Идём в круиз вокруг Апеннин на лайнере Legend of the Seas с 31.08.13

Подготовка к круизу, сборы в круиз, поиск попутчиков в круиз

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Форумные круизы » 23 мар 2013, 16:40

7 стран за 10 дней - такой маршрут появляется не часто. Пора собираться! Итак, плывём вокруг Апеннинского полуострова (Тиренское, Ионическое, Адриатическое моря) с 31 августа 2013. Ищем попутчиков, делимся докруизными и послекруизными планами, организуем совместные экскурсии и мероприятия в местах стоянки. Нас тут уже 100 человек, присоединяйтесь! В нашем круизе будет Круизный флаг нашего форума

Royal Caribbean - Legend of the Seas (подробная карта маршрута, мои планы, документы с собой)Цена за человека в двухместной каюте, включая налоги и сборы, кроме чаевых:Визы для этого круиза: (было 401)
  • Шенгенская виза (для посещения Италии, Мальты, Греции, Словении) должна быть для многократного въезда
    Виза Черногории гражданам России, Беларуси, Украины, Казахстана и шенгенских стран не требуется
    Виза Хорватии в этом круизе не требуется
Наш форум о круизной компании Royal Caribbean:Отзывы о круизах на лайнере Legend of the Seas:Форумчане с нами в этом круизе:

Последний раз редактировалось Форумные круизы 30 июл 2015, 10:13, всего редактировалось 176 раз(а).
Причина: Изменение списка участников
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Как добираться до портовых городов

Сообщение Форумные круизы » 09 июн 2013, 21:34

А вообще, нужно ли кому-нибудь, чтоб я перед круизом был в Риме? А-то тут поступило предложение, подкупающее новизной, прилетать вовсе и не в Рим, а во Флренцию, Пизу, Болонью. Во-первых, авиабилеты могут оказаться значительно дешевле. Во-вторых, выбор жилья там получше. В-третьих, не так суетно, как в Риме. Ну и в рим люди чаще попадают, чем в перечисленные города, может если кто уже бывал в Риме, тому интересней посмотреть другие города, а тут как раз представляется такой редкий случай.

Болонья вообще центральный транспортный узел Италии. Оттуда очень быстро, удобно и дёшево съездить во Флоренцию, Феррару (город по своим размерам и значению равный Милану,Флоренции и Венеции), Фаэнцу (родину фаянса), Модену и музей Феррари.

А на пути из Болоньи в Чивитавеккью можно посетить Пизу.

И на обратном пути из Венеции до болоньи совсем недалеко, всего полтора часа на поезде (на полчаса быстрей, чем мы ехали из Милана в Савону).
Форумные круизы

Re: Собираемся в круиз вокруг Апеннин на Legend of the Seas с 31.08.13

Сообщение Erleben » 09 июн 2013, 22:13

В Риме круизёры без Кускова переживут!
В вот Кусков на корабле во время круиза- это уже считай, что круиз удался!!!
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben
почетный путешественник

Благодарил (а): 775 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение Li » 10 июн 2013, 06:36

3 сентября кроме Легенды в порту Валетты будет стоять Seven Seas Mariner 6* LUX.
111.jpg

Народу будет много, поэтому заказывать экскурсии надо очень заранее (это я про джипы). Я думаю, публика с гламурного корабля тоже захочет не на рейсовых автобусах проехаться
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Li
путешественник

Благодарил (а): 181 раз.
Страны: 40
Отчеты: 12

Сообщение froska » 10 июн 2013, 07:30

Li писал(а) 10 июн 2013, 06:36: поэтому заказывать экскурсии надо очень заранее

Спасибо, учтём!
Дремучая девица Фрося Бурлакова.
froska
почетный путешественник

Благодарил (а): 3639 раз.
Страны: 42
Отчеты: 1

Сообщение Svet лана » 10 июн 2013, 08:55

меня тоже записывайте на джипы, присоединяюсь и рада буду всех видеть
Svet лана
активный участник

Благодарил (а): 473 раз.
Страны: 57

Докруизные планы

Сообщение Форумные круизы » 10 июн 2013, 11:49

Терзаясь долгими сомнениями, решил я лететь так:
28 августа утром прилетаю в Вену (Австрия) и там гуляю весь день.
Вечером лечу в Болонью (Италия), так получается дешевле всего для меня.

