zola » 18 авг 2014, 11:44
Здравствуйте уважаемые форумчане!
По Вашим вопросам:
Самая большая проблема с тендером была в Которе. Стоянка начиналась с 14 часов. Талоны начали выдавать в 11. В 10.30 я заняла очередь, которая потом завивалась по всему этажу. Талонов можно брать много, брали и по 10 , и по 15. Мы были в 5 тендере, а всего их 75, так что некоторые сошли на берег только к 17 часам.
Мы сначала поехали на автобусе в Будву (билет 3.50 евро). Но нам не понравилось: автобус битком, душно, на пляже народу- яблоку негде упасть, перешагивали через людей.
Вернулись в Котор- погуляли по старому городу, влезли на гору (только до церкви- очень жарко!)и купнулись ещё на пляже недалеко от корабля. Котор очень понравился.
С тендером на Санторини было проще, видно самих тендеров больше, и высадка происходила быстрее. Талоны выдавали с 7 утра (высадка с 8). Мы немного проспали, и пришли за талонами в 7.20. Были в 22ом тендере, на берегу в 9 часов. Мои мужчины пошли наверх пешком, я простояла минут 20 на фуникулёр (потом говорят очередь была намного больше). Кораблик в Ойю действительно теперь 25 евро. Мы пошли на автостанцию, пешком минут 15. Автобусы в Ойю ходят часто, большие с кондиционерами (билет 1,60 евро в одну сторону). Погуляли где-то час (очень жарко!), вернулись в Фиру и тут же пересели на автобус на пляж в Камари (автобус уже стоял, билет тоже 1,60). Пляж понравился, море очень теплое, места много. Автобусом в Фиру, ходят часто каждые 20 минут. Спускались пешком минут 30, тяжеловато из-за жары и запаха. Если планируете фуникулёр- закладывайте 2 -2,5 часа.
В Пирее дошли до автобусной остановки, спросили на каком автобусе доехать до метро и в Акрополь. В 9 утра очередь в кассы ещё небольшая и наверху народу ещё не так много. Когда уходили, уже было столпотворение, и опять же очень жарко. Поэтому после Акрополя поехали на пляж. От станции метро Faliro на трамвае (номер 3 или 4, каждые 15 минут) до остановки Batic). Билеты лучше покупать в метро, они на 1,5 часа на все виды транспорта (1,4 евро). Пляж песочный, море тёплое, народу немного. Также вернулись на Faliro, это одна остановка на метро до Пирея.
В Катаколоне почти весь день провели на пляже св. Андрея. Туда тоже лучше пораньше, а то лежаки бесплатные и их быстро разбирают. Я доехала до него на паровозике, а мои мужчины взяли скутер на прокат, мы потом катались по окрестностям по очереди. В Олимпию после Афин никто не захотел. Винный завод в этот день не работал, был какой-то праздник.
Кажется всё, если будут вопросы, пожалуйста.
Хорошего Вам круиза!