Идём в круиз вокруг Апеннин на лайнере Legend of the Seas с 31.08.13

Подготовка к круизу: что взять с собой, как оформить документы, как выбрать каюту. Советы опытных путешественников, поиск попутчиков для круиза и обсуждение маршрутов.

Сообщение Форумные круизы » 23 мар 2013, 16:40

7 стран за 10 дней - такой маршрут появляется не часто. Пора собираться! Итак, плывём вокруг Апеннинского полуострова (Тиренское, Ионическое, Адриатическое моря) с 31 августа 2013. Ищем попутчиков, делимся докруизными и послекруизными планами, организуем совместные экскурсии и мероприятия в местах стоянки. Нас тут уже 100 человек, присоединяйтесь! В нашем круизе будет Круизный флаг нашего форума

Royal Caribbean - Legend of the Seas (подробная карта маршрута, мои планы, документы с собой)Цена за человека в двухместной каюте, включая налоги и сборы, кроме чаевых:Визы для этого круиза: (было 401)
  • Шенгенская виза (для посещения Италии, Мальты, Греции, Словении) должна быть для многократного въезда
    Виза Черногории гражданам России, Беларуси, Украины, Казахстана и шенгенских стран не требуется
    Виза Хорватии в этом круизе не требуется
Наш форум о круизной компании Royal Caribbean:Отзывы о круизах на лайнере Legend of the Seas:Форумчане с нами в этом круизе:

Последний раз редактировалось Форумные круизы 30 июл 2015, 10:13, всего редактировалось 176 раз(а).
Причина: Изменение списка участников
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Как добираться до портовых городов

Сообщение Форумные круизы » 09 июн 2013, 21:34

А вообще, нужно ли кому-нибудь, чтоб я перед круизом был в Риме? А-то тут поступило предложение, подкупающее новизной, прилетать вовсе и не в Рим, а во Флренцию, Пизу, Болонью. Во-первых, авиабилеты могут оказаться значительно дешевле. Во-вторых, выбор жилья там получше. В-третьих, не так суетно, как в Риме. Ну и в рим люди чаще попадают, чем в перечисленные города, может если кто уже бывал в Риме, тому интересней посмотреть другие города, а тут как раз представляется такой редкий случай.

Болонья вообще центральный транспортный узел Италии. Оттуда очень быстро, удобно и дёшево съездить во Флоренцию, Феррару (город по своим размерам и значению равный Милану,Флоренции и Венеции), Фаэнцу (родину фаянса), Модену и музей Феррари.

А на пути из Болоньи в Чивитавеккью можно посетить Пизу.

И на обратном пути из Венеции до болоньи совсем недалеко, всего полтора часа на поезде (на полчаса быстрей, чем мы ехали из Милана в Савону).
Форумные круизы

Re: Собираемся в круиз вокруг Апеннин на Legend of the Seas с 31.08.13

Сообщение Erleben » 09 июн 2013, 22:13

В Риме круизёры без Кускова переживут!
В вот Кусков на корабле во время круиза- это уже считай, что круиз удался!!!
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben
почетный путешественник

Благодарил (а): 775 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение Li » 10 июн 2013, 06:36

3 сентября кроме Легенды в порту Валетты будет стоять Seven Seas Mariner 6* LUX.

Народу будет много, поэтому заказывать экскурсии надо очень заранее (это я про джипы). Я думаю, публика с гламурного корабля тоже захочет не на рейсовых автобусах проехаться
Li
путешественник

Благодарил (а): 181 раз.
Страны: 40
Отчеты: 12

Сообщение froska » 10 июн 2013, 07:30

Li писал(а) 10 июн 2013, 06:36: поэтому заказывать экскурсии надо очень заранее

Спасибо, учтём!
Дремучая девица Фрося Бурлакова.
froska
почетный путешественник

Благодарил (а): 3639 раз.
Страны: 42
Отчеты: 1

Сообщение Svet лана » 10 июн 2013, 08:55

меня тоже записывайте на джипы, присоединяюсь и рада буду всех видеть
Svet лана
активный участник

Благодарил (а): 473 раз.
Страны: 57

Докруизные планы

Сообщение Форумные круизы » 10 июн 2013, 11:49

Терзаясь долгими сомнениями, решил я лететь так:
28 августа утром прилетаю в Вену (Австрия) и там гуляю весь день.
Вечером лечу в Болонью (Италия), так получается дешевле всего для меня.

И вот тут начинается куча вариантов, которые никак не выбираются:
1. Не останавливаясь в Болонье - сразу ехать в Рим, но тогда там получается аж 3 ночи и 2.5 дня, это ж ни в жисть не решу, что делать в первый день, а что во второй.