И вот тут начинается куча вариантов, которые никак не выбираются:
1. Не останавливаясь в Болонье - сразу ехать в Рим, но тогда там получается аж 3 ночи и 2.5 дня, это ж ни в жисть не решу, что делать в первый день, а что во второй.

2. Переночевать (28/29) в Болонье - отели хорошие, недорогие, рядом с вокзалом. Но что делать в Болонье? Можно, конечно, поехать в Фаенцу, Феррару, Флоренцию, но тогда начинаются новые сомнения, а именно, где провести вторую ночь:

2.1. Вечером 29-го уехать в Рим, чтоб уж отмучиться на этот день, и проснувшись в Риме огурчиком, ринуться в бой с самого раннего утра. Но тогда получится, например, что из Флоренции надо заехать в Болонью за чемоданом, а потом ехать в обратном направлении через Флоренцию в Рим.

2.2. Провести две ночи (28-30) в Болонье. Тогда нигде торопиться не надо (хотя мне это не важно), можно съездить хоть куда. Но тогда утром 2.5 часа потратить на дорогу в Рим и приехать туда уже слегка подвяловатым, потом затащить чемодан в отель. А ещё ж надо употребить завтрак в отеле Болоньи, включённый как бы в стоимость (или плюнуть на него? но тогда придётся завтракать-тратиться в поезде). И вот получается или я приезжаю в Рим рано утром, но отельный завтрак пропал, или я позавтракавши приезжаю в 10:40, пока чемодан - уже 11 часов и пекло, и очереди в собор св.Петра и всё такое. Опять же, кому я там в Риме нужен в 11 часов? Уже все разбрелись по своим маршрутам.

3. Провести все три ночи (28-31) в Болонье. Первый день посвятить Флоренции и Пизе, второй - Ферраре, Модене, музею Феррари и т.п. На третий день (31-го) с утреца спокойно поехать в Рим только для того, чтоб встретить там наших и со всеми уже на одной электричке доехать до Чивитавеккьи.

4. Каждую ночь в новом городе: 28/29 в Болонье, утром прошвырнулись по Болонье и с чемоданом поехали во Флоренцию, там закинули в отель и гуляем по Флоренции, 29/30 переночевали там же во Флоренции. Утром 30-го приехали в Рим (ехать-то в два раза меньше), кинули чемодан в отель и ну гулять по Риму. Ночь 30/31 в Риме, потом полдня ещё со всеми по Риму, забрали чемодан в отеле, и на электричку в Чивитавеккью.

5. То же, что и п.4, но переезжать между городами по вечерам. Прилетели вечером в Болонью и, пропуская её, сразу едем во Флоренцию. Там ночуем (28/29) и с утра свежими силами осматриваем. Вечером едем в Рим, по дороге можно захватить Пизу, но она мне вечерняя (послеполуденная) не нравится совсем. В Риме переночевали (29/30) и с утра по большому западному кольцевому маршруту весь день. Потом опять переночевали (30/31) и с утра по восточному маршруту (хотя, виллу Боргезе, наверное, надо вечерком, а не с утра - опять дилемма).

Помогите, а! Что выбрать-то?

Для тех, кому лень в карту железных дорог Италии заглядывать, дорога тянется так:
Милан - Болонья - Флоренция - Пиза - Рим
Форумные круизы

Сообщение froska » 10 июн 2013, 12:00

Kuskow писал(а) 10 июн 2013, 11:49:3. Провести все три ночи (28-31) в Болонье. Первый день посвятить Флоренции и Пизе, второй - Ферраре, Модене, музею Феррари и т.п. На третий день (31-го) с утреца спокойно поехать в Рим только для того, чтоб встретить там наших и со всеми уже на одной электричке доехать до Чивитавеккьи.

