтобы 10 коп. сэкономить. Мы высказываем своё мнение, но готовы согласиться если поступят более дельные предложения. А в Акрополь мы поедем по "любасу", как говорит наш уважаемый "С". Расходы на него уже заложены в бюджет. Думаю, если кто найдёт вариант выгоднее и готов заняться организацией, Наташа будет только рада. Ну и мы поддержим...
TNA
путешественник

Сообщение Сергей 75 » 29 сен 2015, 07:28

Елена Белозерцева
Как человек, чьё взросление пришлось на лихие 90-е, я привык доверять старому доброму налу. Карточки, конечно, удобная штука, и мы крепко-накрепко к ним привыкли, но без котлеты с евробаксами мы далеко от дома не отходим. Так и в это круиз: на основные траты беру наличку, а обе карты больше для подстраховки. И вообще, в ушлых заграницах, я предпочитаю ими не маяковать. Тем более, что они у нас рублёвые. А так, с каждой зарплаты, мы систематически покупаем доллары (для Рапсодии), евро (для Европы), и злотые (для новогоднего Закопане). И пусть себе лежат, чай, не скиснут.

Елена Танаева
Если будете в это время в Вене: милости прошу к нашему ̶ш̶а̶л̶а̶ш̶у̶ "Salm Bräu". Только нужно заранее сообщить об этом Ирине, которая будет заказывать там столик на вечер 5 ноября.

NatalyaAst
Спасибо за хлопоты и позитивные новости! Скидка, это хорошо! Уже не зря начали сии дискуссии.
Кому есть, что сказать - прошу к микрофону!
Сергей 75
почетный путешественник

Сообщение KsushaB » 29 сен 2015, 07:40

NatalyaAst писал(а) 28 сен 2015, 19:53:В общем получается скидка 50 евро + экскурсия в подарок. Естественно билеты на Акрополь приобретаете самостоятельно они стоят 12 евро на человека. Как Вам такое предложение?Т.е. автобус остается того же размера - на 50 человек. Но за 300 евро. Я посчитала количество записавшихся.Жду комментариев.

Очень хорошее предложение, на мой взгляд. Особенно экскурсия. Бывает гиды рассказывают интересные вещи, которые сам можешь в литературе не встретить. Мы - "за"!
KsushaB
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 47

Сообщение KsushaB » 29 сен 2015, 07:53

Елена Белозерцева писал(а) 28 сен 2015, 18:56:Что думаете? Как предполагаете везти деньги?

Мы последние годы брали с собой наличные деньги и деньги на картах примерно 1:3. Причем карт, как правило, 2 или 3. Но в связи с нестабильным курсом рубля в этом году стали в основном брать наличные. С одной стороны - есть надежда на повышение курса рубля и тогда купленная валюта может стать не выгодна, но также есть вероятность какого-нибудь очередного скачка и можно попасть с рублевыми картами. Чтобы этого не бояться, мы сейчас предпочитаем наличные.
KsushaB
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 47

Сообщение NatalyaAst » 29 сен 2015, 12:55

Возникли еще такие варианты по Афинам.. На 36 человек. Из ответов гида с некоторыми моими комментариями.

1. вариант просто трансферы с порта до акрополя и обратно стоит на автобусе на вашу группу за два трансфера 180е. По 5 евро на человека.

2. вариант обзорная экскурсия с порта Пирей на автобусе с гидом профессионалом по Афинам с посещением акрополя на 4 часа ,( плюс примерно 30 минут по пути из Пирей в Афины),затем свободное время на шоппинг,( желающим купить шубы могу показать меховые магазины от фабрик производителей ) на прогулку по старому городу и потом обратно , стоит 350е. По 10 евро.
Это если один автобус, но без посещения холма Ликавитос. Т.к. такие большие автобусы туда не заходят.

3. Если с посещением холма, то возможное количество людей только 32 (на 2 бусика) и цена за каждый бусик будет 250 евро. По 16 евро.

Кто хочет описание экскурсии и отзывы об гиде, напишите мне в личку, дам ссылку. Наш уважаемый Анатолий ankoff знает этого гида, рекомендует как надежного парня.

Без предоплаты.

4. Предложение от другого гида. Сообщение №1773.
автобус на 50 человек, цена 300 евро. Предлагается экскурсия только по Акрополю на 1.5 часа. Плюс примерно 30 минут по пути из Пирей в Афины.С учетом того, что нас записалось 36 человек, на одного человека выходит 8,5 евро.

Все цены не включают билеты в Акрополь - 12 евро.

Что скажете?
Последний раз редактировалось NatalyaAst 29 сен 2015, 15:20, всего редактировалось 1 раз.
NatalyaAst
полноправный участник

Сообщение NatalyaAst » 29 сен 2015, 13:19

Описание экскурсии по Афинам.

Обзорная экскурсия по Афинам с посещением Акрополя на автомобиле или на автобусе предоставляет вам возможность соприкоснуться с жизнью уникального города, где античность соседствует с современностью, церкви византийской эпохи с неоклассицизмом прошлого века.
В числе прочих достопримечательностей вы увидите солдат национальной гвардии «эвзонов» — живописный караул Национальной Гвардии у Президентского Дворца, резиденцию премьер министра, беломраморный Панафинейский стадион, на котором в 1896 году проводились первые возрожденные современные Олимпийские игры, здание Парламента, могилу Неизвестного солдата, древнейшие здания Афинского университета, Академии Наук, Национальной библиотеки, храм Зевса, арку Андриана, памятник падающему Икару, памятник лорду Байрону, памятник руководителю восстания против турецкого ига Колокотронису, парк Заппион, здание мерии Афин, площадь Согласия, памятник Периклу и вид на город с холма Ликавитос.
Конечно же посетите величественный Акрополь с его великолепными храмами V века до н.э. (колоннада Пропилеи, Парфенон, Эрехтейон) и музей, где хранятся подлинные шедевры древнегреческой скульптуры бесчисленные сокровища Золотого века Афин.
В свободное время вы можете прогуляться по Плаке — это старый район Афин, необычайно привлекательный и пользуются наибольшей популярностью у гостей столицы. Прогулка по узким мощеным улочкам исторического квартала с ее многочисленными сувенирными магазинами, кафе и ресторанчиками доставляет массу удовольствия посетителям города, очаровывая приятными красками и архитектурой домов неоклассического стиля.
NatalyaAst
полноправный участник

Сообщение светик56 » 29 сен 2015, 15:01

2. вариант обзорная экскурсия с порта Пирей на автобусе с гидом профессионалом по Афинам с посещением акрополя на 4 часа , затем свободное время на шоппинг,( желающим купить шубы могу показать меховые магазины от фабрик производителей ) на прогулку по старому городу и потом обратно , стоит 350е.
Это если один автобус, но без посещения холма Ликавитос. Т.к. такие большие автобусы туда не заходят. По 10 евро.

А где обещанная скидка 50 е? А так это самый оптимальный вариант посещения Афин с Акрополем.
светик56
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыГотовимся к круизу

Включить мобильный стиль