2. Переночевать (28/29) в Болонье - отели хорошие, недорогие, рядом с вокзалом. Но что делать в Болонье? Можно, конечно, поехать в Фаенцу, Феррару, Флоренцию, но тогда начинаются новые сомнения, а именно, где провести вторую ночь:

2.1. Вечером 29-го уехать в Рим, чтоб уж отмучиться на этот день, и проснувшись в Риме огурчиком, ринуться в бой с самого раннего утра. Но тогда получится, например, что из Флоренции надо заехать в Болонью за чемоданом, а потом ехать в обратном направлении через Флоренцию в Рим.

2.2. Провести две ночи (28-30) в Болонье. Тогда нигде торопиться не надо (хотя мне это не важно), можно съездить хоть куда. Но тогда утром 2.5 часа потратить на дорогу в Рим и приехать туда уже слегка подвяловатым, потом затащить чемодан в отель. А ещё ж надо употребить завтрак в отеле Болоньи, включённый как бы в стоимость (или плюнуть на него? но тогда придётся завтракать-тратиться в поезде). И вот получается или я приезжаю в Рим рано утром, но отельный завтрак пропал, или я позавтракавши приезжаю в 10:40, пока чемодан - уже 11 часов и пекло, и очереди в собор св.Петра и всё такое. Опять же, кому я там в Риме нужен в 11 часов? Уже все разбрелись по своим маршрутам.

3. Провести все три ночи (28-31) в Болонье. Первый день посвятить Флоренции и Пизе, второй - Ферраре, Модене, музею Феррари и т.п. На третий день (31-го) с утреца спокойно поехать в Рим только для того, чтоб встретить там наших и со всеми уже на одной электричке доехать до Чивитавеккьи.

4. Каждую ночь в новом городе: 28/29 в Болонье, утром прошвырнулись по Болонье и с чемоданом поехали во Флоренцию, там закинули в отель и гуляем по Флоренции, 29/30 переночевали там же во Флоренции. Утром 30-го приехали в Рим (ехать-то в два раза меньше), кинули чемодан в отель и ну гулять по Риму. Ночь 30/31 в Риме, потом полдня ещё со всеми по Риму, забрали чемодан в отеле, и на электричку в Чивитавеккью.

5. То же, что и п.4, но переезжать между городами по вечерам. Прилетели вечером в Болонью и, пропуская её, сразу едем во Флоренцию. Там ночуем (28/29) и с утра свежими силами осматриваем. Вечером едем в Рим, по дороге можно захватить Пизу, но она мне вечерняя (послеполуденная) не нравится совсем. В Риме переночевали (29/30) и с утра по большому западному кольцевому маршруту весь день. Потом опять переночевали (30/31) и с утра по восточному маршруту (хотя, виллу Боргезе, наверное, надо вечерком, а не с утра - опять дилемма).

Помогите, а! Что выбрать-то?

Для тех, кому лень в карту железных дорог Италии заглядывать, дорога тянется так:
Милан - Болонья - Флоренция - Пиза - Рим
Форумные круизы

Сообщение froska » 10 июн 2013, 12:00

Kuskow писал(а) 10 июн 2013, 11:49:3. Провести все три ночи (28-31) в Болонье. Первый день посвятить Флоренции и Пизе, второй - Ферраре, Модене, музею Феррари и т.п. На третий день (31-го) с утреца спокойно поехать в Рим только для того, чтоб встретить там наших и со всеми уже на одной электричке доехать до Чивитавеккьи.

Ну пригожий ведь вариант!
froska
почетный путешественник

Сообщение froska » 10 июн 2013, 12:11

Павел, а из Болоньи м.б. на ночном поезде в Рим? Есть такой или нет?
froska
почетный путешественник

Сообщение Форумные круизы » 10 июн 2013, 12:13

froska писал(а) 10 июн 2013, 12:00:
Kuskow писал(а) 10 июн 2013, 11:49:3. Провести все три ночи (28-31) в Болонье
Ну пригожий ведь вариант!

Ну как бы не совсем. Если я буду один, то за 3 дня я там сдохну от скуки (в Риме-то вон сколько наших будет). А если буду не один (вдруг кто-то ещё из Казахстана захочет поехать со мной), то явно надо включать Рим в программу по тяжёлой. Потому что явно это будут новички, а им "Рим" - это понятно, "Флоренция" - где-то как-то ещё можно вспомнить, а "Болонья", "Феррара" и прочие топонимы не вызывают никаких эмоций. Так что, надо подстраиваться под ширпотреб.

froska писал(а) 10 июн 2013, 12:11:из Болоньи м.б. на ночном поезде в Рим

Это был бы для меня идеальный вариант. Но самый быстрый поезд Болонья-Рим идёт чуть меньше двух часов, средний - чуть больше двух часов, а самый медленный с остановками возле каждого столба - 4 часа. Это никак на ночь не натягивается. Да и в Рим я приеду весь разбитый - тогда тяжёлую программу на весь день затевать уже не получится.