Ну пригожий ведь вариант!
froska
почетный путешественник

Сообщение froska » 10 июн 2013, 12:11

Павел, а из Болоньи м.б. на ночном поезде в Рим? Есть такой или нет?
froska
почетный путешественник

Сообщение Форумные круизы » 10 июн 2013, 12:13

froska писал(а) 10 июн 2013, 12:00:
Kuskow писал(а) 10 июн 2013, 11:49:3. Провести все три ночи (28-31) в Болонье
Ну пригожий ведь вариант!

Ну как бы не совсем. Если я буду один, то за 3 дня я там сдохну от скуки (в Риме-то вон сколько наших будет). А если буду не один (вдруг кто-то ещё из Казахстана захочет поехать со мной), то явно надо включать Рим в программу по тяжёлой. Потому что явно это будут новички, а им "Рим" - это понятно, "Флоренция" - где-то как-то ещё можно вспомнить, а "Болонья", "Феррара" и прочие топонимы не вызывают никаких эмоций. Так что, надо подстраиваться под ширпотреб.

froska писал(а) 10 июн 2013, 12:11:из Болоньи м.б. на ночном поезде в Рим

Это был бы для меня идеальный вариант. Но самый быстрый поезд Болонья-Рим идёт чуть меньше двух часов, средний - чуть больше двух часов, а самый медленный с остановками возле каждого столба - 4 часа. Это никак на ночь не натягивается. Да и в Рим я приеду весь разбитый - тогда тяжёлую программу на весь день затевать уже не получится.

Помогите, пожалуйста, решите этот вопрос за меня. Вы ж меня знаете как облупленного. А-то я себе голову сломаю.
Форумные круизы

Сообщение froska » 10 июн 2013, 12:21

Надо видимо отложить пока принятие решения об окончательном варианте. Вот люди подтянутся, тогда... Правда жилья и билетов подешевле не будет...
Да, мозг взорван!
froska
почетный путешественник

Re: Докруизные планы

Сообщение Форумные круизы » 10 июн 2013, 12:42

froska писал(а) 10 июн 2013, 12:21:Да, мозг взорван!

Это я ещё выдал отборные варианты, исключил хотя бы одно неизвестное - пункт прилёта.

6. Всего на 16 евро дороже прилететь не в Болонью, а в:

6.1. Женеву (Швейцария). Но из Женевы придётся уезжать уже на следующее же утро, то есть, пропуская саму Женеву и женевское озеро. И ж/д путь Женева-Рим не такой живописный, как, например, Цюрих-Милан. То есть, нет смысла ехать днём, но и нет ночного поезда. А если даже и был бы, то вдвоём ночной поезд намного дороже, чем отель получается. Так что ночной поезд только если еду один.

6.2. Базель (Швейцария). Но опять же, ж/д путь из Базеля проходит через Милан, но не через Цюрих, а по другой ветке. А значит или много пересадок, или те же проблемы, что и с Женевой.

6.3. Мюнхен (Германия). Вроде есть ночной поезд, но он очень дорогой, почему-то. Да и если лететь в Мюнхен, то не получается долгой стыковки в Вене, а значит на Мюнхен два дня без Вены, а хотелось бы разнообразия по странам, если уж так заморачиваться.

6.4. Лион (Франция). Вроде есть ночной поезд в пересадкой, но в системе бронирования не удалось добиться, сколько он стоит. И, следовательно, купить билет заранее через интернет по льготным ценам не получится.