Помогите, пожалуйста, решите этот вопрос за меня. Вы ж меня знаете как облупленного. А-то я себе голову сломаю.
Форумные круизы

Сообщение froska » 10 июн 2013, 12:21

Надо видимо отложить пока принятие решения об окончательном варианте. Вот люди подтянутся, тогда... Правда жилья и билетов подешевле не будет...
Да, мозг взорван!
froska
почетный путешественник

Re: Докруизные планы

Сообщение Форумные круизы » 10 июн 2013, 12:42

froska писал(а) 10 июн 2013, 12:21:Да, мозг взорван!

Это я ещё выдал отборные варианты, исключил хотя бы одно неизвестное - пункт прилёта.

6. Всего на 16 евро дороже прилететь не в Болонью, а в:

6.1. Женеву (Швейцария). Но из Женевы придётся уезжать уже на следующее же утро, то есть, пропуская саму Женеву и женевское озеро. И ж/д путь Женева-Рим не такой живописный, как, например, Цюрих-Милан. То есть, нет смысла ехать днём, но и нет ночного поезда. А если даже и был бы, то вдвоём ночной поезд намного дороже, чем отель получается. Так что ночной поезд только если еду один.

6.2. Базель (Швейцария). Но опять же, ж/д путь из Базеля проходит через Милан, но не через Цюрих, а по другой ветке. А значит или много пересадок, или те же проблемы, что и с Женевой.

6.3. Мюнхен (Германия). Вроде есть ночной поезд, но он очень дорогой, почему-то. Да и если лететь в Мюнхен, то не получается долгой стыковки в Вене, а значит на Мюнхен два дня без Вены, а хотелось бы разнообразия по странам, если уж так заморачиваться.

6.4. Лион (Франция). Вроде есть ночной поезд в пересадкой, но в системе бронирования не удалось добиться, сколько он стоит. И, следовательно, купить билет заранее через интернет по льготным ценам не получится.

Вообще, конечно, Франция или Швейцария как дополнительная страна в Маршруте мне очень импонирует - всё не одна Италия. Но вот как-то не складывается так, чтобы всё ровно было - есть сучки и задоринки.

froska писал(а) 10 июн 2013, 12:21:Надо видимо отложить пока принятие решения об окончательном варианте

Никак нельзя. Железнодорожные билеты подорожают.
Форумные круизы

Сообщение vmx » 10 июн 2013, 13:00

4. Каждую ночь в новом городе: 28/29 в Болонье, утром прошвырнулись по Болонье и с чемоданом поехали во Флоренцию, там закинули в отель и гуляем по Флоренции, 29/30 переночевали там же во Флоренции. Утром 30-го приехали в Рим (ехать-то в два раза меньше), кинули чемодан в отель и ну гулять по Риму. Ночь 30/31 в Риме, потом полдня ещё со всеми по Риму, забрали чемодан в отеле, и на электричку в Чивитавеккью.

Я бы выбрал этот вариант, с переездами в районе check-out - check-in, т.е в диапазоне 11-14 часов дня.
23.апр-07.мая Costa Luminosa из Италии в Швецию
2013 Costa Luminosa, 2013 Costa Magica, 2014 Costa Serena, 2015 Costa Luminosa, 2015 Brilliance of the Seas, 2015 Rhapsody of the Seas
vmx
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 19

Сообщение Форумные круизы » 10 июн 2013, 15:55

Штудируя наш форум в разрезе Болоньи, выяснилось: оказывается аже живя во Флоренции, люди ездят посмотреть на Болонью. Так что, на один день можно даже никуда и не ездить из города, который называют кулинарной столицей Италии, где был основан первый в Европе университет. Посему ещё один вариант:

7. Отдохнуть и покушать. Вечером 28-го прилетаем из Вены (как раз можно выбрать самый поздний рейс и насладиться Веной сполна, поскольку ночевать в Болонье. В отель едем на такси (на двоих это дешевле даже, чем рейсовым автобусом). Ночуем в Болонье две ночи 28/29/30, входим в ритм нового часового пояса, т.е. спим когда спится.

Утром 29-го после завтрака едем в Модену и в лёгкую её прогуливаем, затем в музей Ферари на полдня, возвращаемся в Болонью, обедаем. Тут после лёгкого итальянского вина Болонья открывается нам новыми красками, и мы её основательно обгуливаем по церквам-соборам, да по паркам-бульварам.

Вторая ночь 29/30 тоже в Болонье, так что торопиться там не надо будет. Утром 30-го после завтрака спокойно едем в Рим, там в отеле возле Roma termini бросаем чемоданы до заселения, идём гулять. И вот тут внимательно! Надо что-то такое придумать, чтобы римские храмы в этот день остались в стороне от наших маршрутов. После Болоньи, как мне кажется, надо перебить свой вкус чем-нибудь кардинально другим. Значит, получается, на запад в этот день мы не пойдём, а будем охватывать Рим с севера и востока от центрального вокзала. То есть, вилла Боргезе, Пьяцца-дель-Пополо (сколько можно туда стремиться, когда надо уже и попасть), испанская лестница, фонтан Треви и пр. Вечер заканчивается в районе Санта-Мария-Маджоре, встречей с форумчанами (ну если кто-то встретиться хочет, а ходить с нами не хочет, хотя может мы сами к тому моменту будем никакушки и пойдём спать).

Проснувшись рано утром 31-го, не успев ещё привыкнуть к новому часовому поясу, быстро завтракаем и идём в собор святого Петра, по дороге захватывая Колизей, площадь Венеции, обратно возвращаемся через Сант-Анджело и Пьяцца Нуово. Вот тут меня пока опять терзают сомнения, потому что, с одной стороны, города надо обходить против часовой стрелки, а с другой стороны, к Колизею мне больше понравилось подходить сверху, ежели снизу. Так что, пока думаем, ищем новые критерии и аргументы. Всё это дело запросто укладывается в обычный круизный день (5-6ч), поэтому мы заодно входим в ритм круиза. Затем подхватываем чемоданы из отеля, и на электричке с Roma Termini уезжаем вместе с другими в Чивитавеккью.

Что я упустил, недодумал?

Полезные ссылки про Болонью:
Болонья прекрасна. Небольшая фотопрогулка.
1. Феррара и Болонья после землетрясения 2. CityCards
Куда съездить из Болоньи на пол дня?
Болонья
Болонья (ж/д вокзал) - аэропорт, ночью?
Болонья - Маранелло, как добраться?
ж/д вокзал Болонья
Болонья и Флоренция: самолетом, поездом, автомобилем
Италия. Из Болоньи по большому кругу
Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)
Фотозарисовочки из Болоньи, январь 2006
Болонья-Флоренция-Пиза-Сьена-Рим-Анцио с 3 октября по 14
Ресторан в Болонье
Италия впервые (Болонья), на машине, 14 дней

Форумные круизы

Сообщение Erleben » 10 июн 2013, 17:02

Кусков!
Не мучайся!
Лети до Болоньи через Вену.
С Болоньей ты очень замечательно ты всё придумал.
Кстати, очень рекомендую на 30-е отельчик в Риме, где я останавливалась в январе. В районе 29 платформы
А времяпровождение в Вене я беру на себя. Даже, если я созрею для этого круиза, я через Болонью не поеду...
28- го буду в Вене.
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben
почетный путешественник

Благодарил (а): 775 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение Форумные круизы » 10 июн 2013, 17:45

Erleben писал(а) 10 июн 2013, 17:02:Не мучайся!
Лети до Болоньи через Вену.

Так это уже даже и не обсуждается. Лечу через Вену в Болонью. Я терзаюсь маршрутом дальше - между Болоньей и Чивитавеккьей.
Форумные круизы

Сообщение froska » 10 июн 2013, 17:48

Kuskow писал(а) 10 июн 2013, 17:45:Я терзаюсь маршрутом дальше - между Болоньей и Чивитавеккьей.

Ну, вот, а я только порадовалась, что определился с планами!
froska
почетный путешественник

Сообщение Rusingl » 10 июн 2013, 19:41

Привет всем.
меня тоже запишите.
Павел а вы попутчика только из Казахстана ищите . ибо в принципе .я бы мог присоединится.и до круиза и после.
толтко хотелось бы каюту с окошком.
Rusingl
активный участник

Благодарил (а): 155 раз.
Страны: 26

Сообщение sts2004 » 10 июн 2013, 22:36

Нас с мужем тоже записывайте на джипах. Билет забронировали, правда еще не выкупили... 28 августа в Рим. Там 3 дня, так как не были ни разу. Обратно из Венеции 11 сентября. Тоже впервые, поэтому 2 дня. Павел, мне нравится такой вариант: по деньку везде - Болонья - Флоренция - Пиза. Утомительно конечно... Круиз еще не купили. За темой следим. Как только, так сразу... Еще вопрос по шенгену - можно въехать в одну страну, например в Финляндию, а выехать из другой к примеру из Италии? Почему то всегда считала, что в какую въехал из такой и выезжать надо
sts2004
полноправный участник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 27

Re: Джип-сафари по Мальте

Сообщение vegeta » 10 июн 2013, 23:04

froska писал(а) 08 июн 2013, 15:27:Итак, по Мальте можно проехать на джипах от местной фирмы www.captainmorgan.com.mt

Давайте не будем тянуть и закажем этот прекрасный вариант!
Мои круизы- Sea Princess , RCI(Legenda of the Seas, Allure of the Seas, Harmony of the Seas) Celebrity Reflection
vegeta
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 20

Сообщение vegeta » 10 июн 2013, 23:10

sts2004 писал(а) 04 июн 2013, 22:32:Кто из Питера? От какой авиа компании летите? Решила все таки заказать сначала билеты. Нашла Aeroflot Russian Airlines за 10482 на momondo. Заказывать? Или что другое присоветуете?