Вообще, конечно, Франция или Швейцария как дополнительная страна в Маршруте мне очень импонирует - всё не одна Италия. Но вот как-то не складывается так, чтобы всё ровно было - есть сучки и задоринки.

froska писал(а) 10 июн 2013, 12:21:Надо видимо отложить пока принятие решения об окончательном варианте

Никак нельзя. Железнодорожные билеты подорожают.
Форумные круизы

Сообщение vmx » 10 июн 2013, 13:00

4. Каждую ночь в новом городе: 28/29 в Болонье, утром прошвырнулись по Болонье и с чемоданом поехали во Флоренцию, там закинули в отель и гуляем по Флоренции, 29/30 переночевали там же во Флоренции. Утром 30-го приехали в Рим (ехать-то в два раза меньше), кинули чемодан в отель и ну гулять по Риму. Ночь 30/31 в Риме, потом полдня ещё со всеми по Риму, забрали чемодан в отеле, и на электричку в Чивитавеккью.

Я бы выбрал этот вариант, с переездами в районе check-out - check-in, т.е в диапазоне 11-14 часов дня.
23.апр-07.мая Costa Luminosa из Италии в Швецию
2013 Costa Luminosa, 2013 Costa Magica, 2014 Costa Serena, 2015 Costa Luminosa, 2015 Brilliance of the Seas, 2015 Rhapsody of the Seas
vmx
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 19

Сообщение Форумные круизы » 10 июн 2013, 15:55

Штудируя наш форум в разрезе Болоньи, выяснилось: оказывается аже живя во Флоренции, люди ездят посмотреть на Болонью. Так что, на один день можно даже никуда и не ездить из города, который называют кулинарной столицей Италии, где был основан первый в Европе университет. Посему ещё один вариант:

7. Отдохнуть и покушать. Вечером 28-го прилетаем из Вены (как раз можно выбрать самый поздний рейс и насладиться Веной сполна, поскольку ночевать в Болонье. В отель едем на такси (на двоих это дешевле даже, чем рейсовым автобусом). Ночуем в Болонье две ночи 28/29/30, входим в ритм нового часового пояса, т.е. спим когда спится.

Утром 29-го после завтрака едем в Модену и в лёгкую её прогуливаем, затем в музей Ферари на полдня, возвращаемся в Болонью, обедаем. Тут после лёгкого итальянского вина Болонья открывается нам новыми красками, и мы её основательно обгуливаем по церквам-соборам, да по паркам-бульварам.

Вторая ночь 29/30 тоже в Болонье, так что торопиться там не надо будет. Утром 30-го после завтрака спокойно едем в Рим, там в отеле возле Roma termini бросаем чемоданы до заселения, идём гулять. И вот тут внимательно! Надо что-то такое придумать, чтобы римские храмы в этот день остались в стороне от наших маршрутов. После Болоньи, как мне кажется, надо перебить свой вкус чем-нибудь кардинально другим. Значит, получается, на запад в этот день мы не пойдём, а будем охватывать Рим с севера и востока от центрального вокзала. То есть, вилла Боргезе, Пьяцца-дель-Пополо (сколько можно туда стремиться, когда надо уже и попасть), испанская лестница, фонтан Треви и пр. Вечер заканчивается в районе Санта-Мария-Маджоре, встречей с форумчанами (ну если кто-то встретиться хочет, а ходить с нами не хочет, хотя может мы сами к тому моменту будем никакушки и пойдём спать).

Проснувшись рано утром 31-го, не успев ещё привыкнуть к новому часовому поясу, быстро завтракаем и идём в собор святого Петра, по дороге захватывая Колизей, площадь Венеции, обратно возвращаемся через Сант-Анджело и Пьяцца Нуово. Вот тут меня пока опять терзают сомнения, потому что, с одной стороны, города надо обходить против часовой стрелки, а с другой стороны, к Колизею мне больше понравилось подходить сверху, ежели снизу. Так что, пока думаем, ищем новые критерии и аргументы. Всё это дело запросто укладывается в обычный круизный день (5-6ч), поэтому мы заодно входим в ритм круиза. Затем подхватываем чемоданы из отеля, и на электричке с Roma Termini уезжаем вместе с другими в Чивитавеккью.

Что я упустил, недодумал?