Мы из Питера и летим из Пулково 30.08.13 в Рим, обратно из Милана 13.09.13, так как хотим четыре ночи забронировать на озере Гарда!
Мои круизы- Sea Princess , RCI(Legenda of the Seas, Allure of the Seas, Harmony of the Seas) Celebrity Reflection
vegeta
полноправный участник

Сообщение Форумные круизы » 11 июн 2013, 06:12

muk777 писал(а) 10 июн 2013, 19:41:Павел а вы попутчика только из Казахстана ищите

Нет, не только из Казахстана. Про Казахстан я написал в том свете, что лететь из Астаны дешевле всего по такому маршруту. Следующий по цене авиаперелёт получится на 115 евро дороже, хотя даты и пункты прилёта/отлёта можно выбрать гибче. И я к тому, что если вдруг кто-то из Казахстана соберётся в этот круиз, то скорей всего не только плыть, но и лететь они захотят по тому же маршруту, что и я. Поэтому я выбираю себе такой маршрут, который бы подошёл и другим. А иначе я мог бы прилететь во Фьюмичино 31 августа в 11:55 и сразу электричками в Чивитавеккью ехать.
То есть, на попутчиков из Казахстана я смотрю как вообще лететь и что делать до/после круиза, а в сокаютник мне всё равно из какой страны - тут я космополит: были сокаютники из Казахстана, России, Украины, Белоруссии.

muk777 писал(а) 10 июн 2013, 19:41:только хотелось бы каюту с окошком

Я жду себе ответа от двух других моих попутчиков, так что пока ничего определённого сказать не смогу. Наверное, на меня в плане каюты рассчитывать не стоит, ну только уже под конец, если не будет других попутчиков. А так пока можно списаться с другими, кто тоже ищет попутчика: serg0964

sts2004 писал(а) 10 июн 2013, 22:36:можно въехать в одну страну, например в Финляндию, а выехать из другой к примеру из Италии?

Легко! На то он и Шенген. Когда вопросы возникают про шенген - вспоминайте Российскую Федерацию. В отношении границ шенгенские страны так же, как сбъекты Федерации:
- можно ли въехать через Карелию, а выехать через Владивосток?
- можно ли прилететь в Удмуртию, а улететь из Татарстана?

Vegeta писал(а) 10 июн 2013, 23:04:Давайте не будем тянуть и закажем этот прекрасный вариант!

Да-да, ща закажем. Немного прикинем по количеству и закажем.
Форумные круизы

Сообщение sts2004 » 11 июн 2013, 17:14

Мы из Питера и летим из Пулково 30.08.13 в Рим, обратно из Милана 13.09.13, так как хотим четыре ночи забронировать на озере Гарда!

Рассматриваю этот вариант. Заманчиво
sts2004
полноправный участник

Re: Готовимся круизу: три моря вокруг Апеннин на Legend of the Seas с 31.08.13

Сообщение vegeta » 11 июн 2013, 18:27

Оплатила финальный платеж за круиз, спасибо Алексу Билеты на самолеты то же оплачены! Выбираю отель на озере Гарда , очень хочется посетить термы, поэтому ищу поближе к Aquardens , это новый, крупнейший в Европе термальный комплекс, открылись в 2012 году, в Трипадвизоре народу очень нравиться
vegeta
полноправный участник

Сообщение СибирякЪ » 11 июн 2013, 19:44

Интересный маршрут,как раз ищу нечто такое для первого раза.Пошел изучать тему,наверняка будут вопросы..
СибирякЪ
путешественник

Благодарил (а): 238 раз.

Сообщение sts2004 » 11 июн 2013, 22:19

Vegeta писал(а) 11 июн 2013, 18:27:Оплатила финальный платеж за круиз, спасибо Алексу Билеты на самолеты то же оплачены! Выбираю отель на озере Гарда , очень хочется посетить термы, поэтому ищу поближе к Aquardens , это новый, крупнейший в Европе термальный комплекс, открылись в 2012 году, в Трипадвизоре народу очень нравиться

Почему так рано финальный платеж? Я думала до 31 июля можно тянуть. Напишите отель, когда выберете. Мы к вам присоединимся на пару дней на озере Гарда. Один день в Венеции останемся. А вы машину будете брать?
sts2004
полноправный участник

Сообщение vegeta » 11 июн 2013, 23:49

Если вы сейчас захотите забронировать круиз, то вам сразу надо оплатить 100%, а мы бронировали ранее и сначала платили депозит 500= долларов, а до 17 июня должна пройти полная оплата!
vegeta
полноправный участник

Сообщение Форумные круизы » 12 июн 2013, 09:50

Начал готовиться, вспомнил про Неаполь из прошлого круиза:
Kuskow писал(а) 16 дек 2012, 11:53:
Kuskow писал(а):10 сентября 2008: Неаполь, Италия
Мы примерно поняли, что это какая-то рыночная у них улица, потому что вдоль пошли магазинчики, лавчонки, мастерские, забегаловки. Увидев в одной из них морепродукты, решили отведать местной еды, которую готовят настоящие простые итальянцы, и то, что они сами едят, а не то, что в ресторанах. Очень захотелось местного колорита и самобытности. Там как раз обедали итальянцы и, судя по разговорам с хозяином, они были его соседями.
Взяли порцию осьминогов и порцию кальмаров. Вот это да! Вот это вкус! Вот это супер-приготовлено! мы там готовы были взять ещё и с собой на корабль. Вот где надо питаться, а не в ресторанах! Оно, конечно, может и невзрачно выглядит, но вкусно до безумия!

Идём в круиз вокруг Апеннин на лайнере Legend of the Seas с 31.08.13 Идём в круиз вокруг Апеннин на лайнере Legend of the Seas с 31.08.13

20 ноября 2012. Неаполь, Италия
...
И тут я вспомнил, что мы ж тут ели осьминогов очень вкусных. Как ни странно, та кафешка оказалась на том же самом месте, причём в ней стояли те же самые столи и нерабочий духовой шкаф и даже казалось, что столы накрыты той же самой клеёнкой. Естественно, тот же самый мужик там готовил и потчевал посетителей. Глядь на витрину - а осьминогов-то и нету! Я к нему, мол,
- Где октопусы? Ещё вчера были, я точно помню, захаживал сюда 10 сентября 2008 года.
- Какие ещё октопусы? Сегодня не рыбный день!
- Как это не рыбный? Я встречи с ними ждал с 13 февраля!
- Но ты ж не предупредил - я и не готовил.
- Так а чо ты раньше не сказал? Я думал, у тебя октопусы каждый день.
- Не могут быть они каждый день, тут тебе не гурме-ресторан, а столовка для местного населения. Мы ж не можем каждый день только октопусов есть, людям и мяска иногда охота.
С прилавков на нас сиортливо смотрели какие-то жаренные сосиски. Но мы уже настолько озябли и промокли, что нам уже было не до разборок, надо было проглость хоть что-нибудь. А сосиски-то оказалась прелесть, как хороши! Конкретно масныыыые такие, прям ах! Мужик, конечно, умеет готовить, хоть осьминогов, хоть сосиски. Конечно, можно было обнаглеть и за отсутствие октопусов достать свой вин-пакет, но мы тут уже не стали выпендриваться и взяли у него бутылку винца. Выбор был небольшой, и это очень даже хорошо, вино только одного наименования по цене 3 евро за бутыль. И хотя это не те 0.78 за литр, что в супермаркете, но вино было конкретно ах как хорошо! Вот что значит, мужик готовит для себя и для своих, а не для туристов, которые сегодня есть - завтра нет.

Вот надо непременно опять попасть в ту кафешку, но очень хочется, чтоб мужик приготовил осьминогов. Как сказать ему об этом?
Форумные круизы

Сообщение froska » 12 июн 2013, 10:03

Павел, а я тут у Ани в отчете про Неаполь надыбала:
Agafa P. писал(а) 12 май 2013, 18:03:Пицца

На Via Tribunali находятся практически все пиццерии, про которые я накопала хорошие отзывы и пометила на своей карте.
Вот, к примеру, “Di Matteo”, Via dei Tribunali, 94, 1936-ой год у работника под ногами написано, на минуточку))).
Все, как и рассказывали - заказываешь, а потом толчешься у входа в ожидании, пока выкрикнут твое имя)
Неаполитанская пицца - это тоже одна из главных достопримечательностей города, надо пробовать. Поэтому, пристраиваемся в
Antica Pizzeria "I Decumani" , Via dei Tribunali, 58
Мы, слава богу, проголодались раньше, чем другие люди с Виа Трибунале. Был еще стол на выбор. Потом стало битком)
Заказали Margherita и Terra Mia.
Тут как-то на форуме зашла дискуссия – можно ли есть пиццу руками. Так вот, со всей ответственностью заявляю - неаполитанскую пиццу есть руками невозможно технически!
Она к центру очень влажная, мягкая, тонкая, капающая, тут – только вилка и небольшие кусочки.
На самом деле, не поверите, за более, чем десяток визитов в Италию – это вторая моя пицца в этой стране (не берем перекусы с лотков). Первую я позабыла, а эта совсем не та, которую подают, например, в псевдо итальянских ресторанах Питера.
У меня не случилось такого экзальтированного восторга, как в некоторых встречающихся отзывах о неаполитанской пицце («лучшая еда в моей жизни»), но было реально вкусно. И как-то быстро кончились обе… Даже всерьез пару минут поразмышляла о третьей

Тоже под винцо неаполитанское...
froska
почетный путешественник

Сообщение Alex.tln33 » 12 июн 2013, 14:34

Да-да. Это совершенно точно: ТОЛЬКО местная кухня, рассчитанная на своих, а не на туристов дает те самые вкусные воспоминания!
Так что, уважаемый Павел, вспоминайте где Вы так хорошо гурманили и .... Мы с Вами!
Alex.tln33
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 22