Полезные ссылки про Болонью:
Болонья прекрасна. Небольшая фотопрогулка.
1. Феррара и Болонья после землетрясения 2. CityCards
Куда съездить из Болоньи на пол дня?
Болонья
Болонья (ж/д вокзал) - аэропорт, ночью?
Болонья - Маранелло, как добраться?
ж/д вокзал Болонья
Болонья и Флоренция: самолетом, поездом, автомобилем
Италия. Из Болоньи по большому кругу
Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)
Фотозарисовочки из Болоньи, январь 2006
Болонья-Флоренция-Пиза-Сьена-Рим-Анцио с 3 октября по 14
Ресторан в Болонье
Италия впервые (Болонья), на машине, 14 дней

Форумные круизы

Сообщение Erleben » 10 июн 2013, 17:02

Кусков!
Не мучайся!
Лети до Болоньи через Вену.
С Болоньей ты очень замечательно ты всё придумал.
Кстати, очень рекомендую на 30-е отельчик в Риме, где я останавливалась в январе. В районе 29 платформы
А времяпровождение в Вене я беру на себя. Даже, если я созрею для этого круиза, я через Болонью не поеду...
28- го буду в Вене.
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben
почетный путешественник

Благодарил (а): 775 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение Форумные круизы » 10 июн 2013, 17:45

Erleben писал(а) 10 июн 2013, 17:02:Не мучайся!
Лети до Болоньи через Вену.

Так это уже даже и не обсуждается. Лечу через Вену в Болонью. Я терзаюсь маршрутом дальше - между Болоньей и Чивитавеккьей.
Форумные круизы

Сообщение froska » 10 июн 2013, 17:48

Kuskow писал(а) 10 июн 2013, 17:45:Я терзаюсь маршрутом дальше - между Болоньей и Чивитавеккьей.

Ну, вот, а я только порадовалась, что определился с планами!
froska
почетный путешественник

Сообщение Rusingl » 10 июн 2013, 19:41

Привет всем.
меня тоже запишите.
Павел а вы попутчика только из Казахстана ищите . ибо в принципе .я бы мог присоединится.и до круиза и после.
толтко хотелось бы каюту с окошком.
Rusingl
активный участник

Благодарил (а): 155 раз.
Страны: 26

Сообщение sts2004 » 10 июн 2013, 22:36

Нас с мужем тоже записывайте на джипах. Билет забронировали, правда еще не выкупили... 28 августа в Рим. Там 3 дня, так как не были ни разу. Обратно из Венеции 11 сентября. Тоже впервые, поэтому 2 дня. Павел, мне нравится такой вариант: по деньку везде - Болонья - Флоренция - Пиза. Утомительно конечно... Круиз еще не купили. За темой следим. Как только, так сразу... Еще вопрос по шенгену - можно въехать в одну страну, например в Финляндию, а выехать из другой к примеру из Италии? Почему то всегда считала, что в какую въехал из такой и выезжать надо
sts2004
полноправный участник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 27

Re: Джип-сафари по Мальте

Сообщение vegeta » 10 июн 2013, 23:04

froska писал(а) 08 июн 2013, 15:27:Итак, по Мальте можно проехать на джипах от местной фирмы www.captainmorgan.com.mt

Давайте не будем тянуть и закажем этот прекрасный вариант!
Мои круизы- Sea Princess , RCI(Legenda of the Seas, Allure of the Seas, Harmony of the Seas) Celebrity Reflection
vegeta
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 20

Сообщение vegeta » 10 июн 2013, 23:10

sts2004 писал(а) 04 июн 2013, 22:32:Кто из Питера? От какой авиа компании летите? Решила все таки заказать сначала билеты. Нашла Aeroflot Russian Airlines за 10482 на momondo. Заказывать? Или что другое присоветуете?

Мы из Питера и летим из Пулково 30.08.13 в Рим, обратно из Милана 13.09.13, так как хотим четыре ночи забронировать на озере Гарда!
Мои круизы- Sea Princess , RCI(Legenda of the Seas, Allure of the Seas, Harmony of the Seas) Celebrity Reflection
vegeta
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 20

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыГотовимся к круизу

Включить мобильный стиль