Сообщение Форумные круизы » 12 июн 2013, 14:40

Alex.tln33 писал(а) 12 июн 2013, 14:34:вспоминайте где Вы так вкусно откушивали

Вспоминать очень легко - всё зафиксировано в подготовках и отчётах:
Kuskow писал(а) 27 окт 2012, 11:01:
https://maps.google.com/maps/ms?msid=203463691875901226812.0004cce2001ffd34b8d96&msa=0&iwloc=0004cd03b76bd3e42c1c5&t=h

теперь вот как бы донести до этого товарища, что в воскресенье 1 сентября в 11:30 мы придём к нему есть октопусов?

Кстати, сейчас пристально глянул в расписание - двенадцать часов в Неаполе - это ж ваще ужас. Так что, приготовьтесь, идти будем оооочень медленно. И вот уж тут-то я точно выполню весь план по Неаполю.
Форумные круизы

Сообщение Alex.tln33 » 12 июн 2013, 15:32

Может в tripadvisor они есть. А там как правило есть и телефон номер и сайт (возможно).
Alex.tln33
участник

Re: Джип-сафари по Мальте

Сообщение marko75 » 12 июн 2013, 17:00

Ну вроде понеслась,
каюты 2070 - тесть с тещей и дочерью
2092 - мы с женой

прямые в Италию подорожали,
так что мы 28 к ночи в Прагу
30 днем в Рим

обратно, видимо, через Милан, после ночи в Венеции ( но это пока не точно )

froska писал(а) 08 июн 2013, 15:27:Итак, по Мальте можно проехать на джипах

ну тестя с тещей пожалуй трясти в джипах не стану,
а вот мы за, 2+1 ( при условии что нет ограничения для 5летнегого ребенка )
Последний раз редактировалось marko75 13 июн 2013, 00:16, всего редактировалось 1 раз.
marko75
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10

Сообщение Форумные круизы » 12 июн 2013, 17:10

Alex.tln33 писал(а) 12 июн 2013, 15:32:Может в tripadvisor они есть

Ага, а как их там найти? Названия у этого заведения нет (не я не знаю, а вообще оно не имеет названия), адрес... смутно. Сайта точно быть не может. Это просто закуток, где один мужик готовит и кормит местную братию свою. Я ж говорю, совсем не туристическое место.
Форумные круизы

Сообщение marko75 » 12 июн 2013, 17:16

один мужик готовит и кормит местную братию свою. Я ж говорю, совсем не туристическое место.

если к нему завалится, скажем, человек 20-30 туристов.... в час пик...
насколько небольшое место ?
Последний раз редактировалось marko75 12 июн 2013, 17:18, всего редактировалось 1 раз.
marko75
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10

Сообщение RinaCh » 12 июн 2013, 17:17

Тогда считайте, что так интереснее. И если не будет морепродуктов, то вы сможете попробовать и оценить еще какое-нибудь "фирменное" блюдо этого повара)))) Вдруг у него незабываемые драники или баранина))) И вообще, за 12 часов можно сходить к нему и позавтракать, и пообедать, и при желании, и поужинать)))
RinaCh
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 45

Сообщение Форумные круизы » 12 июн 2013, 17:41

marko75 писал(а) 12 июн 2013, 17:16:если к нему завалится, скажем, человек 20-30 туристов.... в час пик...

Практика показывает, что не завалится. Многие пойдут по своему маршруту, больше половины отпочкуются до того момента, кто-то есть не хочет и т.д. Да и в наш круиз не наберётся столько народу, как в майский. Там у него где-то 12 посадочных мест и ещё штук 5-6 стоячих. Когда мы приходили, это не был час-пик, тут всё сбалансировано было заранее по времени.

RinaCh писал(а) 12 июн 2013, 17:17:И вообще, за 12 часов можно сходить к нему и позавтракать, и пообедать, и при желании, и поужинать

Это вряд ли. Неаполь - совсем не радиальный город. Там возвращаться в какую-то точку нет никакого смысла, да и столько точек общепита, это ж Италия, что лучше много попробовать разного.
Форумные круизы

Сообщение Виталий Лисицких » 12 июн 2013, 18:11

Паша, а в Соренто съездить не хочешь?
Многие на вулкан и Помпеи рванут...Что ты в городе не видел?
Виталий Лисицких
почетный путешественник

Благодарил (а): 1157 раз.
Отчеты: 5

Сообщение RinaCh » 12 июн 2013, 18:12

Вот уж по жаре Помпеи это еще то развлечение(((( Туда в это время до 11 максимум надо.
RinaCh
путешественник

Сообщение Форумные круизы » 12 июн 2013, 18:25

Виталий Лисицких писал(а) 12 июн 2013, 18:11:Что ты в городе не видел?

Я ж не для себя, а для детей. А детям в первый раз надо увидеть Неаполь. Это вот прям надо. Причём, я точно знаю, что маршрут у меня хороший, что другие таким маршрутом не ходют и не водют, а очень зря.

RinaCh писал(а) 12 июн 2013, 18:12:Вот уж по жаре Помпеи

Воот, а у меня маршрут по жаре испытанный, в дождь испытанный - сбалансирован по всем параметрам.

Kuskow писал(а) 12 июн 2013, 17:10:Названия у этого заведения нет

А название-то, оказывается, есть: POLLERIA PIPPO
Форумные круизы

Сообщение Alex.tln33 » 12 июн 2013, 19:48

Павел, огласите маршрут по Неаполю, пожалуйста! А то наш что-то совсем не складывается интересно
Alex.tln33
участник

Сообщение RinaCh » 12 июн 2013, 19:53

Kuskow писал(а) 12 июн 2013, 18:25:
RinaCh писал(а) 12 июн 2013, 18:12:Вот уж по жаре Помпеи

Воот, а у меня маршрут по жаре испытанный, в дождь испытанный - сбалансирован по всем параметрам.

А купание не неаполитанском пляже предусматривается?! Очень соблазнительна ваша поездка, конечно.
RinaCh
путешественник

Сообщение dmn1112 » 12 июн 2013, 23:41

Kuskow писал(а) 12 июн 2013, 18:25:А название-то, оказывается, есть: POLLERIA PIPPO

Я вот спорить не буду, но совсем не это заведение было)))
dmn1112
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.

Сообщение Форумные круизы » 13 июн 2013, 03:26

dmn1112 писал(а) 12 июн 2013, 23:41:но совсем не это заведение было

Заведение мною посещалось два раза с перерывом в 4.5 года, всё выверено до миллиметра, так что, вне всякого сомнения - заведение то самое. Это где мы ели сосиски. название могло поменяться, но повар тот же. А название взято из Google Maps Street View, может быть это старые фотки, но место совершенно точно.

Alex.tln33 писал(а) 12 июн 2013, 19:48:Павел, огласите маршрут по Неаполю, пожалуйста!

Новый (для этого круиза) ещё не готов, а старый, на основе которого и будет строиться этот, я тут уже три раза выкладывал:
Либретто по Неаполю
Форумные круизы

Сообщение dmn1112 » 13 июн 2013, 07:53

Kuskow писал(а) 13 июн 2013, 03:26: Это где мы ели сосиски.

Мы ели сосиски в угловом заведении, а это между остальных магазинчиков зажато. Может вот это?
dmn1112
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.

Сообщение Форумные круизы » 13 июн 2013, 08:51

dmn1112 писал(а) 13 июн 2013, 07:53:Мы ели сосиски в угловом заведении

Всё правильно, это и есть угловое заведение, точнее дверь углового заведения. Там как заходишь, направо прилавок и стоячие места, а прямо вход в подсобку. Так что, всё чётко - я на эту карту уже год смотрю.
Форумные круизы

Сообщение Angelina0502 » 13 июн 2013, 10:20

Мы планируем в Риме быть 30 вечером, вы отель выбрали уже?
август 2013 RC Legend of the Seas, май 2014 MSC Orchestra, ноябрь 2014 Costa Serena, апрель 2015 MSC Armonia, январь 2016 MSC Preziosa
Angelina0502
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Сообщение Форумные круизы » 13 июн 2013, 10:31

Мне кажется, что на одну ночь нам вполне хватит вот этого Giglio Dell Opera. Отзывы не суперские, конечно, но вполне приличные, не бичарня. В общем, если что, одну ночь перетерпеть можно. Ну и самое главное - возле вокзала, чемоданы далеко тащить не надо (приедем на поезде из Болоньи, уедем тоже на электричке).

https://maps.google.com/maps?hl=en&ll=41.902022,12.499974&spn=0.005973,0.008401&t=h&z=17&iwloc=lyrftr:h,9470275729250444676,41.900149,12.498281

У кого ещё какие варианты?
Форумные круизы

Сообщение Angelina0502 » 13 июн 2013, 10:47

Согласна, хороший отель, давайте на нем остановимся. А что 31 с утра в Риме делать, у вас есть какой-нибудь план, как у самого опытного круизера?
август 2013 RC Legend of the Seas, май 2014 MSC Orchestra, ноябрь 2014 Costa Serena, апрель 2015 MSC Armonia, январь 2016 MSC Preziosa
Angelina0502
полноправный участник

Сообщение Форумные круизы » 13 июн 2013, 11:11

Форумные круизы

Сообщение Angelina0502 » 13 июн 2013, 12:06

Мне все ваши планы нравятся, Павел подскажите пожалуйста, сколько рассчитывать денег на человека в день, с экскурсиями и перекусами?
Angelina0502
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршрутыГотовимся к круизу — сборы, советы, попутчики

Включить мобильный стиль